Новости ресторанов

  Интервью: Режис Тригель
Интервью: Режис Тригель
Опубликовано интервью с Режисом Тригелем, шеф-поваром ресторана «45 параллель». Опубликовано интервью с Режисом Тригелем, шеф-поваром ресторана «45 параллель». Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005 года: сначала в «Барвиха Luxury Village», с 2009 по настоящее время - шеф-поваром в…
  Новые блюда в Novikov restaurant&bar
Новые блюда в Novikov restaurant&bar
На создание новых блюд поваров ресторана Novikov вдохновили Китай и Япония, Италия и Франция. Бар-ресторан «Novikov» Москва, Тверская ул., 3 (495) 797-57-20 Традиционное обновление меню в Novikov restaurant&bar в этом сезоне можно сравнить с настоящим гастрономическим путешествием – на создание новых блюд поваров вдохновили и Китай, и Япония, и Италия и даже совсем немного Франция с ее классической кухней . Любители супов оценят суп из зеленого горошка с яйцом, трюфельным…
  Авторский сет Адриана Кетгласа в «Grand Cru»
Авторский сет Адриана Кетгласа в «Grand Cru»
26 февраля в Москве и 27 февраля в Санкт-Петербурге в ресторанах «Grand Cru» стартует авторский сет бренд-шефа Адриана Кетгласа. В эти дни будут организованы ужины с участием самого автора.26 февраля в Москве и 27 февраля в Санкт-Петербурге в ресторанах «Grand Cru» стартует авторский сет бренд-шефа Адриана Кетгласа. В эти дни будут организованы ужины с участием самого автора. Идея дегустационного сета не нова для Европы, но в России эта тенденция только начинает набирать оборот. Основная…
  Три года ресторану «Честная кухня»
Три года ресторану «Честная кухня»
25 февраля состоится вечеринка по случаю трехлетия ресторана Сергея Ерошенко «Честная кухня». Ресторан «Честная кухня» Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10 (499) 607-50-90 25 февраля «Честная кухня» устраивает дружескую вечеринку для гостей. В зале с грилем организуют лекцию о дистиллятах, ее проведет постоянный гость «Честной кухни» Александр Дубровин. По профессии и роду деятельности он финансист, а гастрономия и напитки – его увлечение, которому он посвящает свободное…
  Новинки в меню ресторана «Жизнь Пи»
Новинки в меню ресторана «Жизнь Пи»
В новом меню ресторана «Жизнь Пи» можно найти блюда из всех регионов Индии. Ресторан «Жизнь Пи» Москва, Саввинский пер., 12, стр. 6 (499) 678-31-81 Национальная кухня Индии очень разнообразна и в каждом регионе есть свои особенности. Например, на севере страны распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем ближе к югу, тем разнообразнее становится меню - здесь едят мясо, и птицу, и рыбу. В южных регионах едят много риса, в северных рису…
  Японское меню в Fornetto
Японское меню в Fornetto
В сети кафе-пиццерий Fornetto появилось японское меню.Cеть кафе-пиццерий Fornetto приглашает в очередное гастрономическое путешествие, на этот раз по японской кухне. В японском меню Fornetto есть как классические блюда японской кухни, приготовленные по традиционным рецептам, так и оригинальные авторские блюда. В меню представлены роллы: Калифорния с креветкой (349 р.), Калифорния с угрем (469р.), Капрезе (299 р.), Ясай (199р.), Спайси креветка (299р.) и Спайси микс (309р.), Сливочный угорь…
  Азиатское предложение в Sixty
Азиатское предложение в Sixty
Новый шеф-повар ресторана Sixty ввел в меню блюда в азиатском стиле. Ресторан «Sixty» Москва, Пресненская наб., 12 (495) 653-83-69 Рустам Тангиров, заняв должность шеф-повара ресторана Sixty, знакомит гостей со своей авторской кухней. Первое спецпредложение он посвятил русской кухне, теперь настало время блюд Азии. На создание этого меню шефа вдохновили кулинарные традиции Японии, Китая и Таиланда. Рустам использует в своих блюдах специи и пряности, работает с разными…
