Новости ресторанов

 
Рождественские обеды и праздничная карта в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
16 декабря
НПР. Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки, приглашает своих гостей отведать рождественские обеды.НПР. Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по адресу Sofiankatu 2, приглашает своих гостей по будням с 11:30 до 14:30, отведать рождественские обеды. Ежедневно, после 16:00 посетители ресторана смогут выбрать разнообразные блюда и напитки в меню À la Carte. В магазине ресторана гости также смогут…
 
Мобильный терминал официанта теперь и на Android!
15 декабря
Компания UCS рада сообщить о выходе долгожданной новинки — версии программного приложения «Мобильный официант» для устройств с ОС Android!Компания UCS рада сообщить о выходе долгожданной новинки — версии программного приложения «Мобильный официант» для устройств с ОС Android! Мобильные терминалы официанта в системе управления R-Keeper стали еще доступнее — теперь их можно использовать не только на базе устройств с iOS, но и на базе Android устройств (Android 4.4.x) с 5-ти дюймовым…
 
Вкусы Азии от Мирко Дзаго
14 декабря
Мирко Дзаго создал для ресторана «Маркет» специальное меню по мотивам путешествия итальянского купца Марко Поло по Ближнему Востоку, Центральной Азии, Китаю и Индии. Ресторан «Маркет» Москва, Садовая-Самотечная ул., 18, стр. 1 (495) 650-37-70 Шеф-повар «Сыра» Мирко Дзаго создал для ресторана «Маркет» специальное меню по мотивам путешествия итальянского купца Марко Поло по Ближнему Востоку, Центральной Азии, Китаю и Индии. В меню встречаются необычные для шефа продукты и…
 
«Хачапурия» номер два
10 декабря
Второе кафе-пекарня «Хачапурия» открылось на Пятницкой улице в доме номер 6/1. Кафе «Хачапурия» Москва, Пятницкая ул., 6/1 Лика Льюин, автор и владелица сети кафе Laffa Laffa, этим летом отрыла первую «Хачапурию» на Никитской улице. В новом проекте ресторатор сделала ставку на пышные хачапури. Их в меню более 30 видов. Меню первого и второго ресторана будут одинаковыми. Новое кафе «Хачапурия» на Пятницкой улице построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «AQ Chicken»
10 декабря
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «AQ Chicken» (Москва, Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «AQ Chicken»: «…Паэлья с курицей (450 руб.). Про время приготовления предупреждают, так что, ждёшь только хорошего. Свежего. Ну, испанец понимает, что если паэлья будет у него в ресторане ниже «пятерки», можно и гражданства лишиться. Даже такая смелая вариация. Разумеется, сковорода - она же и есть паэлья, закружительно…
 
Рождественские блюда в кафе «15 сестер»
9 декабря
В ресторане «15 сестер» ввели рождественское меню. Кафе «15 сестер» Москва, Академика Сахарова пр., 10 (495) 926-16-40 Новогоднее настроение потихоньку просачивается в нашу жизнь – голую землю наконец-то замело снегом, на площадях стали появляться наряженные елки, в магазинах все больше суеты, а из колонок все чаще слышны рождественские мелодии. «15 сестер» считают, что пора начинать отмечать! Встречаться с друзьями или с родственниками и коротать длинные декабрьские вечера за…
 
Фестиваль шаурмы в «Турецком гамбите»
8 декабря
До конца декабря в «Турецком гамбите» проходит фестиваль шаурмы. Кафе «Турецкий Гамбит» Москва, Кутузовский пр., 17 (499) 243-17-27 До конца декабря в «Турецком гамбите» проходит фестиваль шаурмы — блюда, без преувеличения, легендарного. Для каждого жителя России — это и вовсе настоящий гастрономический фольклор! Шеф Сергей Полетаев предлагает на выбор пять вариантов шаурмы: с индейкой, с цыпленком, с ягненком, с морским окунем и даже вегетарианскую вариацию с печеными…
 
Seafood Bar в таверне «Ехал Грека через реку»
8 декабря
В таверне «Ехал Грека через реку» запустился Seafood bar. Ресторан «Ехал Грека через реку» Москва, Тараса Шевченко наб., причал «Radisson royal» (499) 951-30-71 В таверне «Ехал Грека через реку» запустился Seafood bar. В начале зимы, когда воспоминания о летнем отдыхе на побережье еще теплятся в душе, такой формат особенно актуален. В «морском» меню есть большое ассорти креветок с разными соусами, клешни камчатского краба, устрицы, кастрюля мидий, кальмары, осьминоги и…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Утки и вафли»
7 декабря
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Утки и вафли» (Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Утки и вафли»: «…Рулет из утки (380 руб.) - три ломтика сложной конструкции, умело запеченной, интересно приправлено... фасолью в центре, интересно приправлено морковным, и густым, как карамель мясным соусом, интересно дополнено сильно маринованным «филе» перца, и совсем не интересно, но совершенно в «шуршаковском стиле»…
 
Выпущено обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС!
7 декабря
НПР. Компания UCS выпустила сертифицированное обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС, а также подробную инструкцию по работе с программой.НПР. Уважаемые пользователи систем R-Keeper и StoreHouse, сообщаем Вам, что компания UCS выпустила сертифицированное обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС, а также подробную инструкцию по работе с программой. Напоминаем, что с 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС.…
 
S.Pellegrino Young Chef 2016 приглашает к участию молодых шеф-поваров
1 декабря
S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.После блестящего дебюта конкурса S.Pellegrino вновь объявляет о поиске лучшего молодого шеф-повара мира S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016. Уникальная инициатива S.Pellegrino затронула профессиональное сообщество и нашла отклик у более чем 100 всемирно известных шеф-поваров и специалистов индустрии, 20…
 
Семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха»
1 декабря
Что необходимо ресторатору, чтобы стимулировать спрос и создать лучший образ своего заведения?Что необходимо ресторатору, чтобы стимулировать спрос и создать лучший образ своего заведения? Как быстро и без особых усилий найти ответ на этот не простой вопрос? Журнал «Ресторановед» знает ответ на этот вопрос. Приходите на семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха» и вы тоже узнаете! 8 декабря 2015 года Леонид Гарбар, Георгий Мтвралашвили, Лариса Конашенок,…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Fabrik»
1 декабря
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Fabrik» (Vabriku 6, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Fabrik»: «…Приятная хлебная корзина, небольшая, но с тремя достойными ломтями интересного хлеба - не для нажора это, а как второй комплемент. И не должен быть обидным размер, и не мешать еде. Как и комплемент первый - на «крышке» крем на козьем сыре и чипсы. Tuunikala (11.5 евро). Кубики свежего или очень похожего нежностью и чистотой на…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Winil»
30 ноября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Winil» (Москва, Зубовская ул., 5).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Winil»: «…Ризотто в азиатском стиле с птицей (790 руб.) отменно. С виду, просто зелёное ризотто, оказалось, очень яркое, острое, с прекрасно приготовленным цыпленком аппетитным и... и крапивным вкусом «азиатской крапивы», каким-то двойным, подчёркнутым, и пряным, и кислым, и пикантным, впервые вижу такое… такое оригинальное применение. Попросил…
 
Полезные и вкусные ланчи в «Шоколаднице»
30 ноября
НПР. Сеть кофеен «Шоколадница» предлагает насыщенные и разнообразные обеды по доступным ценам.НПР. Каким бы напряженным не был рабочий день, забыть об обеде, если это обед в «Шоколаднице», будет непростительно. Кофейни и в центре, и в спальных районах города – обновили ланч-предложение. Раздел пополнился ароматным куриным супом с лапшой (70 руб.), оливье с куриной грудкой (140 руб.) и пастой с белыми грибами (220 руб.). Для основательного обеда подойдут бефстроганов с картофельным пюре (240…
 
Томный декабрь в «Хлебной Лавке»
30 ноября
В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» весь декабрь варят и томят каши. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши. Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле. В полбу с лососем он отправляет соевое молоко, получается блюдо на обед. А вот…
 
Встречаемся за завтраком в «Шоколаднице»
27 ноября
НПР. Знаменитая сеть кофеен обновила утреннее предложение.НПР. Чтобы день был удачным, начинать его нужно с правильного завтрака, такого, как в кофейнях «Шоколадница». Задать настроение здесь можно уже проверенными хитами – сырниками с ягодами, сметаной и малиновым соусом (220 руб.) или рисовой кашей (110 руб.). А можно и отведать вкусные новинки: американскую классику бейгл с семгой (250 руб.), тосты с яйцом пашот, томатами, беконом и томленой фасолью (200 руб.) или сосиски с тем же набором…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Duran Bar»
23 ноября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Duran Bar» (Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Duran Bar»: «…«Конфи утиные ножки» (883 руб.) - одна ножка, с идеально спадающим мясом - тут только ставить в пример, и в частности, удачный разогрев перед подачей. Рядом имитация того, чтобы положил плохой повар - половинка печеного яблока, но это сорбет из антоновки. Можно обсуждать его свойства, поданным отдельно, но как…
 
Карта постоянного клиента и другие новости ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
19 ноября
Российским гостям рекомендуется загрузить на свой телефон виртуальную карту постоянного клиента «Bryggeri Helsinki».В ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki», расположенном в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, вы сможете отведать по будням с 11:30 до 14:30 горячие блюда домашней кухни, выбор которых меняется ежедневно и горячие бургеры по цене 12,70 евро за порцию. Одно из двух горячих блюд традиционно вегетарианское. А также обширный выбор салатов и аппетитный суп на шведском…
 
Последний в 2015 году Ресторанный день в Финляндии
18 ноября
Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе.Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе. Ресторанный день – это настоящий международный карнавал еды, во время которого тысячи людей во всем мире на один день становятся рестораторами. В этот день принято веселиться, наслаждаться вкусной едой, делиться новыми кулинарными рецептами и проводить время в кругу…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в