Новости ресторанов

 
Последний в 2015 году Ресторанный день в Финляндии
18 ноября
Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе.Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе. Ресторанный день – это настоящий международный карнавал еды, во время которого тысячи людей во всем мире на один день становятся рестораторами. В этот день принято веселиться, наслаждаться вкусной едой, делиться новыми кулинарными рецептами и проводить время в кругу…
 
White Rabbit Family открывает новый ресторан в «Башне Федерация»
18 ноября
«Сахалин» станет самым высокорасположенным рестораном в Европе. Ресторан «Сахалин» Москва, Пресненская наб., 12 («Москва-Сити», башня «Федерация», 89-й этаж) Российский ресторанный холдинг WRF (White Rabbit Family) готовит к открытию новый проект в самом высоком здании Европы, флагманском небоскребе ММДЦ «Москва-Сити» «Башне Федерация». Ресторан «Сахалин» расположится на клубном этаже башни «Восток». «Башня Федерация», главная Башня страны, пригласила компанию WRF,…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Tuljak»
18 ноября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Tuljak» (Pirita tee 20, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Tuljak»: «…Мидии в панировке (6 евро), почти в панцире «пармезанового теста». Интересно, наверное, пивная закуска хорошая, с острым майонезом, но второй раз бы не взял - мидии там уже почти нет. Большая мидия есть, четыре начинки, а ешь... и нет. У нас бы назвали по-модному - сморрерброт (6 евро) - хлеб, пугающий слой безвкусных…
 
Открытие ресторана «Жизнь Пи»
16 ноября
4 ноября в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых. Ресторан «Жизнь Пи» Москва, Саввинский пер., 12, стр. 6 (499) 678-31-81 4 ноября в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых. За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров, которую возглавляет шеф Раджандар Сингх –…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Madame Wong»
16 ноября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Madame Wong» (Москва, Лесная ул., 7, БЦ «Белые сады»).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Madame Wong»: «…Сет Дим-самов (650 руб.) на одного - шесть штук. Ну, от Дмитрия как шеф-повара, я жду много, а как от организатора, совсем ничего. Если приносят одному гостю димсамы вместе с закуской, значит, на кухне есть только линейки и некому ими руководить. Странная пароварка, с незакрывающейся крышкой меньше ободка -…
 
Фестиваль аргентинской кухни в ресторане «Мясо»
13 ноября
С 16 по 22 ноября в ресторане «Мясо» пройдет Фестиваль аргентинской кухни. Ресторан «Мясо» Москва, Куусинена ул., 4/1 (499) 709-80-67 С 16 по 22 ноября в ресторане «Мясо» пройдет Фестиваль аргентинской кухни под патронажем Посольства Аргентины в России. В дни фестиваля будет действовать специальное меню, большая часть которого — эксклюзивна для Москвы. «Тар-тар по-аргентински», «Карпаччо из говядины в стиле «Буэнос-Айрес», Рибай Блэк Ангуса зернового откорма или медальоны…
 
Семинар «Управление кухней ресторана или о чем молчат шампиньоны»
13 ноября
23 ноября в Челябинске пройдет долгожданный семинар «Управление кухней ресторана или о чем молчат шампиньоны».Приглашаем на семинар по управлению кухней в ресторане! 23 ноября в Челябинске пройдет долгожданный семинар «Управление кухней ресторана или о чем молчат шампиньоны». Это один интереснейший день, на то, чтобы узнать о работе шеф повара, как менеджера на кухне, рассмотреть все стороны работы кухни, от введения нового меню, организации системы контроля качества, до санитарных…
 
Первые киоски самообслуживания R-Keeper установлены в ресторанах «Бургер Кинг»
11 ноября
НПР. Первые киоски самообслуживания в сети быстрого питания «Бургер Кинг» появились в московских ресторанах на улице Большая Полянка, 28 и в Московском Зоопарке (ул. Красная Пресня, 4).НПР. Первые киоски самообслуживания в сети быстрого питания «Бургер Кинг» появились в московских ресторанах на улице Большая Полянка, 28 и в Московском Зоопарке (ул. Красная Пресня, 4). Терминал самообслуживания для ресторанов быстрого обслуживания – это новое программное решение в системе автоматизации…
 
Обновление StoreHouse v.4 для подключения к ЕГАИС
11 ноября
НПР. С 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС. Для этого Компания UCS готовит сертифицированное обновление программы StoreHouse v.4.НПР. С 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС. Для этого Компания UCS готовит сертифицированное обновление программы StoreHouse v.4. Компания ЮСИЭС СПб предлагает установку обновления программного обеспечения StoreHouse через удаленный доступ.…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Calicano»
9 ноября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Calicano» (Москва, Большой Патриарший пер., 4).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Calicano»: «…Тако хрустящие креветки из раздела Смол Байтс (190 руб.) - все верно, мини-закусочка, в которой все ладно, и есть удобно, разве что я бы чуть подсушил лепешку - начинка то, с соусом. Салат с киноа (370 руб.) - вроде простой, большой, горячий как основное блюдо, но та простота, которая хороша балансом. Тут рассыпчатая…
 
Блюда грузинской кухни в центре Хельсинки
6 ноября
В кафе «Pikku Georgia» (Маленькая Грузия), расположенном в историческом центре Хельсинки по адресу Fredrikinkatu 19 гостям предлагаются традиционные блюда кухни Грузии.В кафе «Pikku Georgia» (Маленькая Грузия), расположенном в историческом центре Хельсинки по адресу Fredrikinkatu 19 гостям предлагаются традиционные блюда кухни Грузии. Это пожалуй первое и единственное заведение в Финляндии, где на сегодняшний день представлена грузинская кухня. Блюда приготовленные шеф-поваром заведения Василом…
 
Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает в Финляндии 8 ресторанов
4 ноября
Русскоязычная служба новостей Yle, ссылаясь на статью финской деловой газеты Taloussanomat, сообщает, что «Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает каждый десятый ресторан в Финляндии.Русскоязычная служба новостей Yle, ссылаясь на статью финской деловой газеты Taloussanomat, сообщает, что «Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает каждый десятый ресторан в Финляндии. В общей сложности в Финляндии будет закрыто 8 ресторанов McDonald's. Руководство сети обосновывает…
 
Второй тур конкурса «Лига сомелье»
3 ноября
Второй тур состоится 9 ноября (понедельник) на площадке ресторана «Парк Джузеппе» (Санкт-Петербург).28 сентября в Санкт-Петербурге стартовал уже V сезон Первого в России командного конкурса «Лига Сомелье» 2015-2016. Состав участников сильно обновился! Поэтому предсказать, кто одержит победу в грядущем туре практически невозможно! Интрига зашкаливает! Второй тур состоится 9 ноября (понедельник) на площадке ресторана «Парк Джузеппе». Старт в 19:00! В состязании примут участие 13 команд -…
 
Осень в «Twins»
3 ноября
Рецепты блюд в осеннем меню ресторана Twins основаны на продуктах, которые лучше всего на вкус именно в октябре и ноябре, — тыкве, грибах, патиссонах, кизиле. Ресторан «Twins» Москва, Малая Бронная ул., 13 (495) 695-45-10 Рецепты блюд в осеннем меню ресторана Twins основаны на продуктах, которые лучше всего на вкус именно в октябре и ноябре, — тыкве, грибах, патиссонах, кизиле и т.д. Традиционный тыквенный суп в этом сезоне братья Березуцкие готовят с лесными грибами и…
 
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Латинский квартал»
2 ноября
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Латинский квартал» (Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Латинский квартал»: «…Горячее севиче с кальмаром и каракатицей (490 руб.) - просто умело обжаренные ленты и кусочки более сложной формы означенных гадов, в аппетитном соусе. Отменно и очень... национально. Понятно, просто, очень вкусно. Не знаю, есть ли блюдо «там», но идеологически оно оттуда. Тарелка для костей - ооо,…
 
Кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki закрылись на зиму
2 ноября
В настоящий момент кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки закрылись на зимний период. Новый сезон откроется в апреле 2016 года.В этом году Парку аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки исполнилось 65 лет . В настоящий момент кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки закрылись на зимний период. Новый сезон откроется в апреле 2016 года. Основные заведения Парка вы найдете в «Каталоге ресторанов» на финских страницах нашего портала.
 
Первое кошачье кафе в Хельсинки
30 октября
В июле этого года, недалеко от железнодорожного вокзала г. Хельсинки в районе Kampi, по адресу Fredrikinkatu 55 открылось первое в столице Финляндии кошачье кафе «Kissakahvila».В июле этого года, недалеко от железнодорожного вокзала г. Хельсинки в районе Kampi, по адресу Fredrikinkatu 55 открылось первое в столице Финляндии кошачье кафе «Kissakahvila». Посетители кафе, наслаждаясь напитками и широким ассортиментом блюд и выпечки, представленных в меню заведения (есть меню на русском языке),…
 
Финал конкурса «Серебряный треугольник»
30 октября
29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года.29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. Уже 5 лет, с 2011 года ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За это время никому еще не известные молодые работники кухни проходили отбор в…
 
Рестотур по фабрикам-кухням: как устроены комбинаты питания
29 октября
Рестотур + Рестопрактикум организует ИГ «Ресторанные ведомости» Когда нужна фабрика-кухня? А что выгоднее: аутсорсинг или своя фабрика-кухня? Как создать собственный комбинат питания и как выстроить отношения с потенциальным заказчиком? Ответы на эти вопросы можно будет получить 9 и 10 ноября на рестотуре «Фабрика-кухня. Новые форматы организации питания». Рестотур + Рестопрактикум организует ИГ «Ресторанные ведомости» вместе с такими крупными игроками в этой области,…
 
Бесплатный вебинар «Точки роста вашего меню»
22 октября
Спикер: Майя Спиридонова, руководитель направления Rest-АналитикаСпикер: Майя Спиридонова, руководитель направления Rest-Аналитика Программа: Во время вебинара мы расскажем о математическом подходе к работе с меню. Подробно поговорим о том, какими методиками и инструментами можно пользоваться при анализе продаж, чтобы проанализировать экономические показатели каждого блюд (число продаж, оборот, маржинальную прибыль и т.д.).  Разберем на конкретных примерах как провести анализ с точки зрения…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в