Это сеть, причём, натыканы точки в центре так смело - внутренней конкуренции не бояться вовсе? Десяток вроде, на сайте, а постоянно попадаются на глаза. Я расскажу про Ленинский проспект 63, как основную - оба раза ходил именно туда, но в центре города, стоит покрутить головой и вот пару уже видно. Так что, интерьер этой, минимально подвержен моде – надеюсь, остальные выглядят, похоже на «тестовую». Кроме точки в торговом центре на пл. Победы. Очень приятные для взора, прямо от входа, чистые, с современными витринами торговые зоны и гораздо скромнее все остальное, более старыми на вид фасона, посадочными местами в залах.
Давайте сразу про еду. Еду не брал, цезарей я себе найду еще! А вот десерты… Круассан с малиной (145 руб.) - интересно. Хотя, понимаю, надо было брать, прежде всего «классик» и без начинки. На этом же фактуру не посмотреть: есть ли внутри волшебство? Чаще всего, все портят. Кладут сладкое варенье, в микроволнах разогрева оно становится раскалённым, закипает, сворачивается ириской. Тут лёгкости круассана ягода, немного крема сливочного, вытекающего при разрезании, и лишь обогащающего вкус.
Финиковый (160 руб.) неожиданно лёгкий и «пушистый», на витрине казался плотным, и просто сочился сладостью. Нет, все аккуратно, все деликатно. Не скажу, что запомню надолго, но это радостное «пирожное».
Облепиховый (200 руб.) невысок - тесто на пару миллиметров и почти желе облепиховое. Вот очень интересная обработка, интересный «кавер» ягоды. Как будто что-то немного новое вытащено из знакомого вкуса. Особенности приготовления желе, которое официантка назвала «мусс», а кондитер - облепиховое пюре?
Профитрольный чизкейк или чизкейк с профитролями (210 руб.) почему так назван? Нет, он с профитрольными сегментами, это факт. Такими суховатыми, как бывает у магазинных, этак на последний день срока хранения, «чиз-кейка» я не нашёл - ни сыра, ни творога в начинке или в прослойке не видно, не слышно. Если название не брать в расчёт, то пралине хорошо дополняет суховатое тесто. Ребят Круассаны, если у вас в профитроль вилка с трудом входит, надо или с 50% скидкой продавать или утилизировать. Съедобно, но если марка чего-то стоит... Его, а не тот «торт дня», что каждый день выбирается для скидки. Он блестел в витрине вполне свежо.
«Яблоки, изюм, ореховая паста» - это Прекмурская Гибаница (210 руб.) - ансамбль хорошего штруделя, даже с восточными нотами пахлавы свежей - грецкий орех тертый такой эффект даёт, все в тесте приятном. Хорошая штука, описанию соответствующая. Разогревали долго и без видимого результата на языке.
«Фирменное пирожное», по 150 руб., как раз то, что описания или упоминания в меню не имеет - Кант автор часто сложный. Брусок конфеты, полтора на два сантиметра с торца. Внутри тоже совершенная «конфета», которую в таком размере есть крайне сложно. Трюфельный, плотно-сухой бисквит и тонкая, не помогающая прослойка помадки, если я верно понял сию «крохотульку». Покрыта резиновым слоем чего-то чёрного. Тянется, с трудом рвётся, только резать можно. На шоколад я не заработал? Орешки вкусные, хоть что-то мне по нраву: помогают есть столь приторную конфету тройную принять внутрь. Спасибо вам, орешки.
Что вокруг «сластей», и что, наверное, факультативно, ибо, не главное. Пусть и отравляет жизнь, как «сервис». Подарочные конфеты из Кенигсберга, как отдельно продают, так и большой набор. Раз сеть практически достопримечательность, то… Акцента на круассанах нет в меню, наверное, это хорошо. Меню вообще читать не хочется – ну ланчи, это я понимаю, выживаемость. Но зачем все это «серьезное»? Чай – 150 руб., вполне, честный чай, вполне 450 мл.. Больше в раздел напитков не смотрел. Кстати, москвичам и петербуржцам: остальные места в Калининграде оценивали напиток листьев камелии в 75-95 руб. за чайник. Это я к тому, что заведение по местным меркам, совсем недешевое. Просто маячок ценовой. Французское радио играет - очень приятная штука, мелочь вроде, а сейчас понял, как мне не нравилось, как ломало и так не совсем французскую атмосферу наших булочных, радио Шансон Эрмитажа. Жаль, остальное не работает на атмосферу. Первый день - сервис образцовый, второй - ниже низкого плинтусова. Сначала стоишь, просишь убрать стол или узнать, почему на одном столе брошена тетрадь и сумка, и его, человека предположительно, нет более 20 минут. Никто не предложил сесть или помочь в поиске призрака. Рассказать, что есть ещё залы. Так и стоял перед ним, пристанищем детской сумки… офигивая от такого бузинеса. Интересно, руководство сети в курсе, что такое происходит? Прошёл час, выходил уже, поев - стакан, что пользовал призрак тетради и сумки, так и не убрали! Девочка этого дня, знает меньше меня, который прочитал меню и постоял около витрины. Чего нет описания в меню, приходится спрашивать, но бесполезно. Бегает спрашивать, но и это информации не добавляет. Так что, ваше впечатление будет зависеть от того, на кого нарветесь. Если на плохую смену, то я понимаю, почему у них разбитая витрина: наверное, выбесили ещё кого-то как меня.
Итого. С какой петербургской сетью сравнить? По товарам и формату, если не брать меню в расчёт, то «Буше» ближе чем «Бизе». Только заказ и расчет тут, и у стойки и за столом. И представить, что соизмеряя размер города, в 30 раз более частую сетку. Хорошая сеть, руководству которой надо прибыть на Ленинский с целью ликвидации безобразий. Или хотя бы части безобразий.