Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: ресторан «Хмели & Сунели» (Сочи)
рекомендую
Рейтинг: 22 марта 2016 года       Рекомендовали как «местный аналог «Пряностей и Радостей». Ну да, чем-то похожее... Читаем сайт: «Хмели&Сунели (тематический ресторан) - Сочи. В тенистом зеленом уголке среди центральных… читать дальше
thumb
И.Добрый о ресторане «Una»
21 марта 2016 года Волынский переулок ринулся в общепит. Третье открытие за полгода. И последнему даже прочат связи с ДЛТ. Спешу успокоить – они формальны. Помещение действительно принадлежит универмагу и где-то в углу даже есть вход в него, но при мне из цитадели «ленинградской торговли»,… читать дальше
21 марта 2016
1 отзыв Ответить
thumb
Ресторанный критик: «Caffe Italia Karting»
Ну, совсем недавно был в старой «Caffe Italia» на Бакунина. Все приемы и особенности углядел. Если коротко, то вкусно, понятно, очень много и очень недорого. При откровенно безразличном сервисе, «уставшем» уже к 13:00, и старом, но вполне актуальном… читать дальше
thumb
Открытие: «КоКоКо» на Вознесенском
Дата открытия - март 2016 года Если долго мучиться, что-нибудь получится – такие слова, возможно, не раз повторяли устроители «КоКоКо» еще каких-нибудь пару лет назад, когда в ресторан на улице Некрасова не шел гость. Вернее, шел, но в гомеопатических дозах. Все три года на кухне «КоКоКо»… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: винный бар «Vinostudia» на Жуковского
без рекомендации
Одну «Vinostudia» закрыли, на Комендантском, одну открыли на Конюшенной. Итого, получается, новая - опять третья. К сети я относился спокойно, пока не начал ездить в Ригу. Одно дело слушать, что «Vinostudia пришла из Латвии», совсем другое,… читать дальше
thumb
Сон Ён Сук: «У каждой корейской хозяйки свой рецепт соуса, в нем около двух десятков ингредиентов»
17 марта 2016 года За пять лет шеф-повар Сон Ён Сук, приехавшая из города Кванджу, открыла в Петербурге два корейских ресторана: на улице Куйбышева и улице Маяковского. Кухню в обоих заведениях дают настоящую южнокорейскую: кимчи, пулькоги, пибимпаб, чапче и много чего другого. Ён Сук сама стоит… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кондитерская-пекарня «Круассан»
без рекомендации
Рейтинг: 16 марта 2016 года     Это сеть, причём, натыканы точки в центре так смело - внутренней конкуренции не бояться вовсе? Десяток вроде, на сайте, а постоянно попадаются на глаза. Я расскажу про Ленинский проспект 63, как… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: пивной бар «Corleone»
без рекомендации
Какой по счету этот Корлеоне в нашем городе? Теперь вот, пивной бар. Какое по счету это открытие на Маяковского: три месяца и вывески меняются. На карабины их крепят, что ли? Шёл в «итальянский пивной бар», пришел в кричащий на всю улицу… читать дальше
thumb
И.Добрый о винотеке ресторана «Azia»
- Замечательный выбор, я с гордостью рекомендую это нашим гостям, - комментирует официантка одну из верхних строчек меню «Хрустящие баклажаны» за 190 руб. Менее года назад за этим же столом мне рекомендовали другую «гордость» - паровые булочки с лобстером за 2450 руб. и вдруг такой поворот.… читать дальше
14 марта 2016
3 отзыва Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Рубль Дубль»
без рекомендации
Хороший ориентир - институт Вредена. Полезный. С улицы ведь, все очень скромно. Мини-торговый центр на пересечении со Светлановским, большой плакат «СКОРО» по центру. А центр и вход у него у него, это угол здания! «Универсам семья». Отдельный вход в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Редюит»
рекомендую
Рейтинг: 10 марта 2016 года     «Туалет? Тут на этаже или можете спуститься в подземелье». Носить имя исторической постройки почётно. Тем более, столь органично вписываться в окружение. Вроде, в паре километров от центра, но и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе «Бейрут»
без рекомендации
Когда заведение (фильм, книга, музыкант...) становится культовым? Не когда его так называют. Уже год так величают «Бекицер» - нет. А когда заведение получает подражателей или, когда становится проще сказать «биток как в Бецикере», вместо десятка… читать дальше
thumb
Открытие: ресторан при ДЛТ «Una»
Дата открытия - 9 марта 2016 года Ресторан при дорогом универмаге – штука не сказать что распространенная, да и дорогой универмаг товар штучный – в Петербурге да и везде. Нет, вы не останетесь голодным на последнем этаже «Galeries Lafayette» или берлинском «KaDeWe» с каким-нибудь манерным… читать дальше
thumb
Эдуард Мурадян: «Я никогда не начну делать чебуреки на потребу публике»
Знакомство с ресторанами Эдуард Мурадян начал в 1991 году: в кафе на Староневском проспекте готовил пиццу. Свой первый проект клуб «Декаданс» сделал в 1999-м. Затем были клуб «Правда», панорамный ресторан «Москва» и сеть стейк-хаусов «Korоvabar», летний ресторан «Черное море», «Ленинград», «Публика… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Двор Помидор»
без рекомендации
Надо объяснить, почему пошел... Хорошие времена, если приходится объяснять, почему пошел в заведение «Ginza Project», приводить аргументы. Когда писал про «Кукумбер», стандартный кавказец «Гинзы» рядом был просто не интересен. Когда писал про… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кафе «Мадам Буше»
рекомендую
Рейтинг: 3 марта 2016 года     Шёл я в «Фиш». Нашёл, он в гостинице. Дорогой, среднего чека 4000 руб. ресторан без людей. На входе никого. Нашёл работников, усадили, дали меню и… сообщили, что в ресторане нельзя фотографировать.… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: паб «Fish & Chips» на Восстания
без рекомендации
Новое заведение от «Моллис групп»: в условиях нашего затишья, это ж почти гром. Тем более, на месте, которое никто не хотел брать довольно много времени. Вторая точка «демократичного» бара. Новое? Точно все переделали! Тут уж никто не упрекнет… читать дальше
thumb
Обзор февральских открытий
1 марта 2016 года Когда еще начинать выращивать травы и запускать винотеки, как не в выматывающем душу феврале? Растят свежую зелень на глазах у изумленных гостей в обновленном «Jerome» на Большой Морской и в «Новом Свете»; винотеки открываются в разных ценовых категориях: от лакшери в Гранд… читать дальше
thumb
И.Добрый о ресторане «Stroganoff Steak House»
29 февраля 2016 года Мы уже привыкли, что Строганов, как Исаакий рядом, место вневременное и внетрендовое, «музей» со всеми «музейностями». И вдруг акция – «Спениш кат» - чудо жаровня на которой сам себе жаришь «зерновой» рибай за 3690 руб./кг. с вином. В общем, взял фартук и колпак,… читать дальше
29 февраля 2016
2 отзыва Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Jerome»
рекомендую
Не буду про интерьер и вывеску: ничего не изменилось. Наверное, немного ресторанов могут похвастаться столь заслуженными ветеранами-столами, исцарапанными шестью сотнями наборов когтей гостей (конкретно мой стол, не обобщаю). Не буду рассказывать… читать дальше
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки