Получилось почти продолжение «Ван Гога». Значит, у меня получилось. Значит, и у них получилось - проекты взаимодополняющие. Это и есть продолжение, не толкаться локтями в ста метрах друг от друга. Не близнецы - брат и сестра. Мясной и рыбный? А вот это посмотрим.
Светлый. Нет, Звезда по имени Солнце ласкает весь Массандровский пляж, но тут краска по дереву светлее, под цвет воды и неба, ультразвуковые разбрызгиватели воды охлаждают «помещение», вернее, границы обозначают «паром». Мест меньше, чем в «Ван Гоге», получилось заведение приватнее, «дороже» видом, легче, современнее. Хоть и нет трех стен, а кошки все так же выпрашивают рыбку. Туалет тут чуть сложнее найти, зато он интереснее коллеги художника, с экспозициями аквариумов. Одна кабинка и небольшая очередь впридачу.
Меню начинается с фирменных блюд из мидий! Это хорошо - хоть понятен вектор сразу. Ведь потом он теряется в «лесу» интернационала - суши, паста, рибай, кардан от запорожца, люля, сербская плескавица, авторучка и стиральный порошок... Кое-что отпало - камбала стейками только по 300 граммов, потом оказалось, что турецкая долма - это плов, но засунутый в ракушки. Неожиданно – хорошо, что фото есть, не пришлось удивляться «А листьев то и нет».
Цезарь с морепродуктами и мидиями (650) обещанный ромейн украли злые янки с их санкциями - чет я не видел фамилии Ромейн в санкционных списках Госдепа. Соус сложно назвать классическим: гораздо легче. Но тут это и хорошо, наверное. Мидии, креветки, кальмар и рапан, немного сыра и сухарики. Как вариация, как произведение «по мотивам» - да. Листьев ворох есть, пусть и не ромейна. Дороговато, но пляж же, почти что Красная Площадь Ялты...
Спагетти с мидиями, кабачком и рапаном (390) полчаса ожидания. Наверное, очень вкусная, да, девчонки? Шутку не поняли, мимо пробегая, но пасту отдали-таки. Вместе с рыбой, но так хороша - успел съесть до того, как мелкая рыба остыла. Шикарная паста, а сливочный соус у меня так самый нелюбимый. Как расцвечен вкусом, травками, приятно «зеленым» вкусом. Ну и «белок» в начинке, не хуже. Заслуживает отдельного посещения, с целью реабилитации г-на Сливочного.
Мидии Маринье (950) отлично, тут глупо много говорить: специализация, море и набитые руки. Что интересно, не в «наших бельгийских» кастрюльках, а на плоской тарелке, всe 800 граммов. Не стекает весь соус вниз, можно зачерпывать в каждый ракушку. Менее эффектно, да, но зато не ешь сухие мидии, а в самом конце остается лишь похлебать супчик. Отлично.
Барабулька (290х2) просто хорошая рыбка, кто готов немного повозиться с этой девяткой тушек. Кожица румяна, мелкие косточки почти не чувствуются, такая очень черноморская еда.
Сервис без претензий, но вот опять: руководство сэкономило на мобильных терминалах, приходится идти к кассе платить, конечно, забывая чаевые. Экономисты экономистами, а страдают официанты. Привычка к папке счета за тысячи ресторанов уже железная. Пришлось возвращаться, искать по фамилии в счете человека-девушку...
Итого. Знаете, в отпуске очень не хочется пролежать с ФРЖ. Наверное, в «приличных местах» шанс испортить отдых несвежими мидиями меньше, чем в «ларечках», торгующих чем-то на жаре. Ходишь мимо, не воспринимая шашлычки мидий или чебуреки как еду. Тут не только «вкусно» и «прилично, Маш, да», тут и безопасно.
Адрес заведения: ул. Дражинского, 31Г, Массандровский Пляж, Ялта