Новости ресторанов
Деловой завтрак BestBreakfast. «Новые ресторанные концепции»
17 декабря 2018
Деловой завтрак BestBreakfast от ГК «БестЪ» состоялся в Санкт-Петербурге в 45-й раз — в этом году мероприятие прошло в ресторане «Чайхана Чабрец». По традиции, на завтрак пришли представители ресторанного бизнеса — владельцы, управляющие, шеф-повара, сотрудники профильных СМИ, а также собственники коммерческих помещений.Модерировал мероприятие ресторатор Евгений Хитьков («ОПГ Добрых дел», «Винный шкаф», Hamlet & Jacks) и Елена Плахтий, генеральный директор «Бенуа 1890» (ресторан «Ферма Бенуа»).…

В Петербурге прошел Голицынский фестиваль российских вин и коньяков
17 декабря 2018
15 декабря на площадке на площадке «Наутилус» в историческом здании на Васильевском острове впервые в Северной столице прошел Голицынский фестиваль вин и коньяков. Предыдущие два сезона с успехом были проведены в Москве.
Главная миссия фестиваля – возрождение традиций виноделия в России, которые были заложены еще князем Львом Сергеевичем Голицыным, и возвращение российскому вину имиджа продукта высокого качества. Также одной из задач именно петербургской версии фестиваля стало продвижение…
Рождественский концерт в ресторане Social Club
17 декабря 2018
Social Club 23 декабря устраивает рождественский концерт с участием актёров театров «Практика», «Гоголь-центр», музыкантов ВИА Татьяна и других.Итак, 23 декабря 19.00 –– КРИСТМАС. Рождественский концерт в Social Club.
Традиция каждый год устраивать спектакль-концерт с исполнением любимых американских и советских рождественских песен с участием русских и американских актёров и музыкантов родилась в голове Казимира Лиске (Казимир родом из Денвера, закончил Школу-студию МХАТ, основал здесь свою…

Циферблат устраивает Ёлку в Доме культуры
17 декабря 2018
На «Кировском заводе» Свободное пространство Циферблат открывает телепорт в советский Новый год – это ностальгический маркет подарков в старом ДК.В программе:- новогодний маркет от 30 петербургских дизайнеров- детский базар с маленькими продавцами, которые прощаются со своими уже не нужными игрушками, книжками и коллекциями- гаражная распродажа от обладателей больших шкафов и секонд-хендов- бесплатные мастер-классы по созданию подарков- кулинарные уроки по приготовлению праздничной выпечки-…

Бельгия в Петербурге: дегустация Cornet в брассерии Palm
17 декабря 2018
В конце ноября коллекция брассерии Palm пополнилась новинкой. Прямиком из Бельгии в питерский бар прибыло пиво Cornet. И это эксклюзив!Palm открылась четыре года назад в Санкт-Петербурге по стандартам Palm Belgian Craft – одной из крупнейших пивоварен Европы. Она ведет свою историю с 16 века. И бренд Palm получил авторизацию и в России в целом, и в Санкт-Петербурге в частности.Статус бренд-амбассадора говорит о том, что тут соблюдаются бельгийские традиции качества. Именно здесь жители города…
Arka bar — перезагрузка: новый бар, новое меню
17 декабря 2018
В первый день зимы в Arka bar, food & space случилась перезагрузка. В клубном заведении на Большой Конюшенной в самой глубине помещения построили новый контактный бар, рядом с баром обустроили пространство для танцев. Теперь в заведении можно пить и танцевать, не отходя от кассы. Обновление прошло по всем направлениям: прежде всего, поменялась барная карта, за которую отвечает миксолог Дмитрий Суворов (русский бар Orthodox). В новой барной карте современные тенденции миксологии соединяются с…
Торты на заказ в ресторане Grill Station
15 декабря 2018
В ресторане Grill Station существует собственная кондитерская. Мастера-кондитеры готовят как модные новаторские десерты, так и классические пирожные – эклеры, шу, макарони, трюфели, есть даже трубочка со сгущенкой абсолютно канонического вкуса. Цены варьируются от 95 до 350 руб. Все это кондитерское разнообразие можно выбрать в кондитерской витрине и съесть прямо в зале или взять с собой, а также включить в сладкий стол на банкете. Очень популярны эксклюзивные торты ручной работы. В…

Фестиваль Discover Russian Cuisine прошел в Шанхае
15 декабря 2018
Проект Discover Russian Cuisine (DRC), стартовавший в 2017 году в Москве, покорил гостей Первой международной выставки China International Import Expo 2018 (Шанхай), направленной на развитие импорта в Китае. Площадка DRC стала сердцем объединенного стенда Российского экспортного центра, где было представлено более 80 экспонентов. Площадку фестиваля посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и дал высокую оценку работе команды DRC.Основные цели…
Сеть «Теремок» подвела итоги и объявила о планах по развитию в Санкт-Петербурге
14 декабря 2018
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» увеличит количество точек и откроет новое производство в Петербурге.Компания намерена в течение ближайших пяти лет открывать в городе до пяти-восьми ресторанов. Инвестиции в каждую новую точку оцениваются от 10 до 25 млн рублей в зависимости от формата заведения. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной 20-летию компании, сообщил генеральный директор сети «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский. В качестве наиболее привлекательных локаций…

Владимир Бурковский представил сибирскую кухню на «Гастрономических сезонах» в Монако
14 декабря 2018
Владимир Бурковский – основоположник сибирской ресторанной кухни и самый титулованный шеф Сибири, обладатель Международного Кулинарного Кубка Кремля, Международной Пальмовой ветви в Швейцарии и золотой статуэтки «GEMMA», презентовал сибирскую кухню искушенной публике на Лазурном берегу.Представлять Сибирь на крупных международных мероприятиях Владимиру не в первой – в послужном списке шефа организация торжественного обеда на Президентском приеме в Кремле на 1200 почетных иностранных…

Новогодне-рождественская лавка в ресторане Katyusha
14 декабря 2018
Приглашаем на новогодне-рождественскую ярмарку в ресторане Katyusha! С 10 декабря по 10 января для наших гостей будет открыта лавка с различной праздничной продукцией.Ярмарка – одна из самых чудесных европейских рождественских традиций: поход за покупками вместе с семьей или любимым человеком дарит по-настоящему волшебное настроение и тепло грядущего праздника. Мы решили приобщиться к этому обычаю и приглашаем вас заглянуть в нашу специальную лавку. Это уютное местечко, в котором вы найдете…

Определились победители международной премии "Золотой клевер"
13 декабря 2018
В Вологде определились победители первой международной независимой премии качества молочной продукции "Золотой клевер".Судьи Премии, организованной The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области, назвали самые вкусные и качественные продукты. Экспертное жюри отметило все образцы продукции, направленные 24 предприятиями-участниками, но выбор был сделан в пользу лучших.В категории «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.В категории «Лучший…

Прогулка на лошади или пони на проекте Ginza Ferma ресторана «НАША dacha»
13 декабря 2018
Зимний воскресный день — идеальный повод провести выходной вместе с семьей на проекте Ginza Ferma ресторана «НАША dacha», подышать свежим воздухом, приобрести полезные натуральные продукты и покататься на милой лошадке или симпатичном пони!Цены:15 минут — 650 руб.30 минут — 1500 руб.60 минут — 2300 руб.16 декабря с 12:00 до 19:00Прогулка с добрыми животными обязательно понравится и взрослым, и детям.

Пицца в ресторане «Едим руками»
13 декабря 2018
В ресторане, где не подают приборы, теперь подают пинцу! Пусть все знают, что в «Едим руками» можно надеть красные перчатки и с удовольствием впиться в кусок сочной ароматной пиццы, приготовленной настоящим пиццайоло из Италии. Обещаем удивить вас необычными начинками, помимо классических «Пепперони» и «Четыре сыра»!Вы своими глазами увидите все этапы ее приготовления ― пицца-печь является частью открытой кухни, и каждый сможет насладиться пиццей с момента раскатки теста и до ее последнего…

Первый фестиваль "О, да! Еда! Встречает Новый год!" в Петербурге
13 декабря 2018
22 и 23 декабря 2018 года в Петербурге пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда! Встречает Новый год!». Жители и гости города соберутся в новой неожиданной локации — внутреннем дворе Большого Гостиного Двора. Фестиваль объединит гастрономический и дизайн-маркет, благотворительные проекты и даст старт всем рождественским ярмаркам Петербурга. Крупнейший гастрофестиваль страны «О, да! Еда!» проведет городской уикенд в духе Сhristmas spirit — гостей «О, да! Еда! Встречает Новый год!» ждет все…

«Онегинские чтения» и ужин по мотивам романа А.С.Пушкина в ресторане «НАВОЛНЕ»
13 декабря 2018
13 декабря состоятся «Онегинские чтения»: 5 блюд по мотивам произведения от шеф-повара Евгения Чередниченко, грамотное эносопровождение, премиальная водка «Онегин» и литературный интерактив. Специально для «Онегинских чтений» шеф-повар «НАВОЛНЕ» Евгений Чередниченко приготовил 5 блюд, упоминавшихся на страницах романа. Будет ли это «roast-beef окровавленный», или «трюфели, французской кухни лучший цвет», или «сыр живой», или «Стразбурга пирог нетленный» или «устрицы», что просто «радость» –…

Голицынский фестиваль русских вин пройдет в Санкт-Петербурге
12 декабря 2018
Голицынский Фестиваль, с успехом проведя два сезона в Москве, отправляется на «гастроли» в Северную Пальмиру, чтобы представить взыскательному вкусу питерской публики лучшие образцы российского виноделия. Концепция Фестиваля остается прежней: открытое общение виноделов, профессионалов рынка и потребителей – это лучший способ убедить общество в актуальности и состоятельности явления под названием «российское виноделие». Одну из задач «питерской миссии» Голицынского Фестиваля организаторы видят в…

Гастрономический ужин с Романом Киселевым и Антоном Ковальковым в ресторане Goose Goose
12 декабря 2018
20 декабря ресторан Goose Goose приглашает на рождественский гастрономический ужин в четыре руки. Специальным гостем вечера станет Антон Ковальков, шеф-повар московского ресторана «Белуга» (ранее — «Фаренгейт») и участник международного фестиваля Omnivore.
Вместе с новым концепт-шефом Goose Goose и одним из самых перспективных молодых поваров Петербурга (по версии премии «Что где есть в Петербурге 2018») Романом Киселевым они приготовят 7 курсов блюд, которые отлично подходят для…

Предновогодняя прожарка в ресторане FRANK
12 декабря 2018
Ресторан FRANK на Московском - это идеальное место для того, чтобы ваш праздник запомнился коллегам, друзьям и близким! Для этого у нас есть все необходимое! Объявляем 21 и 22 декабря днями сборных корпоративов в дружеском формате.
Для всех, кто любит атмосферу FRANK или еще не определился, где отметить приближающийся Новый год с коллегами, мы предлагаем лучший вариант: на протяжении двух вечеров мы будем радовать вас особенной развлекательной программой с настоящим шоу от нашего…

Сытный ужин за 600 рублей в «Китайской грамоте. Бар и Еда»
12 декабря 2018
Скидки бывают не только в магазинах! «Китайская грамота. Бар и Еда» с 17 декабря предлагает попробовать десяток блюд за 600 рублей. Акция действует в галерее на первом этаже. В цену входит сет из пяти закусок и пяти основных блюд. А еще это повод познакомиться поближе с национальной китайской кухней. Вы ведь мало слышали о кантонской еде, не так ли?
Черные древесные грибы
Начать знакомство рекомендуется с битых огурцов с добавлением кинзы и орехов кешью или черных древесных грибов на…