Новости ресторанов

В кафе-клубе PRAVDA обновили меню
8 апреля 2018
НПРКафе-клуб PRAVDA, расположенный на улице Правды в Москве, представил обновлённое меню. Теперь гости могут попробовать горячие кулинарные новинки и оценить новый дизайн прейскуранта блюд. Например, стоит попробовать фирменный бургер заведения – «Неправда». Заказавших его ждут свежие булочки и супер сытная двойная мясная котлета в сочетании с особым соусом.Появились интересные позиции и для тех, кто следит за фигурой – в PRAVDA можно заказать разнообразные лёгкие закуски и салаты: с сыром и…

В Москве пройдёт выставка для вегетарианцев и приверженцев ЗОЖ
7 апреля 2018
На следующей неделе в Москве проведут специализированное мероприятие для гостей, отказавшихся от мяса, и сторонников здорового образа жизни – выставку VEG-LIFE-EXPO. Экспозицию можно будет посетить в течение трёх дней, а на её площадке представят продукцию нескольких десятков компаний. Мероприятие проведут уже в четвёртый раз, объединив производителей продуктов питания, одежды и косметики. По данным организаторов экспозиции, каждый год выставку посещает не менее двух тысяч человек – людей,…

Российских и зарубежных поваров соберут на «Завтрак шефа»
6 апреля 2018
Этим летом в столичном Музее Прикладного Искусства состоится кулинарный форум «Завтрак шефа» - мероприятие для молодых и опытных специалистов гастрономической сферы. Для участников подготовили многочисленные семинары и мастер-классы, а также увлекательные дискуссии по самым актуальным вопросам ресторанного бизнеса.
В общей сложности в мероприятии примут участие 3,5 тысячи специалистов из разных уголков России и стран СНГ и Прибалтики. В программу форума войдёт более…

Le Restaurant открылась школа этикета «Светская Леди»
5 апреля 2018
НПР.Жительницы столицы, желающие научиться манерам высшего общества, приглашаются в школу этикета «Светская Леди», которая открылась в ресторане Le Restaurant, что на 2-й Звенигородской улице. Обучать правилам хорошего тона гостей будет Галина Губанкова – преподаватель международной школы Art de Vivre.
В рамках обучения представительниц прекрасного пола ждут трёхчасовые семинары, которые будут проводиться в апреле с семи до десяти часов вечера. Гости узнают теоретические основы этикета,…

Ресторанный экономический форум пройдёт в Москве
30 марта 2018
18-19 апреля в Москве пройдёт очередной Ресторанный экономический форум. В общей сложности мероприятие объединит 700 участников: рестораторов и других представителей бизнеса.
На полях форума проведут порядка двадцати круглых столов. Ко всему прочему, посетителей ждут ресторанные практикумы, всевозможные дегустации и, конечно же, общение с экспертами.
Насыщенность программы зависит от того, какой билет приобретёт гость. Основная программа, например, включает общение с представителями рынка,…

Трактир «Сам пришел» превратился в пекарню
28 марта 2018
В этом месяце столичное заведение «Сам пришёл», что на Севастопольском проспекте, открылось после реорганизации. Некогда трактир теперь стал кафе-пекарней и ждёт гостей на вкусную и свежую выпечку.
Пространство кафе разделено на две зоны. Попадая внутрь, гости сначала оказываются в пекарне, где повара трудятся над созданием выпечки. В помещении светло и просторно, а аромат свежего лаваша завлекает в само кафе. Здесь некоторые блюда можно заказать навынос.
Зал кафе обставлен книжными…

Двухдневный семинар «Камасутра для ресторатора» пройдет в Москве
20 марта 2018
Владелец ГК Chiefgroup, бывший арт-директор сети ресторанов «Чайхона №1», диджей и автор проекта «Ресторано» Андрей Чекмарев организует для бизнесменов тематический двухдневный семинар «Камасутра для ресторатора». Посетители получат новые знания, познакомятся с секретами успешного бизнеса и пообщаются с настоящими профессионалами своего дела.
Столь необычное название мероприятие получило потому, что его авторы проводят параллель между отношениями мужчины и женщины с отношениями ресторатора и…

Лауреаты ресторанной «Пальмовой ветви» станут известны в начале апреля
19 марта 2018
5 апреля в столице пройдёт финальный этап премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Итоги станут известны в ходе фестиваля PalmaFest.В программе мероприятия заявлены выступления авторов самых привлекательных ресторанных концепций прошлого года. Посетители из первых уст смогут узнать главные секреты успешного бизнеса, перенять интересный опыт и, конечно, выяснить, как готовить еду так, чтобы она приносила прибыль.«Гвоздём» программы станет подведение итогов премии «Пальмовая ветвь…

Выставка METRO EXPO 2018 пройдёт в конце марта в Москве
16 марта 2018
21-23 марта представители ресторанного бизнеса соберутся на выставке METRO EXPO 2018. Главной темой мероприятия станут цифровые технологии - технологические новинки представят на «Аллее Стартапов» - площадке, организованной центром СКОЛКОВО. Организаторы выставки ожидают, что в METRO EXPO 2018 примут участие около 20 тысяч специалистов из 51 региона России. На мероприятии представят около четырёх тысяч уникальных товаров. Кроме того, посетителей выставки ждут увлекательные дискуссии и…

Авторские десерты в ресторане Modus
16 марта 2018
НПР.Столичный ресторан Modus побалует гостей авторскими десертами. Профитроли с нежным ореховым кремом, мильфей, шоколадный фонтан и другие оригинальные позиции от шеф-кондитера Елены Набиуллиной подадут всем любителям сладкого.В особое десертное меню также вошёл медовик за 440 рублей, чизкейк с мороженым за 450 и мильфей за 680. Профитроли обойдутся в 450 рублей, а фондан - в 440.
Для мужчин шеф-кондитер Modus готовит особый сюрприз – «футбольный» десерт из пяти видов цитрусовых - блюдо…

Ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» представил фестивальное меню
15 марта 2018
НПР.Столичный ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» стал участником фестиваля Moscow Restaurant Week, который проходит с 12 марта. Шеф-повар заведения Никита Катышев представил специальное фестивальное меню.
В этом году московский гастрономический фестиваль сфокусирован на крупах, и этот факт, конечно, отразился на меню ресторана. Никита Катышев предложил своё прочтение и представил вниманию гостей оригинальные и вкусные блюда.
В качестве закуски «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» предлагает…

Российские рестораторы обсудят подготовку к ЧМ-2018 на тематической конференции
11 марта 2018
В 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу – грандиозное спортивное мероприятие привлечёт огромное количество туристов не только со всей страны, но и со всего мира. По этой причине российские рестораторы и отельеры готовятся к ЧМ-2018 особенно тщательно, а 26 марта обсудят предстоящее событие на тематической конференции.Конференция, получившая название «Чемпионат мира 2018: Как не остаться вне игры», состоится в российской столице. Специалисты отечественной ресторанной индустрии…

Выгодное устричное предложение в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
8 марта 2018
НПР.Шеф столичного заведения «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» Никита Катышев подготовил особое меню в честь 8 марта. Всю неделю, с 5 по 11 марта, гостям заведения подают устриц по выгодной цене.
Набор из 12 морских деликатесов в сочетании с двумя бокалами белого вина обойдётся гостям в 3900 рублей.
Для отдающих предпочтение мясу Никита Катышев приготовил сюрприз. Всю неделю в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» угощают говяжьим мильфеем с сыром и кремом из трюфеля, а также салатом с добавлением стейка под особым соусом.

Международный женский день в ресторане «Сити Спейс»
7 марта 2018
НПР.8 марта столичный ресторан «Сити Спейс», откуда открывается панорамный вид на Москву, представит для гостей романтическую программу. Представительницам прекрасного пола и их спутникам предложат неспешный завтрак в сочетании с бокалом игристого вина или же незабываемый ужин под лёгкий DJ-сет.
К ужину гостям подадут авторский коктейль «Куртизанка». Напиток сочетает клубнику и миндальный ликёр, а также содержит белок на основе водки.
Напомним, ресторан расположен в здании отеля…

В кафе «Правда» приглашают на обеды от 290 рублей
5 марта 2018
НПР.Кафе «Правда», расположенное в помещении бывшей типографии, приглашает на меню обедов. на демократичные с понедельника по пятницу с 12 до 16 часов.В заведении готовят три типа обедов. Первый – лёгкий. За 290 рублей вам предложат выбрать салат, а также суп дня. Ко всему прочему добавят напиток. Второй тип обедов включает в себя две позиции с горячим блюдом: вы заказываете либо салат, либо суп, определяетесь с горячим, а также выбираете напиток. Стоит такой обед 320 рублей. Самый сытный…

Постное меню в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
22 февраля 2018
НПР.Ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» основательно подготовился к Великому посту и предлагает гостям попробовать особое постное меню. Его разработал шеф-повар заведения Никита Катышев, представив оригинальные авторские позиции без мяса и других продуктов животного происхождения.
Например, с 19 февраля в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» можно попробовать томленую свёклу в виде карпаччо с артишоками, тофу, имбирем и икрой из водорослей за 350 рублей или розовые помидоры с эмульсией из…

Подведены итоги премии «Столичный банкет-2017»
21 февраля 2018
В прошлом году с 1 апреля по 31 декабря московские заведения боролись за звание лучшего для проведения праздничных мероприятий – лауреата премии «Столичный банкет». Победитель определялся посредством онлайн-голосования в течение всего времени, а итоги подвели на прошлой неделе.
В концертном зале ГлавClub Green Concert 13 февраля провели торжественную церемонию награждения номинантов и лауреатов Премии. Мероприятие прошло по лучшим традициям русского банкета: с красочным…

Чай, кофе и не только: в Москве пройдёт выставка Coffee & Tea Russian Expo
20 февраля 2018
Пятая выставка-конференция Coffee & Tea Russian Expo пройдёт в Москве 15-17 марта. В этом году на экспозиции представят не только чай и кофе, но и другие напитки: молоко, шоколад и воду.В рамках обширной программы выставки запланированы чайные и кофейные чемпионаты, дискуссии с профессионалами и, конечно, дегустации. В общей сложности на выставках сформируют десять разнообразных площадок и проведут сотню мероприятий.Представители чайной отрасли посетят площадку «Чайные практики», где обменяются…

«РестКон 2018»: международная конференция рестораторов пройдёт в Москве
19 февраля 2018
2 марта в Москве состоится конференция «РестКон 2018», организованная компаниями «Интер Экспо» и Casual Dinning Group при участии представителей Федерации рестораторов и отельеров, а также редакции журнала «Ресторановед». Участники мероприятия обменяются мнениями по вопросам ресторанной индустрии, обсудят проблемные моменты и варианты дальнейшего взаимодействия.Конференция «РестКон», которая проводится каждый год, предоставляет уникальный шанс пообщаться с представителями ведущих международных…

Масленичная неделя в I Van Gogh
15 февраля 2018
НПР.Ресторан I Van Gogh отмечает Масленицу специальным блинным меню от шеф-повара Артема Мартиросова. Гостей ждут разнообразные сытные блины и сладкие блинчики как в классическом варианте, так и оригинальном прочтении.
Всю Масленицу в ресторане актуальны блинные позиции: здесь подают сытный БифБлинБургер с сочной котлетой за 390 рублей или сладкий блин с томлеными мандаринами и фиалковым кремом за 350 рублей, а ржаной блин с икрой щуки и яйцом пашот идеально подойдёт на…