В конце июня в Пожарском переулке, 5А открылся ресторан Omela.
Создатель проекта – Софья Меладзе. Кухню ресторана возглавил шеф-повар Владислав Породня.
В меню ресторана представлены блюда европейской кухни. На закуску шеф-повар предлагает тартар из говядины, карпаччо из осьминога с паприкой и перцем падрон, рийет из трески. Любители супов смогут попробовать гаспаччо из щавеля со страчателлой, буайбес с морепродуктами и куриный консоме с тартеллини.
В разделе Raw представлены позиции из морепродуктов: тартар из тунца bluefin, крудо из сибаса с розмарином и чили, морской ёж и другие блюда.
На горячее в ресторане предлагают камчатского краба с картофельным миль-феем, филе миньон dry age с добавлением жареного шпината и перечного соуса, осьминога с картофелем, приправленным соусом ромеско и многое другое.
За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Данила Заведенский. В ней представлены твисты на классику, поделенные на категории по базовым ингредиентам.
![]() | ![]() | ![]() |
Винную карту разработали шеф-сомелье Дмитрий Кирштейн и винный эксперт Феликс Йерманн. В карте отмечены географические положения, описывающие стилистику и настроение напитков.
Пространство ресторана разделили на два светлых зала. В первом расположен большой мраморный стол для компании на восемь человек и отдельные столы с белыми скатертями. Второй зал располагает выходом во дворик жилого комплекса.
В интерьере заведения использованы дерево и мрамор. Пространство украшают арт-инсталляции, занавески из льна, зеркала, светильники. У входа расположена винтажная тележка для напитков, привезенная из Франции.
Цитаты из меню:
- Филе лосося с томатами и оливками каламата – 1450 руб.
- Цыпленок с тимьяном и лимоном – 1290 руб.
- Спагетти с вонголе – 1500 руб.
- Ризотто миланезе с томленой говядиной – 1680 руб.
- Тартар из говядины с маринованным перцем и картофелем – 1130 руб.
- Буйабес с морепродуктами – 1790 руб.
- Нисуаз с камчатским крабом – 1890 руб.
- Устрица акасаки – 790 руб.