Новости ресторанов

Постное меню в ресторане «Сыроварня»
Специальное постное меню из 16 блюд запустили в ресторане А. Новикова «Сыроварня».
Ресторан «Сыроварня»
Москва, Тараса Шевченко наб., 12
(495) 803-24-01
Специальное постное меню запустили в ресторане А. Новикова «Сыроварня». Адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков и Сергей Носов приготовили 16 блюд.
На закуску рекомендуют попробовать винегрет с квашеной капустой и мочеными яблоками (300 руб.), овощной салат с авокадо (550 руб.), салат из молодого шпината и…

Бизнес-семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя»
НПР. Уникальный семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя» - это практический семинар для тех, кто хочет расширить знания по созданию продающего меню и увеличить выручку ресторана.НПР.
Уникальный семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя» - это плотный детальный практический семинар для тех, кто хочет расширить знания по созданию продающего меню и увеличить выручку ресторана.
Когда и где?
• 22 апреля 2016 года, с 10 до 18 часов дня по МСК
•…

Итоги Петербургского тура «Сhef a la Russe»
Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня».Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня». Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. В состязаниях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В составе команды: 2 повара и кондитер. За 90 минут кулинары должны…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «La Stanza»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «La Stanza» (Москва, Кузнецкий мост ул., 21).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «La Stanza»: «…Салат с осьминогом (490 руб.) не картофельный, уже Слава Телеящику «Едим Не Дома»: белая фасоль, сладкий перец, томат, сельдерей, в лёгком уксусном дрессинге и прекрасный осьминог в своем лучшем тонусе. И мягок, и должно упруг: податлив и любезен, как ортопедическая подушка с памятью. «Виноградных листьев в креме…

Постный стол в исполнении московских шеф-поваров
В столичных ресторанах можно отведать постные блюда русской, кавказской, китайской, индийской, итальянской и других национальных кухонь...К началу Великого поста, который продлится с 14 марта по 30 апреля, многие повара предложили специальные меню, отвечающие правилам постной кулинарии, с рецептами из солений-варений, свежих овощей, ягод и фруктов, зелени, питательных круп и грибов, кое-где с участием морепродуктов. В московских ресторанах можно отведать постные блюда русской, кавказской,…

Фестиваль уличной еды Streat Helsinki EATS снова в Хельсинки
Уже ставший традиционным, ежегодный Фестиваль профессионалов уличной еды Streat Helsinki Eats 19 и 20 марта порадует гостей и жителей столицы Финляндии новыми и уже полюбившимися блюдами тренда «уличной еды».Уже ставший традиционным, ежегодный Фестиваль профессионалов уличной еды Streat Helsinki Eats 19 и 20 марта порадует гостей и жителей столицы Финляндии новыми и уже полюбившимися блюдами тренда «уличной еды». Мероприятие состоится, также как и в прошлом году, - в центральном квартале…

Постное меню на итальянский манер в Buono
Основой для постного меню ресторана Buono стали старые добрые традиции итальянской кухни.
Ресторан «Buono»
Холдинг «Ginza Project / Гинза»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-08
Основой для постного меню ресторана Buono стали старые добрые традиции итальянской кухни.
Гостям предложат салат из розовых томатов с авокадо (1150 р.), жареные с мятой артишоки (1850 р.), супы – традиционный итальянский Минестроне (590 р.) и крем-суп из тыквы (450 р.). Шеф-повар Кристиан…

Евгений Викентьев: 5 причин посетить Gastreet`2016
Шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и «Hamlet and Jacks» (Санкт-Петербург) Евгений Викентьев рассказал, чем фестиваль Gastreet отличается от других отраслевых событий.Шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и «Hamlet and Jacks» (Санкт-Петербург) Евгений Викентьев рассказал, чем фестиваль Gastreet отличается от других отраслевых событий.
Gastreet сам по себе уникален
Дело в том, что таких масштабных для ресторанного сообщества ивентов, где удачно совмещены и деловая и неофициальная части, мы…

Постное меню в Christian
Шеф-повар ресторана Christian предлагает разнообразить пост авокадо, перуанской киноа и свеклой.
Ресторан «Christian»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(499) 243-25-67
Кристиан Лоренцини предлагает гостям постное меню, состоящее из десяти блюд.
Из авокадо он делает мусс, который украшает миксом из мелко порубленной свеклы и тофу и подает с отваренной в свежевыжатом томатном соке киноа – и получается авокадо кейк (590 р.), корень сельдерея он жарит с мятой ( 350 р.), салат из…

Фатальные ошибки при работе с ABC-анализом
НПР. ABC-анализ давно является самым популярным методом анализа продаж. Он прост в использовании, нагляден, и реализован практически во всех автоматизированных системах учета для ресторанов.НПР.
ABC-анализ давно является самым популярным методом анализа продаж. Он прост в использовании, нагляден, и реализован практически во всех автоматизированных системах учета для ресторанов. «Опыт использования ABC-анализа» очень любят включать в свое резюме менеджеры самого разного уровня и подготовки.…

