Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.
Ингредиенты:
Тамаринд – 170 гр.
Кумин – 0,5 чайной ложки
Тертый имбирь – 20 гр.
Гарам масала - 0,5 чайной ложки
Сахар – по вкусу.
Соль – 1 щепотка
Вода – 1,5 л.
Приготовление:
В 0,5 литра воды кипятить тамаринд 15 минут, затем добавить остальные компоненты и дать постоять 15 минут.
Добавить литр воды и остудить. При подаче можно украсить мятой и лимоном.