Новости ресторанов

  Открытие летней веранды ресторана OliOli
Открытие летней веранды ресторана OliOli
Ресторан OliOli одним из первых в этом сезоне открыл летнюю веранду. Ресторан «OliOli» Москва, Поварская ул., 33 (985) 367-44-44 Прохладные зеленые веранды – любимое место коротания досуга сицилийцев и одновременно спасение от жаркого итальянского солнца. Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави решил и в Москве не изменять этой традиции и одним из первых в этом сезоне открыл летнюю террасу в Москве. Уже в апреле на итальянской веранде в самом центре города…
  Пасха в «Brasserie Мост»
Пасха в «Brasserie Мост»
Специально к Светлому Воскресенью шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки. Ресторан «Brasserie Мост» Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3 (495) 660-07-06 В пасхальном меню Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные…
  Завтраки в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Завтраки в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков. Кафе «Гранд Европейский Экспресс» Москва, Киевского вокзала пл., 2 (ТРЦ «Европейский») (985) 649-08-80 В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков. Шеф-повар Алексей Берзин предлагает на завтрак рисовую кашу (150 р.) с вяленой клюквой (200 р.), пшенку (150 р.) с тыквой и яблоками (200 р.) и овсянку (150 р.) со сливками, сухофруктами и орехами (200 р.). Тем, кто предпочитает яйца, предстоит…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «IO»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «IO»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO» (Narva 63/4, Tartu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO»: «…Карпаччо лосось с яблоком (8 евро) купил, потому что «купился» на картинку. И ведь знаете, похоже. Не совсем сырой, соленый лосось, что, конечно, плохо для карпаччо. Это уже «шеф-посол». Но такой прекрасный, докризисный лосось, от кого мы успели отвыкнуть. Песто, соломка яблока и икра. Вкусно, но, если название изменить, будет лучше.…
  Салат-бар в кафе «Компот»
Салат-бар в кафе «Компот»
В кафе «Компот» расширился ассортимент салат-бара. Кафе «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 С приходом весны, когда почти все мысли – о новом гардеробе и о собственной фигуре, когда до прихода настоящего тепла так хочется скинуть пару-тройку зимних килограммов, кафе «Компот» обновляет ассортимент салат-бара. Теперь здесь, будто на прилавках рынка, выставлены свежие салатные листья, овощи и сыры – можно набирать в свою тарелку все, что приглянулось, и заправлять…
  Новое меню в сети кафе «Менза»
Новое меню в сети кафе «Менза»
Бренд-шеф «Мензы» Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии.Сезон путешествий формально еще не начался, но в сети кафе паназиатской кухни «Менза» к нему уже готовы. Бренд-шеф Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии. Придуманное им меню – гастрономическое путешествие со вкусом лапши, азиатских бульонов и восточных специй. Особый акцент сделан на вок.Рис, лапша, овощи, мясо, рыба и морепродукты, обжаренные на воке, теперь собраны в отдельном разделе…
  Новое меню в «Китайской Грамоте»
Новое меню в «Китайской Грамоте»
Шеф-повар «Китайской Грамоты» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд.В честь наступившей весны шеф-повар ресторанов «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд. Большинство новинок согласно генеральной концепции ресторана приготовлены в традициях кантонской кухни, славной в первую очередь минимальной термической обработкой продуктов. Шеф-повар подготовил блюда на любой вкус. Тем, кто неравнодушен к китайским деликатесам, адресована закуска из черных утиных яиц, их…
  Обеды в ресторане Valenok
Обеды в ресторане Valenok
В ресторане Valenok запустили обеды из фермерских продуктов. Ресторан «Valenok» Москва, Цветной бульвар, 5 (499) 290-02-15 В ресторане Valenok запустили обеды от шеф-повара Сергея Батукова. В понедельник для вас приготовят куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам можно заказывать борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушеной капустой. Предложение среды – рассольник и…
  Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe club
Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe club
В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй. Ресторан «Soluxe Club» Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6 (495) 785-77-70 В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй. Чжао Лэй в провинции Сычуань родился, учился на кулинарном факультете, совершенствовал свое мастерство в ресторанах, получал образование диетолога. Сейчас он работает шефом в ресторане, который находится в…
  Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»
Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки.С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. Более 15 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля. Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного…
  Детокс-меню в «Хлебной Лавке»
Детокс-меню в «Хлебной Лавке»
Кафе-пекарня «Хлебная лавка» встречает весну новыми детокс-блюдами. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин знает, как улучшить самочувствие и убрать наросшие за зиму сантиметры на талии - с помощью определенных продуктов, которые шеф и взял за основу весеннего детокс-меню. Из легко усваиваемой организмом и богатой растительным белком крупы киноа он готовит салат, добавляя в него авокадо, помидоры…
  Исторический курс от Ragout
Исторический курс от Ragout
Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье». Кафе «Ragout» Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5 (495) 783-04-61 Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией. Что ели в Древнем Риме? Как зародилась китайская кухня? Когда случился…
  Ribambelle в Аптекарском огороде открывает веранду
Ribambelle в Аптекарском огороде открывает веранду
С 15 апреля в семейном клубе-ресторане Ribambelle в Аптекарском огороде работает зеленая летняя веранда. Ресторан «Ribambelle» Москва, Ботанический пер., 5 (495) 230-00-74 В середине апреля в Москву пришла долгожданная весна – значит, наступает сезон веранд, на которых так приятно ловить лучи весеннего солнца и ощущать теплый ветерок. Семейный клуб-ресторан Ribambelle открыл для гостей зеленую веранду с отдельным выходом в Аптекарский огород, в котором можно прогуляться после…
  Встречаем лето на фестивале Taste of Moscow 2016
Встречаем лето на фестивале Taste of Moscow 2016
Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках.Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в…
  Артишоки в Le Restaurant
Артишоки в Le Restaurant
Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился артишоками. Ресторан «Le Restaurant» Москва, 2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1 (495) 258-28-08 Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился редким для Москвы продуктом - артишоками. Благородные растения со съедобным нераскрывшимся соцветием, до которого добраться не так-то просто: все верхние листья срезаются и не используются в приготовлении. Попрактиковаться в разделке этих…
  Вкус весны в ресторане Forte Bello
Вкус весны в ресторане Forte Bello
В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера. Ресторан «Forte Bello» Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Vegas Крокус Сити») (495) 236-10-72 В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера, новые блюда «рассказывают» о том, какой он, вкус весны. Хумус повар-экспериментатор умудряется подавать с запеченной тыквой (580 руб.), лимонное ризотто – с перепелкой (680 руб.), а телячьи хвосты – с булгуром (560 руб.). Гостям,…
  Просторы «от Волги до Енисея» в «Честной кухне»
Просторы «от Волги до Енисея» в «Честной кухне»
В меню ресторана «Честная кухня» появился раздел блюд, приготовленных из сезонной рыбы и локальных российских морепродуктов. Ресторан «Честная кухня» Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10 (495) 607-50-90 Шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, открывая для своих гостей новые горизонты необъятной России. На этот раз он приглашает отправиться в гастрономическое путешествие «от Волги до Енисея». В меню ресторана теперь есть целый раздел…
  Тайский Новый год в ресторане Black Thai
Тайский Новый год в ресторане Black Thai
13 апреля в ресторане Black Thai отмечают тайский Новый год. Ресторан «Black Thai» Москва, Большой Путинковский пер., 5 (495) 699-22-10 Ресторан Black Thai продолжает традицию отмечать тайский Новый год в Москве. Как и в прошлом году, здесь отметят его красиво: в среду 13 апреля для каждого гостя заварят особый тайский синий чай Butterfly Pea Tea и угостят большим банановым пирогом на компанию от шеф-кондитера Лючии. Справка: Тайский Новый год называется Сонгкран, в…
  Весенние блюда в кафе «Компот»
Весенние блюда в кафе «Компот»
В «Компоте» произошло масштабное обновление меню. Кафе «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 В честь наступившей весны бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко ввела в основное меню около двух десятков новых позиций. Начать день теперь можно с шакшуки (240 р.) – яичницы с помидорами. На закуску предлагаются салаты в ассортименте: капрезе «от любимой мамы» с домашней моцареллой (510 р.), винегрет с копченой скумбрией (240 р.), салат с печеной свеклой, мягким…
  Постное меню в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
Постное меню в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
В этом году в постном меню ресторана «Коллекция Food & Chillout» представлены авторские сочетания овощей и традиционных блюд. Ресторан «Коллекция Food & Chillout» Москва, Кутузовский пр., 36а (495) 780-00-67 В этом году в специальном меню ресторана «Коллекция Food & Chillout», посвященном Великому посту, представлены авторские сочетания овощей и традиционных блюд. Например, популярностью пользуются такие азиатские блюда, как самса с тыквой (150 р) или манты с вешенками и…
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в