На Пятницкой улице, 45 открылся четвертый рамен-бар RA’MEN от Михаила и Дениса Левченко. Кухней заведения руководит шеф-повар Владислав Кистаев.
RA’MEN – сеть городских рамен-баров, в которых фундаментальная японская кухня сочетается с западным casual. В меню RA’MEN представлены позиции по мотивам популярных игр и аниме. Каждый месяц здесь проводят различные ивенты и запускают специальные меню с подарками, аниме-стикерами и мерчем.
RA’MEN на Пятницкой отличается от других тремя этажами – один из них отвели для чайных церемоний. В меню включили новые позиции, добавили больше азиатского стритфуда. Появились вафли тоторояки, которые подают с соусом и начинкой – есть бекон и сыр, креветка, банан с нутеллой. В разделе закусок появилась кекияки – японская шаурма в лепешке роти, – попробовать можно с креветкой, курицей, а также с говядиной и лапшой. Также в меню нового рамен-бара включили раздел с сендвичами кацу сандо – есть с курицей и тунцом. Для компаний появились селфмейд роллы-конструкторы, которые можно собрать самостоятельно.
Бар-менеджер разработал коктейли, посвященные регионам Японии, в которых производят главный ингредиент для напитка.
![]() | ![]() |
Неизменными в новом рамен-баре остались японские рамены во главе меню – подают их с фартуками и резинками для волос. Остался и большой раздел закусок, а также боулы на рисе и лапше и суши-меню. В десертном меню представлены необычные десерты, в барной карте – аниме-коктейли, названные в честь популярных персонажей.
В RA’MEN на Пятницкой впервые появилась возможность поучаствовать в чайных церемониях со сложным порядком и уникальными сортами чая.
Цитаты из меню:
- Ананасы кимчи – 290 руб.
- Гедза со свининой – 550 руб.
- Тоторояки с беконом и сыром – 290 руб.
- Кекияки рамен – 450 руб.
- Салат с креветками и манго – 670 руб.
- Филадельфия – 790 руб.
- Соба с копченым тофу – 650 руб.
- Том-ям рамен – 830 руб.
- Мусс кокос-папайя – 490 руб.