Новости ресторанов

  Деловой завтрак BestBreakfast. «Новые ресторанные концепции»
Деловой завтрак BestBreakfast. «Новые ресторанные концепции»
17 декабря 2018
Деловой завтрак BestBreakfast от ГК «БестЪ» состоялся в Санкт-Петербурге в 45-й раз — в этом году мероприятие прошло в ресторане «Чайхана Чабрец». По традиции, на завтрак пришли представители ресторанного бизнеса — владельцы, управляющие, шеф-повара, сотрудники профильных СМИ, а также собственники коммерческих помещений.Модерировал мероприятие ресторатор Евгений Хитьков («ОПГ Добрых дел», «Винный шкаф», Hamlet & Jacks) и Елена Плахтий, генеральный директор «Бенуа 1890» (ресторан «Ферма Бенуа»).…
  В Петербурге прошел Голицынский фестиваль российских вин и коньяков
В Петербурге прошел Голицынский фестиваль российских вин и коньяков
17 декабря 2018
15 декабря на площадке на площадке «Наутилус» в историческом здании на Васильевском острове впервые в Северной столице прошел Голицынский фестиваль вин и коньяков. Предыдущие два сезона с успехом были проведены в Москве. Главная миссия фестиваля – возрождение традиций виноделия в России, которые были заложены еще князем Львом Сергеевичем Голицыным, и возвращение российскому вину имиджа продукта высокого качества. Также одной из задач именно петербургской версии фестиваля стало продвижение…
  Рождественский концерт в ресторане Social Club
Рождественский концерт в ресторане Social Club
17 декабря 2018
Social Club 23 декабря устраивает рождественский концерт с участием актёров театров «Практика», «Гоголь-центр», музыкантов ВИА Татьяна и других.Итак, 23 декабря 19.00 –– КРИСТМАС. Рождественский концерт в Social Club. Традиция каждый год устраивать спектакль-концерт с исполнением любимых американских и советских рождественских песен с участием русских и американских актёров и музыкантов родилась в голове Казимира Лиске (Казимир родом из Денвера, закончил Школу-студию МХАТ, основал здесь свою…
  Циферблат устраивает Ёлку в Доме культуры
Циферблат устраивает Ёлку в Доме культуры
17 декабря 2018
На «Кировском заводе» Свободное пространство Циферблат открывает телепорт в советский Новый год – это ностальгический маркет подарков в старом ДК.В программе:- новогодний маркет от 30 петербургских дизайнеров- детский базар с маленькими продавцами, которые прощаются со своими уже не нужными игрушками, книжками и коллекциями- гаражная распродажа от обладателей больших шкафов и секонд-хендов- бесплатные мастер-классы по созданию подарков- кулинарные уроки по приготовлению праздничной выпечки-…
  Бельгия в Петербурге: дегустация Cornet в брассерии Palm
Бельгия в Петербурге: дегустация Cornet в брассерии Palm
17 декабря 2018
В конце ноября коллекция брассерии Palm пополнилась новинкой. Прямиком из Бельгии в питерский бар прибыло пиво Cornet. И это эксклюзив!Palm открылась четыре года назад в Санкт-Петербурге по стандартам Palm Belgian Craft – одной из крупнейших пивоварен Европы. Она ведет свою историю с 16 века. И бренд Palm получил авторизацию и в России в целом, и в Санкт-Петербурге в частности.Статус бренд-амбассадора говорит о том, что тут соблюдаются бельгийские традиции качества. Именно здесь жители города…
  Arka bar — перезагрузка: новый бар, новое меню
Arka bar — перезагрузка: новый бар, новое меню
17 декабря 2018
В первый день зимы в Arka bar, food & space случилась перезагрузка. В клубном заведении на Большой Конюшенной в самой глубине помещения построили новый контактный бар, рядом с баром обустроили пространство для танцев. Теперь в заведении можно пить и танцевать, не отходя от кассы. Обновление прошло по всем направлениям: прежде всего, поменялась барная карта, за которую отвечает миксолог Дмитрий Суворов (русский бар Orthodox). В новой барной карте современные тенденции миксологии соединяются с…
  Торты на заказ в ресторане Grill Station 
Торты на заказ в ресторане Grill Station 
15 декабря 2018
В ресторане Grill Station существует собственная кондитерская. Мастера-кондитеры готовят как модные новаторские десерты, так и классические пирожные – эклеры, шу, макарони, трюфели, есть даже трубочка со сгущенкой абсолютно канонического вкуса. Цены варьируются от 95 до 350 руб. Все это кондитерское разнообразие можно выбрать в кондитерской витрине и съесть прямо в зале или взять с собой, а также включить в сладкий стол на банкете.  Очень популярны эксклюзивные торты ручной работы. В…
  Фестиваль Discover Russian Cuisine прошел в Шанхае
Фестиваль Discover Russian Cuisine прошел в Шанхае
15 декабря 2018
Проект Discover Russian Cuisine (DRC), стартовавший в 2017 году в Москве, покорил гостей Первой международной выставки China International Import Expo 2018 (Шанхай), направленной на развитие импорта в Китае. Площадка DRC стала сердцем объединенного стенда Российского экспортного центра, где было представлено более 80 экспонентов. Площадку фестиваля посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и дал высокую оценку работе команды DRC.Основные цели…
  Сеть «Теремок» подвела итоги и объявила о планах по развитию в Санкт-Петербурге
Сеть «Теремок» подвела итоги и объявила о планах по развитию в Санкт-Петербурге
14 декабря 2018
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» увеличит количество точек и откроет новое производство в Петербурге.Компания намерена в течение ближайших пяти лет открывать в городе до пяти-восьми ресторанов. Инвестиции в каждую новую точку оцениваются от 10 до 25 млн рублей в зависимости от формата заведения. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной 20-летию компании, сообщил генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. В качестве наиболее привлекательных локаций…
  Владимир Бурковский представил сибирскую кухню на «Гастрономических сезонах» в Монако
Владимир Бурковский представил сибирскую кухню на «Гастрономических сезонах» в Монако
14 декабря 2018
Владимир Бурковский – основоположник сибирской ресторанной кухни и самый титулованный шеф Сибири, обладатель Международного Кулинарного Кубка Кремля, Международной Пальмовой ветви в Швейцарии и золотой статуэтки «GEMMA», презентовал сибирскую кухню искушенной публике на Лазурном берегу.Представлять Сибирь на крупных международных мероприятиях Владимиру не в первой – в послужном списке шефа организация торжественного обеда на Президентском приеме в Кремле на 1200 почетных иностранных…
  Новогодне-рождественская лавка в ресторане Katyusha
Новогодне-рождественская лавка в ресторане Katyusha
14 декабря 2018
Приглашаем на новогодне-рождественскую ярмарку в ресторане Katyusha! С 10 декабря по 10 января для наших гостей будет открыта лавка с различной праздничной продукцией.Ярмарка – одна из самых чудесных европейских рождественских традиций: поход за покупками вместе с семьей или любимым человеком дарит по-настоящему волшебное настроение и тепло грядущего праздника. Мы решили приобщиться к этому обычаю и приглашаем вас заглянуть в нашу специальную лавку. Это уютное местечко, в котором вы найдете…
  Определились победители международной премии
Определились победители международной премии "Золотой клевер"
13 декабря 2018
В Вологде определились победители первой международной независимой премии качества молочной продукции "Золотой клевер".Судьи Премии, организованной The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области, назвали самые вкусные и качественные продукты. Экспертное жюри отметило все образцы продукции, направленные 24 предприятиями-участниками, но выбор был сделан в пользу лучших.В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.В категории «Лучший…
  Прогулка на лошади или пони на проекте Ginza Ferma ресторана «НАША dacha»
Прогулка на лошади или пони на проекте Ginza Ferma ресторана «НАША dacha»
13 декабря 2018
Зимний воскресный день — идеальный повод провести выходной вместе с семьей на проекте Ginza Ferma ресторана «НАША dacha», подышать свежим воздухом, приобрести полезные натуральные продукты и покататься на милой лошадке или симпатичном пони!Цены:15 минут — 650 руб.30 минут — 1500 руб.60 минут — 2300 руб.16 декабря с 12:00 до 19:00Прогулка с добрыми животными обязательно понравится и взрослым, и детям.
