Новости ресторанов

Ribambelle в Аптекарском огороде открывает веранду
15 апреля 2016
С 15 апреля в семейном клубе-ресторане Ribambelle в Аптекарском огороде работает зеленая летняя веранда.
Ресторан «Ribambelle»
Москва, Ботанический пер., 5
(495) 230-00-74
В середине апреля в Москву пришла долгожданная весна – значит, наступает сезон веранд, на которых так приятно ловить лучи весеннего солнца и ощущать теплый ветерок. Семейный клуб-ресторан Ribambelle открыл для гостей зеленую веранду с отдельным выходом в Аптекарский огород, в котором можно прогуляться после…

Встречаем лето на фестивале Taste of Moscow 2016
14 апреля 2016
Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках.Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в…

Артишоки в Le Restaurant
14 апреля 2016
Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился артишоками.
Ресторан «Le Restaurant»
Москва, 2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1
(495) 258-28-08
Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился редким для Москвы продуктом - артишоками.
Благородные растения со съедобным нераскрывшимся соцветием, до которого добраться не так-то просто: все верхние листья срезаются и не используются в приготовлении. Попрактиковаться в разделке этих…

Вкус весны в ресторане Forte Bello
14 апреля 2016
В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера.
Ресторан «Forte Bello»
Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Vegas Крокус Сити»)
(495) 236-10-72
В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера, новые блюда «рассказывают» о том, какой он, вкус весны. Хумус повар-экспериментатор умудряется подавать с запеченной тыквой (580 руб.), лимонное ризотто – с перепелкой (680 руб.), а телячьи хвосты – с булгуром (560 руб.). Гостям,…

Просторы «от Волги до Енисея» в «Честной кухне»
13 апреля 2016
В меню ресторана «Честная кухня» появился раздел блюд, приготовленных из сезонной рыбы и локальных российских морепродуктов.
Ресторан «Честная кухня»
Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10
(495) 607-50-90
Шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, открывая для своих гостей новые горизонты необъятной России. На этот раз он приглашает отправиться в гастрономическое путешествие «от Волги до Енисея». В меню ресторана теперь есть целый раздел…

Тайский Новый год в ресторане Black Thai
13 апреля 2016
13 апреля в ресторане Black Thai отмечают тайский Новый год.
Ресторан «Black Thai»
Москва, Большой Путинковский пер., 5
(495) 699-22-10
Ресторан Black Thai продолжает традицию отмечать тайский Новый год в Москве. Как и в прошлом году, здесь отметят его красиво: в среду 13 апреля для каждого гостя заварят особый тайский синий чай Butterfly Pea Tea и угостят большим банановым пирогом на компанию от шеф-кондитера Лючии.
Справка: Тайский Новый год называется Сонгкран, в…

Весенние блюда в кафе «Компот»
13 апреля 2016
В «Компоте» произошло масштабное обновление меню.
Кафе «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
В честь наступившей весны бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко ввела в основное меню около двух десятков новых позиций. Начать день теперь можно с шакшуки (240 р.) – яичницы с помидорами. На закуску предлагаются салаты в ассортименте: капрезе «от любимой мамы» с домашней моцареллой (510 р.), винегрет с копченой скумбрией (240 р.), салат с печеной свеклой, мягким…

Постное меню в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
13 апреля 2016
В этом году в постном меню ресторана «Коллекция Food & Chillout» представлены авторские сочетания овощей и традиционных блюд.
Ресторан «Коллекция Food & Chillout»
Москва, Кутузовский пр., 36а
(495) 780-00-67
В этом году в специальном меню ресторана «Коллекция Food & Chillout», посвященном Великому посту, представлены авторские сочетания овощей и традиционных блюд.
Например, популярностью пользуются такие азиатские блюда, как самса с тыквой (150 р) или манты с вешенками и…

Весеннее меню в Il Forno
12 апреля 2016
С апреля во всех ресторанах итальянской сети Il Forno обновили основное меню.В честь наконец-то наступившей весны и разгулявшейся погоды во всех трех Il Forno обновили меню. На закуску рекомендуют попробовать трио из севиче (дорадо, лосось, креветка) (1239 руб.) или сахалинские креветки и устрицы на льду. По итальянской традиции можно взять пасту – например, домашние спагетти с трюфелем, вялеными томатами и карпаччо из креветки (1179 руб.). Также советуют попробовать спагетти с икрой морского…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Vanaema Juures»
12 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Vanaema Juures» (Rataskaevu 10/12, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Vanaema Juures»: «…Лосятина в пиве (13.5 евро) - бабушка любила лосей и пиво, я помню, помню! Ну и морковь, тоже любила. Кажется, любила. Просто и по-домашнему: растушенные, что можно есть ложкой, ароматные куски мяса, картошка обжаренная, и морковка, вполне себе напиталась пивком. По мне, так слишком напилась - до потери…

Весна в «Эдоко»
12 апреля 2016
Новое сезонное меню суши-баров «Эдоко» богато блюдами из рыбы и морепродуктов.Этой весной сеть суши-баров «Эдоко» рекомендует обогатить рацион рыбой, морепродуктами, свежими овощами и зеленью.
Встречать весну бренд-шеф Евгений Пак предлагает преимущественно с блюдами из рыбы и морепродуктов. В их числе маринованный лосось, который подается с манго (460 руб.), и жареный палтус с овощами (560 руб.). С треской здесь готовят мисо суп (420 руб.). С креветками, мини-кукурузой, вешенками и шиитаке…

Новый шеф-повар ресторана «Vаниль»
11 апреля 2016
Новое главное действующее лицо ресторана «Vаниль» – шеф-повар из Иордании Али Амали.
Ресторан «Vаниль»
Москва, Остоженка ул., 1
(495) 637-10-82
Новое главное действующее лицо ресторана «Vаниль» – шеф-повар из Иордании Али Амали. Энергичный, открытый и позитивный – отличный пример того, когда повар не профессия, а призвание.
Профессиональная карьера Али Амали началась в 1993 г. с должности рядового повара в арабском ресторане White Gallery в Хайфе. В 1999 г. в качестве…
.jpg)
Постное меню в сети ресторанов «Чайхона №1»
11 апреля 2016
В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков с 14 марта по 30 апреля действует постное меню.В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков с 14 марта по 30 апреля действует постное меню. Бренд-шеф сети Сергей Сущенко, известный своим нетривиальным подходом к работе вообще и к созданию блюд в частности, разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. Так, винегрет он готовит с…

Весеннее обновление в Duran Bar
8 апреля 2016
Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов представляет новое меню.
Ресторан «Duran Bar»
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20
(965) 139-29-29
Duran Bar встречает весну дюжиной новых блюд от Николая Бакунова. Главный хит обновленного меню – оленина из Салехарда: это мясо северных оленей, которые всю свою жизнь питались ягелем, и лишь непродолжительное время летом – травами, грибами и побегами карликовых берез. Именно из-за суровых условий жизни и натуральных кормов мясо таких…

Rostov Weeks в B.I.G.G.I.E.
8 апреля 2016
Апрель в ресторане B.I.G.G.I.E. посвящен специалитетам из Ростова-на-Дону.
Ресторан «B.I.G.G.I.E.»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-37
Обычно только в путешествиях нам удается попробовать локальные гастрономические специалитеты, которые редко пересекают границы региона, где были выращены или произведены. Но иногда невозможное становится возможным – например, когда шеф столичного ресторана имеет за плечами многолетний опыт работы в другом городе и его база проверенных…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Гранд Европейский Экспресс»
8 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Гранд Европейский Экспресс» (Москва, Киевского вокзала пл., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Гранд Европейский Экспресс»: «…Нисуаз (460 руб.) - с тунцом, холодным холодильником, но обжаренным когда-то в медиум рэ, и пашотом, без фасоли стручковой и анчоусов, заправка сладкая, без горчицы и… сверхстранная для salade niçoise. Салатный, лист, картошка, маслины без костей, подвяленные черри - хорошо. Луковый суп с уткой…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Tai Boh»
7 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Tai Boh» (Москва, Большая Никитская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Tai Boh»: «…Салат с помело и мягкопанцирным крабом (14 евро) — две горки на тарелке, на одной сидит добродушный краб, из фритюра. Эта горка с крупными частями сегментов помело, орехами и луком, как основные части. Вторая - просто отличный микс, почти без заправки. Наверное, второй раз бы не купил. Ради «крабиком похрустеть»? Тогда купил бы эту…

Обновление меню в ресторане Christian
7 апреля 2016
Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, добавил в меню десять новых блюд.
Ресторан «Christian»
Холдинг «Ginza Project»
Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1а
(499) 243 -25-69
Этой весной в ресторане Christian продолжат добрую традицию: Кристиан Лоренцини обновил меню, добавив в него десять новинок. В качестве закуски шеф-повар рекомендует крудите из лосося с корнем сельдерея (720 р.) - блюдо-конструктор, в котором соединены лососевый тар-тар и из хрустящего корня…

Меню для мясных гурманов в ресторане «Бочка»
6 апреля 2016
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста».
Ресторан «Бочка»
Ресторанный дом «Maison Dellos»
Москва, 1905 года ул., 2
(495) 651-81-10
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста». В коллекцию специальных блюд вошли особо любимые мясными гурманами говяжьи кусочки.
Открывает особое меню Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона (495 р.) в качестве горячей закуски…
Рыбное меню в Zotman Pizza Pie
5 апреля 2016
С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню.
Пиццерия «Zotman Pizza Pie»
Москва, Маршала Тухачевского ул., 41, к. 1
(499) 720-01-02
С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню.
Весенний «улов» Дмитрия Зотова включает в себя шесть блюд. Можно начать обед с закусок вроде тартара из лосося и форшмака из копченой скумбрии, а закончить более серьезными позициями,…