Новости ресторанов

  Ribambelle в Аптекарском огороде открывает веранду
Ribambelle в Аптекарском огороде открывает веранду
15 апреля 2016
С 15 апреля в семейном клубе-ресторане Ribambelle в Аптекарском огороде работает зеленая летняя веранда. Ресторан «Ribambelle» Москва, Ботанический пер., 5 (495) 230-00-74 В середине апреля в Москву пришла долгожданная весна – значит, наступает сезон веранд, на которых так приятно ловить лучи весеннего солнца и ощущать теплый ветерок. Семейный клуб-ресторан Ribambelle открыл для гостей зеленую веранду с отдельным выходом в Аптекарский огород, в котором можно прогуляться после…
  Встречаем лето на фестивале Taste of Moscow 2016
Встречаем лето на фестивале Taste of Moscow 2016
14 апреля 2016
Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках.Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в…
  Артишоки в Le Restaurant
Артишоки в Le Restaurant
14 апреля 2016
Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился артишоками. Ресторан «Le Restaurant» Москва, 2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1 (495) 258-28-08 Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился редким для Москвы продуктом - артишоками. Благородные растения со съедобным нераскрывшимся соцветием, до которого добраться не так-то просто: все верхние листья срезаются и не используются в приготовлении. Попрактиковаться в разделке этих…
  Вкус весны в ресторане Forte Bello
Вкус весны в ресторане Forte Bello
14 апреля 2016
В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера. Ресторан «Forte Bello» Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Vegas Крокус Сити») (495) 236-10-72 В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера, новые блюда «рассказывают» о том, какой он, вкус весны. Хумус повар-экспериментатор умудряется подавать с запеченной тыквой (580 руб.), лимонное ризотто – с перепелкой (680 руб.), а телячьи хвосты – с булгуром (560 руб.). Гостям,…
  Просторы «от Волги до Енисея» в «Честной кухне»
Просторы «от Волги до Енисея» в «Честной кухне»
13 апреля 2016
В меню ресторана «Честная кухня» появился раздел блюд, приготовленных из сезонной рыбы и локальных российских морепродуктов. Ресторан «Честная кухня» Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10 (495) 607-50-90 Шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, открывая для своих гостей новые горизонты необъятной России. На этот раз он приглашает отправиться в гастрономическое путешествие «от Волги до Енисея». В меню ресторана теперь есть целый раздел…
  Тайский Новый год в ресторане Black Thai
Тайский Новый год в ресторане Black Thai
13 апреля 2016
13 апреля в ресторане Black Thai отмечают тайский Новый год. Ресторан «Black Thai» Москва, Большой Путинковский пер., 5 (495) 699-22-10 Ресторан Black Thai продолжает традицию отмечать тайский Новый год в Москве. Как и в прошлом году, здесь отметят его красиво: в среду 13 апреля для каждого гостя заварят особый тайский синий чай Butterfly Pea Tea и угостят большим банановым пирогом на компанию от шеф-кондитера Лючии. Справка: Тайский Новый год называется Сонгкран, в…
  Весенние блюда в кафе «Компот»
Весенние блюда в кафе «Компот»
13 апреля 2016
В «Компоте» произошло масштабное обновление меню. Кафе «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 В честь наступившей весны бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко ввела в основное меню около двух десятков новых позиций. Начать день теперь можно с шакшуки (240 р.) – яичницы с помидорами. На закуску предлагаются салаты в ассортименте: капрезе «от любимой мамы» с домашней моцареллой (510 р.), винегрет с копченой скумбрией (240 р.), салат с печеной свеклой, мягким…
  Постное меню в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
Постное меню в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
13 апреля 2016
В этом году в постном меню ресторана «Коллекция Food & Chillout» представлены авторские сочетания овощей и традиционных блюд. Ресторан «Коллекция Food & Chillout» Москва, Кутузовский пр., 36а (495) 780-00-67 В этом году в специальном меню ресторана «Коллекция Food & Chillout», посвященном Великому посту, представлены авторские сочетания овощей и традиционных блюд. Например, популярностью пользуются такие азиатские блюда, как самса с тыквой (150 р) или манты с вешенками и…
  Весеннее меню в Il Forno
Весеннее меню в Il Forno
12 апреля 2016
С апреля во всех ресторанах итальянской сети Il Forno обновили основное меню.В честь наконец-то наступившей весны и разгулявшейся погоды во всех трех Il Forno обновили меню. На закуску рекомендуют попробовать трио из севиче (дорадо, лосось, креветка) (1239 руб.) или сахалинские креветки и устрицы на льду. По итальянской традиции можно взять пасту – например, домашние спагетти с трюфелем, вялеными томатами и карпаччо из креветки (1179 руб.). Также советуют попробовать спагетти с икрой морского…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Vanaema Juures»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Vanaema Juures»
12 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Vanaema Juures» (Rataskaevu 10/12, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Vanaema Juures»: «…Лосятина в пиве (13.5 евро) - бабушка любила лосей и пиво, я помню, помню! Ну и морковь, тоже любила. Кажется, любила. Просто и по-домашнему: растушенные, что можно есть ложкой, ароматные куски мяса, картошка обжаренная, и морковка, вполне себе напиталась пивком. По мне, так слишком напилась - до потери…
  Весна в «Эдоко»
Весна в «Эдоко»
12 апреля 2016
Новое сезонное меню суши-баров «Эдоко» богато блюдами из рыбы и морепродуктов.Этой весной сеть суши-баров «Эдоко» рекомендует обогатить рацион рыбой, морепродуктами, свежими овощами и зеленью. Встречать весну бренд-шеф Евгений Пак предлагает преимущественно с блюдами из рыбы и морепродуктов. В их числе маринованный лосось, который подается с манго (460 руб.), и жареный палтус с овощами (560 руб.). С треской здесь готовят мисо суп (420 руб.). С креветками, мини-кукурузой, вешенками и шиитаке…
  Новый шеф-повар ресторана «Vаниль»
Новый шеф-повар ресторана «Vаниль»
11 апреля 2016
Новое главное действующее лицо ресторана «Vаниль» – шеф-повар из Иордании Али Амали. Ресторан «Vаниль» Москва, Остоженка ул., 1 (495) 637-10-82 Новое главное действующее лицо ресторана «Vаниль» – шеф-повар из Иордании Али Амали. Энергичный, открытый и позитивный – отличный пример того, когда повар не профессия, а призвание. Профессиональная карьера Али Амали началась в 1993 г. с должности рядового повара в арабском ресторане White Gallery в Хайфе. В 1999 г. в качестве…
  Постное меню в сети ресторанов «Чайхона №1»
Постное меню в сети ресторанов «Чайхона №1»
11 апреля 2016
В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков с 14 марта по 30 апреля действует постное меню.В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков с 14 марта по 30 апреля действует постное меню. Бренд-шеф сети Сергей Сущенко, известный своим нетривиальным подходом к работе вообще и к созданию блюд в частности, разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. Так, винегрет он готовит с…
  Весеннее обновление в Duran Bar
Весеннее обновление в Duran Bar
8 апреля 2016
Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов представляет новое меню. Ресторан «Duran Bar» Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20 (965) 139-29-29 Duran Bar встречает весну дюжиной новых блюд от Николая Бакунова. Главный хит обновленного меню – оленина из Салехарда: это мясо северных оленей, которые всю свою жизнь питались ягелем, и лишь непродолжительное время летом – травами, грибами и побегами карликовых берез. Именно из-за суровых условий жизни и натуральных кормов мясо таких…
  Rostov Weeks в B.I.G.G.I.E.
Rostov Weeks в B.I.G.G.I.E.
8 апреля 2016
Апрель в ресторане B.I.G.G.I.E. посвящен специалитетам из Ростова-на-Дону. Ресторан «B.I.G.G.I.E.» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-37 Обычно только в путешествиях нам удается попробовать локальные гастрономические специалитеты, которые редко пересекают границы региона, где были выращены или произведены. Но иногда невозможное становится возможным – например, когда шеф столичного ресторана имеет за плечами многолетний опыт работы в другом городе и его база проверенных…
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Гранд Европейский Экспресс»
8 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Гранд Европейский Экспресс» (Москва, Киевского вокзала пл., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Гранд Европейский Экспресс»: «…Нисуаз (460 руб.) - с тунцом, холодным холодильником, но обжаренным когда-то в медиум рэ, и пашотом, без фасоли стручковой и анчоусов, заправка сладкая, без горчицы и… сверхстранная для salade niçoise. Салатный, лист, картошка, маслины без костей, подвяленные черри - хорошо. Луковый суп с уткой…
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «Tai Boh»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Tai Boh»
7 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Tai Boh» (Москва, Большая Никитская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Tai Boh»: «…Салат с помело и мягкопанцирным крабом (14 евро) — две горки на тарелке, на одной сидит добродушный краб, из фритюра. Эта горка с крупными частями сегментов помело, орехами и луком, как основные части. Вторая - просто отличный микс, почти без заправки. Наверное, второй раз бы не купил. Ради «крабиком похрустеть»? Тогда купил бы эту…
  Обновление меню в ресторане Christian
Обновление меню в ресторане Christian
7 апреля 2016
Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, добавил в меню десять новых блюд. Ресторан «Christian» Холдинг «Ginza Project» Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1а (499) 243 -25-69 Этой весной в ресторане Christian продолжат добрую традицию: Кристиан Лоренцини обновил меню, добавив в него десять новинок. В качестве закуски шеф-повар рекомендует крудите из лосося с корнем сельдерея (720 р.) - блюдо-конструктор, в котором соединены лососевый тар-тар и из хрустящего корня…
  Меню для мясных гурманов в ресторане «Бочка»
Меню для мясных гурманов в ресторане «Бочка»
6 апреля 2016
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста». Ресторан «Бочка» Ресторанный дом «Maison Dellos» Москва, 1905 года ул., 2 (495) 651-81-10 Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста». В коллекцию специальных блюд вошли особо любимые мясными гурманами говяжьи кусочки. Открывает особое меню Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона (495 р.)  в качестве горячей закуски…
  Рыбное меню в Zotman Pizza Pie
Рыбное меню в Zotman Pizza Pie
5 апреля 2016
С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню. Пиццерия «Zotman Pizza Pie» Москва, Маршала Тухачевского ул., 41, к. 1 (499) 720-01-02 С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню. Весенний «улов» Дмитрия Зотова включает в себя шесть блюд. Можно начать обед с закусок вроде тартара из лосося и форшмака из копченой скумбрии, а закончить более серьезными позициями,…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки