Новости ресторанов

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Северяне»
11 марта 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Северяне» (Москва, Большая Никитская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Северяне»: «…Лосось (700 руб.) - просто, понятно, акцентировано на основном продукте. Сметана рядом, забавный окрас рыбы, пожалуй, лучшее исполнение чипсы из рыбьей кожи, что ел. Язычки ягнёнка (650 руб.) в густом соусе свекольном, названном «кетчуп». Хорошо, даже не ожидал. Зерна горчицы - самое запоминающееся. Al dente баклажан,…

Цветная Масленица в «Dobro bar & kitchen»
11 марта 2016
В меню «Dobro bar & kitchen» классические и цветные блины, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара.
Ресторан «Dobro bar & kitchen»
Москва, Страстной бульвар, 4, стр. 3
(495) 774-32-35
Всю масленичную неделю для гостей «Dobro bar & kitchen» будут готовить классические блинчики (150 руб.). Подавать их будут с маслом, мёдом, вареньем, сметаной или красной икрой на выбор.
Кроме того, шеф-повар проекта Кирилл Кармалов удивит всех цветными блинами, приготовленными по его…

Масленица в ресторане «Semiramis»
10 марта 2016
«Блинное» меню действует в ресторане «Semiramis» Аркадия Новикова до конца масленичной недели.
Ресторан «Семирамис»
Москва, Петровка ул., 27
(495) 790-15-96
«Блинное» меню действует в ресторане «Semiramis» Аркадия Новикова до конца масленичной недели.
Блины с начинкой из греческого сыра и шпината, с толчеными грецкими орехами и рубленой зеленью (450 руб.), классические блинчики с жюльеном из белых грибов и вешенок (400 руб.), с лососем, красной икрой (400 руб.) или…

«Кофе Хауз» отменяет День сурка
10 марта 2016
22 варианта ланча и завтраки для самых прихотливых – «Кофе Хауз» представляет новое меню.Теперь, заходя в «Кофе Хауз» с 6:00 до 12:00, вы можете выбрать блинчики с разными начинками, тортилью, вафлю с вареньем, творожный мусс или заказать омлет, дополненный любым топпингом по вашему выбору – от помидоров черри до сыра чеддера и семги.
Есть в меню и вариант для тех, кто утро начинает со спортзала и следит за рационом. Он так и называется – «Правильное питание» – и включает омлет на…

Праздник блинов в «Лимончино»
10 марта 2016
С 7 марта ресторан «Лимончино» приглашает на Масленицу, всю неделю для гостей будут готовить блинчики.
Ресторан «Лимончино»
Москва, Профсоюзная ул., 33
(499) 128-29-21
С 7 марта ресторан Лимончино приглашает на Масленицу - всю неделю для гостей будут готовить вкусные и ароматные блинчики.
В честь праздника шеф-повар Сергей Балашов разработал блинное меню, в котором представлены блины с ингредиентами на любой вкус: традиционные блинчики с красной икрой (389 руб.); блинчики в…
Камчатский краб в стейк-хаусах «Бизон»
10 марта 2016
Сеть стейк-хаусов «Бизон» представляет специальное меню «Пора по крабам».Камчатка для любителей морепродуктов тоже самое, что и Тоскана для почитателей итальянских вин. А самым знаменитым деликатесом из Камчатки считается краб. Камчатский краб – король среди крабов. Многие гурманы спорят между собой, что же вкуснее - краб или омар (лобстер), каждый предпочитает что-то своё. Мясо камчатского краба – деликатес, который сочетает в себе нежную структуру и выразительный сладковатый вкус.
Сеть…

Широкая Масленица в сети кофеен «Шоколадница»
9 марта 2016
К празднованию широкой Масленицы бренд-шефы «Шоколадницы» подготовили блинчики с новыми начинками.Блинчики – одно из любимых блюд гостей сети кофеен «Шоколадница».
По ежегодной традиции к празднованию широкой Масленицы бренд-шефы «Шоколадницы» подготовили новые начинки: в этом году с 7 по 13 марта кофейни будут радовать гостей блинчиками с бужениной и шпинатом, нежным сливочным соусом и зернистой горчицей, а также оригинальными гречневыми блинчиками с цыпленком, томатной сальсой и сыром…

Масленица в il Forno
9 марта 2016
Рецепты для блинов в il Forno собрали со всего мира, из европейской и азиатской кухни.Во всех трех ресторанах итальянской сети il Forno Масленицу гулять будут с размахом, по-русски. А вот рецепты для блинов повара собрали со всего мира – по большей части, конечно, их взяли из старой доброй европейской кухни, но кое-что нашли и в азиатской.
Есть блины пшеничные: с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 р.), с тигровыми креветками, камчатским крабом и сливочным соусом (799 р.),…

Новые блюда от шефа в ресторане B.I.G.G.I.E.
9 марта 2016
В основном меню ресторана B.I.G.G.I.E появились новые блюда из локальных продуктов.
Ресторан «B.I.G.G.I.E»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-37
Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E, Илья Благовещенский, расширил основное меню новыми блюдами. В основе – локальные продукты из разных регионов России, география которых стала заметно больше.
Акцент решили сделать на блюдах из мяса – говядину привозят из Ростова-на-Дону. Начать стоит с ростбифа с кремом из сельдерея (690…

Фестиваль индийской кухни в ресторане Nabi
4 марта 2016
С 3 по 25 марта в ресторане Nabi пройдет гастрономический фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи».
Ресторан «Nabi»
Москва, Пречистенская наб., 13, стр. 1
(495) 988-93-08
Павел Петухов, шеф-повар Nabi, вдохновлённый путешествием по стране красок, проводит фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи» в ресторане Nabi.
Хлеб в Индии – основа основ, именно поэтому начать трапезу рекомендуется с традиционного индийского хлеба. В фестивальном меню вы найдете лепешку из ржаной муки латша…

