Новости ресторанов

НПР. Рестораны «Чайхона №1» специально к жаркому сезону вводит новое летнее меню.НПР. Рестораны «Чайхона №1» специально к жаркому сезону вводит новое летнее меню. Шеф-повар разработал легкие сочные варианты блюд, не забывая о присущих ресторану восточном колорите и национальных гастрономических акцентах. В закусках предпочтение отдали классическим летним салатам и овощным аперитивам. Должное внимание оказано традиционной окрошке на квасе, которую в жару можно встретить почти в любом…
НПР. Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn» – Станиславом Песоцким.НПР. Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn»  – Станиславом Песоцким. Сам мастер при создании нового меню вдохновлялся скандинавским трендом, набирающую популярность в мире под названием «lagom». Это концепция…
НПР. Главное в ресторане «ЖАРЪ» – тема и идея. Создатели во главе с ресторатором Александром Затуринским отказались от популярного в современном гастрономическом мире тренда к усложнению и глобализации вкусов.НПР. Главное в ресторане «ЖАРЪ» – тема и идея. Создатели во главе с ресторатором Александром Затуринским отказались от популярного в современном гастрономическом мире тренда к усложнению и глобализации вкусов.   В меню – только понятные блюда, без…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Одоевский».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Одоевский»: «Столь громко представляли, а с улицы больше похоже на офисное кафе. Полуподвал «Ресторация» во дворе бизнес-центров: нашел со второго прохода вдоль дома номер 27, проверив адрес в тырнете еще раз. Все просто: один зал, светлый, от стойки простирается, той, что отделяет помещение от окон. Конечно, я б тут заделал трактир более атмосферный, не играя в…
НПР. Столичный ресторан грузинской кухни «DIDI» распахнул для гостей двери своей просторной открытой веранды.НПР.  Столичный ресторан грузинской кухни «DIDI» распахнул для гостей двери своей просторной открытой веранды. Теперь в заведении окончательно создали атмосферу уютного и гостеприимного тбилисского дворика, в котором так приятно отдохнуть от городской суеты и летнего зноя. Шеф-повар ресторана Изо Дзандзава недавно покинула Северную столицу и пост в «Пряностях & Радостях», и…
НПР. Во вторую субботу июля на Клязьминском водохранилище состоится уже седьмой по счёту международный Кубок Барбекю среди журналистов, на этот раз проводимый в честь открытия первой в России школы «Барбекю Life».. Событие пройдёт на территории Барбекю парка «Don David».НПР. Во вторую субботу июля на Клязьминском водохранилище состоится уже седьмой по счёту международный Кубок Барбекю среди журналистов, на этот раз проводимый в честь открытия первой в России школы «Барбекю Life». Событие…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Централь».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Централь»: «…Такое место, такое место: Никольская. Кругом аншлаги «без мяса» и очереди за «фаршем» и «крабом». Тут занято пять столов на весь большой ресторан с различными вариантами посадки. Да, 20.00, время ужина: ангажированы лишь пять столов из пятидесяти, на вид, потому что не считал — не допущен в основной зал. Красивый, угловой, козырный ресторан помещением — мое…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Голодный - злой».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Голодный - злой»: «…Освоив Шаболовку, Покровку и Хамовники, основатель ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман (I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut) взялся за Цветной бульвар. В мае в МФК «Легенда Цветного» стартовал его новый проект «Голодный — Злой». Это современное гастробистро с авторской кухней Михаила Геращенко, работавшего в Lesartists…
НПР. В грядущее воскресенье, 25 июня в ресторане «Buono» ежегодный фестиваль мороженого завершается сезонным семейным бранчем.НПР. В грядущее воскресенье, 25 июня в ресторане «Buono» ежегодный фестиваль мороженого завершается сезонным семейным бранчем. Кроме поедания всеми любимого лакомства, которого будет невероятное разнообразие вкусов и видов, маленьких гостей ждёт кукольный спектакль «Карлик Нос» и кулинарный мастер-класс.  Представление домашнего театра по произведению…
НПР. На Патриарших прудах открылся новый органик-маркет натуральных продуктов, косметики и бытовых средств «Углече Поле». Появился очередной магазин сети на Трёхпрудном переулке, дом 5 при поддержке холдинга Ginza Project.НПР. На Патриарших прудах открылся новый органик-маркет натуральных продуктов, косметики и бытовых средств «Углече Поле». Появился очередной магазин сети на Трёхпрудном переулке, дом 5 при поддержке холдинга Ginza Project.   Правильное…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sempre».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sempre»: «Любите ли вы концептуальные рестораны, как люблю их я? А ведь это какой-то филиал «Алисы в Стране чудес». Во всем! Высокобюджетнее голливудского фильма. Оформлением, персоналом, меню. Хочется позвонить в ГосНаркоКонтроль, дойдя до кабинки туалета, и настучать: «Тут все необычно, приезжайте скорее». Знаете, есть такие аттракционы «Дом Верх Дном»? Здесь все…
Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже. Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например,…
НПР. С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая.НПР. С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая. Многообразие китайской кухни действительно поражает: из-за особенностей климата вкусовые предпочтения жителей кардинально отличаются друг…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Seven».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Seven»: «Шуршаков удивил китайщиной недавно, так что не пойти в новое место я не мог. Вроде переулок, а заведение довольно большое. Интерьер, если по мне, странный. Как лет десять назад — затемнение, живые стены, люстры со стекляшками, сферические зеркала по стенам. Это же не Новикова старый ресторан? Это я про основной зал. Впрочем, вполне удобоваримый подиум, жаль,…
Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света, поэтому предлагаем побаловать себя завтраками всех стран и культур.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света,…
Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света. Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере кулинарии.…
Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем ниже.Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем…
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sushi by Seiji».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sushi by Seiji»: «Япония — это ГостеПриимство, уважительное к гостю, и, конечно, ритуал. В общем, традиции, если объединить эти два понятия. На следующей ступеньке — визуальная часть. Но не буду забегать вперед. Тут никто, никто из шести персонажей не пытается кивнуть, когда проходишь мимо. Единственного гостя ведут по крохотному (вот и я нашел положительный…
НПР. Кафе-пиццерия «FORNETTO» представляет новое весеннее меню.НПР. Кафе-пиццерия «FORNETTO» представляет новое весеннее меню. В этом году весна задержалась, но устойчивое тепло предполагает переход к легким аппетитным блюдам: в заведении их появилось более сорока. Но «FORNETTO» приглашает попробовать не только новые блюда: десять из них – не успевшие забыться старые. Бренд-шеф ресторана Андрей Иванов видоизменил рецепты уже существующих в кафе деликатесов. Ставка сделана на…
Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.Опубликованы рецепты освежающих напитков: «Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой. Рассказываем не только о традиционных рецептах, но и припасли кое-что необычное, но при этом легко воспроизводимое…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы