Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик заботится о деревьях TAP22
рекомендую
Все просто, все сложно. После «Ленуси» (влюбился ж на свою голову в молодуху) стал следить за жизнедеятельностью ранее неизвестной (далекой) мне «Теории Большего Пива». Жизнь (судьба) подсказала им взять помещение «Пяти перцев», «Рыбьего жира» и… читать дальше
27 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает Лилю в Locanda Cacio e Pepe
рекомендую
Ресторан L.Brik на Пушкинской долго продавали — не продали, я даже решил, что русский формат владельцы «Чеховъ групп» оставили для нашего города и без туристов. И я даже сходил в 2020 году, написал вам, а потом-таки продали…. И я бы не пошел еще в… читать дальше
26 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик входит в группу ExCoBar
без рекомендации
Здравствуйте, группа! Здравствуй, Борис. Я болен, я маньяк. Я четыре раз заходил (это всего за два месяца), пару раз даже садился (и днем, и вечером), слушал описания блюд или дискутировал за стойкой и… уходил. Зачем есть то, что уже по описанию… читать дальше
25 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик читает посадочный талон TBLS
без рекомендации
«Грузинский рестобар» это уже спорная вывеска, согласитесь, как и смелое утверждение TBLS. Жаль, привычная IATA кодировка на посадочном талоне на одну букву короче. А тут еще и та часть Большой Московской/Правды, где не всякий формат работает. Один… читать дальше
24 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик играет Match
рекомендую
Новое «минималистичное необистро». Написать то просто, а вот подключить воображение и представить, насколько оно mini и Neo… Тем интереснее поход! Ориентир? Напротив основных дверей «Моццареллы», что тут лет десять под разным руководством. Интерьер… читать дальше
21 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик находит Сыр Вино & more
рекомендую
Есть места, вернее, концепты, за которые хочется «топить». Не знаю, что меня ждет в подвальчике напротив БКЗ, который, кажется, всегда занимал «Чердак», с каким окрасом слов буду выходить из «Сыра», но сама идея влюбляет, и хочется помогать, уж как… читать дальше
20 января 2022
Ответить
thumb
Открытие. Bona Capona
На Пулковском шоссе, на территории OUTLET VILLAGE Пулково открылся седьмой ресторан сети Bona Capona.  В новом заведении гостей ждет обновленный светлый интерьер с большим количеством зелени, но узнаваемыми элементами ресторанов сети. Неизменным остался формат семейного ресторана и меню с… читать дальше
19 января 2022
Ответить
thumb
Открытие. Frantsuzа bistrot
Новое место от команды Duoband открылось в новом комплексе One Trinity place на Петроградской стороне: набережная адмирала Лазарева, 22. Дизайн в стиле французского бистро делал Алексей Пенюк (APAA): зал украшают живые оливковые деревья, светильники укрыты большими абажурами. На одной стене… читать дальше
thumb
Ресторанный критик месяц проверяет двери Molto
рекомендую
Угол Суворовского и 2-й Советской. Место, куда несут цветы радости поклонники свернувшейся Pane e Salame от Паоло Маринуцци. Тут высокий первый этаж, нет кошмара разбомблённой Военной улицы (во всех смыслах), два зала. Тут проще, тут нет дурости… читать дальше
19 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик сожалеет и не сожалеет в No Regrets
рекомендую
Минутка хейта. Описание проекта может не просто расстроить, может растоптать личность в дно. И чтение, и «живой» первый визит, от которого у меня поседели оставшиеся три волоска… там. И я убежал, хотя спасать уже было нечего: «В первом дели No… читать дальше
18 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик прощается с «Миндаль Cafe» на Английской набережной
без рекомендации
Много раз говорил, что не могу писать рецензий на любимые заведения из списка «Хожу не для писанины», а значит, просто нельзя не стать друзьями за столько лет. Тут случай особый. «Миндаль Cafe», что работало с 2011, по сути, без больших изменений,… читать дальше
17 января 2022
Ответить
thumb
Открытие. Коктейльный бар Faro
Коктейльный бар Faro, что в переводе с испанского означает «маяк», открылся улице Маяковского, 18. Авторы проекта — команда  бара Imbibe. Коктейльная карта, в которой числятся полтора десятка напитков, вдохновлена колоритом южной Европы с ее яркими вкусами и культурой аперитивов. В основу напитков… читать дальше
thumb
Ресторанный критик переводит с Frantsuza Bistrot
рекомендую
Как Saro, знатно расположился — с лета не был тут, после Saro, если от набережной смотреть, но в три раза больше окон справа от Saro (пишу, как будто получаю денежку за каждое упоминание Saro…), и пространства больше. И воздух. И настроение от… читать дальше
14 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик критикует Botticelli для Butcher & Banker
рекомендую
Наверное, хорошо, что год закончился для меня (и начался для вас) с такой большой встряски. Или чуда. Ничем, ничем не отличался проект от других, если смотреть след букв в анонсах «СКОРО ОТКРОЮТСЯ». Ну, кроме расположения центрового в решительно… читать дальше
13 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ходит по воде в La pâte
без рекомендации
«Кусочек Франции в центре Петербурга. Cамые вкусные бриоши у нас! Волынский переулок, 4». Если спецу-smm была поставлена задача сделать привлекательный инстаграм, что очень важно, похожий на все современные модные моноконцепции молодежные, на все… читать дальше
12 января 2022
Ответить
thumb
Открытие. Alice Garden
Команда гастропабов «Коза Дереза» открыла новый проект в центре города от лица ресторанной группы Koza Group. Ресторан Alice Garden открылся на Невском проспекте и занял два зала и атриум с фонтаном и панорамным потолком.  Кухней ресторана руководят концепт-шеф Фабриццио Фатуччи и бренд-шеф… читать дальше
11 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик идет на кладбище, а находит клад «BURGER&CRAB»
рекомендую
Писать про этот адрес без мата не просто сложно — преступно и ложно! Обычные слова не опишут смену шести вывесок за четыре года. Я пропускал совсем дебильные попытки после какого-то по счету варианта «И-Риса», но все равно пару раз делал… читать дальше
11 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик идет в цветочную лавку Wild
рекомендую
У кого не хватит сил дочитать, резюмирую: «Небольшое, приватное, оригинальное форматом место с прекрасной кухней». Теперь для сильных.  Тихая часть Пионерской улицы, за Академией Можайского, за Корпусной. Я не ориентирую, я так удивляюсь: вот… читать дальше
10 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик расшифровывает буквы Elm
рекомендую
Если вам не надоели паназиатские открытия... Мне пока нет, но не потому, что их мало. Просто они разные. Как-то давно рассуждал про борщи, хотя можно подставить любое блюдо — ризотто или нигири. Чтобы надоело, должны научиться готовить хорошие… читать дальше
6 января 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик устраивается на Zavod Bar
без рекомендации
Как итог «Проекта Россия» (а это 255 ресторанов от Калининграда до Новосибирска), всей суммы впечатлений, новгородский Zavod (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/zavodbar/), наверное, был одним из самых желаемых для клонирования… читать дальше
5 января 2022
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в