Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: ресторан «Северяне»
без рекомендации
  Рейтинг: 11 марта 2016 года     Наверное, самое обсуждаемое место февраля. И использование популярности этой идет полным ходом. Брони только на два часа! Днём отказывают: «на вечер мест нет». Дорого. Не… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Редюит»
рекомендую
Рейтинг: 10 марта 2016 года     «Туалет? Тут на этаже или можете спуститься в подземелье». Носить имя исторической постройки почётно. Тем более, столь органично вписываться в окружение. Вроде, в паре километров от центра, но и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «45-я параллель»
без рекомендации
  Рейтинг: 6 марта 2016 года       Дополнительное чтиво про повара: http://allcafe.ru/news/interview/rezhis-trigel Седьмой этаж ТЦ «Цветной». Вход с первого этажа, через ароматы парфюмерного сетевика,… читать дальше
thumb
Эдуард Мурадян: «Я никогда не начну делать чебуреки на потребу публике»
Знакомство с ресторанами Эдуард Мурадян начал в 1991 году: в кафе на Староневском проспекте готовил пиццу. Свой первый проект клуб «Декаданс» сделал в 1999-м. Затем были клуб «Правда», панорамный ресторан «Москва» и сеть стейк-хаусов «Korоvabar», летний ресторан «Черное море», «Ленинград», «Публика… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кафе «Мадам Буше»
рекомендую
Рейтинг: 3 марта 2016 года     Шёл я в «Фиш». Нашёл, он в гостинице. Дорогой, среднего чека 4000 руб. ресторан без людей. На входе никого. Нашёл работников, усадили, дали меню и… сообщили, что в ресторане нельзя фотографировать.… читать дальше
thumb
Новые рестораны Москвы: обзор февральских открытий
1 марта 2016 года Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы.   Поклонники сериала «Губка Боб» открыли на Арбате кафе «Красти Краб», сделанное по мотивам… читать дальше
1 марта 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: суши-бар «Buba by Sumosan»
без рекомендации
  Рейтинг: 12 февраля 2016 года       Не ел суши года два или три. И почти не тянуло. Почти не тянуло разочароваться опять. Если и терять девственность второй раз, то в хорошем месте. Я же не ел, потому что не… читать дальше
thumb
Режис Тригель: «Продукты - самое главное для француза, нет продукта - нет кухни»
25 февраля 2016 года Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005 года: сначала в «Барвиха… читать дальше
25 февраля 2016
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Хмель»
без рекомендации
Рейтинг: 25 февраля 2016 года     Самая интересная попытка совместить пивную, сибирскую и русскую кухню, да настоящую пивоварню. Попытка или совмещение, предстоит узнать. Я такого не видел раньше, это точно. Тяжёлый и… читать дальше
thumb
Открытие: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»
Дата открытия - январь 2016 года Совершить путешествие по кухням мира в период продуктового эмбарго - почему бы нет? На 7-м этаже ТЦ «Цветной» появился ресторан, посвящённый кулинарным обычаям стран «золотой» широты Земли. Равноудаленные от экватора и полюсов, они известны своим плодородным… читать дальше
19 февраля 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Mushrooms»
рекомендую
Рейтинг: 19 февраля 2016 года     День первый Скажите, откуда у наших уважаемых друзей, Владимира и Бориса, такая тяга к люксовым брендами и местам их продажи? Вернее, местам попыток продажи - покупателей в торговом центре… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Папа на кухне»
рекомендую
Рейтинг: 18 февраля 2016 года     Вот, вот же! Точный концепт. Городские кафе мы любим. На главной площади! Все что с этой выпечкой. То есть, вывеской. Тут слово выпечка на вывеске. И пицца. Модно. Стильно. Молодежно. Первый… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Новый свет»
очень рекомендую
Мурадян на Хошимина? Да, чудны деяния твои. Год назад, как анекдот бы воспринял, довольно злой, против ресторана «ЕМ» придуманный. Компрометирующий формат его! Нет, все правда. А тут еще фото Артема Гиля с бургером видел в интернете... Решили меня… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Zötler»
очень рекомендую
Рейтинг: 11 февраля 2016 года     Наверное, это самый приятный ресторан в немецком стиле, что я видел за последнее время. Очень, очень тёплый. Не сваливается в «чистую пивную», хоть и тема бочек присутствует, не сваливается в… читать дальше
thumb
Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»
Дата открытия - январь 2016 года Несмотря на неурожайный 2015 год, повара и бартендеры «Mushrooms» вовсю проводили гастрономические опыты с грибами, заготавливая из них маринады, варенье и крепкие настойки. Впрочем, новый ресторан холдинга «White Rabbit Family», изначально задуманный как… читать дальше
11 февраля 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Белград»
без рекомендации
«Веритас» забрали сербы. Бывшие официанты «Порто-Малтезе»: сколько раз я говорил, как мечтаю видеть их ресторан исключительно сербской кухни. Их представление ризотто и эталонный сервис, конечно, радовали десять лет, но хотелось родного, своего. И,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Cocopazzo»
рекомендую
Площадь Сан-Бабила, начало «магазинной улицы к Дуомо»: так понятнее нашим. И место, совершенно соответствует своему расположению. Кухня неплохая, а вот сервис и интерьер… Встреча хорошая, ведь важно гостя усадить, ОСТАВИТЬ, при всем… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «B.I.G.G.I.E»
рекомендую
Рейтинг: 8 февраля 2016 года       Жизни московских ресторанных синдикатов мне не так интересны. Закрытия и переделки. В некоторых я не успел побывать – «Грека реку не переехал». И их журнал на столах, тоже, читать не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Жизнь Пи»
без рекомендации
  Рейтинг: 4 февраля 2016 года       Выходные дни - вечер - больше половины зала. Что очень хорошо для нехитового места не в центре. Индийская кухня никогда не была в числе популярных, тем более… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Montecristo»
рекомендую
Какая-то фантастика. Я не гадал, я не ведал, что увижу: настоящий итальянский ресторан из прошлого века. С комедийными, анекдотично преувеличенных черт персонажами классического кино 60-70х. И видом и поведением типажей этих самых персонажей. С… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы