Обзоры, открытия и интервью

thumb
Согреваемся напитками: где в Петербурге пить глинтвейн и грог?
Когда хочется зимней сказки, надо отправляться в уютные кафе за глинтвейном или грогом. Делимся адресами заведений с горячими напитками и волшебной атмосферой. Советское кафе «Квартирка» Советское кафе «Квартирка» – весьма атмосферное заведение, где гости на время могут оказаться в… читать дальше
30 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года.Часть вторая
Кухни Любимая тема рассуждений — «Что станет новой „японкой“, царившей десять лет в ресторанах, ныне бомжующей в доставках и суши-шопах, прикрывая наготу плакатом бедности „Килограмм роллов за 399“». Самое мудрое, что могу сказать — «ничего».… читать дальше
30 декабря 2017
Ответить
thumb
Вести с полей от Анной Коварской. 2017-й: самые важные открытия
Кризис? Не слышали. Весь год рестораны открывались с завидной регулярностью: русские, испанские, японские, латиноамериканские, китайские, всякие. Спасибо за это рестораторам! Пожелаем всем нам в новом году – ещё больше заведений! Duo Asia Наше если не всё, то очень многое – Дмитрий Блинов с… читать дальше
thumb
В Новый год с оливье: где пробовать праздничный салат в Петербурге?
Для всех, кому готовить оливье уже не можется, но и без новогоднего салата оставаться не хочется, рассказываем, в каких заведениях Петербурга его непременно подадут. Белка В гинзовской «Белке» оливье предлагают двух видов: первый вариант готовят с дикой форелью, второй – с ростбифом. Что… читать дальше
29 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги Года. Часть первая
Традиционно — благодарности партнерам проектов, помогавшим целый год. Тем, без кого просто не было бы ни одной из 380 публикаций 2017-го. То есть совсем ни одной, кроме репортажа о новом «черном блине» в «Теремке» и его пронзительно глубоком цвете.… читать дальше
29 декабря 2017
Ответить
thumb
Декабрь 2017-го: открытия в Петербурге
Успели! Открылись до конца года: «Сыроварня» от Novikov Group и гастробар Birch на Кирочной, «Териберкабар» с кулинарной школой T.R. Class от Рустама Тангирова, «ДворДзен» от Евгения Кадомского, Pushkarski на Пушкарской. И текущая ротация на Рубинштейна: Black Books bar с книгами, KIT с… читать дальше
thumb
Открытие. Monkey Brew в Мурино
В деревне Мурино, на бульваре Менделеева появился новый бар – Monkey Brew. Это заведение открылось в рамках сети ReCa, и предназначено для всей семьи. Гостей ждёт разнообразное меню и широкий выбор пива. По выходным в Monkey Brew проводятся развлекательные мероприятия – гости могут… читать дальше
28 декабря 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сыроварня»
без рекомендации
Сыро? Согласен. Потому дал «первый шанс» и неделю между посещениями в дополнение к традиционному «целибату». Десять дней провел, читая описания ужасов, справедливые, с которыми и сам согласен, и не очень. Ну не может, не должно заведение нравиться… читать дальше
thumb
Открытие. JOJO bar
JOJO bar – авторский проект шеф-повара Евгения Ермолаева – новое заведение на Большой Конюшенной, 2. Бар распахнул свои двери для гостей и приглашает попробовать классические блюда и напитки в новой интерпретации. Кулинарной особенностью JOJO bar выступают авторские тартары, брускетты и… читать дальше
27 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Афрасиаб»
рекомендую
И по существу. Все что касается шашлыков, плова и чебуреков дается нашему герою (Борису) легко, текст грамотный, не без анализа — веришь написанному. Да что там, просто замечательно. Видно, тема эта автору действительно близка. Описание интерьеров… читать дальше
27 декабря 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Sette Oche Ristorante
рекомендую
Расстроился в прошлый визит — место было закрыто на ремонт. Февраль — то была пора ремонта? Ведь так рекомендовали. Ноябрь — обрадовался — работает. С желтой уткой на эмблеме. И деревянным меню при входе, которое оказалось больше: то были  выдержки… читать дальше
26 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Териберкабар» и T.R. Class
Гастрономическая мода, как и любая другая, циклична. Придет час, когда мы станем мечтать о тарелке простого борща – свободном от пены из хурмы или сублимированной фуа-гра, перестанем грезить о лебяжьей печенке в ряженке и захотим банального шашлыка, гречневой каши и компота на сладкое. А пока –… читать дальше
thumb
Открытие. Ресторан «О» на Садовой
В переулке Пирогова открылся новый ресторан с лаконичным названием «О», строгим убранством внутреннего интерьера и оригинальными блюдами высокой кухни в исполнении шеф-повара Павла Богрянова и су-шефа Ильи Литвяка. Меню в ресторане пока небольшое, но впоследствии планируется его расширить. В… читать дальше
25 декабря 2017
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Двор Дзен»
без рекомендации
Полное ощущение, что меня хотят... разыграть, удивить, скажу мягко, для передачи какой юмористической и телевизионной. И скоро выскочит Ведущий! Новое место, десятый день, вся городская рестопресса рассказала — ни одного гостя в 21.00 выходного дня!… читать дальше
25 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. KiT на Рубинштейна, 16
На улице Рубинштейна, среди многочисленных баров, ресторанов и кафе, появилось бистро KiT или Keep in Touch или «Будь на связи». Это место специализируется на рыбных блюдах и морепродуктах, обладает широким выбором белых вин и классическим баром крепких напитков. Открылся KiT вчера в… читать дальше
23 декабря 2017
Ответить
thumb
Открытие. «Сыроварня»
Петербуржцы москвичей не любят. «Сыроварня» в Ковенском переулке едва открылась, а уже очередь и крики «Дорого! Понты! Зачем?». А не надо Петербург регионом называть. В конце текущего года ведущий ресторатор столицы Аркадий Новиков открывается в Петербурге второй раз. Первый – бургерная… читать дальше
thumb
Открытие. Гастробар Birch
Открыться напротив самого известного в городе гастробара с приставкой «Duo» – смело. Открыться командой из четырех поваров на свои кровные, без никого, собственными силами, – смело вдвойне. На Кирочной улице, 3, на месте хачапурной появился Birch – пока работает вечером. Birch по-английски… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан SteakHouse
очень рекомендую
Боже, я больше не могу ходить по Екатеринбургу — заберите меня отсюда: опять эта сеть Resta. Это как… это как пришлось бы в пятый подряд ресторан «Гинзы» идти... Нет, плохой пример. Даже во втором ресторане «Гинзы» нет такого дежавю: тут меню на две… читать дальше
thumb
Открытие. «Моменты» на Ленинском
На юго-западе Петербурга открылся ресторан с тёплым названием «Моменты». Созданию атмосферы способствует обстановка заведения: мягкие кресла и диваны, ажурные абажуры и деревянная перегородка со стеклянными вставками делают интерьер особенно уютным. Дизайн помещения, выполненный специалистами Paum… читать дальше
20 декабря 2017
Ответить
thumb
Говорят сомелье и винные профи: новогодние истории
Как Новый год встретишь – таким его и запомнишь. Веселые кулинарно-алкогольные истории под главную вечеринку страны – от лучших сомелье и винных профи. Сомелье ProstoVino Анадолий Жданов Лондонский Nobu – вот где запомнилось справлять Новый… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы