Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Северянин»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   28 ноября 2011 года  Попытка реабилитироваться. Ведь за три года империя растаяла. Что закрылось, что продано. Потери. Даже свежая «Публика» закрылась.… читать дальше
thumb
Александр Сергеев: «Не путайте морских улиток с сухопутными»
Говорят, улитками закусывал сам Цезарь, а легионеры Римской империи брали брюхоногих моллюсков в походы в качестве живых консервов - животные впадали в анабиоз, закрывая отверстие раковины известковой крышечкой, и сохранялись очень долго. С тех же времен улиткам приписывали чудодейственное влияние… читать дальше
thumb
Рестораны «XII» и «Баварский двор»
Открытие – ноябрь 2011 года В разных частях Петербурга, с небольшой относительно разницей во времени открылись два ресторана – «XII» и «Баварский двор» (официальная презентация которого состоится в эту пятницу). Первый – «итальянец» в центре, второй – немецкий пивной ресторан на Удельной. При всей… читать дальше
23 ноября 2011
30 отзывов Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Иль Конти»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     23 ноября 2011 года  Лирика. Пробую перед посещением прощупать связи с предыдущим (более шести лет, солиднейший срок для Петербурга) местом работы Конти, рестораном… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Кус-кус»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   21 ноября 2011 года  «Васабико-игуанник» снова поменял название. Нет, шрифт узнаваемого сразу логотипа, все знакомо. Это «Пенабара» логотип, хоть и буквы… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Восточный двор»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   21 ноября 2011 года  Счастье, что нашел. Как мечтательно съесть что-то на рынке, для своих приготовленное. Где схитришь: свои-то, отзывы писать не будут,… читать дальше
thumb
Исаак Салаберрия: «Я в плане кулинарии националист и считаю, что повара должны знать и использовать максимально местные продукты»
Испанский шеф-повар Исаак Салаберрия (Ixak Salaberria) посетил Санкт-Петербург, где разработал специальное меню для ресторана «Graf-In», познакомился с городом и нашел время для общения с прессой. Ресторан, кухней которого руководит Исаак в Испании – это «Fogollaga», заведение, отмеченное звездой… читать дальше
18 ноября 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Денисов Николаев» Нью
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   16 ноября 2011 года  Самое важное. Я сто раз с этих страниц кричал о «псевдопеределках», когда проводят «открытие торжественное» нового названия, а все… читать дальше
thumb
Клод Броссар: «Общение с гостями – залог успеха любого повара»
В ноябре винный бар «Grand Cru» открыл программу «Grand Cru Chef Movement». Первым приглашенным шефом стал Клод Броссар – шеф-повар ресторана «Le St-Julien», квартирующий в одноименном городе в известном винодельческом регионе Медок, что в Бордо. Заведением «Le St-Julien» месье Броссар заправляет… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе-бар «Артек»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     15 ноября 2011 года  Бар с едой от владельцев «Порто». Претендующий на модность, отличный дизайном оригинальным от другого общепита, цельный, идеей по крайней… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Базар»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     14 ноября 2011 года  Я понимаю, у всех дела, работа, читать тяжко много. Поэтому. Звездочка за комфортность нахождения, приятственность пребывания и, во-вторых, за то,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мюнхель» - 4
рекомендую
Рейтинг:                                                                     9 ноября 2011 года  Да, опять сотни маленьких белых медвежат ломают первый ледок на лужицах этого Дальнего Севера. Я уже это писал. От метро и вдоль/вдаль проспекта… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Angle Vert». Часть вторая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        8 ноября 2011 года  Читать первую часть В письмах читателей, да почти в каждом, упоминались маленькие порции. Тем более удивлен салатом Руккола с карамелизированными… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Angle Vert». Часть первая
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        7 ноября 2011 года  Лирика. Умоляю, «покладите» на слово «макробиотика». Да, это слово к ресторану прилипло раньше названия и удобно всем. - АнглВерт? Что? А, аааа.… читать дальше
thumb
Ресторан «Il Konti»
Дата технического открытия – 5 ноября 2011 года Экспансия общепита на Васильевский остров продолжается и в скором времени осмысление этого феномена станет поводом для отдельной статьи. Еще одно заведение – ресторан «Il Konti» - открылся 5-го числа. Ресторан расположен на 17 линии острова,… читать дальше
5 ноября 2011
19 отзывов Ответить
thumb
Ресторан «Северянин»
Дата технического открытия – 5 ноября 2011 года В районе Сенной, в Столярном переулке открылся ресторан «Северянин». Это новый проект Эдуарда Мурадяна - такого не было со времен «Публики» на Владимирском, то есть с ноября 2009 года. «Северянин» - заведение необычное, можно сказать с вызовом,… читать дальше
5 ноября 2011
16 отзывов Ответить
thumb
Иван Березуцкий: «Русский повар для «El Bulli» – экзотика в чистом виде»
3 ноября 2011 года Кальмар, яблоко и молодой миндаль – это трио помогло Ивану Березуцкому взять первое место в четвертом Международном конкурсе испанской высокой кухни (International Spanish Haute Cuisine Competition), который имел место в Мадриде летом нынешнего года. Двадцатипятилетний шеф-повар… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: арт-бар «Дом 7»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   3 ноября 2011 года  Интерьер, а я не был в «Бархате» с открытия, по-моему, не менялся. Тут двухэтажность диктует основные впечатления, а не цвет отдельных… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Эрисиони»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   2 ноября 2011 года  С улицы это выглядит не просто ужасно, да так просто нельзя. Даже последние «шаурмы» поняли, что так уже нельзя. Просто нельзя.… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: суши-бар «Йо-Йо»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   1 ноября 2011 года  Лирика. Небольшие независимые суши-бары... Ой, я уже писал в этом месяце эти слова. Если бы наши небольшие независимые суши-бары, хоть… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в