В Новый год с оливье: где пробовать праздничный салат в Петербурге?

Для всех, кому готовить оливье уже не можется, но и без новогоднего салата оставаться не хочется, рассказываем, в каких заведениях Петербурга его непременно подадут.

Белка

В гинзовской «Белке» оливье предлагают двух видов: первый вариант готовят с дикой форелью, второй – с ростбифом. Что интересно, попробовать салат можно не только в самом ресторане, но и заказать на дом – к праздничному столу. Работает доставка и самовывоз, а заказ оформить предлагают классическим образом – по телефону, более продвинутым и удобным – через приложение.

Цена за килограмм: 2200 рублей

Петруша

На Конногвардейском бульваре в ресторане «Петруша», названном в честь основателя города, оливье готовят с раковыми шейками и солониной. Добавляют к салату еще один традиционный атрибут праздничного стола – красную икру. И, что важно, подают его не только в канун новогодних праздников, а круглый год.

Цена: 450 рублей

Мансарда

В меню «Мансарды» шеф-повар Дмитрий Богачев отдельное место выделяет салату «Оливье» не только в зимнее время, а круглогодично. Готовят его здесь с ветчиной и по-простому называют «Русский салат». За порцию просят 490 рублей. Но, кроме порции традиционного праздничного блюда, вы получите и сказочный вид на центр города.

Цена: 490 рублей

ЯТЬ

На набережной Мойки есть еще одно заведение с русской кухней – ресторан «ЯТЬ». О том, что здесь подают традиционные национальные блюда, становится ясно сразу из названия. В этом тихом уютном ресторане «Оливье» готовят максимально приближенным к классическому рецепту – с раковыми шейками. Кроме этого в салат кладут говядину и добавляют красную икру. Стоит сие удовольствие 430 рублей.

Цена: 430 рублей

ПалкинЪ

Один из самых дорогих салатов «Оливье» можно попробовать в ресторане «ПалкинЪ» на Невском, 47. За порцию здесь просят 1170 рублей. За эту сумму вы получите салат, приготовленный с мясом перепела, добавят в него также разваренный говяжий язык, икру. Заправят его не простым майонезом, а домашним – с ланспиком и пряными травами.

Цена: 1170 рублей

Моко Бургер

Новогодние мотивы врываются и в стритфуд: в Моко Бургер действует специальное предложение, в рамках которого, кроме бургеров, приготовят несколько видов пасты, брускетты, буженину, бастурму и, безусловно, «Сельдь под шубой» в компании с «Оливье». Действует меню на компании от 2-х человек по предзаказу не менее, чем за сутки.

Цена: 1250 рублей (за праздничное меню)

Katyusha

В «Катюше» всегда большое разнообразие домашней кухни, поэтому без традиционного «Оливье» здесь не обходятся даже летом. Готовят несколько вариантов: без изысков – с колбасой, и по более классическому рецепту – с отварной телятиной. За «колбасный» салат берут 360 рублей, за «мясной» – 430 рублей.

Цена: 360 / 430 рублей

Гоголь

В литературном «Гоголе» на Малой Морской, 8 тоже готовят «Оливье». Всегда готовят, а не только в праздники. Делают его на основе нежной телятины, добавляя для вкуса и красоты лососевую икру, которая, по заверениям команды ресторана, «пользуется особой благосклонностью господ посетителей».

Цена: 480 рублей

Поделиться
Другие статьи
  Рестораны, где танцуют официанты
  Что почитать, чтобы научиться готовить?
  10 самых дорогих блюд в мире
  5 горячих безалкогольных напитков, которые легко сделать дома
  Какие продукты в пост заменят мясо?

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта