Шёл я в «Фиш». Нашёл, он в гостинице. Дорогой, среднего чека 4000 руб. ресторан без людей. На входе никого. Нашёл работников, усадили, дали меню и… сообщили, что в ресторане нельзя фотографировать. Разумеется, ушёл. Частная собственность - имеют право требовать, хоть чтобы каждый гость оставлял трусы в их гардеробе без номерков. Но я никогда, никогда не останусь в таком месте, я никогда не дам этим людям и одну копейку Российской Федерации. Если они так берегут свой интерьер, пусть наслаждаются им сами сутками, до конца ресторана. Придут новые хозяева, надеюсь, с нормальным отношением. Платить за тартар 1400 руб. и ещё с такими условиями - нет, спасибо, без меня! Я самоуважение не потерял. Вот так я оказался в заведении номер три в рейтинге трипадвизора. На момент посещения.
Французское кафе - три этажа башни маяка «Рыбацкой деревни», столики и немало так, вокруг винта лестницы. А казалось все крохотное. Просто, мило, атмосферно. Потому что неожиданно тут. Башня же, туристический объект, с магазином и кассой - оплатить туалет там или право подняться наверх - примерно на высоту самой низкой хрущёвки. Какой город там можно разглядеть? Третий этаж гораздо уютнее - меньше, пол каменный, а не паркетный, столики в один ряд по кругу, оформление удачнее, витрина с запрещенкой. Рекомендую.
Меню - каша из листов и листочков, ланчи, спецпредложение, горячие блюда только в нем, в котором все со скидками почему-то, два листа размера пепермейтов, с напитками, десертами и салатами... Есть бизнес-ланч. Именно он заполняет зал полностью к 12:30. Создавая ажитацию блюдами по 55-120 рублей. Так, спрашиваем, чего нет, а вот мидии? Заморозка, всего, что с уткой - нет, Оливье брать во французском кафе логично, но... так что…
Луковый пирог (135 руб.) - замечательно. И сладкий лук, в самом лучшем свете подсвечен кислинкой небольшой, и тесто песочное замечательное и сметана всему этому идёт неожиданно. Отлично. Даже, образцово впечатлениями.
Нисуаз с рукколой (295 руб.) - хорошо, что её не много и она перемешана с айсбергом. Консерва тунец, яичко, оливки и маслины, обе обескосчены и обесчещены, черри и фасоль, и масло. Ни заправки, ни обещанного анчоуса. Масло. Очень плохо, хоть как некий салат, набор заправленных листьев, довольно объёмный. Уверен, люди хвалят. Менее похожего на нисуаз, не ел давненько.
Большой кусок свинины (365 руб.) - не король презентации Кореек, но очень хорошее мужское блюдо - мясо с тонким слоем жирка, сохранившего сочность плоти с одной стороны, с костью, сберегшей от жара с другой, почти куриная грудка на вид в центре. Аппетитном и честно. Думал, лишь попробую - съел почти все.
Какая у нас проверка десятого, крайнего и последнего уровня жестокости? Креп-сюзетт (195 руб.) - блинчики расписаны так правильно-красиво, что сомнения ещё большие. Ну что, не идеал, но это очень похоже на правду. Не русский блин с апельсиновым сиропом, а тончайший блинчик, пропитанный лёгким сиропом с цедрой.
Шарлотка (155 руб.) необычна нотами, от «классики» начала перемещаться в «пряник» специями, но это однозначное чудо. Огромное, двойное двумя треугольниками с мороженым, яблок много, да ещё и сверху конфитюр яблочный, все для очарования гостевого. Почему меня на материке так не кормят??? Я СПРАШИВАЮ, ПОЧЕМУ! Считайте это официальными обращением в ФРИО.
Штрудель (245 руб.) просто хорош. Красив, статен, велик, яблок много, но вот незадача, чуть тестолив. В 99 случаях из 100, я уже привык, что штрудели «на материке», это фрукты разной степени таланта поварского, и один слой теста вокруг. Нет слоёв внутренник. Тут слои близкие к эталону, по числу, но не по толщине, вот и получается не так легко, не так незаметно. «Хорошо».
Напитки. Морс дешёвый (65 руб.), большой - 300 мл., но пустой, не сладкий, но это не комплимент - он никакой, как будто водицы плеснули. Только кофе – 100 руб.. Только чай - огромный чайник стекла - 165 руб.. Вполне себе «под еду».
Первый день - девушка без изъяна. Второй - девушка без салфеток, сахара, ножа, уборки грязных тарелок, любви и любви к профессии, внимания...
Итого. Приятное место для «недефлопешных гостей». Туристам, уверен, нравится. И увозят они по своим поселкам забавные рецепты «хранцузскай кухни». Если не брать стейки по 700 руб., то средний чек менее 700. С четырьмя переменами вышло 1000. Если вы можете сосредоточиться на изучении десертов и закусок, не переходя в тяжелые разделы, думаю, лучше будет.
Адрес кафе «Мадам Буше»: Калиниград, Октябрьская ул., 4
Дополнительные фото:












