⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Ресторанный критик пробует «Кукурузину» у Кукурузины в ресторане Mais

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам http://reca.rest/restaurants

рекомендую
Ресторан «Mais», Санкт-Петербург, пр. Приморский, 80
16.03.2020

Опущу все рассуждения о логичности такого проекта в таком месте, есть люди с гораздо «большей головой». Если бы за час до новости мне бы рассказали, что в «Тинькофф арене», где я был четыре раза, откроется ресторан Ginza, я бы не поверил. И вот, не веря, двигаюсь на третий этаж по лестнице, лифт недвижим в этот час. Кстати, парковка для посетителей компенсируется рестораном. Виноват. В среду вечером тут почти половина зала и жизни больше, чем в иных местах в пятничный час пик. https://allcafe.ru/reviews/opennews/mais/

Интерьера много нет, несмотря на простор и свободу пространств! Окна – в них сочно светится кукурузина, столы с белыми скатертями, диваны с ненавидимой мной обивкой: на стены негромкие, станцию сушиста, бар или детскую комнату не обращаешь внимания. Обращаешь на свет – совсем хорошего гастрономичного и «инстаграмного» света нет нигде. Скоро весна?

«Обычный гинзовский ресторан» – это я сайт почитал, готовясь. Но меню тут меньше «Пряностей», причем раза в два-три. И еще главная новость – меню, без крена ресторанов «кавказского куста» под предводительством Изо Дзандзава. Обычные цены. Тартары (700), «Цезарь» и «Греческий» (600), все кухни, хоть и написано «европейская кухня», конечно, суши и сашими, паназия и пицца. Ожидаемо! А так, гинзовский: «По средам 50%-ная скидка женским компаниям» – разумеется, я спешу именно в среду!

Севиче дорадо (500) – шикарно – одно из десяти севиче, где только рыба в маринаде. И преотличная рыба. Нет огурца, черри, брюквы, картошки, морошки... Отменно. Дешево.

Севиче дорадо

Салат с манго и свежим тунцом (750) – скучнейшая масса, только от голода употребимая. Микс с рукколой, сухой такой, с морковкой (Боже мой, зачем?), манго, неплохой тунец и апельсин, который, кстати, единственное живое и сочное во всем ансамбле.. Единственное, что спасло бы салат, – густой и ярчайший из возможных, острый и тропический, знойный даже, соус как замена радости от манго.

Салат с манго и свежим тунцом

Крем-суп из сельдерея с креветками (490) – нежный, легкий, душевный, честный числом креветок. И ведь девичьим не обозвать.

Крем-суп из сельдерея с креветками

Запеченная паста с прошутто котто в сырном соусе (550) – вощ-щ-щим так, если вы когда-то мечтали, а вы точно мечтали, о макаронах с сыром, где сыра в три раза больше привычного, то это оно. С вареной ветчиной, с корочкой запекания, но тонкой, это же крем, а не сыр. Это крем, а не сыр, так что огромную и сытнейшую порцию осилить можно. Но осторожно.

Запеченная паста с прошутто котто в сырном соусе

Пицца с морепродуктами по-луизиански (690) – думал, будет остро, а тут сладковатый соус яркость белка подчеркивает. Куски толстенных креветок, мидии без ракушек, кальмар и тончайшее тесто. Хотел бы что-то поругать, но не могу. Радость.

Пицца с морепродуктами по-луизиански

Печень по-венециански (690) – полента выглядит сухой, но оказывается очень нежной, как хорошее суфле, готовое впитывать соус. Печень ждал большими кусочками, как в меню, но их и готовить сложнее, доводить до нежности. Просто, чем мельче куски печени, тем кажется больше лука. Вкусного, сладкого, томленого. Но кажется, что равные доли, а ведь это не так.

Печень по-венециански

Десерты – оба в минус. Если «Кукурузина» (-/490) только эффектна на вид, но совсем плоха на вкус – на 90 % неприятный, несладкий кукурузный крем со вкусом неудачных конфет и малюсенькая, не спасающая прослойка ганаша, то...

«Кукурузина»

…нежное безе с заварным кремом (-/450) хоть съедобно. Думал, аллюзия на Павлову. Но местное безе сознательно сделали «нежным». Не ведаю, что имелось в виду, но вышло цельное, без пустот и приятной липкости, совершенно не хрустящее, чуть даже порошковое на вкус... Отличные ягоды малины и сорбет, крем и такая безрадостная основа. Верните безе. Верните хрустящие и легкие скрепы!

Нежное безе с заварным кремом

Десерты доесть не смог, и прослушав то, что прочитали вы, их не стали включать в счет. Ну что… Настроен был глухо. Не плохо, а глухо. С девизом «зачем?». Нет. Лучше последних примеров, четче, приятнее. Может быть, потому что меню в три раза меньше. И вот сразу попаданий пять из восьми. Вот моя оценка.

Ресторан смешанной кухни Санкт-Петербург, пр. Приморский, 80, м. Беговая Кухня европейская, азиатская
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в