RA'MEN, CuttaCutta, Moró и другие открытия месяца

2 августа 2023

За последний месяц Столица пополнилась новыми гастрономическими проектами. В статье подведем итоги июля и вспомним, какие рестораны открылись в Москве за последнее время.

«Мама Раша», «IL Патио» и TGI FRIDAY’S в Домодедово

Сразу три ресторана от холдинга «Росинтер» открылись в зоне международного вылета аэропорта Домодедово. За классическую русскую кухню с традиционными домашними блюдами отвечает ресторан «Мама Раша». Любители Италии смогут попробовать пиццу и свежую пасту в «IL Патио». А в ресторане TGI FRIDAY’S подают блюда американской кухни – разнообразные бургеры, стейки и ребра.

RA'MEN

Четвертый рамен-бар RA’MEN открыл свои двери на Пятницкой улице, 45. В новой точке – сразу три этажа, один из которых отведен для чайных церемоний со сложным порядком и уникальными сортами чая. Появились и новые позиции в меню – еще больше азиатского стритфуда, вафли тоторояки, японская шаурма кекияки, сендвичи кацу сандо и селфмейд роллы-конструкторы.

КультуRa

Аутентичный ресторан русской кухни в природно-историческом парке Покровское-Стрешнево. В ресторане готовят традиционные русские блюда в современном прочтении – для этого здесь используют актуальные техники из французской, итальянской и японской кухонь. Многие блюда готовятся в настоящей русской печи, им отведен целый раздел в меню.

CuttaCutta

Новый австралийский ресторан Глена Баллиса в Большом Козихинском переулке, 10. Меню поделили на разделы по размерам порций: есть разделы bites и small plates с совсем маленькими и небольшими холодными и горячими закусками, глава to share с порциями большого размера, которыми можно «поделиться», а также раздел со стандартным размером блюд. В коктейльной карте ресторана раскрываются легенды австралийского племени джавойн.

Omela

Ресторан от Софьи Меладзе в Пожарском переулке, 5А. В меню – европейская кухня, есть раздел Raw с блюдами из морепродуктов. В коктейльной карте представлены твисты на классику, разделенные на категории по базовым ингредиентам.

Moró

Ресторан от Глена Баллиса и Аркадия Новикова в Камергерском переулке, 6/5с3. В меню сочетаются средиземноморское и ближневосточное направления. На открытой кухне готовят греческие кефтедес и лазанью, а в большой печи выпекают пиде – пиццу по-турецки. В коктейльной карте – различные травы, плоды и неизученные средиземноморские напитки.

«Мокпан»

Ресторан паназиатской кухни на Сущевском Валу, 18А. Акцент в меню сделан на разнообразие паназии, соусов и специй. Гостям предлагают азиатские пельмени гедза, лапшу и рис из вока, популярные азиатские супы, закуски и салаты.

«Гермес»

Новый греческий ресторан на Лесной улице, 7. В меню – популярные греческие позиции по фиксированным ценам – мезе и халуми, гиросы и сувлаки, мидии и креветки. Большая часть блюд в меню представлена за 400 рублей. Есть раздел закусками за 250 рублей, а также с премиум-блюдами без единой стоимости.

В разделе открытий читайте больше о новых гастрономических точках Москвы.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте
  Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо» Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо»
  Открытие. Бар IF Открытие. Бар IF
  Открытие. Новый Tacobar в «Москва-Сити» Открытие. Новый Tacobar в «Москва-Сити»
  Открытие. Семейное кафе «Робин» Открытие. Семейное кафе «Робин»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки