Новости ресторанов

  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Жизнь Пи»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Жизнь Пи»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Жизнь Пи» (Москва, Саввинский пер., 12, стр. 6).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Жизнь Пи»: «…Самосы (250 руб.) - по мне, идеал. Красиво, тонкая корочка теста, легко поддаётся, при этом ни одной попытки раскрошиться в руках, и соус, конечно, для пресноватой картошки, он самый важный. Дал (250 руб.) - по мне, идеал. Правда, я, наверное, правильно ответил на вопрос официанта «как с остротой» - «да на полную».…
  День всех влюбленных в Grand Cru
День всех влюбленных в Grand Cru
К празднику всех влюбленных бренд-шеф Grand Cru Адриан Кетглас сочинил специальные гастрономические сеты. Винный бар «Grand Cru» Москва, Малая Бронная ул., 22 (495) 650-01-18 В этом году к празднику всех влюбленных Grand Cru готовится с особой тщательностью. Впервые бренд-шеф Адриан Кетглас сочинил специальные гастрономические сеты для Москвы и Санкт-Петербурга. Они будут подаваться только в воскресенье, 14 февраля. В Москве сет от Адриана Кетгласа выглядит так: • Тартар…
  День Валентина в ресторанах «Gayane's» и «Панаехали»
День Валентина в ресторанах «Gayane's» и «Панаехали»
В День всех Влюбленных рестораны «Gayane's» и «Панаехали» предложат гостям специальные гастрономические сеты.В Армении есть свой «День Валентина», празднуется 13 февраля и называется Teрендез. В этот день все молодожены и влюбленные прыгают через костер, держась за руки, а если вы незамужняя девушка, то нужно съесть специальное соленое печенье на ночь и лечь спать – по легенде, должен присниться суженый со стаканом воды. В ресторане домашней армянской кухни Gayane’s через костер прыгать скорее…
  Cет для влюбленных от ресторана Сafezinho do Brasil
Cет для влюбленных от ресторана Сafezinho do Brasil
Бразильский ресторан Сafezinho do Brasil подготовил специальный сет для влюблённых. Ресторан «Cafezinho do Brasil» Москва, Покровка ул., 1/13/6, стр. 2 (495) 628-67-67 Владелец бразильского ресторана Сafezinho do Brasil подготовил ко дню всех влюбленных специальный сет из трёх блюд для него и для неё. Для начала Арон Лобо предлагает отведать салат из микса листьев с манго, клубникой и виноградом для девушки, а для её спутника - салат с эспето ди Тендерлойн с соусом…
  Сыроедческое меню в ресторане Gayane's
Сыроедческое меню в ресторане Gayane's
С 6 февраля в ресторане Gayane's действует сыроедческое Raw-меню. Ресторан «Gayane's» Москва, 2-й Смоленский пер., 1/4 (499) 795-11-60 С шестого февраля начинается пост армянской церкви, в связи с этим в разгар зимы хозяйка ресторана домашней армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиова разработала и запускает в своем ресторане новое меню сыроедческих блюд - Raw-меню. Сендвич, суп, торты – казалось бы, не совсем очевидные для сыроедов и вегетарианцев гастрономические позиции в…
  Открытия: до и после Нового года
Открытия: до и после Нового года
Ресторанный обозреватель Алсу Лацетова о самых ярких открытиях декабря 2015 – января 2016.Ресторанный обозреватель Алсу Лацетова о самых ярких открытиях декабря 2015 – января 2016: «...Разгар зимы в Москве порадовал нас ресторанными событиями, среди которых обращают на себя внимание новые проекты с собранием национальных кухонь, солидные заведения, посвящённые монопродукту, а вместе с ними - активно процветающий фастфуд и интересные винотеки с авторским меню...». Перейти к статье.
