Современные заведения. Современного формата. Надо хоть одно из таких найти в этом городе. Читаем на сайте: «Демократичный винный бар в Севастополе с качественной гастрономией — такую концепцию презентует гостям ресторан Wine Room, который расположился в Севастополе на набережной мыса Хрустальный. В меню ресторана Wine Room от бренд-шефа Руслана Андреева представлен широкий выбор холодных закусок к вину — тапас, а также специально подобранные к напиткам гастрономические сеты. Шеф-повар ресторана — Сергей Назаров делает акцент на использовании в приготовлении блюд местных сезонных продуктов». Вот. Оно. Нашел. Не зря рекомендовали. Приятнейший винный бар.
Сервис для Крыма, где манеры официантов в основном... «рыночные», оказался совершенно неожиданно со столичным лоском. «Рыночные» манеры - уже не базарной простоты, но с оборотами такими как: «Шо кушать буити». В этом Руме можно представить себя в современном винном баре любой столицы – вот и лоск. На второй день уже не было «понравилосей» - «уносильчица-приносильщица» третьего разряда. Или четвертого. Разные смены. А я хвалил…
Меню из «винной классики» (устрицы да тапас с брускеттами) и мировой классики (типа капрезе и гаспачо, бефстроганова и филе миньон), но с местной «толикой» в рецептах – сайт не обманул. В Нисуаз идут крымские анчоусы, а крымскую баранину томят в крымской мадере. Местная рыба на вес есть тоже, как и мидии. Дорого, даже по петербургской мерке дорого. Каре ягнёнка - 1200. Тапас закуски от 300 и до 500.
Вино, а я смотрел только туда (вода с лимоном тут умолчальная), местное - от 80 до 300 за «старорежимный» бокал, еще «медведевский» 150 мл. Знаете, я цены не сравнивал, эти позиции вин ПОКА не так распространены в столицах, но приятно покупать по 230-250, когда знаешь, что бокал не «новых» 125 мл.
Нисуаз с тунцом и соусом на крымском анчоусе по версии повара (500). Этот тунец в тонусе отличного татаки, салатный лист с рукколой, лук репчатый, черри и перепелиные яйца в масле, совсем легко окрашенном анчоусным духом. Ну, без картошки и фасоли я переживу, а вот настроение-то именно нисуаза, несмотря на авторский рецепт. Так говорят. Я верю.
Тапас «Баклажаны суточные» на гриле «в баночке будут» (320). Спасибо, вот то, чего я хотел. Тем более, девушку надо проверить: «А взять их или ростбиф, который в полтора раза дороже»? Советует баклажаны! И верно. Плохой повар, без фантазии повар, назвал бы «икра». Но это интереснее. И плохой бы не приготовил так. Нежные, но не каша, кубик хорош на зубах, так сочно хрустит маринадом. Простое блюдо, но видимо, непросто приготовлено, и вот стало тем, что запомнится.
Гаспачо (350) из крымских томатов. Ну, удивите. Удивили нехорошо. Я верю, что его делали долго и нудно, но это... томатный-лёгкий-гомогенный сок из пакета «средней цены». Ничего овощного не чувствуется, просто томат и ложка мусса авокадо, который сразу разошелся. Ни огуречной свежести, ни мякоти сочной, ни чеснока... «Неуд.». Не гаспачо. Томатный коктейль бармена первого дня обучения.
Сарган (300х200 гр.=600) - рыбка, с которой я в Сочи познакомился. Отлично, что тут говорить. Непривычно северным людям: так и провоцируют есть руками. Чинно-благородно рыбным ножом да все десять тушек так долго разделывать. Ведь остывает. Но радости много. Радости, которой мы лишены - есть рыбу из воды в двадцати метрах. Хотя много я наслушался про «неулов», «все заморозка прошлых месяцев», и совсем уж удивительное: «Нет местной рыбы».
Баранина тушёная в мадере (750) - божественное мясо. Любой другой эпитет не подходит. Нежное, выразительное, сохранившее все свойства в этом жарком. Наверное, из овощей только картошка вызывает вопросы - в жарком не должно быть аль денте.
Чизкейк зеленый чай (260). Все десерты, кроме сорбетов, тут свои - тогда я готов! Один из лучших чизкейков, которые ел. Не перемудрили, сливочность, не жирность, тонкий карамельный вкус, тонкий вкус сенчи. Отменно.
Итого. Вечером веранда почти полностью занята, но я в зал - мне же надо пофотографировать. Пусть и кондиционером этот зал не блещет. Вроде, два висят, но холода маловато. Может быть, боятся птичек в клетке простудить? Место однозначно рекомендовано к просмотру. Моему читателю тут будет интересно. И винно будет - умеют рассказать, умеют преподать вино. Этого не будет в простых кафе, пусть и хороших. Там вино, простите, - «запивон». И карты тут принимают. Ну, прям не Севастополь. Как в столицах. Пусть и недешево.
Адрес заведения: Севастополь, Перелешина, д. 3,
Дополнительные фото:








