Чай Masala

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко (ресторан «Chicken Run», Москва)

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Вода 650 мл
  • Черный чай 15 г
  • Имбирный сироп 100 мл
  • Бадьян 3 г
  • Гвоздика 3 г
  • Душистый перец 2 г
  • Мускатный орех 5 г
  • Корица 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Свежий имбирь 5 г

Способ приготовления:

  1. Смешать и разогреть все ингредиенты, кроме молока
  2. Молоко взбить и все смешать, довести до кипения, добавив воду и черный чай
  3. Понизить температуру и варить чай в течение 15 мин, остудить и процедить
  4. В готовый чай добавить имбирный сироп, свежий резаный имбирь, сахар
  5. Вновь довести до кипения в течение 30 минут при 80 градусах
  6. Чай настоять сутки, пробить в блендере и процедить

Чай Masala
Чай Masala

Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в