В Камергерском переулке открылся новый камерный ресторан Moró – проект от знаменитого дуэта Глена Баллиса и Аркадия Новикова. Кухня заведения сочетает в себе гастрономические направления Средиземноморья и Ближнего Востока.
Интерьер ресторана построен на деталях: здесь природные и тактильные фактуры, песочные оттенки, мягкий свет, уникальная плитка ручной работы на полу, артефакты ремесленного искусства по углам и винтажные подсвечники, украшающие столы.
В меню представлен микс средиземноморской и ближневосточной кухонь, над блюдами работали бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повара Михаил Геращенко и Олег Кусов. В большой печи выпекают пиццу по-турецки – пиде (590 руб.). Особое внимание уделяют ингредиентам, собранным на земле и выловленным в воде. Глен Баллис сочетает фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком (450 руб.), а свежие овощи отправляет в печь и подает в виде дипа со страчателлой (490 руб.). В Moró также готовят греческие кефтедес (390 руб.) – небольшие куриные котлетки с травами, дзадзики и соусом из узбекских томатов. Греческая лазанья (690 руб.) на открытой кухне ресторана готовится из пасты букатини, в нее добавляют соусы болоньезе и бешамель, пармезан и фету. На десерт гостям предложат фисташковую пахлаву (490 руб.), дополненную мороженым.
![]() | ![]() | ![]() |
Винная карта включает в себя наименования разной географии и стилей – есть и самобытные позиции из Греции и Турции, а также старосветская классика. В коктейльной карте сочетаются различные травы, плоды и неизученные средиземноморские напитки.
Летом в ресторане работает терраса – пространство украшают скатерти с ручной вышивкой в греческом стиле, ремесленные кувшины и цветущий сад.
Цитаты из меню:
- Орекьетте/томаты/фета – 690 руб.
- Фаршированые томаты/лимонный бульон – 890 руб.
- Халуми на гриле – 590 руб.
- Чипсы из цукини/дзадзыки – 350 руб.
- Чечевица/белые грибы/специи – 490 руб.
- Ягненок/сулугуни/томаты – 590 руб.
- Зеленый салат/пармезан – 850 руб.
- Рибай 100гр – 990 руб.
- Миндальный кекс/ягоды/апельсин – 490 руб.