Колонка ресторанного критика
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Riits
без рекомендации
Очень теплый интерьер, деревенский, провинциальный и современный. Одновременно. Легко. Кроме совсем уж завядшего цветка на столе, мне все нравится. Кэжуал — заведение на каждый день, почти образцовое, не вечернее-строгое, со стеной из упаковки яиц.… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Carne/Vino
без рекомендации
Бизнес-таланты госпожи Юлии чуть слабее талантов человека-миксера. Я бы и не ходил в это «новое» место, зная чехарду названий, но... Почему пошел: тут есть Строганов из говяжьих почек. Место, где подают такое блюдо, конечно, главное в Москве!… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Балерина и бифштекс»
без рекомендации
В голову лезет одна фраза: «Густая Гинза». И про ресторанную группу повторено много раз, с десятком заметных в городе мест, и интерьер, стоит посмотреть в окно — все приемы последних лет спрессовали, кажется, это не образное выражение. Все очень… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar
рекомендую
Очень хороший японский ресторан. Большой, неожиданно большой, но ведь это не суши-бар. Где подают один вид блюд. Помните, как у Рут: «Только суши, сырая рыба, нет лапша, нет якитори, нет рамен, только суши». Сам гриль робата можно посмотреть, как и… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Twins Garden
очень рекомендую
Ждать, пока спадет хайп, просто. Смотришь на ажиотаж и радуешься, что стоишь в стороне. Как сообщению о большой пробке, когда не поперся в центр.
Кто не был в центре, в «Варварах», моя подсказка: вход справа от обозначенного на картах здания.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, бар«ПетроВВодкин»
без рекомендации
Отличное название. Пусть и в каждом городе скоро будет по одному такому. Наверное. В Петрограде ждем полгода. В Краснодаре это бар с матерными названиями коктейлей. За 300. Я, признаться, пока не понял, что здесь привычные мне рЭсторанные правила не… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Smørrebrød
без рекомендации
Милейшее место. Цирк напротив веселится, клоуны железные за окном играют. Милейшее. Место. Сделанное, чтобы быть понятным. За это приглянулось мне. Вот и остался. Хотя где я, а где «закусочная» с бутерами… Но ведь с сервисом. Садишься сам, не ждешь… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Угли-угли»
без рекомендации
Как редко совпадает... Первое место трипадвизора и главное место мое, первое в лонг-листе. После победы шеф-повара Андрея Матюхи на Бокюзе прям стремился туда. На вывеске «Место про еду», как и на минском заведении (самая читаемая статья года!), где… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Spaghetteria L'Archetto
без рекомендации
Наверное, так должно выглядеть лучше место в Риме. «Спагеттерия» на вывеске, место специализированное, впрочем, меню большое по любой мерке. Совершенно не заморачиваются с интерьерами, тоже признак «самого вкусного места»: таких рваных кожзамовых… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан «Колбасный цех»
рекомендую
Продолжение освоения Бадаевского завода Аркадием Анатольевичем. Тут и предисловию конец! Три стола на ресторан в 19.30 — для Новикова просто странно. Это пятый проект или какой там на этом заводе: гостей уже не хватает? К 20.00 я остался один в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Краснодар, ресторан «Rodina Южной кухни»
рекомендую
Когда я учился на доктора, у нас были небольшие курсы акушерского толка. К чему это я... Я шел в ресторан «Родина Южной Кухни». Открыл меню и сразу представил, как родила родина все это. Родина кальяна, пиццы, хинкали, Анны Павловой (в виде рулета,… читать дальше
Колонка ресторанного критика. Итоги Года.Часть вторая
Кухни
Любимая тема рассуждений — «Что станет новой „японкой“, царившей десять лет в ресторанах, ныне бомжующей в доставках и суши-шопах, прикрывая наготу плакатом бедности „Килограмм роллов за 399“». Самое мудрое, что могу сказать — «ничего».… читать дальше
Колонка ресторанного критика. Итоги Года. Часть первая
Традиционно — благодарности партнерам проектов, помогавшим целый год. Тем, без кого просто не было бы ни одной из 380 публикаций 2017-го. То есть совсем ни одной, кроме репортажа о новом «черном блине» в «Теремке» и его пронзительно глубоком цвете.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Sette Oche Ristorante
рекомендую
Расстроился в прошлый визит — место было закрыто на ремонт. Февраль — то была пора ремонта? Ведь так рекомендовали. Ноябрь — обрадовался — работает. С желтой уткой на эмблеме. И деревянным меню при входе, которое оказалось больше: то были выдержки… читать дальше
Колонка ресторанного критика: ресторан Восход
рекомендую
Стоп! Это же закрытый «Микоян», перенесенный в Москву из Сочи. Стоп. Зачем? Зачем пропадать идее делать советскую кухню с фуа-гра? Я сейчас не шутил! Версия вителло тоннато со шпротами, например, все, как было в «Микоян». Главное, что банкетные… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан SteakHouse
очень рекомендую
Боже, я больше не могу ходить по Екатеринбургу — заберите меня отсюда: опять эта сеть Resta. Это как… это как пришлось бы в пятый подряд ресторан «Гинзы» идти... Нет, плохой пример. Даже во втором ресторане «Гинзы» нет такого дежавю: тут меню на две… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Girarrosto Fiorentino
рекомендую
Место, что рекомендовали «восторгами» совершенно разные стороны: и местные помощники, и обзорщики, и TripAdvisor рекомендовал «рядом». И район дорогой, не в шуме туристического центра, но в центре дорогих отелей, рядом с дворцовым анклавом. И… читать дальше
Колонка ресторанного критика: Margarita Bistro
без рекомендации
Никто из «коллег» не написал, что слово «бистро» в названии обозначает то, что все сидят «почти вместе». Ведь одно пространство, не самое большое, и меж столами расстояние десять — пятнадцать сантиметров, как в бистро. И два повара, судя по одежде,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, ресторан Cibo
рекомендую
Ресторан современной итальянской кухни. С очень небольшим меню, не работает по понедельникам, в воскресенье открывается лишь днем. С 13 до 18. Впервые такое вижу за все поездки по стране. Пришлось ходить три раза и ломать весь график, заранее… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Due Ladroni
рекомендую
«Дорогой рыбный ресторан, но вам надо». Ресторан, дорогой и рыбный, который рекомендовали и знакомые, и незнакомые советчики из, «прастигоспади», ЖЖ, и TripAdvisor стучался обещанием «высокой кухни». Дорогой не ценами на блюда, они там вполне… читать дальше