Диего жжет. Ресторанный критик убеждается что «Диего жжет»

Sponsor

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, impassion.

www.alephtrade.com

без рекомендации
Бар «Диего жжет», Санкт-Петербург, Рижский просп., 12
11.03.2020

Странное, суперстранное место. Пустая улица − этот Рижский проспект. Пустой бар в 20.30. Всем странное. Но любовь моя к повару Алексею Ермакову столь широка, что я поехал «оборзевать» и такое место. По дороге представил себе командировочного из отеля «Советская», что спрашивает у консьержа: «а что у вас тут в пяти минутах ходьбы есть питерского, аутентичного»? Мне кажется, «подвижные» проедут два километра до Рубинштейна, а кому «просто пожрать и спать», просто съедят бургер в отеле. Формат, конечно, неплох, но ведь формат без учета локации − это другое. Точно не на ланчи ориентировались − открываются с 15.00, а рядом полно бистро и столовых.

Фасад, наверное, отделан уже полноценно и окончательно, времянок никаких. Окна не мыли с открытия, судя по слою грязи, а на дверях есть час закрытия, но нет указания времени начала работы. Странное место... Заходим: стойка, один зал… Это бар, и у меня нет ни одной претензии к интерьеру, сделанному с настроением, и к гостям, что сидят в куртках. Свет включили только перед едой, как для фото. До этого все светильники над столами, без гостей, видимо, были отключены. Так что тут комфортно и днем, и вечером.

Короткое меню: один суп, два салата, один бургер и один стейк, но восемь видов крыльев и пять − ребрышек. А брать страшно, если я один, то кто готовит и кто это ест? Ладно, и не то переживали. Написано про «крафт» в окнах, намека на пиво не дают в ручонки вообще. Пиво − только за барной стойкой, на таблице настенной. Но линеечка неплохая. Если еще пьют, а не киснет в кегах... оба сорта, что пробовал, не несли проблем со свежестью, впрочем, и не порадовали выбором. Моя проблема. Кофе (150) в самом демократичном баре? Не 80. Чай (100). Оказалось, в чашке и пакетике. Нет, спасибо. Лимонад (120), вроде нормально стоит. Так почему кофе двойной цены? Странно.

Девушка одна, стоит прийти трем гостям, − зашивается. Про пива выбор забыла, хочется пойти и спросить «заказ хоть вбили в программу»? Но вода сразу бесплатно, как признак гостеприимства. И днем будним – сразу. И внимание всё сполна мое. Жаль, всё ешь одними приборами на три перемены, но дают коробку перчаток, видимо, для ребер. Не ешь, а торопишься, как поезд: просил приносить всё отдельно, но, конечно, получил свой стейк на половине ребер.

Ребра говяжьи «Глазурь» (650) − кость отдельно лежит, люди-человеки, вы чего, я не гав-гав. Разогрели дурно: оторванный кусочек горячий (гав!), а остальные 90 % и так невеликих кондиций, едва теплые. Худшее говяжье ребро за пару лет, гав!

Ребра говяжьи «Глазурь»

Ребра свиные (450) − едва теплые опять, хоть ждал полчаса – боятся пересушить, разогревая, как должно? В порции... порция и два довеска по одному ребру – не гламурно на вид. Мне так еще не подавали. Но вкусно, аппетитно, мяса рекордно приятная пропорция на ребрах, слезают просто великолепно. Еще пара минут разогрева, и были бы прекрасные ребра!

Ребра свиные

Мачете (550) − негорячее мясо, что принесли почти что с ребрами, стейковой структуры волокон. Кабы не досадный фальстарт, было бы аппетитным. И медиум, прям кровавый в центре, остался таким даже после паузы. Не портите мне впечатление, не заставляйте торопиться. Уважайте себя. И картошка почти аль денте − это плохо. Во всех блюдах.

Мачете

Бургер с говяжьей котлетой (320) − самое страшное, что случилось с родом бургеров за все годы. Одно из самых страшных блюд из моих 30 000. Я даже на фото такой дичи не видел, а люди любят выкладывать «удивительное». Куски котлеты, три, вроде по паре сантиметров торчат из листьев «Айсберга», сложенного розой. Как… как собранный из остатков недоеденных кусков. Позвал девушку: а это что? Это можно выносить гостям?

Бургер с говяжьей котлетой

− А вы хотели круглой котлеты?

− Да. Как минимум.

− Я сфотографирую и пришлю нашему руководству!

Единственная нормальная реакция, надо признать: предложила переделать, но я не решился ждать такого же еще. Решил открыть этот, возможно, даже попробовать. Тронул булку – влажная и холодная.

Опять позвал. Попросил потрогать то, что они почти сорок минут готовили. «Да, они у нас приходят мороженые булки. − А греть не пробовали?»

Ладно, бывает. Но дальше то, что совсем не укладывается даже в моей голове, тренированной десятью тысячами визитов в общепит любого уровня: бургер, который фотографировали для руководства, который я не трогал ни доли грамма, в счете! Я не говорю про извинения или сожаление, я только про плату за блюдо. Попросил убрать. Убрала. Надеюсь, бренд-шеф Алексей получит фото, сделанное девушкой, или мое.
Куриные крылышки (300) − единственные в меню, что не в соусе целиком, а с плошкой рядом. Панированные в хрусте, совершенно кристально пресные под ним. Мучнистый вкус, как будто в сырой муке вываляны. «Отказать».

Куриные крылышки

Луизианская похлебка (220) − последней переменой. Крем-суп, крахмальный до ушей, полностью перемолотая масса, с кубиками мяса – жестче в супе я не встречал никогда. Прямо каменные, видимо, засохшие куски отварного мяса. Один суп в меню должен быть не просто хорошим, волшебным. Ведь не сказать, ну, выбор неудачный, а купите у нас пятый суп, шурпу с морским ежом?

Луизианская похлебка

Бургер случился последней переменой во второй визит. Но в первый, без этого «чуда», расстроили. Даже после подробного, ярче, чем написал вам сейчас, рассказа про блюда, конечно, все в счете. Я не жду подачек, я просто теряю желание тратить силы на объяснение. Теряет смысл всякое желание помогать тем, кто не хочет стать лучше. И в следующий раз точно скажу «всё было великолепно, продолжайте в том же духе», если всё о’кей.

Бар с мексиканской кухней Санкт-Петербург, Рижский просп., 12 , м. Балтийская Кухня мексиканская, американская, латиноамериканская, авторская
Откроется в 15:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в