Открытие. Moró – ресторан Глена Баллиса и Аркадия Новикова

19 июля 2023

В Камергерском переулке открылся новый камерный ресторан Moró – проект от знаменитого дуэта Глена Баллиса и Аркадия Новикова. Кухня заведения сочетает в себе гастрономические направления Средиземноморья и Ближнего Востока.

Интерьер ресторана построен на деталях: здесь природные и тактильные фактуры, песочные оттенки, мягкий свет, уникальная плитка ручной работы на полу, артефакты ремесленного искусства по углам и винтажные подсвечники, украшающие столы.

В меню представлен микс средиземноморской и ближневосточной кухонь, над блюдами работали бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повара Михаил Геращенко и Олег Кусов. В большой печи выпекают пиццу по-турецки – пиде (590 руб.). Особое внимание уделяют ингредиентам, собранным на земле и выловленным в воде. Глен Баллис сочетает фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком (450 руб.), а свежие овощи отправляет в печь и подает в виде дипа со страчателлой (490 руб.). В Moró также готовят греческие кефтедес (390 руб.) – небольшие куриные котлетки с травами, дзадзики и соусом из узбекских томатов. Греческая лазанья (690 руб.) на открытой кухне ресторана готовится из пасты букатини, в нее добавляют соусы болоньезе и бешамель, пармезан и фету. На десерт гостям предложат фисташковую пахлаву (490 руб.), дополненную мороженым.

Винная карта включает в себя наименования разной географии и стилей – есть и самобытные позиции из Греции и Турции, а также старосветская классика. В коктейльной карте сочетаются различные травы, плоды и неизученные средиземноморские напитки.

Летом в ресторане работает терраса – пространство украшают скатерти с ручной вышивкой в греческом стиле, ремесленные кувшины и цветущий сад.

Цитаты из меню:

  • Орекьетте/томаты/фета – 690 руб.
  • Фаршированые томаты/лимонный бульон – 890 руб.
  • Халуми на гриле – 590 руб.
  • Чипсы из цукини/дзадзыки – 350 руб.
  • Чечевица/белые грибы/специи – 490 руб.
  • Ягненок/сулугуни/томаты – 590 руб.
  • Зеленый салат/пармезан – 850 руб.
  • Рибай 100гр – 990 руб.
  • Миндальный кекс/ягоды/апельсин – 490 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте
  Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо» Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо»
  Открытие. Бар IF Открытие. Бар IF
  Открытие. Новый Tacobar в «Москва-Сити» Открытие. Новый Tacobar в «Москва-Сити»
  Открытие. Семейное кафе «Робин» Открытие. Семейное кафе «Робин»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в