Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: бар «Ласточки»
рекомендую
Если я не путаю, ведь именно на этом месте был старейший ресторан Porter House? Историческая рубрика подошла к концу! Открываться сейчас любому – смело, а с таким форматом – суперсмело. Семь столов – всего одна «двойка», а так ждут компании на… читать дальше
18 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
очень рекомендую
«…Издревле самая вкусная еда готовилась на углях, что стало лейтмотивом названия нашего ресторана – SÖE (эст. – угольный). За основу меню мы взяли эстонские продукты – мясо, овощи, сыры, злаки – что помогает не только раскрыть гостям многогранность… читать дальше
17 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует «Кукурузину» у Кукурузины в ресторане Mais
рекомендую
Опущу все рассуждения о логичности такого проекта в таком месте, есть люди с гораздо «большей головой». Если бы за час до новости мне бы рассказали, что в «Тинькофф арене», где я был четыре раза, откроется ресторан Ginza, я бы не поверил. И вот, не… читать дальше
16 марта 2020
Ответить
thumb
Азиатский бар PanTao: доставка блюд и рекомендации блогеров
Все любители Паназии смогут прочувствовать ее атмосферу в азиатском баре PanTao на Гороховой улице. Заведение радует гостей блюдами без усилителей вкуса, консервантов, глютена и нитратов. В меню том-ям, приготовленный по старинному рецепту, а также классический фо-бо, являющийся бессменным… читать дальше
14 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик идет в ресторан Memet & Pir и не видит прежнего Мемета и пир не находит.
без рекомендации
      Напомню: полгода советовал как лучший турецкий и один из лучших мясных ресторанов города. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-restoran-memet--pir/ – посмотрите на эти лица за витриной в… читать дальше
13 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Тресковия»
рекомендую
Название уже хорошее, согласитесь. И даже без рассказанной истории я бы пошел туда. Ведь что может быть лучше, чем «Два кафе – «Тресковия» и «Шпрот»: дешевая местная рыба на самый разный лад, от бутерброда с килькой до, не знаю, сугудая. Открыл… читать дальше
12 марта 2020
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан Gods
Вывеску на доме 16 по Рубинштейна все увидели еще прошлым летом — вывеска называлась God. Первое письмо устроителям пришло из РПЦ — с претензией об оскорблении чувств верующих. На письмо ответили, что никого не хотят обижать, и продолжили стройку. Когда в нынешнем феврале ресторан открылся, пришли… читать дальше
thumb
Диего жжет. Ресторанный критик убеждается что «Диего жжет»
без рекомендации
Странное, суперстранное место. Пустая улица − этот Рижский проспект. Пустой бар в 20.30. Всем странное. Но любовь моя к повару Алексею Ермакову столь широка, что я поехал «оборзевать» и такое место. По дороге представил себе командировочного из… читать дальше
11 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
рекомендую
Новый винный бар. Немаленький. Вернее, на три небольших зала суммарно столов на двадцать. Прекрасный сервис – милые люди, не все понимают по-русски, но так стараются быть гостеприимными. Сайт, кстати, переведен очень хорошо, а вот в печатном виде… читать дальше
10 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит на Азию, а видит прекрасный ресторан See Asia
рекомендую
Зачастил я на четвертый этаж «Галереи», сто лет бы не видеть эти галереи! Но «кухней руководит коренной китаец», «интернациональный проект обещает стать первым из большой сети ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге», «шеф руководил сетью из 500… читать дальше
9 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик испытывает второй раз «Лодку» на прочность
без рекомендации
Сентябрь, 2019: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-lodka-seafood-oyster-bar/. Как же просто мне, всё уже написано! Но приведу краткое содержание последнего эпизода прошлой серии: «…стыдно за десерты,… читать дальше
6 марта 2020
Ответить
thumb
Шеф-повара рассказали рецепты постных блюд с капустой
Шеф-повара популярных ресторанов поделились постными рецептами с капустой. Первый рецепт — от шефа ресторанов «Steak It Easy» Сэбби Кеньон. Это брокколи на гриле с киноа. Для приготовления заправки понадобятся: соус Наршараб (40 г), соевый соус (25 мл), винный уксус (5 мл), растительное… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, LOCAL BALTIC FOOD
рекомендую
«LOCAL BALTIC FOOD – это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Именитый шеф-повар Рустам Тангиров – фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный… читать дальше
5 марта 2020
Ответить
thumb
Открытие. «Маис»
«Маис» от GP открылся на Приморской проспекте на самом выезде из города в «Тинькофф Арене». Главная тема за окнами — устремленная к облакам башня «Лахта Центр» на фоне акватории Финского залива. Зрелище масштабное. Башню обещают к запуску в течение года; будущий символ Петербурга видно практически… читать дальше
thumb
Ресторанный критик сравнивает московские «Boston Seafood» с петербургским филиалом в «Галерее»
рекомендую
В самом начале московской колонки (тогда еще я не придумал название «ПутешествиЯ из Петербурга в Москву»), в 2013 году, я был в первом таком, громком половинкой омара за 700 рублей, Boston на Лесной… читать дальше
4 марта 2020
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
без рекомендации
Продолжаем обходить новый кластер Noblessner, читая по дороге рассказ: «Основатели LORE, Янно Лепик и Кристьян Пеяске знакомы вам по ресторанам Leib и Umami». Нам точно знакомы, были там и там! Эта точка самая «набережная» из всех на территории, не… читать дальше
3 марта 2020
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет знакомый вкус «Umami», теперь и на Киевской
рекомендую
Я такое видел редко, в основном, в Москве: в субботу днем полный зал. Ну не пришло мне в голову бронировать стол в новом кафе на месте «Копченого бара» и еще пары названий после него, на Киевской, 3… читать дальше
2 марта 2020
Ответить
thumb
Открытие. Eclipse
Говорят, на северо-западном побережье от Ольгина до Зеленогорска в сезон работает под семьдесят ресторанов — больше, чем на улице Рубинштейна. Вот вам еще один. Ресторан Eclipse открылся в репинском ЖК Crystal усилиями семейной пары — Артема Гудченко (ГК Renta) и Светланы Гузь (Legal to… читать дальше
thumb
Шеф-повар баров Brix и Easy Brix Дмитрий Ахметов делится рецептом блинов на Масленицу
В честь наступления Масленичной недели шеф-повар винных баров «Brix» и «Easy Brix Grill & Wine» Дмитрий Ахметов решил поделиться рецептами необычных  черных блинов с мясом и грибной сметаной. Такое не только сытное, но и красивое блюдо идеально впишется в любую праздничную трапезу. Чтобы… читать дальше
28 февраля 2020
Ответить
thumb
Игорь Пращенко: «Деда» по-грузински — мама»
Первый ресторан будущего холдинга White Group Александр Белов, Игорь Пращенко и Зиннят Акбашев открыли осенью 2009 года — это был ресторан FermA на Финляндском проспекте. Сегодня в холдинге работают два ресторана европейской кухни FermA и две одноименных кафе-кондитерских, пять «островов» в… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в