Горячие супы

Нашинковать грибы. Сварить отдельно овощи. Кочан свежей капусты нарезать на куски и варить в малой воде отдельно, смешать все и заправлять мукой и каким угодно маслом.Для шести человек выдать: 7 грибов, 2 моркови, 1 петрушку, 1 репу, 1 кочан капусты, 2 луковицы, 1 ложку масла, 1 ложку…
Семь крупных сухих грибов промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, посолить и варить до мягкости часа два – три, смотря по степени жара в плите. Кто хочет, может прибавить отвар кореньев и лук.Фотогалерея: Старинные меню
Овощи перемыть; нарезать кусками, или по желанию, оставить цельными и варить до мягкости. Посолить по вкусу.Для шести тарелок достаточно 3 моркови, 2 петрушки, 1 сельдерей, 2 луковицы, 1 луковица порей, 2 репы.Фотогалерея: Старинные меню
Сварить бульон. Процедить. Сварить перловой крупы и протереть сквозь сито. Нарезать кусочками спаржу, сварить в малой соленой воде, смешать все вместе, заправить маслом и мукой, если постный суп, или же сметаной и желтком.Для шести персон довольно: 7 грибов, 1 стакан перловой крупы, 2 ложки…
Взять грибной или овощной навар. Процедить. Выпустить на сковороду, намазанную маслом, 6 яиц, сбитых и насоленных. Поджарить. Когда остынут, нарезать ломтиками и перед обедом опустить в бульон. Посыпать зеленью.Для шести персон довольно: 7 грибов, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 петрушка, 6 яиц, 1 ложка…
Грибной или овощной навар. Процедить. 10 помидоров нарезать кусочками, посолить и поставить в кастрюлю на плиту. Когда согреются, слить сок и отделить зернышки. Развести бульон и процедить. Положить 4 куска сахара. Положить сметаны и опять вскипятить. Если суп постный – заменить сметану мукой с…
Взять грибной отвар. Нарубить грибы. Коренья сварить отдельно, нарезав кусочками, положить лавровый лист, перец и соль и небольшой качан капусты, разрезать его на 4 части. Нарезать кусками свеклу, посолить, положить щепотку сахара, масла и тушить в кастрюле 3 часа. Смешать все с бульоном,…
Сварить грибной отвар или отвар из овощей. Процедить. Грибы нашинковать. Приготовить лапшу. Положить лапшу в бульон предварительно дав ей обсохнуть, и варить ее в течении 15 минут на сильном огне. Перед отпуском обсыпать укропом или петрушкой.Для шести персон достаточно: 7 грибов, 2 моркови, 2…
Сварить грибной или овощной навар. Взять 1 ½ фунта щавеля, 1 ½ фунта шпината или молодой крапивы, сварить в соленом кипятке. Откинуть на сито и протереть. Поджарить муку в каком угодно масле. Смешать все с бульоном, прокипятить. К щам подавать сметану и крутые яйца.. Для шести персон выдать 7…
Грибной навар. Процедить. Сварить отдельно перловую крупу. Протереть сквозь сито. Очистить и сварить цветную капусту в соленой воде. Расщепать кочан на кусочки и заправить яйцом со сливками или мукой с постным маслом.Для шести персон довольно: 7 грибов, 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, ¾ стакана…
Ягоды перебрать, вымыть; вскипятить в воде. Когда сварятся, влить 1 стакан белого вина, положить цедры, корицы, гвоздики, 1 стакан сахара, вскипятить и подавать с гренками.Для шести персон довольно: 3 фунта ягод, ½ фунта сахара, 5 бутылок воды, корицы, гвоздики, 1 стакан вина.Фотогалерея: Старинные…
Сварить грибной отвар. Коренья нарезать мелко кусочками, также и два соленых огурца, сварить все без соли (так как огурцы дадут соль). Нашинковать грибы. Перед отпуском растереть желток со сметаной и заправить суп. Можно засыпать перловой крупой.Для шести персон довольно 4 гриба, 1 петрушку, 2…
Грибной навар. Процедить. Сварить перловую крупу, протереть сквозь сито. Шампиньоны очистить, нашинковать и варить 1 час в воде. Смешать все вместе, прокипятить и заправить яйцом со сливками или мукой с постным маслом.Для шести персон довольно: 7 грибов, ¼ фунта шампиньонов, 2 яйца, ½ стакана…
Грибной или овощной навар. Разварить отдельно рис с маслом сливочным или каким угодно. Развести грибным бульоном и вскипятить. Перед обедом влить немного сметаны и, очистив лимон, тонкими ломтиками нарезать и переложить в суп. Посыпать зеленью.Для пяти персон довольно 7 грибов, 1 морковь, петрушка,…
Сварить грибной отвар. Коренья нарезать палочками или кружочками или при помощи особой резалки зубчиками, посолить и сварить в 4-ч стаканах воды отдельно. Смешать оба отвара. Взять одну ложку муки и мелко изрубленную небольшую луковицу, поджарить в ложке масла коровьего или постного и заправить…
Взять грибной или овощной навар. Процедить. Нарезать мелко 8 штук свеклы, посолить, положить щепотку сахара, 1 ложку масла, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить часа три. Потом налить бульон, прокипятить, процедить. Перед отпуском натереть сырой свеклы и положить перца и немного уксуса.Для…
Взять грибной или овощной отвар. Нашинковать грибы. Отжать 3 стакана кислой капусты, поджарить с двумя ложками масла, с перцем и нарубленной луковицей. Накрыть крышкой кастрюлю, куда положить капусту, и тушить час времени. Потом развести все бульоном, прокипятить и заправить мукой.Для шести персон…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта