Открытие. Omela

6 июля 2023

В конце июня в Пожарском переулке, 5А открылся ресторан Omela.

Создатель проекта – Софья Меладзе. Кухню ресторана возглавил шеф-повар Владислав Породня.

В меню ресторана представлены блюда европейской кухни. На закуску шеф-повар предлагает тартар из говядины, карпаччо из осьминога с паприкой и перцем падрон, рийет из трески. Любители супов смогут попробовать гаспаччо из щавеля со страчателлой, буайбес с морепродуктами и куриный консоме с тартеллини.

В разделе Raw представлены позиции из морепродуктов: тартар из тунца bluefin, крудо из сибаса с розмарином и чили, морской ёж и другие блюда.

На горячее в ресторане предлагают камчатского краба с картофельным миль-феем, филе миньон dry age с добавлением жареного шпината и перечного соуса, осьминога с картофелем, приправленным соусом ромеско и многое другое.

За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Данила Заведенский. В ней представлены твисты на классику, поделенные на категории по базовым ингредиентам.

Винную карту разработали шеф-сомелье Дмитрий Кирштейн и винный эксперт Феликс Йерманн. В карте отмечены географические положения, описывающие стилистику и настроение напитков.

Пространство ресторана разделили на два светлых зала. В первом расположен большой мраморный стол для компании на восемь человек и отдельные столы с белыми скатертями. Второй зал располагает выходом во дворик жилого комплекса.

В интерьере заведения использованы дерево и мрамор. Пространство украшают арт-инсталляции, занавески из льна, зеркала, светильники. У входа расположена винтажная тележка для напитков, привезенная из Франции.

Цитаты из меню:

  • Филе лосося с томатами и оливками каламата – 1450 руб.
  • Цыпленок с тимьяном и лимоном – 1290 руб.
  • Спагетти с вонголе – 1500 руб.
  • Ризотто миланезе с томленой говядиной – 1680 руб.
  • Тартар из говядины с маринованным перцем и картофелем – 1130 руб.
  • Буйабес с морепродуктами – 1790 руб.
  • Нисуаз с камчатским крабом – 1890 руб.
  • Устрица акасаки – 790 руб.
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте Открытие. «PRO.Хинкали» – грузинский ресторан от Аркадия Новикова и холдинга Family Garden в Ташкенте
  Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо» Открытие. Chin-Chin в «Три вокзала. Депо»
  Открытие. Бар IF Открытие. Бар IF
  Открытие. Новый Tacobar в «Москва-Сити» Открытие. Новый Tacobar в «Москва-Сити»
  Открытие. Семейное кафе «Робин» Открытие. Семейное кафе «Робин»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в