«Маис» от GP открылся на Приморской проспекте на самом выезде из города в «Тинькофф Арене». Главная тема за окнами — устремленная к облакам башня «Лахта Центр» на фоне акватории Финского залива. Зрелище масштабное. Башню обещают к запуску в течение года; будущий символ Петербурга видно практически с каждого места. Ресторан светлый и просторный, в пастельных тонах. В гидропонике растет розмарин, зеленый горошек и мята. Круглые зеркала на потолке вечерами подсвечиваются и похожи на большие сверкающие капли. С детками тоже можно — на выходных в симпатичной детской их развлечет няня.
![]() | ![]() |
Меню придумал шеф-повар Алексей Бабицкий (Terrassa) — в нем, как в Греции, есть все (пожалуй, кроме кавказской еды). Итальянскую тематику закрывают брускетты с крабом, пицца и несколько видов пасты, азиатскую — креветки в темпуре или говядина с овощами в имбирном соусе. Для любителей морепродуктов — мидии, тушенные с белым вином, готовят чили-краба или целиковый сибас в средиземноморском стиле с томатами и оливками. В камерах сухого вызревания мясоедов ждут стейки dry aged, высокие табуреты перед суши-баром — поклонников японской кухни. На десерт — банановый торт, шоколадный фондан или фирменный десерт «Кукуруzina» (почти в натуральную величину).