Новости ресторанов

Рыбная неделя в ресторане «Рыбный базар»
С 13 по 22 мая в ресторане «Рыбный базар», как и в других ресторанах Москвы, проходит фестиваль российской рыбы «Рыбная неделя».
Ресторан «Рыбный базар»
Москва, Трехпрудный пер., 10/2
(495) 650-54-44
С 13 по 22 мая в ресторане «Рыбный базар», как и в других ресторанах Москвы, проходит фестиваль российской рыбы «Рыбная неделя».
Из байкальского омуля шеф-повар готовит салат с обжаренным в сливочном масле молодым картофелем и листьями салата Мангольд (610 руб.), варит уху,…

Летний сезон в сети ресторанов «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Во флагманском ресторане сети «Чайхона№1» братьев Васильчуков на Тверской, 24 открылась летняя веранда.Во флагманском ресторане сети «Чайхона№1» братьев Васильчуков на Тверской, 24 открылась летняя веранда. Расположена она в спрятанном от шума города московском дворике и огорожена кустиками из живой зелени. На случай дождя здесь предусмотрели выдвижную крышу.
На веранду «переехали» из залов ресторана диваны с подушками, дизайнерская мебель, аутентичные детали интерьера, официанты и, конечно,…

Новые десерты в «Компоте»
В кафе «Компот» обновилось десертное меню.
Кафе «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
В честь наступившего раньше календаря жаркого и солнечного лета кондитеры кафе «Компот» ввели в десертное меню пять новинок.
Для любителей традиционных ностальгических вкусов придумали делать «Киевский торт в миниатюре» (290 р.) – все обязательные по рецепту ореховые коржи, сливочный крем и рубленый арахис, только торт размером с большую чашку капучино. С ним конкурирует…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Арагви»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Арагви» (Москва, Тверская ул., 6, стр. 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Арагви»: «…Черноморского меню не хотелось, поэтому брать решил все из кавказского. Надеюсь, основного. После «стопов» выбор сузился. Гебджалия (450 руб.) - очень хорошо. Не скажу, что лучшая в жизни, но ни одной помарки не нашел! Все «по уставу». Отлично. И лаваш, и ложка к нему даны - это просто счастье какое-то: можно ничего не…

Мясное предложение в ресторане «The Сад»
Ресторан «The Сад» представляет специальное предложение для любителей мяса.
Ресторан «The Сад»
Москва, Якиманская наб., 4/1
(495) 783-81-08
Весна — самое время пикников и барбекю, поэтому в ресторане «The Сад» появилось специальное предложение для любителей мяса.
Теперь гости ресторана могу заказать:
• говяжье ребро с жареными грибами и сельдереем (240 г) — 980 руб.,
• щечки кабана с абрикосовым ризотто и бальзамическим мармеладом (300 г) — 700 руб.,
• блейд «Блэк…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан» (Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Erwin. РекаМореОкеан»: «…В меню только два процента блюд «не рыбных» - река-море-океан. Мясных всего три блюда! Браво. Бис. Подвиг. Крудо из свежевыловленного тунца с трюфельным маслом (750 руб.) - хорошая рыба, масло и масса положительных эмоций. Все вместе. Сугудай из муксуна (360 руб.) - да, просто. Как-то все…

Фестиваль перуанской кухни в ресторане «Рыбный базар»
Ресторан «Рыбный базар» представляет перуанское меню.
Ресторан «Рыбный базар»
Москва, Трехпрудный пер., 10/2
(495) 650-54-44
Шеф-повар перуанец Сесар Мора уверен, что перуанская кухня – это не только всемирно признанная классика (севиче, тирадито и гуакомоле), но и возможность экспериментировать с морепродуктами, подавая их под перуанскими соусами.
Классическое севиче – это рыба в соусе «Тигриное молоко» (leche de tigre – лаймовый сок, бульон из белой рыбы, молоко) с…

Сезон сморчков в ресторанах Il Forno
Сеть итальянских ресторанов il Forno представляет грибное меню.Сморчки - грибы с характерным ароматом по праву занимают первое место среди сезонных предложений весны. Пора этих долгожданных весенних грибов длится всего несколько недель.
Сеть итальянских ресторанов il Forno расставляет грибные акценты в сезонном предложении традиционных блюд в авторском исполнении и приглашает оценить вкус и аромат блюд со сморчками, а команда шеф-поваров ресторанов представляет грибное меню.
В…

В ресторане «Бочка» начинается летний сезон
Ресторан «Бочка» приглашает гостей на стейк-дегустации и открывает сезон пикников с вулканическим камнем.
Ресторан «Бочка»
Ресторанный дом «Maison Dellos»
Москва, 1905 года ул., 2
(495) 651-81-10
30 апреля ресторан «Бочка» открывает летнюю веранду, и по этому случаю будет устроена стейк-дегустация. Десять дней (с 30 апреля по 9 мая) гости смогут пробовать все премиум-стейки по цене 1500 рублей. В специальное предложение входят главные хиты гриль-меню: «Нью-Йорк» стрип стейк…

Пасха в ресторане «Птицы и Пчёлы»
К празднику Пасхи шеф-повар ресторана «Птицы и пчёлы» Евгений Чередниченко приготовил для всех гостей ресторана пасхальные наборы.
Ресторанный комплекс «Птицы и Пчёлы»
Москва, поселение Сосенское,
Калужское шоссе, дер. Сосенки, 47а
(495) 225-38-38
Пасха – самый главный и красивый православный праздник, который торжественно отмечают по всей России вот уже многие столетия.
В ресторане «Птицы и Пчёлы» 1 мая, в Светлое Христово Воскресение, всех гостей ждёт угощение.…

Открытия апреля
Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях апреля 2016 года.Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях апреля 2016: «...музыкальный бар с русскими мотивами, легендарный ресторан с кабаре, театральная квартира в духе серебряного века с винной комнатой, а также паб-музей со старинными пластинками. Любителям восточной кухни адресованы сетевой вьетнамский стрит-фуд и изысканный японский ресторан. Также можно выделить проект винного бара и паба под одной…

Новый шеф-повар и новое меню ресторана Semiramis
Шеф-повар Михаил Родионов возглавил кухню ресторана Semiramis и полностью обновил меню.
Ресторан «Semiramis»
Москва, Петровка ул., 27
(495) 790-15-96
В ресторане Semiramis Аркадия Новикова и Татьяны Беркович большие перемены. Кухню проекта возглавил новый шеф-повар Михаил Родионов. Михаил оставил в меню любимые многими гостями салаты: «Семирамис» и с Халуми, а также фирменные шашлыки. В остальном, с легкой руки нового шефа, меню ресторана полностью обновилось.
Учитывая…

Пасха в Molon Lave
1 мая в ресторане Molon Lave будут предлагать специальный пасхальный сет.
Ресторан «Molon Lave»
Москва, Большая Грузинская ул., 39
(495) 272-00-47
1 мая в ресторане Molon Lave отметят самый главный христианский праздник – Пасху, разумеется, по всем греческим традициям.
Для пасхального обеда предлагают заказать специальный сет – Дзадзики со свежеиспеченной питой и греческий салат по все правилам Молон Лаве с куском феты, орегано и оливковым маслом. Из горячих блюд – Кацики…

Открытие ресторана «Московская кухмистерская»
«Московская кухмистерская» откроет москвичам забытые русские вкусы.
Ресторан «Московская
Кухмистерская»
Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2
Совсем скоро на Большой Никитской заработает новый проект ресторатора Кирилла Гусева и Никиты Пипко (Группа компаний «Игроник») при участии историков русской кухни Павла и Ольги Сюткиных.
«Московская кухмистерская», а именно такое название носит новый ресторан, станет наглядной энциклопедией русской гастрономической культуры…

Пасха в Il Forno
В итальянских ресторанах Il Forno к Пасхе пекут куличи, а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей.Пасха – это важный весенний праздник не только в России, но и Италии. Этот день принято отмечать в кругу родных и близких. К празднику накрывают богатый стол из традиционных итальянских блюд и безусловно особое место отводится куличу. Самый распространенный итальянский пасхальный пирог носит название «Коломба», в Милане пекут Панеттоне, в других регионах к Пасхе готовят…

Обновление меню в Hardy Pub
Шеф-повар Hardy Pub Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд, взяв за основу кухни разных стран мира.
Паб «Hardy»
Москва, Маросейка ул., 15
(499) 963-83-84
Шеф-повар Hardy Pub Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд, взяв за основу не одно гастрономическое направление, а кухни разных стран мира.
В закусках появились три брускетты: мексиканская с кукурузой, рикоттой и халапеньо; с тунцом и красным луком и с печенью ягненка, горошком и мятой. Раздел…

Пасха в ресторанах Александра Раппопорта
Специальные предложения к Пасхе в ресторанах А. Раппопорта.В Светлое Христово Воскресенье в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения. Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в «Cook’kareku» можно…

«Фаренгейт». Особый ингредиент
В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России.
Ресторан «Фаренгейт»
Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2
(495) 651-81-70
В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России.
Антон Ковальков – один из лидеров направления «современной русской кухни», поставил перед собой сложную задачу: рассказать московской публике…

Пасха в «45-й параллели»
Специально к Пасхе шеф-повар «45-й параллели» Режис Тригель подготовил выпечку по традиционному русскому рецепту.
Ресторан «45 параллель»
Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1
(495) 734-97-97
Концепция ресторана «45-я параллель» строится на блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Для праздника Пасхи бренд-шеф ресторана Режис Тригель обозначил Россию. Специально к первому мая он подготовил выпечку по традиционному русскому…

Tarantino в ожидании лета
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев представил летние новинки в меню.
Ресторан «Tarantino»
Москва, Новый Арбат ул., 15
(495) 764-35-35
За первыми летними блюдами уже можно запросто отправляться в Tarantino – бренд-шеф Виктор Апасьев обновил меню по всем законам жанра.
Во-первых, появились закуски с большим количеством овощей и соусов. Это зеленый салат с гуакамоле, бакинскими помидорами и модной нынче крупой киноа (490 р.), салат из хрустящих, обжаренных во фритюре…