  Пицца в ресторане «Едим руками»
Пицца в ресторане «Едим руками»
13 декабря 2018
В ресторане, где не подают приборы, теперь подают пинцу! Пусть все знают, что в «Едим руками» можно надеть красные перчатки и с удовольствием впиться в кусок сочной ароматной пиццы, приготовленной настоящим пиццайоло из Италии. Обещаем удивить вас необычными начинками, помимо классических «Пепперони» и «Четыре сыра»!Вы своими глазами увидите все этапы ее приготовления ― пицца-печь является частью открытой кухни, и каждый сможет насладиться пиццей с момента раскатки теста и до ее последнего…
  Первый фестиваль
Первый фестиваль "О, да! Еда! Встречает Новый год!" в Петербурге
13 декабря 2018
22 и 23 декабря 2018 года в Петербурге пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда! Встречает Новый год!». Жители и гости города соберутся в новой неожиданной локации — внутреннем дворе Большого Гостиного Двора. Фестиваль объединит гастрономический и дизайн-маркет, благотворительные проекты и даст старт всем рождественским ярмаркам Петербурга. Крупнейший гастрофестиваль страны «О, да! Еда!» проведет городской уикенд в духе Сhristmas spirit — гостей «О, да! Еда! Встречает Новый год!» ждет все…
  «Онегинские чтения» и ужин по мотивам романа А.С.Пушкина в ресторане «НАВОЛНЕ»
«Онегинские чтения» и ужин по мотивам романа А.С.Пушкина в ресторане «НАВОЛНЕ»
13 декабря 2018
13 декабря состоятся «Онегинские чтения»: 5 блюд по мотивам произведения от шеф-повара Евгения Чередниченко, грамотное эносопровождение, премиальная водка «Онегин» и литературный интерактив. Специально для «Онегинских чтений» шеф-повар «НАВОЛНЕ» Евгений Чередниченко приготовил 5 блюд, упоминавшихся на страницах романа. Будет ли это «roast-beef окровавленный», или «трюфели, французской кухни лучший цвет», или «сыр живой», или «Стразбурга пирог нетленный» или «устрицы», что просто «радость» –…
  Голицынский фестиваль русских вин пройдет в Санкт-Петербурге
Голицынский фестиваль русских вин пройдет в Санкт-Петербурге
12 декабря 2018
Голицынский Фестиваль, с успехом проведя два сезона в Москве, отправляется на «гастроли» в Северную Пальмиру, чтобы представить взыскательному вкусу питерской публики лучшие образцы российского виноделия. Концепция Фестиваля остается прежней: открытое общение виноделов, профессионалов рынка и потребителей – это лучший способ убедить общество в актуальности и состоятельности явления под названием «российское виноделие». Одну из задач «питерской миссии» Голицынского Фестиваля организаторы видят в…
  Гастрономический ужин с Романом Киселевым и Антоном Ковальковым в ресторане Goose Goose
Гастрономический ужин с Романом Киселевым и Антоном Ковальковым в ресторане Goose Goose
12 декабря 2018
20 декабря ресторан Goose Goose приглашает на рождественский гастрономический ужин в четыре руки. Специальным гостем вечера станет Антон Ковальков, шеф-повар московского ресторана «Белуга» (ранее — «Фаренгейт») и участник международного фестиваля Omnivore. Вместе с новым концепт-шефом Goose Goose и одним из самых перспективных молодых поваров Петербурга (по версии премии «Что где есть в Петербурге 2018») Романом Киселевым они приготовят 7 курсов блюд, которые отлично подходят для…
  Предновогодняя прожарка в ресторане FRANK
Предновогодняя прожарка в ресторане FRANK
12 декабря 2018
Ресторан FRANK на Московском - это идеальное место для того, чтобы ваш праздник запомнился коллегам, друзьям и близким! Для этого у нас есть все необходимое! Объявляем 21 и 22 декабря днями сборных корпоративов в дружеском формате. Для всех, кто любит атмосферу FRANK или еще не определился, где отметить приближающийся Новый год с коллегами, мы предлагаем лучший вариант: на протяжении двух вечеров мы будем радовать вас особенной развлекательной программой с настоящим шоу от нашего…
  Сытный ужин за 600 рублей в «Китайской грамоте. Бар и Еда»
Сытный ужин за 600 рублей в «Китайской грамоте. Бар и Еда»
12 декабря 2018
Скидки бывают не только в магазинах! «Китайская грамота. Бар и Еда» с 17 декабря предлагает попробовать десяток блюд за 600 рублей. Акция действует в галерее на первом этаже. В цену входит сет из пяти закусок и пяти основных блюд. А еще это повод познакомиться поближе с национальной китайской кухней. Вы ведь мало слышали о кантонской еде, не так ли?   Черные древесные грибы Начать знакомство рекомендуется с битых огурцов с добавлением кинзы и орехов кешью или черных древесных грибов на…
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки