Новости ресторанов

В кафе-баре «Панаехали» с 1 февраля запускают специальное меню блюд узбекской кухни. Кафе-бар «Панаехали» Москва, 2-й Смоленский пер., 1/4 (495) 921-19-89 Хуш Келибсиз* или посторонним вход разрешен! В кафе-баре на Смоленке, где рады понаехавшим всех стран и континентов, с 1 февраля запускают специальное предложение по кухне «Панаехали: Узбекистан». К столу ждут любителей домашней лапшы лагман, узбекского плова, мантов и самсы с говядиной, бараниной и тыквой, а также…
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о винном баре «Touche'» (Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22 ).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о винном баре «Touche'»: «…Знаменитая Трёхгорная мануфактура за последние годы преобразилась в необычный бизнес-квартал со своим ресторанным двориком. В лабиринте старинных зданий из кирпича спрятаны творческие мастерские и шоурумы, модные заведения, где обедают известные персоны, встречаются партнёры и просто друзья. Одно из…
НПР. 15 и 16 февраля ИГ «Ресторанные ведомости» и «Росинтер Ресторантс Холдинг» организуют РестоТур + РестоПрактикум  «Росинтер: Президент и его команда. 25 лет в лидерах».НПР. ИГ «Ресторанные ведомости» и «Росинтер Ресторантс Холдинг» организуют РестоТур + РестоПрактикум  «Росинтер: Президент и его команда. 25 лет в лидерах». Впервые участники получат возможность напрямую пообщаться с основателем ведущей компании ресторанного рынка России и СНГ Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко и…
К 14 февраля шеф-повар «Н. Тесла» приготовит традиционный сербский свадебный торт.В  ресторанах  «Н.Тесла» гости всегда могут попробовать сербские сладости: пироги с вишней, домашнее мороженое, ванильные булочки, кох и баклаву. Но к 14 февраля шеф-повар Жарко Караклаич приготовит особенный десерт для всех, в чьих сердцах живет любовь. Это традиционный домашний торт, который готовят в Сербии  в качестве подарка молодоженам. Рестораны «Н. Тесла»: Москва, Краснопролетарская ул., 4,…
НПР. Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, приглашает своих гостей отведать созревшие в пивоварне ресторана сорта пиваНПР. Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, приглашает своих гостей отведать созревшие в пивоварне ресторана сорта пива Bryggeri Barley Wine (11%), Imperial pils (7%), - обладающие богатым насыщенным солодовым вкусом с фруктовым…
«Mr. Ливанец» открывает новый год специальным предложением от шеф-повара Басема Заина, которое включает в себя традиционные ливанские блюда из рыбы и морепродуктов. Ресторан «Mr. Ливанец» Москва, Глинищевский пер., 3 (495) 692-99-23 В ресторане «Mr. Ливанец» появилось новое специальное предложение от шеф-повара Басима Заина. Среди новинок самаке хара (дословно переводится как «острая рыба»): филе судака на гриле в сочетании с острым соусом, в состав которого входят…
В Хельсинки открылся новый модный ресторан-пиццерия «Piece ”N” Love», интерьер которого оформлен в стиле сюжетной линии культовой фантастической саги «Звездные войны» Star Wars.В Хельсинки открылся новый модный ресторан-пиццерия «Piece ”N” Love», интерьер которого оформлен в стиле сюжетной линии культовой фантастической саги «Звездные войны» Star Wars. Ресторан расположен в центральном историческом районе Хельсинки «Punavuori» по адресу: Uudenmaankatu 9. Кроме пиццы с традиционными…
Два главных героя сезонного обновления меню в сети итальянских кафе «Руккола» – это амурский лосось и морской окунь.Несмотря на холода, многие стараются придерживаться легкого питания. Для сторонников рыбы и овощей специально для зимнего времени года бренд-шеф сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев придумал несколько блюд с участием морского окуня и амурского лосося. Слабосоленый амурский лосось идет в салат в компании помидоров, лука, голубого сыра и салатных листьев (420 р.) – блюдо…
В кафе-пекарне «Хлебная Лавка» предлагают согреваться ягодными пряными напитками. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Январь – месяц длинных ночей и суровых морозов. Красное зимнее солнце быстро и почти незаметно пролетает по небу, а стужа так сильно кусает за нос, что начинаешь сомневаться, бывает ли вообще лето. Чтобы воздух за покрытыми морозным узором окнами казался все же теплее положенной суровой климатической нормы, кафе-пекарня…
В гастрономическом ресторане Siberia появилось полдюжины блюд, на создание которых шефа вдохновила поездка в Японию. Ресторан «Siberia Moscow» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 695-36-95 Шеф-повар Михаил Симагин недавно вернулся из отпуска, который он провел в Стране Восходящего Солнца, где отдыхал, искал идеи и вдохновение, пробовал интересные продукты и находил новые вкусы. Его впечатления переродились в полдюжины блюд, которые уже можно продегустировать в ресторане…
Команда гастрономического дома Hediard запускает новый бренд Katusha. Ресторан «Katusha / Катюша» Москва, Большая Дмитровка ул., 23, стр. 1 В феврале 2016 года на месте французского дома Hediard, расположенного по адресу: ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1, откроется российский гастрономический бутик и ресторан Katusha. Главным идейным вдохновителем нового бренда стала Катерина Белюстова, которая на протяжении нескольких лет управляла представительством Hediard в России. «Мы…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Le Bistrot Le Provos» (Москва, Милютинский пер., 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Le Bistrot Le Provos»: «…Луковый суп (350 руб.) - то, что надо в бистро. Не «отрыв башки» и отрыв от реальности, просто хорошо приготовлено для кафе. Ел с радостью, ел правильно запеченную корочку над грилем. Утиная грудка Магрэ (650 руб.). Мне не совсем понравилась репа – какая-то примитивная, слишком примитивная для бистро, с…
В сети кафе «Вареничная №1» запустили самое компанейское предложение – кастрюлю борща на 4-5 человек.Сеть кафе «Вареничная №1» утверждает: борщ в хорошей компании объединяет! Поэтому здесь запустили самое компанейское предложение – кастрюлю борща, стоимостью 990 рублей, рассчитанную на 4-5 человек. На стол прибывает полная наваристого борща двухлитровая эмалированная кастрюля в горошек, на доске рядом подаются пампушки и гренки из бородинского хлеба, зубчики чеснока, зеленый лук и стакан…
В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» обновилось меню. Бар «Лакки Лучано» Москва, Новый Арбат ул., 17 (903) 623-11-33 В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» обновилось меню. Первый хит зимнего меню – копченые свиные ушки. С ними шеф делает салат (380 р.), в который также входит свежий огурец, листья салата романо, соломка болгарского перца, соевый соус, немного сладкого уксуса мицукан и кунжут. Еще есть теплые свиные ушки (380 р.), которые маринуются в остром соевом соусе, а…
Новый шеф-повар Bjorn Станислав Песоцкий основательно реформировал меню, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine. Ресторан «Bjorn» Москва, Пятницкая ул., 3/4 (495) 953-90-59 Ресторан северной кухни Bjorn круто изменился в начале 2016 года. Самые значительные изменения произошли с составом команды кухни. Новый шеф-повар Станислав Песоцкий основательно реформировал меню проекта, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine и свой профессиональный опыт.…
«Кому жить хорошо» встречает 2016 год зимними новинками меню от шеф-повара Марселя Салахутдинова. Ресторан «Кому жить хорошо» Москва, Пречистенская наб., 17 (495) 695-16-39 За окном стоит устойчивая морозная погода, поэтому ресторан «Кому жить хорошо» предлагает согреться горячими блюдами из нового меню.  Среди новинок: ножка кролика с белой фасолью и лисичками (890 р.), гороховый суп (480 р.) и оленина на гриле с можжевеловым соусом (1790 р.), а на десерт - салат из…
В Il Forno на Кутузовском проспекте появилось сет-меню в традициях французской гастрономии. Ресторан «Il Forno» Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6 (495) 785-85-25 Шеф-повар Il Forno Алексей Беседин вернулся с гастролей – он изучал тонкости гастрономической кухни во Франции, в Мишленовском ресторане города Монпелье под названием «Les jardin des sens». Вдохновленный новым опытом, Алексей приготовил сет-меню из четырех позиций: каждое блюдо можно попробовать по отдельности, а…
«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню.«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню. Идея его в том, чтобы каждое блюдо было интуитивно, даже несколько ностальгически узнаваемо. Поэтому провокационным или китчевым зимнее меню от «Чайхоны №1» не назовешь. Скорее его можно назвать, в хорошем смысле, по-советски веселым. Шеф-повара, будто вспомнив счастливое детство, перемололи все новомодные штампы о высокой новой русской кухне, создав меню из доработанных…
В понедельник, 25 января, сеть кафе «Руккола» встречает всех гостей особой студенческой пиццей.В сети итальянских кафе «Руккола» решили отметить Татьянин день или День студента. Специально по этому случаю бренд-шеф Виктор Апасьев придумал ироничную пиццу с самой настоящей докторской колбасой, а также с беконом и брокколи в составе. «Студентам нужны витамины!» – утверждает шеф. Отдавать ее будут тоже по очень студенческой цене – 149 рублей. Предложение действительно только 25…
С 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» шеф-повар Луиш Пештана представит гастрономическую концепцию ресторана William (о. Мадейра, Португалия). Ресторан «Vаниль» Москва, Остоженка ул., 1 (495) 637-10-82 C 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» на Остоженке пройдет гастрономический фестиваль, приуроченный к открытию нового ресторана William в легендарном отеле Belmond Reid’s Palace на Мадейре. В честь знакового для отеля события шеф-повар Луиш Пештана (Luis Pestana), его су-шеф и…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в