⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих городах введены ограничения по работе ресторанов и баров. Следите за обновлениями раздела «Доставка» , там появляются актуальные предложения. Будьте здоровы! 🧡

Ресторанный критик смотрит на Азию, а видит прекрасный ресторан See Asia

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам http://reca.rest/restaurants

рекомендую
Ресторан «See Asia», Санкт-Петербург, пр. Лиговский 30
09.03.2020

Зачастил я на четвертый этаж «Галереи», сто лет бы не видеть эти галереи! Но «кухней руководит коренной китаец», «интернациональный проект обещает стать первым из большой сети ресторанов в Москве и Санкт-Петербурге», «шеф руководил сетью из 500 ресторанов», «своя аквасистема» и множество других «заманух».

Образцовая встреча, проводы, гардероб, выбор стола в одном, среднего размера, зале. Где интерьер спокойный, продуманный, сверхкомфортный для меня. Особо не запомнишь его на выходе, но час проведешь в полном здравии. Глазами, спиной, настроением. С растениями в кадках, без национального колорита, без проблем, разве что около стола-тэппанъяки, а он остался от прошлого арендатора всего один, вентиляция настроена посильнее, зато там жизнь! Рекомендую эту часть зала! И от витрин с видом на торговлю подальше.

Суши и роллы – это, конечно, зря. Видимо, в этом видят путь выживания в ТЦ? Но и зря писали «меню на четырнадцать страниц». Пугая писали. Да, все листы на месте, но ведь не надо за это ругать ресторан – формат такой, это вы еще в китайских ресторанах не были, где пятьдесят страниц. Зато пока нет димсамов с креветками, а они одни в меню, вообще нет раздела десертов. Надеюсь, только пока.

КомплЕмент – лимонад – скорее просто очень приятный напиток. Чай (выбираю ДаХунПао – 410) написано «литр», приносят полулитровый очень красивый чайник, наверное, самый необычный за много лет. Я не жалуюсь. Но «литр»?

Чай ДаХунПао

Салат «черные древесные грибы с грецким орехом и тайским перцем» (250) − совершенно волшебной фактуры грибы, и цельные «мозги» маринованных в чем-то орехов такой же почти плотности. Совсем не острый, как указано в меню, но точно лучший черно-древесный салат, что я ел. Наверное, не самый аутентичный, но точно самый вкусный и ресторанный вариант. «Заслуживает отдельно посещения».

Черные древесные грибы с грецким орехом и тайским перцем

Малайский салат с личи и креветками (700) − сочно, «тропично», с настроением. Дорого, но пока ешь, не думаешь, орешками щелкаешь.

Малайский салат с личи и креветками

Лакса по-сингапурски (490) − вариант с креветками на сто рублей дороже куриного, но того стоит. Не слайсы, как в салате, а целые жирнющие креветки, мягкий, обволакивающий бульон, напитавшаяся лапша.

Лакса по-сингапурски

Кимчи суп (390) − без «значков» с перчиками в меню, да, удивился и сам видел, сам купил. Конечно, это даже не четверть от корейской, самой слабой остроты. Но вкусно, даже обилие фунчозы не мешает – напиталась «мочалочка». «Лайт-вариант», да. Для тех, кто любит, и для тех, кто пробует впервые.

Кимчи суп

Свинина «Юйсан» в остро-сладком соусе с побегами бамбука, черными древесными грибами (550) − приготовлено восхитительно. Всё в тонусе, всё сопротивляется, все пять вкусов слились, и это искусство, но приятно-кисленький вкус пытается вырваться из упряжи. Такой ресторанный, «высокий» вариант «острой свиной соломки».

Свинина «Юйсан» в остро-сладком соусе с побегами бамбука, черными древесными грибами

Баклажаны хрустящие в остром соусе (390) − неожиданно после всех блюд до этого, относительно большая порция. Образцовая корочка карамельная, образцовая мякоть. Образцовый повар – берите пример: сто других налили бы соус на дно. Густой, липкий, мешающий воспринимать корочку. Стоп, а ведь обещали соус в меню? Так, безусловно, лучше, но образцовый или склеротик?

Баклажаны хрустящие в остром соусе

Стир Фрай из фунчозы с кальмарами, креветками и цветами османтуса (490) − единственное блюдо в «минус», или в «съедобно». Красиво мелкой, почти не шевелящейся от тепла стружкой бонито, но и вкус лапши, умело приготовленной, совершенно точно окрашен только этим самым вкусом. Лук аппетитный, двухмиллиметровые фрагменты креветок и трехмиллиметровые − кальмара вкуса не дают, только смешат потешно!

Стир Фрай из фунчозы с кальмарами, креветками и цветами османтуса

Порции средние… салат «французским размером», какие-то чуть больше, но не китайские «тазики». По мне, так очень вкусный ресторан, всеми частями радующий. Антураж, интерьер, лишенный азиатчины, сервис, отсутствие бытовых проблем, что почти в каждом заведении портят впечатление… Один на двадцать пять ресторанов, куда я бы вернулся «не по работе», перепробовал бы всё меню. Острота, не читайте «прээссу» − даже не «эстонская», даже там, где указан перчик или два! Жажду «яркого» точно не утолит! Жажду на «фонарики» посмотреть тоже не утолит. Посмотреть Азию даст. Мой новый любимец.

Ресторан азиатской кухни в ТЦ «Галерея» Санкт-Петербург, пр. Лиговский 30, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня азиатская
Закроется через 22 минуты
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Хатико»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Соль»
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Колонка ресторанного критика Бориса: TASTE
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «УГЛИ»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в