  Три недели Масленицы в сети кафе «Руккола»
Три недели Масленицы в сети кафе «Руккола»
В сети итальянских кафе для друзей «Руккола» гулять на Масленицу будут не одну неделю, а целых три.Кафе «Руккола» уже не терпится проводить зиму, поэтому здесь решили ускорить приближение весны и запустить специальное масленичное предложение на две недели раньше всех, то есть 22 февраля. Объедаться блинами и встречать весну предлагается двумя способами. В первом варианте можно взять целую гору блинов (20 штук) со сметаной, сгущенкой, медом и домашним вареньем — удобная опция для совместных…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Mushrooms»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Mushrooms»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Mushrooms» (Москва, Большая Якиманка ул., 22).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Mushrooms»: «…«Козленок порезан конкасе». Не может быть!!! Как я мог не купить (750 руб.)? Глянуть хоть, как это. Три чайных ложки волокон козленка, отлично приготовленных, кто спорит, на трёх столовых ложках орзо - отлично приготовлено. Лук, пармезан, грибы, красоты разные рядом положили. Люди-рестораторы, это основное блюдо!!!…
  10 диких новинок в ресторане «Шотландская клетка»
10 диких новинок в ресторане «Шотландская клетка»
В меню ресторана «Шотландская клетка» появились блюда из лосятины. Ресторан «Шотландская клетка» Москва, Сретенка ул., 27/29 (495) 608-06-54 На этот раз основой кулинарных новинок ресторана «Шотландская клетка» стало мясо лося. Юрий Ламонов решил поэкспериментировать с сочетанием мяса, диких трав, лесных грибов и соусов. В итоге из молодой лосятины получилось 10 блюд, которые уже можно попробовать:    • Ростбиф из лося с папоротником (100/70/40 г), 650 р. • Зеленый салат…
  Европейские блюда в азиатских тонах: новое меню Hooligan
Европейские блюда в азиатских тонах: новое меню Hooligan
Ресторан Дениса Симачева Hooligan представляет весенние обновления меню. Ресторан «Hooligan» Москва, Рочдельская ул., 15/30 (495) 120-11-33 Шеф-повар Hooligan  Иван Яковлев представляет новое меню. Много лет прожив и проработав в ресторанах Индии, Южной Кореи и Бали, он не устаёт воспевать их в каждом своём гастрономическом творении. К томатному салату с жареным арахисом, кинзой и кунжутом он подаёт пряные имбирные чипсы. На закуску предлагает сашими из тунца, выполненное в…
  23 февраля в B.I.G.G.I.E
23 февраля в B.I.G.G.I.E
23 февраля в ресторане B.I.G.G.I.E. всех мужчин будут угощать блюдом, специально созданным к этому дню. Ресторан «B.I.G.G.I.E» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-37 В День защитника Отечества представителей сильного пола шеф-повар B.I.G.G.I.E. Илья Благовещенский будет угощать специально придуманным по случаю блюдом – муссом из гречки с копченой осетриной. Рыба прибывает в ресторан из Ростова-на-Дону, а коптят ее на кухне B.I.G.G.I.E – шеф самолично следит за…
  Сет для настоящих мужчин в «Вареничной №1»
Сет для настоящих мужчин в «Вареничной №1»
В честь Дня защитников Отечества в сети кафе «Вареничная №1» будет действовать специальное предложение.Бренд-шеф сети «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко считает, что мужчин нужно кормить обстоятельно и фундаментально, тем более в их главный праздник. Поэтому специально на 23 февраля она готовит солидный мужской сет, состоящий из традиционного красного борща с говядиной, который подадут в буханке хлеба вместе со сметаной, к борщу полагаются канапе с тремя видами сала, огурчиками и перьями…
  Русское меню в Backstage
Русское меню в Backstage
