Новости ресторанов

  Вкусы Азии от Мирко Дзаго
Вкусы Азии от Мирко Дзаго
Мирко Дзаго создал для ресторана «Маркет» специальное меню по мотивам путешествия итальянского купца Марко Поло по Ближнему Востоку, Центральной Азии, Китаю и Индии. Ресторан «Маркет» Москва, Садовая-Самотечная ул., 18, стр. 1 (495) 650-37-70 Шеф-повар «Сыра» Мирко Дзаго создал для ресторана «Маркет» специальное меню по мотивам путешествия итальянского купца Марко Поло по Ближнему Востоку, Центральной Азии, Китаю и Индии. В меню встречаются необычные для шефа продукты и…
  «Хачапурия» номер два
«Хачапурия» номер два
Второе кафе-пекарня «Хачапурия» открылось на Пятницкой улице в доме номер 6/1. Кафе «Хачапурия» Москва, Пятницкая ул., 6/1 Лика Льюин, автор и владелица сети кафе Laffa Laffa, этим летом отрыла первую «Хачапурию» на Никитской улице. В новом проекте ресторатор сделала ставку на пышные хачапури. Их в меню более 30 видов. Меню первого и второго ресторана будут одинаковыми. Новое кафе «Хачапурия» на Пятницкой улице построили двухэтажным. На первом этаже расположилась пекарня и…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «AQ Chicken»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «AQ Chicken»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «AQ Chicken» (Москва, Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «AQ Chicken»: «…Паэлья с курицей (450 руб.). Про время приготовления предупреждают, так что, ждёшь только хорошего. Свежего. Ну, испанец понимает, что если паэлья будет у него в ресторане ниже «пятерки», можно и гражданства лишиться. Даже такая смелая вариация. Разумеется, сковорода - она же и есть паэлья, закружительно…
  Рождественские блюда в кафе «15 сестер»
Рождественские блюда в кафе «15 сестер»
В ресторане «15 сестер» ввели рождественское меню. Кафе «15 сестер» Москва, Академика Сахарова пр., 10 (495) 926-16-40 Новогоднее настроение потихоньку просачивается в нашу жизнь – голую землю наконец-то замело снегом, на площадях стали появляться наряженные елки, в магазинах все больше суеты, а из колонок все чаще слышны рождественские мелодии. «15 сестер» считают, что пора начинать отмечать! Встречаться с друзьями или с родственниками и коротать длинные декабрьские вечера за…
  Seafood Bar в таверне «Ехал Грека через реку»
Seafood Bar в таверне «Ехал Грека через реку»
В таверне «Ехал Грека через реку» запустился Seafood bar. Ресторан «Ехал Грека через реку» Москва, Тараса Шевченко наб., причал «Radisson royal» (499) 951-30-71 В таверне «Ехал Грека через реку» запустился Seafood bar. В начале зимы, когда воспоминания о летнем отдыхе на побережье еще теплятся в душе, такой формат особенно актуален. В «морском» меню есть большое ассорти креветок с разными соусами, клешни камчатского краба, устрицы, кастрюля мидий, кальмары, осьминоги и…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Утки и вафли»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Утки и вафли»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Утки и вафли» (Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Утки и вафли»: «…Рулет из утки (380 руб.) - три ломтика сложной конструкции, умело запеченной, интересно приправлено... фасолью в центре, интересно приправлено морковным, и густым, как карамель мясным соусом, интересно дополнено сильно маринованным «филе» перца, и совсем не интересно, но совершенно в «шуршаковском стиле»…
  Выпущено обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС!
Выпущено обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС!
НПР. Компания UCS выпустила сертифицированное обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС, а также подробную инструкцию по работе с программой.НПР. Уважаемые пользователи систем R-Keeper и StoreHouse, сообщаем Вам, что компания UCS выпустила сертифицированное обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС, а также подробную инструкцию по работе с программой. Напоминаем, что с 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС.…
  S.Pellegrino Young Chef 2016 приглашает к участию молодых шеф-поваров
S.Pellegrino Young Chef 2016 приглашает к участию молодых шеф-поваров
S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.После блестящего дебюта конкурса S.Pellegrino вновь объявляет о поиске лучшего молодого шеф-повара мира S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016. Уникальная инициатива S.Pellegrino затронула профессиональное сообщество и нашла отклик у более чем 100 всемирно известных шеф-поваров и специалистов индустрии, 20…
  Семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха»
Семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха»
Что необходимо ресторатору, чтобы стимулировать спрос и создать лучший образ своего заведения?Что необходимо ресторатору, чтобы стимулировать спрос и создать лучший образ своего заведения? Как быстро и без особых усилий найти ответ на этот не простой вопрос? Журнал «Ресторановед» знает ответ на этот вопрос. Приходите на семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха» и вы тоже узнаете! 8 декабря 2015 года Леонид Гарбар, Георгий Мтвралашвили, Лариса Конашенок,…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Fabrik»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Fabrik»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Fabrik» (Vabriku 6, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Fabrik»: «…Приятная хлебная корзина, небольшая, но с тремя достойными ломтями интересного хлеба - не для нажора это, а как второй комплемент. И не должен быть обидным размер, и не мешать еде. Как и комплемент первый - на «крышке» крем на козьем сыре и чипсы. Tuunikala (11.5 евро). Кубики свежего или очень похожего нежностью и чистотой на…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Winil»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Winil»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Winil» (Москва, Зубовская ул., 5).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Winil»: «…Ризотто в азиатском стиле с птицей (790 руб.) отменно. С виду, просто зелёное ризотто, оказалось, очень яркое, острое, с прекрасно приготовленным цыпленком аппетитным и... и крапивным вкусом «азиатской крапивы», каким-то двойным, подчёркнутым, и пряным, и кислым, и пикантным, впервые вижу такое… такое оригинальное применение. Попросил…
  Полезные и вкусные ланчи в «Шоколаднице»
Полезные и вкусные ланчи в «Шоколаднице»
НПР. Сеть кофеен «Шоколадница» предлагает насыщенные и разнообразные обеды по доступным ценам.НПР. Каким бы напряженным не был рабочий день, забыть об обеде, если это обед в «Шоколаднице», будет непростительно. Кофейни и в центре, и в спальных районах города – обновили ланч-предложение. Раздел пополнился ароматным куриным супом с лапшой (70 руб.), оливье с куриной грудкой (140 руб.) и пастой с белыми грибами (220 руб.). Для основательного обеда подойдут бефстроганов с картофельным пюре (240…
  Томный декабрь в «Хлебной Лавке»
Томный декабрь в «Хлебной Лавке»
В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» весь декабрь варят и томят каши. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши. Самый ностальгический рецепт – манная каша с томлеными яблоками. В овсянку шеф добавляет изюм и дополняет рецепт десертом крем-брюле. В полбу с лососем он отправляет соевое молоко, получается блюдо на обед. А вот…
  Встречаемся за завтраком в «Шоколаднице»
Встречаемся за завтраком в «Шоколаднице»
НПР. Знаменитая сеть кофеен обновила утреннее предложение.НПР. Чтобы день был удачным, начинать его нужно с правильного завтрака, такого, как в кофейнях «Шоколадница». Задать настроение здесь можно уже проверенными хитами – сырниками с ягодами, сметаной и малиновым соусом (220 руб.) или рисовой кашей (110 руб.). А можно и отведать вкусные новинки: американскую классику бейгл с семгой (250 руб.), тосты с яйцом пашот, томатами, беконом и томленой фасолью (200 руб.) или сосиски с тем же набором…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Duran Bar»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Duran Bar»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Duran Bar» (Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Duran Bar»: «…«Конфи утиные ножки» (883 руб.) - одна ножка, с идеально спадающим мясом - тут только ставить в пример, и в частности, удачный разогрев перед подачей. Рядом имитация того, чтобы положил плохой повар - половинка печеного яблока, но это сорбет из антоновки. Можно обсуждать его свойства, поданным отдельно, но как…
  Карта постоянного клиента и другие новости ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
Карта постоянного клиента и другие новости ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
Российским гостям рекомендуется загрузить на свой телефон виртуальную карту постоянного клиента «Bryggeri Helsinki».В ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki», расположенном в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, вы сможете отведать по будням с 11:30 до 14:30 горячие блюда домашней кухни, выбор которых меняется ежедневно и горячие бургеры по цене 12,70 евро за порцию. Одно из двух горячих блюд традиционно вегетарианское. А также обширный выбор салатов и аппетитный суп на шведском…
  Последний в 2015 году Ресторанный день в Финляндии
Последний в 2015 году Ресторанный день в Финляндии
Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе.Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе. Ресторанный день – это настоящий международный карнавал еды, во время которого тысячи людей во всем мире на один день становятся рестораторами. В этот день принято веселиться, наслаждаться вкусной едой, делиться новыми кулинарными рецептами и проводить время в кругу…
  White Rabbit Family открывает новый ресторан в «Башне Федерация»
White Rabbit Family открывает новый ресторан в «Башне Федерация»
«Сахалин» станет самым высокорасположенным рестораном в Европе. Ресторан «Сахалин» Москва, Пресненская наб., 12 («Москва-Сити», башня «Федерация», 89-й этаж) Российский ресторанный холдинг WRF (White Rabbit Family) готовит к открытию новый проект в самом высоком здании Европы, флагманском небоскребе ММДЦ «Москва-Сити» «Башне Федерация». Ресторан «Сахалин» расположится на клубном этаже башни «Восток». «Башня Федерация», главная Башня страны, пригласила компанию WRF,…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Tuljak»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Tuljak»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Tuljak» (Pirita tee 20, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Tuljak»: «…Мидии в панировке (6 евро), почти в панцире «пармезанового теста». Интересно, наверное, пивная закуска хорошая, с острым майонезом, но второй раз бы не взял - мидии там уже почти нет. Большая мидия есть, четыре начинки, а ешь... и нет. У нас бы назвали по-модному - сморрерброт (6 евро) - хлеб, пугающий слой безвкусных…
  Открытие ресторана «Жизнь Пи»
Открытие ресторана «Жизнь Пи»
4 ноября в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых. Ресторан «Жизнь Пи» Москва, Саввинский пер., 12, стр. 6 (499) 678-31-81 4 ноября в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи», новый проект Кирилла Гусева и братьев Артема и Максима Цыгановых. За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров, которую возглавляет шеф Раджандар Сингх –…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы