Рецепт от шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» (Москва) Дмитрия Тигашова
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Ягодный чай – 8 г
- Вода – 130 мл
- Свежие ягоды: клубника – 20 г, малина – 10 г, голубика – 10 г
- Сироп Малина-Клубника – 15 мл
- Ликер Куантро – 20 мл
- Коньяк – 15 мл
Приготовление:
- Ягодный чай заварить в 130 мл воды и дать настояться в 3-4 минуты. Свежие ягоды мелко порезать в Irish glass и добавить сироп Малина-Клубника, влить ликер Куантро, влить отфильтрованный чай.
- После подачи на стол, аккуратно по тыльной стороне ложки влить коньяк, поджечь и дать погореть 10-15 секунд.