Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик отправляется удивляться в Кино
без рекомендации
Я пару недель назад знакомил вас с творчеством этого же автора, к тому моменту уже покинувшего проект «Лендок»: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-snimaet-dokumentalochku-v-lendok/ ради проекта… читать дальше
thumb
Открытие. Sea, signora
Sea, signora на Большой Морской улице, 30, — так называется третий и самый большой ресторан шефа-ресторатора Антонио Фрезы (после Jerome и Saviv). Элегантный интерьер придумала Ксения Смирнова (Big Wine Freaks, Salone. Pasta & Bar). В обстановке — микс дизайна 1970-х и хайтека, усиленный союзом… читать дальше
thumb
Ресторанный критик борется с дефицитом в Ultramen! Cyber-noodles & bar
рекомендую
Был только на самом открытии, таком сыром, очень сыром, водянистом прям открытии https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-nahodit-ramen-v-ultramen/. Меню вот точно изменилось — и внешне, и составом! Английские… читать дальше
thumb
Ресторанный критик отплывает в ФортеМаре
без рекомендации
Бывший «Особняк Глуховского» назван «Форте Маре» несколькими флагами и тряпиШными транспарантами, ну и еще традиционное «мы открылись». Адрес по Резной улице, но смотрит этот отдельно стоящий комплекс на наб. Адмирала Лазарева! Вывески на доме… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вручает премию Nobel Pub & Brasserie
без рекомендации
То самое большое место, что так долго готовили на углу Грибканала и Итальянской. Совершенно понятно, что веранда сейчас, при 30 уже в десять утра, это самое главное, тем более с видами на Казанский и Спас и туристическим потоком мимо. И не мимо. Но… читать дальше
thumb
Ресторанный критик поет с девочками Мзиури
без рекомендации
Совершенно неожиданно Георгий Дарцмелия («Литера G», Georgiani, Bolshoybar, ресторан Veriko в Тбилиси, ранее — «Чеми», Pubnik) открывает в горячем сердце Мурино, в километре от метро Девяткино, грузинское кафе или ресторан. Старик Борис помнит… читать дальше
thumb
Ресторанный критик секретничает с DND
рекомендую
Будет максимально честно изложить весь свой скепсис в первом абзаце и до посещения поставить в нём точку. Первое. Максимально не люблю все «секретные» места. Которые как бы «спикизи», а везде рекламируются: количество редакционных материалов уже… читать дальше
thumb
Открытие. Recolte на Добролюбова
Ресторан Recolte открылся на проспекте Добролюбова, 11, ровно над рестораном Harvest. Оба ресторана — дело рук ресторанной группы Duoband. Названия в переводе на русский язык означают «урожай»: Harvest с английского, Recolte с французского. Стильную обстановку, где скандинавская строгость… читать дальше
thumb
ТВ-3 собрал лучших шеф-поваров Интернета на «Ужин с детективом»
Уже несколько лет на телеканале ТВ-3 в 18:30 выходит «Ужин с детективом» - вечерняя линейка показа, в которой собраны лучшие иностранные и отечественные детективные сериалы. В этом году ТВ-3 подключил к созданию «ужинов» ещё и известных специалистов кулинарной отрасли, которые в обычное время… читать дальше
13 июля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит опять Сингапур
без рекомендации
«Сингапур: Лаборатория Вкуса. АУТЕНТИЧНАЯ ПАНАЗИЯ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Кармы ШЕРПА». Этот «Сингапур» https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-singapore/ сбежал из тупика Заставской улицы, который облетают… читать дальше
thumb
Открытие. «Гаэтано»
Ресторан Gaetano открылся в бывшем доходном доме П. Н. Фокина на площади Белинского. Название — в честь итальянца  Гаэтано Чинизелли, главы знаменитой цирковой династии и основателя первого каменного цирка России. Создатели проекта Дмитрий Танцурин и Карина Ильницкая также развивают сеть кафе… читать дальше
thumb
Ресторанный критик уплывает в Хайфа сити
рекомендую
Есть некая уверенность, что я о чем-то не догадываюсь. Как и два ничего не ведающих консульства в Петербурге. Хайфа же не в Турции? Или… Но раз название позвало меня в путь, придется поверить. Меню-то скорее турецкое набором блюд, с легкими… читать дальше
thumb
Ресторанный критик приобщается к роскоши Chateau Calé
рекомендую
С момента входа у меня было не то ощущение, что это новое название «Хинкальной на Неве», заботливо сохранённое на счёте, а то, что попал на съёмки какого-то пранка. Провокации. Один стол занят в 20.00, и играет во вторник на пианино пианист. Пианист… читать дальше
thumb
Ресторанный критик мерзнет в ростичерии МатаМата
без рекомендации
Мало есть заведений, за которыми интересно следить по триместрам беременности, до рождения. Мне было интересно. Я ждал встречи с ребенком. На таком важном, историческом для рынка месте первой «Коровы»! Прошло сколько заведений в этих стенах, а мы… читать дальше
thumb
Ресторанный критик набивается в Френдс Central Perk
без рекомендации
    Если кто и сомневался, что телесериал Friends (1994–2004) культовый, то время перестать: много вы знаете тематических кафе в Петербурге, созданных по мотивам сериалов? Я вот поленился, жевал сопли и не открыл кафе ЕR или пиццерию Soprano.… читать дальше
thumb
Блогер раскритиковала пасту в кафе «Мезонин» — вместо обещанного вкусного блюда она получила переваренный продукт с хитином
Популярные рестораны Санкт-Петербурга не всегда оправдывают ожидания гостей. Так, кулинарный блогер в Instagram @aniamiia недавно посетила кафе «Мезонин» в «Гранд Отеле Европа». О своем походе в заведение девушка рассказала подписчикам.  Блогер заказала «пасту с чернилами каракатицы и мясом… читать дальше
7 июля 2021
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомится с цирком Чинизелли Gaetano
без рекомендации
Шел на праздник. В честь Gaetano Ciniselli. После десятков странных мест, низкобюджетных и переделок, которыми полна лента «открытий», настоящий серьезный проект категории ААА. Огромный и серьезный ресторан, как будто до пандемии все это происходит.… читать дальше
thumb
Открытие. Raw to go на Василеостровском рынке
Корнер Raw to go открылся во дворе Василеостровского рынка. Особенность концепции в том, что все блюда — веганские, то есть приготовлены без участия продуктов животного происхождения. У совладельцев Романа Яковича и Сергея Беликова, который по совместительству бренд-шеф сети, в Москве уже работают… читать дальше
thumb
Ресторанный критик слушает Modest Muss
без рекомендации
Что-то я зачастил в окрестности Мариинского театра, хоть рыбку лови в Крюковом канале. Вот и новый, как пишут без каких-то оговорок, ресторан-кондитерская в честь Модеста нашего всего Мусоргского. Завтра будет ресторан в честь Гаэтано Чинизелли. Но… читать дальше
thumb
ТОП-8 домашних рецептов блюд, которые стоит попробовать каждому
Сегодня каждый гурман нацелен попробовать как можно больше вкусных и интересных блюд, тем более в мире их существует просто огромное количество. И если вы — тот самый гурман, то начать дегустацию стоит с блюд, представленных в этой подборке.  Каждое блюдо из подборки вы сможете приготовить… читать дальше
5 июля 2021
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в