В ресторане Backstage появились блюда русской кухни. Ресторан «Backstage» Московская обл., 65-66 км МКАД («Крокус Сити Холл») (495) 727-16-36 Меню Backstage пополнилось разделом русских блюд от шеф-повара Сергея Батукова. Палитру вкусов национальной кухни можно оценить на примере салата из печеной свеклы с козьим сыром (450 руб.) или микса из телятины с молодым шпинатом (600 руб.) с горчичной заправкой. Для сытного обеда подойдут каре ягненка с гречневой кашей, белыми…
  Альтернативные стейки - мастер-класс в «Бочке»
Альтернативные стейки - мастер-класс в «Бочке»
18 февраля ресторан «Бочка» приглашает на мастер-класс от Василия Емельяненко и Игоря Беднякова. Ресторан «Бочка» Ресторанный дом «Maison Dellos» Москва, 1905 года ул., 2 (495) 651-81-10 18 февраля ресторан «Бочка» приглашает гостей стать участниками мастер-класса от двух шефов – популярного телеведущего кулинарных шоу Василия Емельяненко и не нуждающегося в представлении Игоря Беднякова. Рибай, тибуон, раундрамб, торнедос… Эти слова – мантра для мясного гурмана. Но если…
  Новые блюда в Buono
Новые блюда в Buono
Шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини вводит в меню новые блюда. Ресторан «Buono» Холдинг «Ginza Project / Гинза» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-08 Шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини вводит в меню новые блюда. Например, он предлагает гостям черное ризотто с каракатицей, сметаной и икрой кеты (1450 р). Новинкой среди закусок стал карпаччо из новозеландского ягненка с острой заправкой кимчи и листьями сельдерея (1050 р.). В меню вернулись два вида…
  Открытия: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»
Открытия: «45-я параллель» в ТЦ «Цветной»
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «45-я параллель» (Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «45-я параллель»: «…Главный по кухне - французский шеф-повар Режис Тригель, отвечающий также за еду в «Brasserie Мост» и баре «Стрелка». По словам Режиса, в меню ресторана вошли блюда из стран, находящихся на 45-й параллели (плюс-минус 5 градусов): «По 2-3 рецепта из Хорватии, Италии, Канады, Японии и далее по…
  Цитрусы в Ribambelle
Цитрусы в Ribambelle
C 25 февраля по 6 марта в ресторанах Ribambelle действует цитрусовое меню.На календаре – конец зимы, время, когда нам больше всего хочется солнца, а организм требует витаминов. Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко своевременно разработал специальный раздел меню, в котором главная роль отведена цитрусовым. Ribambelle предлагает морские гребешки с двумя видами киноа, сливочным кремом, грейпфрутом и апельсином (680 р). На десерт гости могут попробовать карпаччо из ананаса с тремя видами…
  Масленица в ресторанах Bulldozer Group
Масленица в ресторанах Bulldozer Group
В ресторанах «Eshak» и «Бенвенуто» c 7 по 13 марта провожают зиму.С 7 по 13 марта в ресторанах «Eshak» на Рублевском шоссе и «Бенвенуто» на ул. Генерала Белова будет действовать специальное масленичное меню. Гостям предложат классические блины с красной и щучьей икрой, блинные торты (в «Бенвенуто» это сладкий Дольчи Блинни и блинный торт с мясом), блины с семгой, c мясом, с медом, сметаной или сгущенкой. В меню «Eshak» также будут панкейки с кленовым и ванильным соусом. …
  Блюда на вертеле в Brasserie Мост
Блюда на вертеле в Brasserie Мост
В меню ресторана Brasserie Мост вернулся раздел «Вертел», в который вошли три новых блюда, рассчитанные как минимум на две персоны. Ресторан «Brasserie Мост» Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3 (495) 660-07-06 Специально для вновь появившегося раздела шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель разработал три рецепта для приготовления и подачи цесарки, ягненка и курицы. Цесарку (порция на две персоны, 3400 р.) маринуют в зеленом масле со специями, внутрь кладут букет…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки