Винный бар, который выглядит как хороший рыбный ресторан. Большой аквариум в витрине. Два, вернее. С бойкими рыбехами, устраивающими совершенный хайп. Чем-то напоминают собаку на привязи, старающуюся «отреагировать» на каждого прохожего. Служба такая. Взгляд зацепится, даже если не идти сюда целенаправленно, как я, зная профиль. Внутри все более привычно-винно. Эноматик для восьми побокальников, остальное, видимо, в холодильниках.
Булочки, сырные и не сырные, тапенад с анчоусом и мятное масло. К вину — идеальная ХК, хоть и булочки не подогрели, манкировав.
Рыбы молчат в витрине, но шепчут: «Купи, купи». Лосось, маринованный при низкой температуре (9.3), мороженое из дижонской горчицы, гель и мусс огуречные. Все прекрасно, вместе и отдельно, кроме хрустяшки-земли под мороженым — кажется, это лед в нем. Избежал. Счастлив стал.
Днем я один гость, вечером я второй гость. Все сложно. Заготовки, продукты, повара и все такое... Но Самый Смелый Исследователь (документы пока на оформлении) готов на все: Тартар из страуса (9.5) — видимо, страус не курица, его можно есть сырым. И он похож на совсем сырую говядину больше, чем большинство тартаров «настоящих». Мне понравился, как приперчил. Вам не рекомен... не настаиваю.
Хрустящая Свинина (13.5) из спецпредложения от шефа. Картофельный гратен, медовая морковь. Огромный кусок свинины, огромный кусок гратена, кажется, с морковкой тертой внутри переборщили, от этого вкус несколько смазан. Отличная свинина, на картинку трех эталонных слоев, но очень много.
Апельсиново-сырное пирожное (6.4) неожиданно плотное, мужское и дельное, наполненное вкусами. Я ждал легкого бисквитика-безделушки и крема-безделушки, раз указан маскарпоне. Отлично.
Вино 4.6–10 за бокал — не скажу, что этим выбором на восемь позиций место интереснее Garage Demokratisks Vīna Bars или EASY WINE. С другой стороны, тут спокойно, тут рыбки, тут внимание «сервисмена» все вам. Порции больше, если цель насытиться... но экономика ресторана у меня вызывает вопросы.