Рейтинг:
Найти просто. Арка большая на рынок, со шлагбаумом, первая от Фонтанки, и в двадцати метрах справа ясная вывеска «Чайхана». Пускают ли машины в кафе через шлагбаум, не скажу, но места перед чайхоной полно и уж точно рынкожизни мешать припаркованное не будет. Вроде, въезд платный на рынок.
Красиво, пожалуй, желать большего на рынке и с таким чеком, просто глупо. Пол - произведение искусства, тяжелая деревянная, но страшно комфортная именно для еды, мебель, подушек мягких привязных мебель, многим ресторанам учиться. Водопад «прям всамделищный» на пять квадратных метров, мост через водопад во второй зал... Наконец-то играют с посудой. Все единого сервиза! От солонок до пиалы для чая. Вот думают люди! Музыка национальная, непонятно о чем, но подвывать тянет. Посмотрел, какое-то национальное музыкальное телевидение. Вот оно как. Вот думают люди о впечатлении. Не только кормить, настроение создавать. Чайхана на рынке, а полноценная система автоматизиции с принтерными чеками. Ну, что ж, подход мне нравится.
Лепешка (20) умело разогрета. Тут вообще, стараясь готовить из- под ножа, готовят долго. Но предупреждают. Кутабы? Сорок минут ждать. Или пугают? Другой день, смена другая, хладна лепешка.
Пити (180) - идеальный бульон, начинка и мясо. Это настоящий пити, даже если не горшочный, со всеми признаками «долгого» горшочного супа. Я посоветовал чуть присыпать сумахом. Хотя и в самом бульоне достаточно всего.
Салат из печеных овощей (190) напоминает очень свежее, очень удачное, теплое лечо. Ну, а что кроме свежести берет? Набор специй. Вкусно. Немного.
Лагман уйгурский (170) - прекрасная лапша, ручная, именно тянутая, разная по толщине, но единой плотности, отличная подлива, ресторанного соотношения. Крепчайший бульон и крепчайшая четверка. Не острый потому что, ну совсем. Жаль, мог быть идеалом. Положили все для идеала.
Плов узбекский (170). Мои пятиминутные переговоры «а кто на кухне: азербайджанское брать или узбекское?», ни к чему не привели. Заподозрили сотрудника ФМС? Плов - гадость. Даже для нашего города – гадость. Столовые уже такое не позволяют. Катастрофа и позор повара, который должен скрывать лицо под паранджой. Отваренный рис с морковкой, масло только на тарелке, вперемежку с водой, от риса скопившуюся, и сверху кубики нарезанной отварной говядины. Их не пытались сделать похожими, просто как есть вынули из бульона и порезали. Безусловно, хуже «плова» я не ел много лет. Заведение лишилось звезды.
Шашлык баранья мякоть (290) - настоящий мангал, тонкий аромат маринада и весомая порция. Прекрасный соус: лучший за год. Все на надоевшем томате во всех вариациях сидят, тут же, отличный ароматный перечный соус. Совсем не острый, просто умелая пряная перечная смесь, цвета и консистенции мясной подливы. Что караул? Нож. Мясо хорошее, но тупым столовым ножом кажется дурным. Нормальный нож с пилой для мяса - и смелое «отлично».
Итого: приятное, простое, в общем-то, место с поразительной теплотой сервиса. Поразительно, как просто стало поразить: теплотой. Я так отвык, что ли... И счетом на 700 за три самых дорогих блюда. Да, это не шикарный ресторан в шикарном месте, для многих поводов решительно не подходит. Начало Московского не лучшее место для вояжей. Но помнить, что есть такое место, надо. Главное, покупать удачные блюда. Я представляю... нет, я не представляю, что было бы, если бы первым блюдом первого посещения стал бы «плов».
Адрес ресторана «Восточный двор»: Санкт-Петербург, Московский пр., 12
Как все же пишется по-русски Чайный дом? чайхАна или чайхОна или чОйхОна или чЕйхЕна???
Все знают, что слово состоит из двух слов Чайный дом, но в разных уголках, как правило это бывшие республики СССР, пишется и произносится слово по разному. Но этому есть ответ и есть правильное произношение и написание кириллицей. В чем все же смысл слова? В названии его или переводе на другие языки?
Дискуссия https://tranzlate.ru/?p=17
Торопися не надо, нужно вернуть обществу полноценного человека))
Товарищ Саахов)