Горячие сладкие блюда

Раскатать мягкую слойку из разных обрезков, толщиной в ¾ сантиметра и нарезать четырехугольные или на выемку круглые пластинки теста, затем вычистить яблоко и вынуть ножиком или трубочкой сердцевину, положить на тесто, всыпать в середину яблока сахар и в это тесто завернуть его совсем, покатать на…

Стакан сладкого и 10 зерен горького миндаля обварить кипятком, снять кожицу, истолочь в ступе. Когда будет на – половину истолчен, влить один ьелок от свежего яйца и с ним окончательно истолочь миндаль, затем смешать с половиной чайной чашки мелкого сахара и 3 взбитыми в пену белками, размешать…

10 сырых желтков растереть до бела с 4 столовыми ложками мелкого сахара, смешать с 10 сырыми белками, взбитыми в пену, постепенно подсыпая 6 чайных ложечек картофельной муки, приготовить небольшие формочки из бумаги, налить в них приготовленную массу и поставить на железном листе в печь, не…

Один фунт сладкого миндаля мелко изрубить, очистив предварительно от верхней кожицы, всыпать 1 фунт мелкого сахара, взбить 4 свежих яйца, всыпать пол стакана крупчатой муки, ½ ложки чайной столовой корицы, положить 2 столовых ложки сливочного масла, влить ½ рюмки лимонного сока: смешать хорошенько,…

В стакан снятого молока растереть кусочек сухих дрожжей в половину обыкновенной сливы, всыпать 1 ½ стакана крупчатой муки, размешать, и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло; тогда, посолив немного, взбить его веселкою, влить растопленного и охлажденного масла русского 2 столовых ложки,…

Для приготовления вафлей, прежде всего необходимо иметь вафельницу, т.е. машинку, в которой они пекутся. Тесто для вафлей приготовить так: 6 свежих желтков растереть с 4 столовыми ложками коровьего масла, 3 столовыми ложками мелкого сахара, подсыпая постепенно 2 стакана крупчатой муки, развести 1…

В 12 свежих желтков, растертых до бела с ½ фунтом сахарной пудры, всыпать ½ фунта самой лучшей крупчатой муки, положить 1 столовую ложку сливочного масла, чуть – чуть посолить, размешать, влить 12 взбитых в пену белков и еще размешать. Из этой массы испечь на бумаге, пропитанной растопленным…

Пропорция: польская булка, 2 шт. яиц, ½ бут. Молока, ¾ фунта сахара, 3/8 фунта столового масла.Форму густо смазать маслом, с булки снять корку и тонко нарезать гренки, затем высыпать сахара ¼ фунта, отбить яйца и хорошенько вымешать. Молоко вливать понемногу, постоянно помешивая. Намочить гренки в…