Пост в ресторане «Tarantino»
В постном меню от шеф-повара «Tarantino» Виктора Апасьева почти два десятка блюд.
Ресторан «Tarantino»
Москва, Новый Арбат ул., 15
(495) 764-35-35
Постное меню от шеф-повара «Tarantino» Виктора Апасьева претендует на одно из самых обширных и обстоятельных в городе, ведь в нем почти два десятка блюд. Если пробовать каждый день по одной новинке, то хватит до середины Великого Поста.
Начать обед можно с ассорти итальянских солений (490 руб.) или одной из брускетт - с теплыми…

Постные блюда в ресторане Bjorn
В новом меню Bjorn, запущенном в начале года, многие блюда отвечают основным правилам православного Поста.
Ресторан «Bjorn»
Москва, Пятницкая ул., 3/4
(495) 953-90-59
«Поститься или нет – каждый решает самостоятельно. Но обязательно стоит учитывать образ жизни и общее состояние своего здоровья,» – считает шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий. При разработке основного меню для ресторана в начале года, он не только следовал основным принципам New Nordic…

Масленица в Duran Bar
В Duran Bar к Масленице приготовили специальное меню блинов - и несладких, и десертных.
Ресторан «Duran Bar»
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20
(965) 139-29-29
Концепт-шеф Duran Николай Бакунов приготовил к Масленице горячую десятку блинов.
Например, в меню есть три вариации блинов десертных: блины с творогом, курагой и черносливом под соусом сабайон с ликером бейлис (450 руб.), блины с творогом, запечённые под сметаной (460 руб.), а также блины в апельсиновом соусе с…

Постное меню в сети «Чайхона №1»
С 14 марта в ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского будет доступно постное меню.Создавая постное меню, шеф-повара «Чайхоны №1» руководствовались принципом «Постное – значит вкусное». Относясь с должным почтением к многовековым канонам православной кухни, команда «Чайхоны №1» добавила традиционным постным блюдам авторские нотки и экспериментировала с новыми рецептами, предлагая гостям свежее прочтение постного меню.
Всего в меню более 20 новых позиций. Приверженцы постной классики оценят…

Блинное меню в ресторане «Компот»
В специальном предложении на масленичную неделю от бренд-шефа «Компота» Алены Солодовиченко – дюжина блинных вариантов.
Ресторан «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
В специальном предложении на масленичную неделю от бренд-шефа «Компота» Алены Солодовиченко – дюжина блинных вариантов. От тонких ванильных блинов (60 р./2 шт.), к которым можно взять на выбор любой топпинг (мед, сметана, джем, варенье, карамель, шоколад, ванильный соус – по 60 р.), до фирменных вроде…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Северяне»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Северяне» (Москва, Большая Никитская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Северяне»: «…Лосось (700 руб.) - просто, понятно, акцентировано на основном продукте. Сметана рядом, забавный окрас рыбы, пожалуй, лучшее исполнение чипсы из рыбьей кожи, что ел. Язычки ягнёнка (650 руб.) в густом соусе свекольном, названном «кетчуп». Хорошо, даже не ожидал. Зерна горчицы - самое запоминающееся. Al dente баклажан,…

Цветная Масленица в «Dobro bar & kitchen»
В меню «Dobro bar & kitchen» классические и цветные блины, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара.
Ресторан «Dobro bar & kitchen»
Москва, Страстной бульвар, 4, стр. 3
(495) 774-32-35
Всю масленичную неделю для гостей «Dobro bar & kitchen» будут готовить классические блинчики (150 руб.). Подавать их будут с маслом, мёдом, вареньем, сметаной или красной икрой на выбор.
Кроме того, шеф-повар проекта Кирилл Кармалов удивит всех цветными блинами, приготовленными по его…

Масленица в ресторане «Semiramis»
«Блинное» меню действует в ресторане «Semiramis» Аркадия Новикова до конца масленичной недели.
Ресторан «Семирамис»
Москва, Петровка ул., 27
(495) 790-15-96
«Блинное» меню действует в ресторане «Semiramis» Аркадия Новикова до конца масленичной недели.
Блины с начинкой из греческого сыра и шпината, с толчеными грецкими орехами и рубленой зеленью (450 руб.), классические блинчики с жюльеном из белых грибов и вешенок (400 руб.), с лососем, красной икрой (400 руб.) или…

«Кофе Хауз» отменяет День сурка
22 варианта ланча и завтраки для самых прихотливых – «Кофе Хауз» представляет новое меню.Теперь, заходя в «Кофе Хауз» с 6:00 до 12:00, вы можете выбрать блинчики с разными начинками, тортилью, вафлю с вареньем, творожный мусс или заказать омлет, дополненный любым топпингом по вашему выбору – от помидоров черри до сыра чеддера и семги.
Есть в меню и вариант для тех, кто утро начинает со спортзала и следит за рационом. Он так и называется – «Правильное питание» – и включает омлет на…

Праздник блинов в «Лимончино»
С 7 марта ресторан «Лимончино» приглашает на Масленицу, всю неделю для гостей будут готовить блинчики.
Ресторан «Лимончино»
Москва, Профсоюзная ул., 33
(499) 128-29-21
С 7 марта ресторан Лимончино приглашает на Масленицу - всю неделю для гостей будут готовить вкусные и ароматные блинчики.
В честь праздника шеф-повар Сергей Балашов разработал блинное меню, в котором представлены блины с ингредиентами на любой вкус: традиционные блинчики с красной икрой (389 руб.); блинчики в…