Колонка ресторанного критика: кафе «Афрасиаб»

Партнер Колонки компания «Алеф Трейд» – ведущий российск­ий поставщик горячих напитков премиум кл­асса и профессиональ­ного оборудования для их приготовления. Эксклюзивный дистрибьютор Althaus, Danesi, Bo­nomi, Vedrenne, владелец брендов Niktea, Impresto.

www.alephtrade.com

рекомендую
Ресторан «Афрасиаб», Санкт-Петербург, Садовая ул., 65
27.12.2017

И по существу. Все что касается шашлыков, плова и чебуреков дается нашему герою (Борису) легко, текст грамотный, не без анализа — веришь написанному. Да что там, просто замечательно. Видно, тема эта автору действительно близка. Описание интерьеров также выходят весьма недурно. Инженерные проблемы в ресторанах вообще вскрываются нашим Героем на раз. (Может, в душе он сантехник?)

А. А. Комм, 2015

После публикации о лучшей чайхане, что я видел за пределами Узбекистана — «Нигора» в Екатеринбурге, любимые читатели стали советовать аналог в Петербурге. На СУСБ (Секретная Узбекская Столовая Бориса) непохожий — у СУСов не бывает сайтов и инстаграмов. И не бывает сети из четырех кафе. Бронирования не бывает. И они все больше по заправкам да авторемонтам, не в самом центре нашего города. Как и в любом приличном СУСе, раздел салатов образцов кошмарен — цезарь, оливье и тещин язык. Как и в любом приличном СУСе, на столах стекло на скатерти. Допустимы два варианта — клеенка и стекло. Как и в любом приличном СУСе, в кранах нет горячей воды, хоть и туалет образцово чист. Образцово приборы завернуты в самокрутки салфеток. Заказ за столом, по меню, расчет у стойки, по данным калькулятора — сумма на слух, расчет только наличный... Надо продолжать или устали? Или чаю попить надо? Большой чайник — 30–50. Хотя это тоже примета СУС, а я обещал остановиться.

Манты (190): по мне — идеал. Пять штуковин размера хинкали Марины Наумовой, полных кусочков мяса, да-да, именно так, ибо просто фаршем это назвать нельзя. Эталон/отрывбашка.

Манты

Лагман (180) — отменно изготовлено, фирма́, что говорить, но острота все же эстонская. И острой пасты не дают, и на столе ничего...

Лагман

Самса (60)... Вот не инженер я, но она четырехкамерная: не одна большая коробочка, а четыре, связанных в печи. Нежное слоеное тесто, мясо самой крупной рубки — радость.

Самса

Чучвара (190) — пельмени в бульоне. Видимо, поэтому ложка сметаны в тарелке? Пусть бульон с кубиками картошки, мяса и ароматом. Пельмени не такие мелкие, как ждал, но на вкус — радость-радость легким-легким тестом.

Чучвара

«Казан кебаб» (270) — чаще всего это равные пропорции казанного мяса на кости и картошки, приготовившейся в скапывающем жиру. Тут гора отличного мяса, пусть и на вид больше похоже на отварное, три картошечки и овощное дополнение.

«Казан кебаб»

Плов (190) — разочарование, если по меркам хорошего СУСа. Просто съедобен. Мелкий рис, скучный как моя жизнь, без духа специй, без огня раскаленного масла.

Плов

Херсонская, 1: работают круглосуточно, и на все восемь столов даже в воскресный вечер стояла небольшая очередь. Часть очереди брала еду с собой. На Садовой к часу дня зал заполнился до отказа. Без ланчей и скидок. Без отказа вновь прибывшим.

 
Афрасиаб
Санкт-Петербург, Садовая ул., 65, м. Садовая, Сенная пл., Спасская Кухня узбекская
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар «Рыба моя»
  Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Ройс
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Qalaqi
  Колонка ресторанного критика: ресторан Горыныч
  Путешествия ресторанного критика. Ростов на Дону, ресторан Pinot Noir

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта