За последний месяц Столица пополнилась новыми гастрономическими проектами. В статье подведем итоги июля и вспомним, какие рестораны открылись в Москве за последнее время.
«Мама Раша», «IL Патио» и TGI FRIDAY’S в Домодедово
Сразу три ресторана от холдинга «Росинтер» открылись в зоне международного вылета аэропорта Домодедово. За классическую русскую кухню с традиционными домашними блюдами отвечает ресторан «Мама Раша». Любители Италии смогут попробовать пиццу и свежую пасту в «IL Патио». А в ресторане TGI FRIDAY’S подают блюда американской кухни – разнообразные бургеры, стейки и ребра.
RA'MEN
Четвертый рамен-бар RA’MEN открыл свои двери на Пятницкой улице, 45. В новой точке – сразу три этажа, один из которых отведен для чайных церемоний со сложным порядком и уникальными сортами чая. Появились и новые позиции в меню – еще больше азиатского стритфуда, вафли тоторояки, японская шаурма кекияки, сендвичи кацу сандо и селфмейд роллы-конструкторы.
КультуRa
Аутентичный ресторан русской кухни в природно-историческом парке Покровское-Стрешнево. В ресторане готовят традиционные русские блюда в современном прочтении – для этого здесь используют актуальные техники из французской, итальянской и японской кухонь. Многие блюда готовятся в настоящей русской печи, им отведен целый раздел в меню.
CuttaCutta
Новый австралийский ресторан Глена Баллиса в Большом Козихинском переулке, 10. Меню поделили на разделы по размерам порций: есть разделы bites и small plates с совсем маленькими и небольшими холодными и горячими закусками, глава to share с порциями большого размера, которыми можно «поделиться», а также раздел со стандартным размером блюд. В коктейльной карте ресторана раскрываются легенды австралийского племени джавойн.
Omela
Ресторан от Софьи Меладзе в Пожарском переулке, 5А. В меню – европейская кухня, есть раздел Raw с блюдами из морепродуктов. В коктейльной карте представлены твисты на классику, разделенные на категории по базовым ингредиентам.
Moró
Ресторан от Глена Баллиса и Аркадия Новикова в Камергерском переулке, 6/5с3. В меню сочетаются средиземноморское и ближневосточное направления. На открытой кухне готовят греческие кефтедес и лазанью, а в большой печи выпекают пиде – пиццу по-турецки. В коктейльной карте – различные травы, плоды и неизученные средиземноморские напитки.
«Мокпан»
Ресторан паназиатской кухни на Сущевском Валу, 18А. Акцент в меню сделан на разнообразие паназии, соусов и специй. Гостям предлагают азиатские пельмени гедза, лапшу и рис из вока, популярные азиатские супы, закуски и салаты.
«Гермес»
Новый греческий ресторан на Лесной улице, 7. В меню – популярные греческие позиции по фиксированным ценам – мезе и халуми, гиросы и сувлаки, мидии и креветки. Большая часть блюд в меню представлена за 400 рублей. Есть раздел закусками за 250 рублей, а также с премиум-блюдами без единой стоимости.
В разделе открытий читайте больше о новых гастрономических точках Москвы.