Открытие: «Mushrooms» в ТЦ «Гименей»

Дата открытия - январь 2016 года

Несмотря на неурожайный 2015 год, повара и бартендеры «Mushrooms» вовсю проводили гастрономические опыты с грибами, заготавливая из них маринады, варенье и крепкие настойки. Впрочем, новый ресторан холдинга «White Rabbit Family», изначально задуманный как трюфельный, не стал строгим моноконцептом: в основу меню легла итальянская кухня на каждый день. Шеф-повар Илья Захаров и бренд-шеф Владимир Мухин взяли в разработку традиционные и экзотические виды грибов, оставив трюфель на месте фаворита. Для научного подспорья, в полевую команду грибников пригласили эксперта-миколога Михаила Вишневского.

Поместился грибной ресторан в двухуровневом зале премиального ТЦ «Гименей». В древесно-сером интерьере со стеной из настоящего мха еду подают в посуде, сделанной народными умельцами России. Итальянскую нотку внесли винная комната и дровяная печь для приготовления пиццы. Бар тоже не отступил от тематики: здесь создали биттер на мухоморах (как пояснили в «Mushrooms», существуют его съедобные виды) стрегу на белых грибах, а также джин на сморчках и саке на шиитаки. Грибные настойки, по словам барменов, добавляют в коктейли по нескольку капель, для получения парфюмного эффекта. Пока что коктейльная карта от Владимира Прокофьева содержит четыре таких напитка, начиная с «Машрумс сауэр» по цене 550 руб.

Меню «Mushrooms» делится на три постоянных главы - трюфельную с пиццей, пастой и ризотто, где главный продукт меняет свою географию, «Белые», «Exotic» и четвёртую, сезонную. Начало февраля открыли краснодарские чинарики - это дикие вешенки, которые растут на буке. Из трюфельного меню можно заказать блюда без грибов, кроме того, имеется раздел с мясом на гриле. Шеф Илья Захаров, начав развивать грибную историю в паназиатском «Зодиаке», уже добрался до десертов и предлагает гостям медовик на свежем трюфеле и тирамису с присыпкой из чёрных лисичек. Также из лисичек повар готовит варенье на основе сливы, которое неожиданно дополняет паштет из утки.

Илья Захаров шеф-повар

«После большого количества дегустаций, мы пришли к выводу, что на рынках продают в основном солёные грибы прошлых сезонов, которые едва ли сохранили свой естественный вкус и текстуру. И мы решили, что нам будет выгодней самим выезжать за грибами в регионы России. Самое главное - это обработать грибы сразу, как только их собрали. Мы поставили этот процесс на поток. Маринад предельно простой - маленькое количество уксуса, чуть чеснока, семени укропа, соли и перца, и остаётся очень хороший качественный вкус».

Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью
Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью
Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Карпаччо из белых грибов с морским гребешком
Крем-суп из лесных грибов
Крем-суп из лесных грибов
Утиная грудка с белыми и корнем петрушки
Утиная грудка с белыми и корнем петрушки

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Открытие ресторана Plov Project в Москве
  Открытие: гастробар «Игристый»
  Открылся новый ресторан «360» с потрясающим видом на Москву с 89 этажа
  В Ботаническом саду МГУ открылся новый бар «Ботанист»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта