Новости ресторанов

  Масленица в il Forno
Масленица в il Forno
Рецепты для блинов в il Forno собрали со всего мира, из европейской и азиатской кухни.Во всех трех ресторанах итальянской сети il Forno Масленицу гулять будут с размахом, по-русски. А вот рецепты для блинов повара собрали со всего мира – по большей части, конечно, их взяли из старой доброй европейской кухни, но кое-что нашли и в азиатской. Есть блины пшеничные: с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 р.), с тигровыми креветками, камчатским крабом и сливочным соусом (799 р.),…
  Новые блюда от шефа в ресторане B.I.G.G.I.E.
Новые блюда от шефа в ресторане B.I.G.G.I.E.
В основном меню ресторана B.I.G.G.I.E появились новые блюда из локальных продуктов. Ресторан «B.I.G.G.I.E» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-37 Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E, Илья Благовещенский, расширил основное меню новыми блюдами. В основе – локальные продукты из разных регионов России, география которых стала заметно больше. Акцент решили сделать на блюдах из мяса – говядину привозят из Ростова-на-Дону. Начать стоит с ростбифа с кремом из сельдерея (690…
  Фестиваль индийской кухни в ресторане Nabi
Фестиваль индийской кухни в ресторане Nabi
С 3 по 25 марта в ресторане Nabi пройдет гастрономический фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи». Ресторан «Nabi» Москва, Пречистенская наб., 13, стр. 1 (495) 988-93-08 Павел Петухов, шеф-повар Nabi, вдохновлённый путешествием по стране красок, проводит фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи» в ресторане Nabi. Хлеб в Индии – основа основ, именно поэтому начать трапезу рекомендуется с традиционного индийского хлеба. В фестивальном меню вы найдете лепешку из ржаной муки латша…
  Блинное меню в ресторане «Siberia»
Блинное меню в ресторане «Siberia»
В специальном предложении ресторана «Siberia» основным ингредиентом блинчиков выступает гречишная, миндальная, рисовая, кукурузная мука и пудра из белых грибов. Ресторан «Siberia Moscow» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 695-36-95 В меню ресторана «Siberia» появится необычное блинное предложение, шеф-повар Михаил Симагин импровизирует не с начинками и сочетанием вкусов, а создает блинчики на необычной муке. В качестве основного ингредиента выступают: гречишная,…
  Цикнопемти, или мясной четверг в Molon Lave
Цикнопемти, или мясной четверг в Molon Lave
10 марта ресторан Molon Lave приглашает всех отметить Цикнопемти, или мясной четверг – самый вкусный день греческой масленицы. Ресторан «Molon Lave» Москва, Большая Грузинская ул., 39 (495) 272-00-47 10 марта ресторан Molon Lave приглашает всех отметить Τσικνοπεμπτη (Цикнопемти), или мясной четверг – самый вкусный день греческой масленицы Αποκριες (Апокриес). Начало праздника в 18.00. В этот четверг все греки жарят мясо на гриле, пьют вино и веселятся – устраивают…
  Масленичное меню в «Хлебной лавке»
Масленичное меню в «Хлебной лавке»
Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню. На завтрак рекомендуется попробовать оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан…
  Проводы зимы в Rose Bar
Проводы зимы в Rose Bar
Rose Bar в «Крокус Сити Молл» под предводительством бренд-шефа Кирилла Бергера провожает зиму и встречает весну новым меню. Ресторан «Rose Bar» Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Крокус Сити Молл» (495) 236-11-85 Rose Bar в «Крокус Сити Молл» под предводительством бренд-шефа Кирилла Бергера провожает зиму и встречает весну новым меню. Открытиями специального предложения можно назвать севиче из лосося под соусом из лимонника, с киноа и фенхелем (680 руб.) и салат с утиной ножкой и…
  Новинки в меню ресторана «Карлсон»
Новинки в меню ресторана «Карлсон»
В обновленном меню Карло Греку сделал акцент на локальных продуктах: российской мраморной говядине, рыбе и фермерской птице. Ресторан «Карлсон» Москва, Овчинниковская наб., 20/1 (495) 280-04-28 Карло Греку, шеф-повар ресторана «Карлсон», делает акцент на локальных продуктах: российской мраморной говядине, рыбе и фермерской птице. Технические новшества и реконструкция кухни расширили возможности приготовления блюд, в частности, благодаря установке собственной коптильни кухне…
  Масленица в рестобаре «Прожектор»
Масленица в рестобаре «Прожектор»
В рестобаре «Прожектор» всю масленичную неделю будут печь блины по рецепту бабушки шеф-повара Максима Мясникова с авторскими начинками. Ресторан «Прожектор» Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3 (495) 788-06-06 Масленица поистине один из самых любимых праздников в нашей стране, еще бы, продолжается он не один день, а целую неделю, а главное, в полной мере демонстрирует традиции русского застолья. У каждой хозяйки есть собственный рецепт блинов, а уж ажурность и тонкость - дело…
  8 Марта в Touche’ wine bar & kitchen
8 Марта в Touche’ wine bar & kitchen
К 8 марта в Touche' wine bar &kitchen подготовили специальное блюдо, рассчитанное на двоих. Винный бар «Touche' wine bar & kitchen» Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22 (495) 798-78-28 Международный женский день традиционно стал еще одним поводом выразить свою признательность и внимание прекрасной половине человечества. Пригласить любимую на праздничный ужин или весело обсудить все на свете в компании ближайших подруг 8 марта можно в винном баре на Трехгорке Touche' wine…
  Масленица в ресторанах «Панаехали» и «Gayane's»
Масленица в ресторанах «Панаехали» и «Gayane's»
Блины необычные и самые обыкновенные на масленичной неделе в ресторанах Гаяне Бреиовой.Объедуха, Целовальница, Маслена или просто Масленица, всеми любимый и один из самых веселых праздников в году. На протяжении недели люди ходят в гости и поедают блины – чем, больше, тем лучше. В «Панаехали» и «Gayane’s» блины уважают, потому каждый год стараются придумать что-то новое. Так, например, в этот раз в меню появится блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным…
  Новое приложение «Оператор производства» в StoreHouse
Новое приложение «Оператор производства» в StoreHouse
НПР. Компания UCS выпустила к системе складского учета StoreHouse v.4 приложение «Оператор производства» для автоматизации рабочего места сотрудника, осуществляющего прием и отпуск товара на складе предприятия общепита, в заготовочном цехе или на фабрике-кухне, а также маркировку готовых блюд и полуфабрикатов на производстве.НПР. Компания UCS выпустила к системе складского учета StoreHouse v.4 приложение «Оператор производства» для автоматизации рабочего места сотрудника, осуществляющего…
  Открытие кафе «Вареничная №1» на Третьяковской
Открытие кафе «Вареничная №1» на Третьяковской
Самая большая «Вареничная №1» в Москве открылась на Третьяковской.Шестое кафе сети домашней кухни «Вареничная №1» открылось в двух шагах от метро «Третьяковская» по адресу Климентовский переулок, дом 10, строение 2. Новое кафе на данный момент является самым большим в Москве: оно состоит из трех залов и рассчитано на 158 посадочных мест. Кафе расположилось на первом этаже двухэтажного здания. Интерьер отличается от всей сети тем, что напоминает гостям о спортивных достижениях времен СССР: на…
  Открытия февраля
Открытия февраля
Ресторанный обозреватель Алсу Лацетова о самых ярких открытиях февраля 2016 года.Ресторанный обозреватель Алсу Лацетова о самых ярких открытиях февраля 2016: «...Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы...». Перейти к статье.
  8 Марта в Il Forno
8 Марта в Il Forno
Шеф-повара сети il Forno в Женский день готовят для представительниц прекрасного пола спагетти.Шеф-повара итальянских ресторанов il Forno в этом году приготовили для женщин особое блюдо. Рецептом дня во всех трех ресторанах сети объявлена паста – спагетти китара с карпаччо из розовой креветки (1099 р.). В рецепте, помимо заявленных креветок двух габаритов, участвуют куриный бульон и яичный желток, трюфельный крем, цедра лайма, вяленые помидоры, душистые масла и рикотта. Ради дам три…
  Весеннее меню в ресторане «The Сад»
Весеннее меню в ресторане «The Сад»
Наступление весны в «The Сад» ознаменовалось появлением нового меню от Адриана Кетгласа и Андрея Жданова. Ресторан «The Сад» Москва, Якиманская наб., 4/1 (495) 783-81-08 Наступление весны в «The Сад» ознаменовалось появлением нового меню от Адриана Кетгласа и Андрея Жданова. Помимо сезонности овощей и плотности вкусов, соответствующих ранней весне, есть еще и сочетания местных российских продуктов и авторское их прочтение. Среди новинок стоит отметить следующие: салат с…
  Ланчи и разливное пиво в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
Ланчи и разливное пиво в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, приглашает своих гостей отведать аппетитные блюда, традиционно приготовленные из местных продуктовНПР. Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, приглашает своих гостей отведать аппетитные блюда, традиционно приготовленные из местных продуктов и новые сорта разливного пива собственной пивоварни, расположенной в…
  Ресторан французской кухни «Roux» - лучший ресторан 2016 года в Финляндии
Ресторан французской кухни «Roux» - лучший ресторан 2016 года в Финляндии
Гастрономическое общество Финляндии (Suomen Gastronomien seura) присудило титул «Лучшего Ресторана 2016 года» ресторану французской кухни «Roux».Гастрономическое общество Финляндии (Suomen Gastronomien seura) присудило титул «Лучшего Ресторана 2016 года» ресторану французской кухни «Roux». Критерием отбора этого заведения, расположенного в городе Лахти (Lahti), послужили высококачественная, своеобразная еда заведения и безупречное обслуживание. Ресторан высокой французской кухни «Roux»,…
  Масленица в ресторанах Москвы
Масленица в ресторанах Москвы
Специальные предложения к Масленице от московских ресторанов.Совместимы ли гастропаб и Масленица? Конечно да, если подойти к делу с умом и фантазией. В гастропабе Beer Happens Тимур Абузяров будет подавать несколько видов блинов, приготовленных на пиве. Первый вариант с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом (350 рублей). Второй с карамелизованным бананом, гранолой и шоколадным мороженым (320 рублей). Третий — традиционный, а именно блинчики и топпинги на выбор (икра / мед / сгущенка). В…
  Ресторанный критик: отзыв о суши-баре «Buba by Sumosan»
Ресторанный критик: отзыв о суши-баре «Buba by Sumosan»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-баре «Buba by Sumosan» (Москва, Малая Никитская ул., 10).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-баре «Buba by Sumosan»: «…Не ел суши года два или три. И почти не тянуло. Почти не тянуло разочароваться опять. Если и терять девственность второй раз, то в хорошем месте. Конечно, мисо (200 руб.) приносят первым – простой и образцовый одновременно, для моей вселенной, по крайней мере. Аромат, вкус, лёгкость. Ролл Туна Wrap с угрем и…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в