Новости ресторанов

Колонка ресторанного критика: бистро Краснодар
16 декабря 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о бистро «Краснодар» (Москва, Большая Дмитровка ул., 9, стр. 1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о бистро «Краснодар»: «…Про скоропостижно скончавшийся «One Pot» и архитекторов фамилии вам рассказали все обозреватели, я лишь еще подложу сюда и статью о «Южанах». Свою, конечно. Сравнивать глубину переделки не буду, лишь отмечу, мне, именно мне не понравились стулья! Только одно место из десяти, где мне милее диваны! Я называю такие…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Обратная тяга»
9 декабря 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Обратная тяга» (Москва, Рыбников пер., 1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Обратная тяга»: «…Историю и прочий пресс-релиз вам расскажут другие. Обозреватели. На скорую ли руку сделан интерьер и сколько стоила покупка ресторана «День» также поведают они. Я лишь о своих собственных впечатлениях. Как всегда. Итак, суббота, 21.40. Нет гостей. То есть вообще. Закрыто? Нет, работают. Шествовал (пока не шефствовал)…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Zoo»
2 декабря 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Zoo» (Москва, Конюшковская ул., 34/1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Zoo»: «…Все три года поездок в Москву мучил и терзал меня вопрос: за счет чего жив этот «Нобилис»?.. Так что хоть Новиков, хоть Залдостанов, хоть Зоопарк, спасибо, мил человек, за Победу над Злом. Здравый Смысл сильно рыдал пока столь прекрасное помещение было занято «незнамокем». Товарищ наш Новиков (а это он виноват в победе над Злом)…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Казбек»
25 ноября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Казбек» (Москва, 1905 года ул., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Казбек»: «…Если французско-изысканный холдинг Деллоса из самого Парижу бросается «в Грузию», значит, поняли что-то. Не всем быть авторскими-новаторскими, финско-ковальковскими, не того сейчас ждут от «Господина с Тверского». Ждет, видимо, постоянная публика Господина: найти вход без пол-литра приключений нельзя. Оказывается, надо войти в…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Adri BBQ Restaurant»
18 ноября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Adri BBQ Restaurant» (Москва, Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады»)).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Adri BBQ Restaurant»: «…Одно плохо в пиаре этого заведения (или я не совсем понял, что тоже, кстати, вина пиара), каково позиционирование новой точки в Империи? Кетглас - понятно, вино - понятно, зона офисная. А место в Империи? Нет, мнение сложится, и я о нем, конечно, расскажу, но как сами ресторан ставят? Понятно,…

Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Grill»
11 ноября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «I Like Grill» (Москва, Льва Толстого ул., 18б).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «I Like Grill»: «…Новый кластер образовывается? Не Патрики, не Рубинштейна, но медком уже намазано. Видимо, обилие офисов сейчас важнее, чем зона прогулок. Работать все еще будут и в более плохие времена. А вот тратить, отдыхая, будут меньше. В офисном районе жизнь не замрет еще пару лет застоя/упадка предстоящего стране: на деловой…

Колонка ресторанного критика: «Сугудай» бар
4 ноября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Сугудай» (Москва, Петровка ул., 30/7).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Сугудай»: «…Как бы мне не захлебнуться от радости по поводу переделки «Поехали» и, что важнее, отставки госпожи Ч. Ринулся в бой обсуждать новое место, с новой вывеской и старыми Владельцами! Сразу - странно. Не встречают, никто нет, но охранник раздевает. Гостей один стол на весь зал, так, а справа… нет и там. Точно не занята хостес? – Нет ее.…

Колонка ресторанного критика: паб «Брюссель»
28 октября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Брюссель» (Москва, Малая Дмитровка ул., 18А, стр. 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о паба «Брюссель»: «…Отдельно стоящее здание в самом конце Малой Дмитровки, почти у Садового. Больше петербургского братика, легче оформлением: окна большие на три стороны. Это вам не одна стена да уют приватности. Второй этаж стойки не имеет, поэтому кажется, что он форматом еще больше ресторан, чем паб. Но хорошо, хорошо сделали. Что тут…

Magic Halloween в ресторане «Dandy Café»
24 октября 2016
НПР. В эту ночь всех святых мы приготовили для вас нечто особенное: Magic Halloween-удивительная ночь, когда реальность и сказка сольются воедино.НПР.
В эту ночь всех святых мы приготовили для вас нечто особенное: Magic Halloween-удивительная ночь, когда реальность и сказка сольются воедино. Денди кафе перенесёт Вас в зловещий лес времён чёрной магии алхимиков и коварных заговоров илюминатов. Если Вы боитесь змей, пауков и крокодилов, советуем воздержаться от посещения. Вас ждет по истине…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Bao + Bar»
21 октября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Bao + Bar» (Москва, Садово-Кудринская ул., 32с1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Bao + Bar»: «…Закусочная. Стрит-фуд. Не фаст-фуд. С официантами. С Абузяровым. Один зал – и тут все просто. Простая булочка. Паровая булочка. Прекрасный свет, просто идеальный. Все просто, а сидеть удобно. Удивительно. Меню простое - две закуски, три лапши рамен, горячие блюда, уже до 800, десерты в виде булочек Бао – только…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Burger&Pizzetta»
14 октября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Burger&Pizzetta» (Москва, Киевского вокзала пл., 2 (ТЦ «Европейский», 2-й этаж, атриум «Берлин»)).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Burger&Pizzetta»: «…Рекламой завешен весь ТЦ. Пока приближался, все поверхности звали отведать «15 и 15». Даже если бы не шел специально, просто невозможно ни обратить внимание. Стоит про интерьер говорить? Носорог хороший, говорят, латунный, натуральной величины. Стулья хорошие,…

Лидеры ресторанного рынка соберутся в Москве
14 октября 2016
18-20 октября в Москве состоится крупнейший форум по продвижению ресторана в России и СНГ – «Российская неделя ресторанного бизнеса»Рестораторы, чье имя известно не только в России, но и далеко за ее пределами, обладатели всевозможных профессиональных наград соберутся 18-20 октября в отеле «Корстон» в Москве, чтобы взорвать рынок новыми идеями и драйвом успеха.
Аркадий Новиков (Ресторатор года 2015, на его счету более 50 успешных ресторанных проектов по всему миру: Москва, Лондон, Дубай и…

Сезонное предложение в ресторан «Dandy Café»
13 октября 2016
НПР. Спешим обрадовать Вас! В Денди Кафе вернулась пицца на пшеничном тесте.НПР.
Спешим обрадовать Вас! В Денди Кафе вернулась пицца на пшеничном тесте. Для любителей простоты и гармонии вкуса незаменимый способ поднять настроение. Пицца представлена в меню в следующих вариация:
Маргарита
С ветчиной и грибами
С цыплёнком, соусом «Цезарь» и листьями романо
Охотничья с мясным ассорти
Пицца Капрезе с томатами и базиликом
Фокачча с пармезаном
Фокачча
Ресторан «Dandy…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Простые вещи new vintage»
7 октября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Простые вещи new vintage» (Москва, 1-я Брестская ул., 41).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Простые вещи new vintage»: «…Читал отзывы. Все про веранду, совсем мало про еду. Для заведения среднего чека от 2000 - мало про еду. Или действительно, в Москве важнее веранды и престижная марка: слушай, сидим в «Простых вещах», да, все шоколадно, приезжай»? Или всю еду уже знают, и все уже написано по прошлым трем…

Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»
28 сентября 2016
Узнай Рецепт Маркетинга! 10 сессий, 22 спикера, 1 возможность.Спешим сообщить, что в эту субботу, 1 октября, в Санкт-Петербурге в пространстве «Скороход» состоится Практическая конференция по ресторанному бизнесу «Рецепт Маркетинга»!
22 ведущих эксперта и практика сегмента HoReCa поделятся актуальными знаниями о самых востребованных и важных темах в сфере маркетинга, продвижения и PR ресторанного бизнеса. Так же, конференция доступна в Online-режиме.
Искренне верим в то, что полученные…

Приглашаем Вас на «Российскую неделю ресторанного бизнеса»
26 сентября 2016
3 дня, которые изменят Ваше представление о ресторанном бизнесе!3 дня, которые изменят Ваше представление о ресторанном бизнесе!
Уважаемые рестораторы!
Приглашаем Вас на «Российскую неделю ресторанного бизнеса»!
Хотите стать ресторатором года, по версии GQ, но пока про Ваше заведение мало кто знает?
Грезите попасть в рейтинг World’s 50 Best Restaurants, но что-то постоянно этому препятствует?
Мечтаете быть в топе Tripadvisor, но не уверены в своей стратегии…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Patara Cafe»
16 сентября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Patara Cafe» (Москва, Ермолаевский пер., 7).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Patara Cafe»: «…Первый ресторан, куда входишь и сразу... как будто за стойку попадаешь. Полное ощущение, что из подворотни зашел именно за барную стойку, причем со стороны персонала. Служебный вход? Если не пошёл на веранду, то это все-таки основной вход, как оказалось. Первый ресторан (или один из первых) где не тупят: «А вы…

Колонка ресторанного критика: ресторан «One Pot»
9 сентября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «One Pot» (Москва, Большая Дмитровка ул., 9, стр. 1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «One Pot»: «…Короткий раздел. Интерьер - удобно, без больших ошибок. Но вы его забудете, лишь только выйдете за порог. А, нет, помню: там две лестницы и хороший кондиционер - справляется и при полностью открытых окнах. Меню я ждал, где «большинство блюд в горшочках». Не нашел. Например, цезарь-on pot - такие же листья, микс...…

Идеи для вдохновения!
9 сентября 2016
Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!Театр начинается с вешалки, а ресторан – с идеи!
Хватит блуждать в темноте закулисья ресторанного бизнеса!
Впервые специально для рестораторов и шеф-поваров на центральной арене выставки ПИР с аншлагом прогремит «Территория идей»! В программе – тренды ресторанных концепций, успешные кейсы, актуальные техники работы с продуктом, эффектные поварские «фишки» и даже тенденции мировой гастрономии, которых еще просто нет в России.
Полная…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Funky Food»
2 сентября 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Funky Food» (Москва, Кутузовский пр., 17).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Funky Food»: «…Наверное, про неудачи и смену вывесок ресторанов Кирилла Гусева отшутили все. Зачем же попугайничать? Там более, «Турецкий Гамбит» в этой череде четырех названий мне нравился. Живой, вкусный, полный впечатлений. Но, пути людские неисповедимы. Пустого и крайне неудачного «B.I.G.G.I.E» с «приглашенной звездой», видимо,…