Винный бар «Wine Room»

10.11.2016

Современные заведения. Современного формата. Надо хоть одно из таких найти в этом городе. Читаем на сайте: «Демократичный винный бар в Севастополе с качественной гастрономией — такую концепцию презентует гостям ресторан Wine Room, который расположился в Севастополе на набережной мыса Хрустальный. В меню ресторана Wine Room от бренд-шефа Руслана Андреева представлен широкий выбор холодных закусок к вину — тапас, а также специально подобранные к напиткам гастрономические сеты. Шеф-повар ресторана — Сергей Назаров делает акцент на использовании в приготовлении блюд местных сезонных продуктов». Вот. Оно. Нашел. Не зря рекомендовали. Приятнейший винный бар.

Сервис для Крыма, где манеры официантов в основном... «рыночные», оказался совершенно неожиданно со столичным лоском. «Рыночные» манеры - уже не базарной простоты, но с оборотами такими как: «Шо кушать буити». В этом Руме можно представить себя в современном винном баре любой столицы – вот и лоск. На второй день уже не было «понравилосей» - «уносильчица-приносильщица» третьего разряда. Или четвертого. Разные смены. А я хвалил…

Меню из «винной классики» (устрицы да тапас с брускеттами) и мировой классики (типа капрезе и гаспачо, бефстроганова и филе миньон), но с местной «толикой» в рецептах – сайт не обманул. В Нисуаз идут крымские анчоусы, а крымскую баранину томят в крымской мадере. Местная рыба на вес есть тоже, как и мидии. Дорого, даже по петербургской мерке дорого. Каре ягнёнка - 1200. Тапас закуски от 300 и до 500.

Вино, а я смотрел только туда (вода с лимоном тут умолчальная), местное - от 80 до 300 за «старорежимный» бокал, еще «медведевский» 150 мл. Знаете, я цены не сравнивал, эти позиции вин ПОКА не так распространены в столицах, но приятно покупать по 230-250, когда знаешь, что бокал не «новых» 125 мл.

Нисуаз с тунцом и соусом на крымском анчоусе по версии повара (500). Этот тунец в тонусе отличного татаки, салатный лист с рукколой, лук репчатый, черри и перепелиные яйца в масле, совсем легко окрашенном анчоусным духом. Ну, без картошки и фасоли я переживу, а вот настроение-то именно нисуаза, несмотря на авторский рецепт. Так говорят. Я верю.

Нисуаз
Нисуаз

Тапас «Баклажаны суточные» на гриле «в баночке будут» (320). Спасибо, вот то, чего я хотел. Тем более, девушку надо проверить: «А взять их или ростбиф, который в полтора раза дороже»? Советует баклажаны! И верно. Плохой повар, без фантазии повар, назвал бы «икра». Но это интереснее. И плохой бы не приготовил так. Нежные, но не каша, кубик хорош на зубах, так сочно хрустит маринадом. Простое блюдо, но видимо, непросто приготовлено, и вот стало тем, что запомнится.

Тапас «Баклажаны суточные»
Тапас «Баклажаны суточные»

Гаспачо (350) из крымских томатов. Ну, удивите. Удивили нехорошо. Я верю, что его делали долго и нудно, но это... томатный-лёгкий-гомогенный сок из пакета «средней цены». Ничего овощного не чувствуется, просто томат и ложка мусса авокадо, который сразу разошелся. Ни огуречной свежести, ни мякоти сочной, ни чеснока... «Неуд.». Не гаспачо. Томатный коктейль бармена первого дня обучения.

Гаспачо
Гаспачо

Сарган (300х200 гр.=600) - рыбка, с которой я в Сочи познакомился. Отлично, что тут говорить. Непривычно северным людям: так и провоцируют есть руками. Чинно-благородно рыбным ножом да все десять тушек так долго разделывать. Ведь остывает. Но радости много. Радости, которой мы лишены - есть рыбу из воды в двадцати метрах. Хотя много я наслушался про «неулов», «все заморозка прошлых месяцев», и совсем уж удивительное: «Нет местной рыбы».

Сарган
Сарган

Баранина тушёная в мадере (750) - божественное мясо. Любой другой эпитет не подходит. Нежное, выразительное, сохранившее все свойства в этом жарком. Наверное, из овощей только картошка вызывает вопросы - в жарком не должно быть аль денте.

Баранина тушёная в мадере
Баранина тушёная в мадере

Чизкейк зеленый чай (260). Все десерты, кроме сорбетов, тут свои - тогда я готов! Один из лучших чизкейков, которые ел. Не перемудрили, сливочность, не жирность, тонкий карамельный вкус, тонкий вкус сенчи. Отменно.

Чизкейк зеленый чай
Чизкейк зеленый чай

Итого. Вечером веранда почти полностью занята, но я в зал - мне же надо пофотографировать. Пусть и кондиционером этот зал не блещет. Вроде, два висят, но холода маловато. Может быть, боятся птичек в клетке простудить? Место однозначно рекомендовано к просмотру. Моему читателю тут будет интересно. И винно будет - умеют рассказать, умеют преподать вино. Этого не будет в простых кафе, пусть и хороших. Там вино, простите, - «запивон». И карты тут принимают. Ну, прям не Севастополь. Как в столицах. Пусть и недешево.

Адрес заведения: Севастополь, Перелешина, д. 3,

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в