В Большом Козихинском переулке открылся ресторан CuttaCutta – проект Глена Баллиса. Название заведения посвящено красивому месту на севере Австралии и переводится как «пещера, где спят звезды».
В новом ресторане с австралийским духом Глен Баллис выступает в роли ресторатора, концепт-шефа и идеолога. В команде поваров – бренд-шеф Никита Рендино, шеф-повар Игорь Губанов и шеф-кондитер Юрий Волков.
Для тех, кто хочет попробовать сразу все, в меню представлены разделы bites и small plates с небольшими холодными и горячими закусками. Здесь крудо сибас с малиновым бальзамиком и шичими тогараши, лодочки салата романо с соусом тоннато и шапкой тертого пармезана, крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и другие блюда. Необычная позиция: крабовый салат, состоящий из ярких полос авокадо, манго, краба, страчателлы, томатов и салата – съесть полосы можно по-отдельности или перемешав в нужных пропорциях.
Глава to share в меню посвящена блюдам большого размера, которыми можно поделиться – это зеленый салат, стейк рибай с шестью соусами и осьминог с кейлом.
В меню также представлены и стандартные порции – Фиш&Чипс из сибаса, утиная ножка конфи с персиковым чатни, говяжья похлебка, цыпленок с горчичным соусом и многое другое.
На десерт в ресторане предлагают тарт батат, Павлову, «Ламингтон» и Wagon Wheels.
Коктейльную карту разработал бар-менеджер Иван Панюшкин. В ней раскрываются легенды австралийского племени джавойн. Палитра вкусов разделена на четыре региона: Азия, Южная и Северная Европа, Россия. Винную карту с большой коллекцией австралийских наименований и позиций из маленьких семейных хозяйств собрал сомелье Сармат Габараев. Интерьер заведения отсылает к переводу названия – зелень напоминает вход в «пещеру» малого зала с дровяной печью. Пол украшают молнии, светильники похожи на сталактиты или ветви деревьев. Окруженный мхом торшер отбрасывает отсветы словно от водопада. В мебели предпочтение отдали мраморным столам, креслам из кожи и миниатюрным диванчикам.
![]() | ![]() | ![]() |
Цитаты из меню:
- Цыпленок, горчичный соус – 890 руб.
- Зеленый салат – 790 руб.
- Куриный бульон с тортеллони – 390 руб.
- Аргентинские креветки гриль – 550 руб.
- Крудо сибас – 420 руб.
- Орзо с морепродуктами – 690 руб.
- Осьминог, кейл – 2900 руб.
- Фиш&Чипс – 890 руб.
- Тарт батат – 550 руб.