Напитки

Рецепт от шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» (Москва) Дмитрия ТигашоваВремя приготовления 5-7 минут.Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Ягодный чай – 8 г
Вода – 130 мл
Свежие ягоды: клубника – 20 г, малина – 10 г, голубика – 10 г
Сироп Малина-Клубника – 15 мл
Ликер Куантро – 20…

Рецепт от бар-менеджера ресторанов T.G.I. Friday’s (Москва), Дмитрия Ананьева,
чемпиона России по барменскому искусствуНазвание самого популярного на сегодняшний день горячего коктейля, глинтвейна, произошло от немецкого: Glühwein (глювайн) - glühender Wein — пылающее вино. Этот горячий…

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Лайм – 30 г
Лимон - 30 г
Апельсин - 50 г
Корень имбиря - 10 г
Мед - 30 г
Палочка корицы – 1 шт
Кипяток - 0, 5 л.
Приготовление:
Лимон, лайм и апельсин…

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Апельсиновый свежевыжатый сок – 90 мл
Свежевыжатый грейпфрутовый сок – 90 мл
Лимонный сок – 30 мл
Корень имбиря – 20 г
Банан – 100 г
Мята – для украшения
Сахар –…

Рецепт от шеф-бармена Григория Мухина (ресторан «Tarantino», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Арахис - 100 г
Ванильное мороженое - 100 г
Молоко – 50 мл
Нутелла – 20 г
Взбитые сливки – 25 мл
Приготовление:
Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния.…

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко (ресторан «Chicken Run», Москва)Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Вода 650 мл
Черный чай 15 г
Имбирный сироп 100 мл
Бадьян 3 г
Гвоздика 3 г
Душистый перец 2 г
Мускатный орех 5 г
Корица 5 г
Кардамон 5 г
Свежий имбирь 5 г
Способ…

23 мая 2017 годаЛето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой. Рассказываем не только о традиционных рецептах, но и припасли кое-что необычное, но при этом легко…

(коктейль «BACARDI PRO FLAIR» - 2007) Состав:
Bacardi Superior (Carta Blanca) – 60мл
12 листков мяты
1/2 лайма
2 чайных ложки сахара
Содовая вода – сверху
Способ приготовления:
Размять мадлером мяту, сахар и лайм в стакане
Наполнить стакан…

Состав:
50 мл Bacardi Superior
3-4 веточки мяты
1/2 лайма
80 гр винограда
10 мл сахарного сиропа
1 чайная ложка сахарной пудры
содовая
Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, 1/2 лайма, добавить виноград и слегка помять до появления сока, наполнить…

Кофе – это философия, а его приготовление – искусство. Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных способов оформления каппучино. Удивите своих гостей или порадуйте себя напитком с оригинальным узором! Думаете, сложно создать эти рисунки? Вовсе нет! С нашей помощью Вы легко овладеете…

(рецепт от бармена бара «Сухой закон» (г. Ростов-на-Дону) Владимира Смирнова) Состав: джин – 25 г, куантро – 25 г, молоко – 150 г, гренадин – 10 г Для оформления бокала: апельсин – 1шт Способ приготовления: поместить все ингредиенты и перемешать в шейкере. Налить готовый коктейль в бокал, затем…

(рецепт от старшего бармена ресторана «Пивная библиотека»)Состав: свежий банан, сок персиковый, сок вишневый, миндальный сироп, сироп гренадин, ликер Cointreau, сливочный ликер Bailys Оформление бокала: свежий ананас, коктейльная вишенка, листья ананаса, 2 трубочки Способ приготовления: …

Состав:
50 мл Bacardi Superior
3-4 веточки мяты
1/2 лайма
60 гр (5 чайных ложек) граната
10 мл сахарного сиропа
1 чайная ложка сахарной пудры
содовая
Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, ½ лайма, добавить гранат. Размять содержимое мадлером,…

Напиток из кумина и тамариндаРецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего…

Состав:
50 мл Bacardi Superior
3-4 веточки мяты
1/2 лайма
1/2 яблока
15 мл яблочного сиропа
содовая
Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, 1/2 лайма, 2 дольки яблока (1/4 целого яблока) потереть на мелкой терке, добавить в стакан. Размять содержимое…

Состав:
50 мл Bacardi Superior
3-4 веточки мяты
1/2 лайма
3 ягоды ежевики
15 мл ежевичного сиропа
содовая
Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, 1/2 лайма и 3 ягоды ежевики. Размять содержимое мадлером, наполнить стакан дробленым льдом. Добавить Bacardi…

Состав:
50 мл Bacardi Superior
4-5 веточек мяты
1/2 лайма
20 мл сахарного сиропа
содовая
Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, ½ лайма, размять содержимое мадлером, наполнить стакан дробленым льдом.
Добавить Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо…

(коктейль «BACARDI PRO FLAIR» - 2007) Состав:
Bacardi Superior (Carta Blanca) – 37 мл или 1.25 унции
Долить Кока-Колу
Способ приготовления:
Наполнить стакан льдом (минимум на 2/3), налить Bacardi Superior (Carta Blanca), долить до верху Кока-Колы.
Украшение – долька лайма.

Состав:
50 мл Bacardi Superior
3-4 веточки мяты
1/2 лайма
2-3 спелых ягоды клубники
20 мл сахарного сиропа
Sprite или 7-up
Способ приготовления:В высокий стакан положить мяту, ½ лайма, сахарный сироп и клубнику, порезанную кубиками. Размять содержимое мадлером,…

(коктейль «BACARDI PRO FLAIR» - 2007) Состав:
- Bacardi Superior (Carta Blanca) - 50мл или 1.5 oz
- Смесь тёртого мускатного ореха и ванильного сахара
- 1/8 лайма
Способ приготовления:
Наполнить стопку Bacardi Superior, окунуть дольку лайма в смесь тёртого мускатного ореха и ванильного…