Ягодный грог

Рецепт от шеф-повара ресторана «Doucet X.O.» (Москва) Дмитрия Тигашова

Время приготовления 5-7 минут.

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Ягодный чай – 8 г
  • Вода – 130 мл
  • Свежие ягоды: клубника – 20 г, малина – 10 г, голубика – 10 г
  • Сироп Малина-Клубника – 15 мл
  • Ликер Куантро – 20 мл
  • Коньяк – 15 мл

Приготовление:

  1. Ягодный чай заварить в 130 мл воды и дать настояться в 3-4 минуты. Свежие ягоды мелко порезать в Irish glass и добавить сироп Малина-Клубника, влить ликер Куантро, влить отфильтрованный чай.
  2. После подачи на стол, аккуратно по тыльной стороне ложки влить коньяк, поджечь и дать погореть 10-15 секунд.

Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в