  Сетомания в Shakti Terrace
Сетомания в Shakti Terrace
4 февраля ресторан Shakti Terrace приглашает на гастрономический ужин-дегустацию авторского сета шеф-повара Татьяны Стениной. Ресторан «Shakti Terrace» Москва, Болотная наб., 11, стр. 1 (495) 221-06-05 4 февраля ресторан Shakti Terrace приглашает на гастрономический ужин-дегустацию авторского сета шеф-повара Татьяны Стениной. Гостям гастрономического вечера будет предложен «Традиционный сет», в котором шеф-повар собрала топовые блюда ресторана Shakti Terrace и собственные…
  Открытие «IL Патио» в ТРЦ «Мозаика»
Открытие «IL Патио» в ТРЦ «Мозаика»
В ТРЦ «Мозаика» начал работу итальянский ресторан «IL Патио» - второй в Москве, презентованный в новой дизайн-концепции.В торгово-развлекательном центре «Мозаика» начал работу итальянский ресторан «IL Патио», принадлежащий крупной сети «Росинтер». Это второй ресторан в Москве, презентованный в новой дизайн-концепции. Ресторан «IL Патио» расположен на 2 этаже торгового комплекса непосредственно у центрального входа. Новый фуд-арендатор занимает площадь 433 кв. м и рассчитан на 120…
  Новинки в ресторане Sixty
Новинки в ресторане Sixty
Шеф-повар Sixty Рустам Тангиров взялся за обновление меню и представляет несколько новых блюд. Ресторан «Sixty» Москва, Пресненская наб., 12 (495) 653-83-69 Полный творческих планов шеф-повар ресторана Sixty анонсирует жаркий февраль и интересный март. В программе: запуск специального предложения азиатских блюд, создание raw бара, где гостям будут предложены севиче из гребешка, тартар из лосося, морской еж из Северного Ледовитого океана и, наконец, премьера гастрономического…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Beer Happens»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Beer Happens»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Beer Happens» (Москва, Сретенка ул., 24/2, стр. 1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Beer Happens»: «…Карпаччо из трески (390 руб.) - специально брал самое простое блюдо в приготовлении, побыстрее. Нет, двадцать минут. Открытая холодная кухня, где три среднеазиатские чаровницы без головных уборов колдуют... И наколдовали поразительно русский и чистый вкус. Тонкие слайсы едва подкопченной, не уловить - как сырая,…
  «Панаехали: Узбекистан»
«Панаехали: Узбекистан»
В кафе-баре «Панаехали» с 1 февраля запускают специальное меню блюд узбекской кухни. Кафе-бар «Панаехали» Москва, 2-й Смоленский пер., 1/4 (495) 921-19-89 Хуш Келибсиз* или посторонним вход разрешен! В кафе-баре на Смоленке, где рады понаехавшим всех стран и континентов, с 1 февраля запускают специальное предложение по кухне «Панаехали: Узбекистан». К столу ждут любителей домашней лапшы лагман, узбекского плова, мантов и самсы с говядиной, бараниной и тыквой, а также…
  Открытия: «Touche' wine bar & kitchen» на Трёхгорке
Открытия: «Touche' wine bar & kitchen» на Трёхгорке
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о винном баре «Touche'» (Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22 ).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о винном баре «Touche'»: «…Знаменитая Трёхгорная мануфактура за последние годы преобразилась в необычный бизнес-квартал со своим ресторанным двориком. В лабиринте старинных зданий из кирпича спрятаны творческие мастерские и шоурумы, модные заведения, где обедают известные персоны, встречаются партнёры и просто друзья. Одно из…
  РестоТур + РестоПрактикум  «Росинтер: Президент и его команда. 25 лет в лидерах»
РестоТур + РестоПрактикум «Росинтер: Президент и его команда. 25 лет в лидерах»
НПР. 15 и 16 февраля ИГ «Ресторанные ведомости» и «Росинтер Ресторантс Холдинг» организуют РестоТур + РестоПрактикум  «Росинтер: Президент и его команда. 25 лет в лидерах».НПР. ИГ «Ресторанные ведомости» и «Росинтер Ресторантс Холдинг» организуют РестоТур + РестоПрактикум  «Росинтер: Президент и его команда. 25 лет в лидерах». Впервые участники получат возможность напрямую пообщаться с основателем ведущей компании ресторанного рынка России и СНГ Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко и…
  Сербский торт в ресторанах «Н. Тесла» на День святого Валентина
Сербский торт в ресторанах «Н. Тесла» на День святого Валентина
К 14 февраля шеф-повар «Н. Тесла» приготовит традиционный сербский свадебный торт.В  ресторанах  «Н.Тесла» гости всегда могут попробовать сербские сладости: пироги с вишней, домашнее мороженое, ванильные булочки, кох и баклаву. Но к 14 февраля шеф-повар Жарко Караклаич приготовит особенный десерт для всех, в чьих сердцах живет любовь. Это традиционный домашний торт, который готовят в Сербии  в качестве подарка молодоженам. Рестораны «Н. Тесла»: Москва, Краснопролетарская ул., 4,…
  Новинки и прошлогодние хиты сортов пива ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
Новинки и прошлогодние хиты сортов пива ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
НПР. Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, приглашает своих гостей отведать созревшие в пивоварне ресторана сорта пиваНПР. Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, приглашает своих гостей отведать созревшие в пивоварне ресторана сорта пива Bryggeri Barley Wine (11%), Imperial pils (7%), - обладающие богатым насыщенным солодовым вкусом с фруктовым…
  Новинки в ресторане «Mr. Ливанец»
Новинки в ресторане «Mr. Ливанец»
«Mr. Ливанец» открывает новый год специальным предложением от шеф-повара Басема Заина, которое включает в себя традиционные ливанские блюда из рыбы и морепродуктов. Ресторан «Mr. Ливанец» Москва, Глинищевский пер., 3 (495) 692-99-23 В ресторане «Mr. Ливанец» появилось новое специальное предложение от шеф-повара Басима Заина. Среди новинок самаке хара (дословно переводится как «острая рыба»): филе судака на гриле в сочетании с острым соусом, в состав которого входят…
  Персонажи фантастической саги «Звездные войны» Star Wars в ресторане-пицерии «Piece ”N” Love» в Хельсинки
Персонажи фантастической саги «Звездные войны» Star Wars в ресторане-пицерии «Piece ”N” Love» в Хельсинки
В Хельсинки открылся новый модный ресторан-пиццерия «Piece ”N” Love», интерьер которого оформлен в стиле сюжетной линии культовой фантастической саги «Звездные войны» Star Wars.В Хельсинки открылся новый модный ресторан-пиццерия «Piece ”N” Love», интерьер которого оформлен в стиле сюжетной линии культовой фантастической саги «Звездные войны» Star Wars. Ресторан расположен в центральном историческом районе Хельсинки «Punavuori» по адресу: Uudenmaankatu 9. Кроме пиццы с традиционными…
  Зимние новинки в «Рукколе»: амурский лосось и морской окунь
Зимние новинки в «Рукколе»: амурский лосось и морской окунь
Два главных героя сезонного обновления меню в сети итальянских кафе «Руккола» – это амурский лосось и морской окунь.Несмотря на холода, многие стараются придерживаться легкого питания. Для сторонников рыбы и овощей специально для зимнего времени года бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев придумал несколько блюд с участием морского окуня и амурского лосося. Слабосоленый амурский лосось идет в салат в компании помидоров, лука, голубого сыра и салатных листьев (420 р.) – блюдо…
  Горячая зима в «Хлебной Лавке»
Горячая зима в «Хлебной Лавке»
В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» предлагают согреваться ягодными пряными напитками. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Январь – месяц длинных ночей и суровых морозов. Красное зимнее солнце быстро и почти незаметно пролетает по небу, а стужа так сильно кусает за нос, что начинаешь сомневаться, бывает ли вообще лето. Чтобы воздух за покрытыми морозным узором окнами казался все же теплее положенной суровой климатической нормы, кафе-пекарня…
  Японское меню в Siberia
Японское меню в Siberia
В гастрономическом ресторане Siberia появилось полдюжины блюд, на создание которых шефа вдохновила поездка в Японию. Ресторан «Siberia Moscow» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 695-36-95 Шеф-повар Михаил Симагин недавно вернулся из отпуска, который он провел в Стране Восходящего Солнца, где отдыхал, искал идеи и вдохновение, пробовал интересные продукты и находил новые вкусы. Его впечатления переродились в полдюжины блюд, которые уже можно продегустировать в ресторане…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в