Ресторан «Nabucco»

08.11.2016

Один раз за путешествие надо посетить ресторан с русским меню. Выбрал, погоревал перед походом, а оказалось, это просто великолепный ресторан. Каторга стала праздником. «Классика-классика» в оформлении: Опера - это же классика, и ресторан... прям «ресторан-ресторан». Спокойный интерьер «вне времени», мебель классическая. Вроде, фасад всего на одно окно района Брера, небольшая веранда, вроде. Один зал на шесть столов, но если пройти дальше, обнаруживается еще несколько помещений. Неожиданно, если не знать старые здания, скрывающие тайны.

Классика продолжалась. «Букеты» из перца и спагетти в бокалах на столах, накрытие классическое. Музыка, конечно, классическая. Хлебная корзина на четыре вида. Неклассические влажные салфетки - по виду как упаковка шоколадного батончика. Вот, прогресс прогрыз себе место.

Меню огромно, но перевод (и это хороший перевод) помогает. Меню отличается от большинства мест - для удобства помечены и доля специалитетов ресторана, и часть региональных блюд. Нет, оно огромно, но это не минус. Три супа, два ризотто, по бокалам всего пять видов (6). Большое меню, но все по делу.

Хлебная корзина
Хлебная корзина

Ассорти закусок Набукко маре (24) - это на первый взгляд «поляна-стайл», но рассчитано на одного. Просто большая закуска. Взбитая треска, вторая ложка - тартар тунца, осьминоги с парой картофелин - салат, цветки тыквы, фаршированные молодым сыром, пара кусков поленты. Понравилось все, но цветки тыквы - самое запоминающееся, раньше я пробовал их с другими начинками. Интересно, какие «добавки» классичнее. Понравилась дисциплина - все в этом ассорти (пусть сокращенными порциями), но в «первом качестве»; все, что надо, теплое, все, что должно быть свежим - прохладное.

Набукко маре
Набукко маре

Карпаччо говядина с трюфелем (26). Что говорить, кроме как: «Безупречно»? Сырая говядина, бесспорно, но не «мокрая» неприятно, как только что оттаявшее филе, трюфеля довольно, рукколы слой. Все играет вместе безупречно... арию.

Карпаччо
Карпаччо

Ризотто с морепродуктами (16). Отлично вышло на выразительно рыбном бульоне само ризотто с кольцами кальмара и креветками. А вот плантация мидий и вонголе (я так и не понял) должны были быть не теплыми или это ошибки кухни? Загадка.

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Феттучине болонезе (9). Лангустином удивить просто, ты болонезе фаршем впечатли гостя, Повар Оперный! Ну, впечатлил; ровно то, что ожидал: пропорции фарша, масла, томата, пармезана (просил свежего натереть).

Феттучине болонезе
Феттучине болонезе

На сервис приятно смотреть. Машина кажется шаткой, итальянская экспрессивность передается даже черным гастарбайтерам, НО если сидеть и смотреть внимательно, это совершенно настроенный механизм. Админ (он же кассир) может пойти перестелить скатерть. Он помнит, какую воду я пил вчера. Официанты повторяют названия блюд полностью - при большом меню можно и ошибиться, слушая многоязычных гостей, да и похожих блюд много. Спросил, каждый ли вечер так? Каждый. - А как же иначе? В общем, простите, что не снял видео. Но все равно продавать бы урок не смог, я такой честный, такой честный. Бронировать на вечер строго обязательно, и днем после часа - менее строго, но рекомендуемо. Но народ стоял в очереди. Правда, двигалась она быстро, не засиживаются гости. Это без ланчей.

Адрес заведения: Via Fiori Chiari 10, 20121 Милан, Италия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в