Напитки

Ягодный грог
Рецепт от шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» (Москва) Дмитрия ТигашоваВремя приготовления 5-7 минут.Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Ягодный чай – 8 г Вода – 130 мл Свежие ягоды: клубника – 20 г, малина – 10 г, голубика – 10 г Сироп Малина-Клубника – 15 мл Ликер Куантро – 20…
Рождественский глинтвейн
Рецепт от бар-менеджера ресторанов T.G.I. Friday’s (Москва), Дмитрия Ананьева, чемпиона России по барменскому искусствуНазвание самого популярного на сегодняшний день горячего коктейля, глинтвейна, произошло от немецкого: Glühwein (глювайн) - glühender Wein — пылающее вино. Этот горячий…
Горячий цитрусовый напиток
Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Лайм – 30 г Лимон - 30 г Апельсин - 50 г Корень имбиря - 10 г Мед - 30 г Палочка корицы – 1 шт Кипяток - 0, 5 л. Приготовление: Лимон, лайм и апельсин…
Цитрусовый смузи
Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко (блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Апельсиновый свежевыжатый сок – 90 мл Свежевыжатый грейпфрутовый сок – 90 мл Лимонный сок – 30 мл Корень имбиря – 20 г Банан – 100 г Мята – для украшения Сахар –…
Арахисовый молочный коктейль
Рецепт от шеф-бармена Григория Мухина (ресторан «Tarantino», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Арахис - 100 г Ванильное мороженое - 100 г Молоко – 50 мл Нутелла – 20 г Взбитые сливки – 25 мл Приготовление: Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния.…
Чай Masala
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко (ресторан «Chicken Run», Москва)Ингредиенты: Молоко 400 мл Вода 650 мл Черный чай 15 г Имбирный сироп 100 мл Бадьян 3 г Гвоздика 3 г Душистый перец 2 г Мускатный орех 5 г Корица 5 г Кардамон 5 г Свежий имбирь 5 г  Способ…
Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков
23 мая 2017 годаЛето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой. Рассказываем не только о традиционных рецептах, но и припасли кое-что необычное, но при этом легко…
Коктейль «Bacardi Mojito»
(коктейль «BACARDI PRO FLAIR» - 2007) Состав: Bacardi Superior (Carta Blanca) – 60мл 12 листков мяты 1/2 лайма 2 чайных ложки сахара Содовая вода – сверху  Способ приготовления: Размять мадлером мяту, сахар и лайм в стакане Наполнить стакан…
Коктейль «Bacardi Mojito Grape»
Состав: 50 мл Bacardi Superior 3-4 веточки мяты 1/2 лайма 80 гр винограда 10 мл сахарного сиропа 1 чайная ложка сахарной пудры содовая  Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, 1/2 лайма, добавить виноград и слегка помять до появления сока, наполнить…
Как создать узор на каппучино
Кофе – это философия, а его приготовление – искусство. Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных способов оформления каппучино. Удивите своих гостей или порадуйте себя напитком с оригинальным узором!   Думаете, сложно создать эти рисунки? Вовсе нет! С нашей помощью Вы легко овладеете…
Коктейль  «Голубой шелк»
(рецепт от бармена бара «Сухой закон» (г. Ростов-на-Дону) Владимира Смирнова) Состав: джин – 25 г, куантро – 25 г, молоко – 150 г, гренадин – 10 г Для оформления бокала: апельсин – 1шт Способ приготовления: поместить все ингредиенты и перемешать в шейкере. Налить готовый коктейль в бокал, затем…
Коктейль «Формула любви»
 (рецепт от старшего бармена ресторана «Пивная библиотека»)Состав: свежий банан, сок персиковый, сок вишневый, миндальный сироп, сироп гренадин, ликер Cointreau, сливочный ликер Bailys Оформление бокала: свежий ананас, коктейльная вишенка, листья ананаса, 2 трубочки Способ приготовления: …
Коктейль «Bacardi Mojito Pomegranate»
Состав: 50 мл Bacardi Superior 3-4 веточки мяты 1/2 лайма 60 гр (5 чайных ложек) граната 10 мл сахарного сиропа 1 чайная ложка сахарной пудры содовая  Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, ½ лайма, добавить гранат. Размять содержимое мадлером,…
Джира Пани
Напиток из кумина и тамариндаРецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего…
Коктейль «Bacardi Mojito Apple»
Состав: 50 мл Bacardi Superior 3-4 веточки мяты 1/2 лайма 1/2 яблока 15 мл яблочного сиропа содовая  Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, 1/2 лайма, 2 дольки яблока (1/4 целого яблока) потереть на мелкой терке, добавить в стакан. Размять содержимое…
Коктейль «Bacardi Mojito Blackberry»
Состав: 50 мл Bacardi Superior 3-4 веточки мяты 1/2 лайма 3 ягоды ежевики 15 мл ежевичного сиропа содовая  Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, 1/2 лайма и 3 ягоды ежевики. Размять содержимое мадлером, наполнить стакан дробленым льдом. Добавить Bacardi…
Коктейль «Bacardi Mojito Original»
Состав: 50 мл Bacardi Superior 4-5 веточек мяты 1/2 лайма 20 мл сахарного сиропа содовая  Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, ½ лайма, размять содержимое мадлером, наполнить стакан дробленым льдом. Добавить Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо…
Коктейль «Bacardi-Cola»
(коктейль «BACARDI PRO FLAIR» - 2007) Состав: Bacardi Superior (Carta Blanca) – 37 мл или 1.25 унции Долить Кока-Колу  Способ приготовления: Наполнить стакан льдом (минимум на 2/3), налить Bacardi Superior (Carta Blanca), долить до верху Кока-Колы. Украшение – долька лайма.
Коктейль «Bacardi Mojito Strawberry»
Состав: 50 мл Bacardi Superior 3-4 веточки мяты 1/2 лайма 2-3 спелых ягоды клубники 20 мл сахарного сиропа Sprite или 7-up  Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, ½ лайма, сахарный сироп и клубнику, порезанную кубиками. Размять содержимое мадлером,…
Коктейль «B-Your7elf»
(коктейль «BACARDI PRO FLAIR» - 2007) Состав: - Bacardi Superior (Carta Blanca) - 50мл или 1.5 oz - Смесь тёртого мускатного ореха и ванильного сахара - 1/8 лайма Способ приготовления: Наполнить стопку Bacardi Superior, окунуть дольку лайма в смесь тёртого мускатного ореха и ванильного…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы