Ресторан «Ракушка Мидяйка»

Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
13.10.2016

Получилось почти продолжение «Ван Гога». Значит, у меня получилось. Значит, и у них получилось - проекты взаимодополняющие. Это и есть продолжение, не толкаться локтями в ста метрах друг от друга. Не близнецы - брат и сестра. Мясной и рыбный? А вот это посмотрим.

Светлый. Нет, Звезда по имени Солнце ласкает весь Массандровский пляж, но тут краска по дереву светлее, под цвет воды и неба, ультразвуковые разбрызгиватели воды охлаждают «помещение», вернее, границы обозначают «паром». Мест меньше, чем в «Ван Гоге», получилось заведение приватнее, «дороже» видом, легче, современнее. Хоть и нет трех стен, а кошки все так же выпрашивают рыбку. Туалет тут чуть сложнее найти, зато он интереснее коллеги художника, с экспозициями аквариумов. Одна кабинка и небольшая очередь впридачу.

Меню начинается с фирменных блюд из мидий! Это хорошо - хоть понятен вектор сразу. Ведь потом он теряется в «лесу» интернационала - суши, паста, рибай, кардан от запорожца, люля, сербская плескавица, авторучка и стиральный порошок... Кое-что отпало - камбала стейками только по 300 граммов, потом оказалось, что турецкая долма - это плов, но засунутый в ракушки. Неожиданно – хорошо, что фото есть, не пришлось удивляться «А листьев то и нет».

Цезарь с морепродуктами и мидиями (650) обещанный ромейн украли злые янки с их санкциями - чет я не видел фамилии Ромейн в санкционных списках Госдепа. Соус сложно назвать классическим: гораздо легче. Но тут это и хорошо, наверное. Мидии, креветки, кальмар и рапан, немного сыра и сухарики. Как вариация, как произведение «по мотивам» - да. Листьев ворох есть, пусть и не ромейна. Дороговато, но пляж же, почти что Красная Площадь Ялты...

Цезарь
Цезарь

Спагетти с мидиями, кабачком и рапаном (390) полчаса ожидания. Наверное, очень вкусная, да, девчонки? Шутку не поняли, мимо пробегая, но пасту отдали-таки. Вместе с рыбой, но так хороша - успел съесть до того, как мелкая рыба остыла. Шикарная паста, а сливочный соус у меня так самый нелюбимый. Как расцвечен вкусом, травками, приятно «зеленым» вкусом. Ну и «белок» в начинке, не хуже. Заслуживает отдельного посещения, с целью реабилитации г-на Сливочного.

Спагетти
Спагетти

Мидии Маринье (950) отлично, тут глупо много говорить: специализация, море и набитые руки. Что интересно, не в «наших бельгийских» кастрюльках, а на плоской тарелке, всe 800 граммов. Не стекает весь соус вниз, можно зачерпывать в каждый ракушку. Менее эффектно, да, но зато не ешь сухие мидии, а в самом конце остается лишь похлебать супчик. Отлично.

Мидии Маринье
Мидии Маринье

Барабулька (290х2) просто хорошая рыбка, кто готов немного повозиться с этой девяткой тушек. Кожица румяна, мелкие косточки почти не чувствуются, такая очень черноморская еда.

Барабулька
Барабулька

Сервис без претензий, но вот опять: руководство сэкономило на мобильных терминалах, приходится идти к кассе платить, конечно, забывая чаевые. Экономисты экономистами, а страдают официанты. Привычка к папке счета за тысячи ресторанов уже железная. Пришлось возвращаться, искать по фамилии в счете человека-девушку...

Итого. Знаете, в отпуске очень не хочется пролежать с ФРЖ. Наверное, в «приличных местах» шанс испортить отдых несвежими мидиями меньше, чем в «ларечках», торгующих чем-то на жаре. Ходишь мимо, не воспринимая шашлычки мидий или чебуреки как еду. Тут не только «вкусно» и «прилично, Маш, да», тут и безопасно.

Адрес заведения: ул. Дражинского, 31Г, Массандровский Пляж, Ялта

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта