Колонка ресторанного критика
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99
рекомендую
Примерно два года с незавидной регулярностью я получаю вопрос:
— А где лучше, в петербургском «Бекицере» или Dizengof99?
Ответить-то и нечего: не был. Придется исправлять положение. Для того и придумали «Старую Москву».
Они разные. В… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB
без рекомендации
Рубрика «На острие мнений». Центр противоречий в отзывах — это точно. А вот центр ли противоречий в концепте? «Грузинская в основе кухня и немецкое пиво, всем известных свойств». Я бы назвал «мюнхенской классикой». Как и интерьер — такой ресторан… читать дальше
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд первый.
без рекомендации
Что для меня прежде всего, перед котлетой даже, идет по важности? Не форма бургера, а способ употребления. Должно быть удобно держать руками всю конструкцию, на курсах йоги должен быть натренирован рот, чтоб открываться на всю высоту «товара». Пусть… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Никита»
рекомендую
Зашел, когда заехали новые хозяева. Гостей не увидел, зато «русскую пиццу» нашел. Пусть и объяснили ее наличие — «это такие пироги» — я ушел. Зачем мне это? Но ресторан работает, кажется, не думает закрываться. Значит, я должен мнение составить.… читать дальше
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Сирена»
без рекомендации
Закрыто. Замок навесной, и все. Ни времени работы, как положено по законам РФ, ни информации. Прошел в отель напротив: портье всегда знают все. Оказалось, работают олдскульно, с полудня. Московская мода на завтраки не коснулась этой площадки. Ну и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан «Сердце Батуми»
рекомендую
В центре Старого города Господь даровал свежий интерьер, который можно себе представить и в России. Конечно, нет дыхания «веков» и истории, зато чисто и приятно. Господь даровал мне небольшое меню: половина листа — напитки, половина — блюда, из них… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Dalla Masala
рекомендую
Еврейский Carmel, что прожил несколько месяцев, подправили интерьером. Ну как подправили... Расставили светильники-слоники, витрину с товарами категорически убрали. Что писать еще? Жарко, душно, гостей нет. В 20.30 я один — это приговор. Писать про… читать дальше
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Selfie
очень рекомендую
Хорошая у нас Колонка «Второго московского Шанса». Не надо никаких вводных. Интерьеров, геометрий помещений, концептов и форматов, ресторанных групп и имен создателей. Все известно. Исторических зарисовок и цифр не надо. Кроме одной. Но это потом.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN
рекомендую
Прошел год: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/bern/ Решил дать второй шанс, тем более веранда на третьем этаже и цветет, и пахнет. И я на пахнущей веранде не был тогда. По-прежнему хорош антураж: ресторан, который можно… читать дальше
Опыт Критика Бориса: Тартары.
без рекомендации
Тартары для меня — блюдо довольно уникальное. Сейчас попробую объяснить сам, без подглядывания в «Википедию». Тартар — это в первую очередь способ презентации непосредственно продукта. Например, отварная, печеная или жареная картошка — не столько… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
без рекомендации
Место известное, выглядит престижнее большинства городских кафе. Что, впрочем, не отменяет невозможность описать интерьер. Что, наверное, обещание хорошей кухни. Кафе, одним словом. Несколько столов на улице, несколько залов, без помощи персонала и… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
рекомендую
Первое, что встречает, не прекрасный интерьер «под тему», а запах. Он не горелый, он жарко-рыбный. И не тухлый, однако тяжелый. Давно не покупал нарезок в вакууме, но когда упаковку открываешь... В остальном совершенно мое. И даже «разбей лоб в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
рекомендую
После хамской выходки хозяйки «Винного Дома», «первого места трипадвизора», поехал во второе. Рыбный ресторан, чем-то похожий на бакинский Fish HOUSE. Меню, небольшого города Грузии, издано великолепно, я даже удивился крепко: не ждешь в спокойной… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Go East
без рекомендации
Вот. Пришел Хозяин. Я рад. Мы, писаки, очень корыстные люди. Только одни рады денежке и угощению («какое у вас хорошее вино! с собой не подарите парочку бутылочек-бутылёчечков?»), а мы рады хорошим хозяевам. Пусть мне не все понравится, но не… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki
без рекомендации
Восьмое-девятое место трипадвизора, я его смотрел всю неделю, так что «переменная» величина популярного заведения. Полный зал ресторана, он выше, и зал, банкетом переполненный, в одноименном кафе, как объяснили, в полуподвале справа. Отзывы разные,… читать дальше
Опыт Критика Бориса: Киевские Котлеты.
без рекомендации
Катюша
За котлету из курицы просят 890. Но только просят. Шанса не дают. В 21.00 случается туристический веселый кафешантан с верандой на Невском, песнями, плясками, орущей, как в поселковой дискотеке музыкой, почти без света: я с самым… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Officina
рекомендую
Популярность зашкалила: я один гость и шесть «персоналов» в зале. Есть реально страшно. Все по-итальянски болтают, однако ж заготовки и все такое прочее. Это четверга вечер. Я вернусь. И в пятницу, мой второй визит, тут аншлаг... на веранде. В зале… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Хамовники»
без рекомендации
У людей бывает плохое настроение. Это плохо. У ресторана тоже бывает плохое настроение, и он начинает вести себя соответствующе. Вот я вошел. Тут три входа, но все три отлично мониторятся командой из пяти персон у стойки. Видят. Не кивают. Не… читать дальше
Колонка ресторанного критика: паб «Свинья & роза»
рекомендую
В таком пабе я не был. Он не одесский, он не грузинский, пусть и от нашего дорогого Толика Барана. Единственного на этой планете маво брата после смерти Крейзи Фрога. И он говорит: «Официантов нет и не будет. Идите на бар». Бистроша! Если по всем… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кофейня «Утровечера»
без рекомендации
Большая веранда, залу равная количеством мест, в левом крыле кинотеатра. Входа два. Ручонки помыть все равно придется прошагать 200 шагов — до туалета в кинокомплексе. Кондитерская, если на первый взгляд: однотипные круглые столики, витрина… Нет,… читать дальше