Блинное меню в ресторане «Siberia»
4 марта 2016
В специальном предложении ресторана «Siberia» основным ингредиентом блинчиков выступает гречишная, миндальная, рисовая, кукурузная мука и пудра из белых грибов.
Ресторан «Siberia Moscow»
Москва, Большая Никитская ул., 58
(495) 695-36-95
В меню ресторана «Siberia» появится необычное блинное предложение, шеф-повар Михаил Симагин импровизирует не с начинками и сочетанием вкусов, а создает блинчики на необычной муке. В качестве основного ингредиента выступают: гречишная,…

Цикнопемти, или мясной четверг в Molon Lave
4 марта 2016
10 марта ресторан Molon Lave приглашает всех отметить Цикнопемти, или мясной четверг – самый вкусный день греческой масленицы.
Ресторан «Molon Lave»
Москва, Большая Грузинская ул., 39
(495) 272-00-47
10 марта ресторан Molon Lave приглашает всех отметить Τσικνοπεμπτη (Цикнопемти), или мясной четверг – самый вкусный день греческой масленицы Αποκριες (Апокриес). Начало праздника в 18.00.
В этот четверг все греки жарят мясо на гриле, пьют вино и веселятся – устраивают…

Масленичное меню в «Хлебной лавке»
3 марта 2016
Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню.
Кафе «Хлебная Лавка»
Москва, Большая Никитская ул., 58
(495) 690‑50‑40
Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню.
На завтрак рекомендуется попробовать оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан…

Проводы зимы в Rose Bar
3 марта 2016
Rose Bar в «Крокус Сити Молл» под предводительством бренд-шефа Кирилла Бергера провожает зиму и встречает весну новым меню.
Ресторан «Rose Bar»
Москва, 66 км МКАД
(ТРЦ «Крокус Сити Молл»
(495) 236-11-85
Rose Bar в «Крокус Сити Молл» под предводительством бренд-шефа Кирилла Бергера провожает зиму и встречает весну новым меню.
Открытиями специального предложения можно назвать севиче из лосося под соусом из лимонника, с киноа и фенхелем (680 руб.) и салат с утиной ножкой и…

Новинки в меню ресторана «Карлсон»
2 марта 2016
В обновленном меню Карло Греку сделал акцент на локальных продуктах: российской мраморной говядине, рыбе и фермерской птице.
Ресторан «Карлсон»
Москва, Овчинниковская наб., 20/1
(495) 280-04-28
Карло Греку, шеф-повар ресторана «Карлсон», делает акцент на локальных продуктах: российской мраморной говядине, рыбе и фермерской птице.
Технические новшества и реконструкция кухни расширили возможности приготовления блюд, в частности, благодаря установке собственной коптильни кухне…

Масленица в рестобаре «Прожектор»
2 марта 2016
В рестобаре «Прожектор» всю масленичную неделю будут печь блины по рецепту бабушки шеф-повара Максима Мясникова с авторскими начинками.
Ресторан «Прожектор»
Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
(495) 788-06-06
Масленица поистине один из самых любимых праздников в нашей стране, еще бы, продолжается он не один день, а целую неделю, а главное, в полной мере демонстрирует традиции русского застолья. У каждой хозяйки есть собственный рецепт блинов, а уж ажурность и тонкость - дело…

8 Марта в Touche’ wine bar & kitchen
2 марта 2016
К 8 марта в Touche' wine bar &kitchen подготовили специальное блюдо, рассчитанное на двоих.
Винный бар «Touche'
wine bar & kitchen»
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22
(495) 798-78-28
Международный женский день традиционно стал еще одним поводом выразить свою признательность и внимание прекрасной половине человечества.
Пригласить любимую на праздничный ужин или весело обсудить все на свете в компании ближайших подруг 8 марта можно в винном баре на Трехгорке Touche' wine…

Масленица в ресторанах «Панаехали» и «Gayane's»
1 марта 2016
Блины необычные и самые обыкновенные на масленичной неделе в ресторанах Гаяне Бреиовой.Объедуха, Целовальница, Маслена или просто Масленица, всеми любимый и один из самых веселых праздников в году. На протяжении недели люди ходят в гости и поедают блины – чем, больше, тем лучше. В «Панаехали» и «Gayane’s» блины уважают, потому каждый год стараются придумать что-то новое.
Так, например, в этот раз в меню появится блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным…

Новое приложение «Оператор производства» в StoreHouse
1 марта 2016
НПР. Компания UCS выпустила к системе складского учета StoreHouse v.4 приложение «Оператор производства» для автоматизации рабочего места сотрудника, осуществляющего прием и отпуск товара на складе предприятия общепита, в заготовочном цехе или на фабрике-кухне, а также маркировку готовых блюд и полуфабрикатов на производстве.НПР.
Компания UCS выпустила к системе складского учета StoreHouse v.4 приложение «Оператор производства» для автоматизации рабочего места сотрудника, осуществляющего…

Открытие кафе «Вареничная №1» на Третьяковской
1 марта 2016
Самая большая «Вареничная №1» в Москве открылась на Третьяковской.Шестое кафе сети домашней кухни «Вареничная №1» открылось в двух шагах от метро «Третьяковская» по адресу Климентовский переулок, дом 10, строение 2. Новое кафе на данный момент является самым большим в Москве: оно состоит из трех залов и рассчитано на 158 посадочных мест.
Кафе расположилось на первом этаже двухэтажного здания. Интерьер отличается от всей сети тем, что напоминает гостям о спортивных достижениях времен СССР: на…