Новости ресторанов

  Хеллоуин в «Сити Спейс»
Хеллоуин в «Сити Спейс»
НПР. Панорамный ресторан «Сити Спейс» приглашает гостей вместе отмечать самый мистический праздник года – Хеллоуин. Уже сегодня на 34 этаже Swissotel «Красные Холмы» соберутся супергерои и их противники, чтобы выяснить кто же победит в вечной битве добра и зла.НПР. Панорамный ресторан «Сити Спейс» приглашает гостей вместе отмечать самый мистический праздник года – Хеллоуин. Уже сегодня на 34 этаже Swissotel «Красные Холмы» соберутся супергерои и их противники, чтобы выяснить кто же победит в…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen
Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе…
  Итоги премии «WHERETOEAT 2017 Москва»
Итоги премии «WHERETOEAT 2017 Москва»
Подвели итоги московского этапа премии «WHERETOEAT 2017 Москва». В номинации «Шеф – повар» победу одержали братья Березуцкие, лучшим сомелье признали Михаила Волкова, а ресторанным обозревателем года стала Саша Сутормина.Подвели итоги московского этапа премии «WHERETOEAT 2017 Москва». В номинации «Шеф –повар» победу одержали братья Березуцкие, лучшим сомелье признали Михаила Волкова, а ресторанным обозревателем года стала Саша Сутормина. Впервые про премию услышали пять лет назад, и…
  Открытие. «Рюмка водки»
Открытие. «Рюмка водки»
В центре столицы Григорий Лепс открыл новое заведение, что носит название его же песни – «Рюмка водки». Открыл его певец совместно с Эмином Агаларовым, известным как Emin.Опубликована статья об открытии рюмочной «Рюмка водки»: «В центре столицы Григорий Лепс открыл новое заведение, что носит название его же песни – «Рюмка водки». Открыл его певец совместно с Эмином Агаларовым, известным как Emin. Формат рюмочной отсылает нас во времена СССР, когда подобные заведения пользовались популярностью.…
  Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna
Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna
После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо...Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-баре Tuna: «После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо... Эконом суши-бар, наверное, это то, чего не хватает на Озере. Идеально короткое меню (дайте расцелую!), цена в два раза ниже соседа-капиталиста (дайте расцелую!), ну и все признаки…
  Ресторан «Акапелла» приглашает на оригинальные ужины
Ресторан «Акапелла» приглашает на оригинальные ужины
НПР. Современный формат ужинов self-cooking, пришедший к нам из Европы, начинает пользоваться популярностью и в России. За столом дружную компанию объединяют не только общие интересы, но и блюдо – одно на всех. Рестораторы предлагают вкусные сеты «Раклет», «Фондю» и «Горячие камни» по специальным ценам.НПР. Современный формат ужинов self-cooking, пришедший к нам из Европы, начинает пользоваться популярностью и в России. За столом дружную компанию объединяют не только общие интересы, но и…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Butler
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Butler
Так сложно было выбрать один сет из сотни. Ресторанный фестиваль. Московский. Не наш, губернский, региональный, а их Губернский. Традиционный. Избежавший Петербургской Войны Фестивалей. Куда идти как не в «дюжедорогой» ресторан «Гинзы», куда в здравом уме не пойду до выигрыша в «Лотерею 6 из 49». Дегустационный сет из основного меню тут стоит более 10 000 — получается, позиционируют себя выше «Белого Кролика»? Цены в меню 2000–3000 за блюдо, рыба на вес, так что в рамки обычной колонки никак не…
  Празднуем Хэллоуин весь уикенд в вегетарианском кафе Have A Nice Day
Празднуем Хэллоуин весь уикенд в вегетарианском кафе Have A Nice Day
НПР. В последние октябрьские выходные в каждом из заведений Food Market воцарится атмосфера самого загадочного события года – Хэллоуина. В витринах зажгутся гирлянды и свечи, а интерьер украсят поделки из тыкв, летучие мыши, паутины и прочие атрибуты этого праздника.НПР. В последние октябрьские выходные в каждом из заведений Food Market воцарится атмосфера самого загадочного события года – Хэллоуина. В витринах зажгутся гирлянды и свечи, а интерьер украсят поделки из тыкв, летучие мыши,…
  «Теремок» перестанет печь блины
«Теремок» перестанет печь блины
В Москве сеть «Теремок» переквалифицируется с блинной в кафетерий – по аналогии с Северной столицей.В Москве сеть «Теремок» переквалифицируется с блинной в кафетерий – по аналогии с Северной столицей. В интервью «Коммерсанту» такими планами развития поделился основатель сети Михаил Гончаров. В ближайшее время точки в привычном формате перестанут открывать в Москве: на смену блинам придут блюда простые, свежие и быстро приготовленные. Важно, что ценник при этом не вырастет, оставшись всё…
  Открытие. Ресторан современной кухни Let’s
Открытие. Ресторан современной кухни Let’s
На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою карьеру работал даже с первыми лицами страны. Концепция его кулинарных предпочтений строится на простоте и в тоже время светскости блюд.Опубликована статья об открытии ресторана современной кухни Let’s: «На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»
Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi
Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно…
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li
Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li
Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Jimmy Li: «Зааапахи, душно, жарко.…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»
Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Хачапури»: «Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете! Мясницкая. Дворы. Я тут был только в «Одессе-маме», давно-давно. Лестница на второй этаж, неплохая для…
  В отеле «Корстон» стартовал форум «Ресторан 2017»
В отеле «Корстон» стартовал форум «Ресторан 2017»
НПР. В Москве сегодня начался трёхдневный форум, посвящённый ресторанному бизнесу. «Ресторан 2017» – это одно из главных и долгожданных событий уходящего года, на котором состоявшиеся специалисты отрасли ответят на самые волнующие вопросы.НПР. В Москве сегодня начался трёхдневный форум, посвящённый ресторанному бизнесу. «Ресторан 2017» – это одно из главных и долгожданных событий уходящего года, на котором состоявшиеся специалисты отрасли ответят на самые волнующие вопросы. В рамках…
  Меню завтраков и ланчей в панорамном ресторане «Сити Спейс»
Меню завтраков и ланчей в панорамном ресторане «Сити Спейс»
НПР. Московский бар-ресторан «Сити Спейс» с октября начал свою работу в новом режиме. Теперь здесь готовят завтраки и ланчи. Что может быть лучше, чем начать утро с вкусной еды, ароматного кофе и прекрасного вида на Москву с высоты 140 метров?НПР. Московский бар-ресторан «Сити Спейс» с октября начал свою работу в новом режиме. Теперь здесь готовят завтраки и ланчи. Что может быть лучше, чем начать утро с вкусной еды, ароматного кофе и прекрасного вида на Москву с высоты 140…
  Колонка ресторанного критика: кафе «Моника»
Колонка ресторанного критика: кафе «Моника»
Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз живет...Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Моника»: «Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's
Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Uilliam's: «Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про…
  Колонка ресторанного критика: бистро «Берёзка»
Колонка ресторанного критика: бистро «Берёзка»
В августе семнадцатого, во прошлой экспедиции во Московию, заходил три раза. По дороге к соседям, рядом же. Не видел вечером ни одного человека, посылал друзьям из окон сделанные фото девственно пустого зала в 21 час выходного дня. Днем приходил — ни-ко-го. Официантка честно говорила, что у них в основном вечером люди. Я смотрел в ее лицо, пытаясь понять. Уходил молча. Приходил вечером. Опять фотографировал друзьям из окон, опять приходил утром, опять «у нас»...Опубликован отзыв ресторанного…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар-ресторан «Тажин»
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар-ресторан «Тажин»
Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что те два блюда как-то особо не понравились. Скорее, потому что не видел перспектив столь непрофильному активу в «Империи Хачапури». Даже фото с той поры потерялись. Прошел год — ресторан живет и здравствует. Надо дать Второй Шанс.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Тажин»: «Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в