Новости ресторанов

  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill
Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще силен «Гудман». Из тех мест, где был за эти четыре года, отмечу мясные Steak It Easy, уже сеть. «Независьку» не считаю, а вот остальное… или мимо пролетело, или буднично забыто.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гриль-баре Torro Grill: «Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Бок»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бок»
«…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери „Бок“ — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, „Марио“) — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group…»Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бок»: «…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился…
  Открытие. Кафе итальянской кухни «Моника»
Открытие. Кафе итальянской кухни «Моника»
На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника».Опубликована статья об открытии ресторана «Моника»: «На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника». Главное отличие от всех подобных заведений в том, что здесь готовится настоящая бруклинская пицца по личным рецептам талантливого шефа и ресторатора из Нью-Йорка Айзека Корреа. Кроме классической «Маргариты» и пиццы «4 сыра» на выбор предлагаются разные изысканные варианты: например, со…
  Стартовало голосование премии WHERETOEAT 2017
Стартовало голосование премии WHERETOEAT 2017
НПР. В преддверии гастрономически нескучной осени в Санкт-Петербурге и Москве началось голосование премии WHERETOEAT 2017 среди экспертов в сфере питания. По результатам составят рейтинг лучших ресторанов каждого из двух городов.НПР. В преддверии гастрономически нескучной осени в Санкт-Петербурге и Москве началось голосование премии WHERETOEAT 2017 среди экспертов в сфере питания. По результатам составят рейтинг лучших ресторанов каждого из двух городов. Впервые премия WHERETOEAT…
  Премия «Столичный Банкет» самым активным дарит подарки
Премия «Столичный Банкет» самым активным дарит подарки
НПР. Премия «Столичный Банкет» в феврале объявит лучшие площадки для проведения мероприятий любого формата, на любой вкус и кошелек. А пока идёт голосование и сбор результатов, запустили акцию с розыгрышем приятного бонуса – подарочных сертификатов в заведения, участвующие в гонке.НПР. Премия «Столичный Банкет» в феврале объявит лучшие площадки для проведения мероприятий любого формата, на любой вкус и кошелек. А пока идёт голосование и сбор результатов, запустили акцию с розыгрышем…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан White Rabbit
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан White Rabbit
Так, воспоминаем. Надо найти в универмаге дверь в бизнес-центр, подняться на пятый этаж, потом отыскать в череде лифтов тот, который идет на 16-й. Хостес нет за «промежуточной» стойкой WR. Только визитки. И подсказать некому: все лифты идут до 14-го... Пришлось идти к охране БЦ на поклон. Тяжкий премиум. Я три года не был: забыл, как добираться до красот.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане White Rabbit: «Так, воспоминаем. Надо найти в универмаге дверь в бизнес-центр,…
  Меню ресторана Alma Bar значительно обновилось
Меню ресторана Alma Bar значительно обновилось
НПР. С 5 сентября в столичном ресторане Alma Bar появится новое изысканное меню от талантливого молодого шеф-повара Андрея Ткалина. Каждое блюдо в нём подобрано так, чтобы оно дополняло и усиливало вкус вин из обширной барной карты заведения, ведь Alma Bar – это, в первую очередь, винотека.НПР. С 5 сентября в столичном ресторане Alma Bar появится новое изысканное меню от талантливого молодого шеф-повара Андрея Ткалина. Каждое блюдо в нём подобрано так, чтобы оно дополняло и усиливало вкус…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «BRO&N»
Колонка ресторанного критика: ресторан «BRO&N»
Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «BRO&N»: «Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим? Встреча на «отлично», впервые за долгое время. И это просто сделать — разговоры про «полный зал с открытия» были актуальны на открытии? Да? Один стол всего занят, да вот я…
  Петербургская сеть «Буше» осенью откроет первую точку в Москве
Петербургская сеть «Буше» осенью откроет первую точку в Москве
НПР. Отведать фирменных булочек «Буше», запивая не менее фирменным кофе, теперь можно будет не только в Северной столице – старейшая сеть кондитерских расширяется, и уже осенью в Москве появится первая точка.НПР. Отведать фирменных булочек «Буше», запивая не менее фирменным кофе, теперь можно будет не только в Северной столице – старейшая сеть кондитерских расширяется, и уже осенью в Москве появится первая точка. Откроется локация в Центральном детском…
  В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»
В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»
НПР. До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной видеоигры всех времен.НПР. До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Жеральдин»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Жеральдин»
Неприятно заранее и не хочется бронировать: ресторан Раппопорта. Опыт таков: скажут, что «ужас-ужас и мест нет». И зачем подвергать мозги напряжению? Иду в 20.00 выходного дня — треть зала, треть веранды. И только после строгого осмотра планшета (даже «писатель обзоров» Андрей Соловьев так не осматривает девайсы) Дива усадила меня щедрым «куда хотите». А планшет-то справедливо строг — к 21.00 прибыли гости и заняли почти весь зал, кроме пары столов. Все-таки надо было бронировать. Наверное.…
  PIR Expo Russian Hospitality Week 2017 соберет около 600 участников
PIR Expo Russian Hospitality Week 2017 соберет около 600 участников
НПР. В октябре в «Крокус Экспо» свои двери откроет международная выставка «PIR Expo Russian Hospitality Week 2017», которая под одной крышей соберет четыре специализированные тематические площадки: «ПИР», «ОТЕЛЬ ЭКСПО», «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ» и «Moscow Coffee and Tea Expo».НПР. В октябре в «Крокус Экспо» свои двери откроет международная выставка «PIR Expo Russian Hospitality Week 2017», которая под одной крышей соберет четыре специализированные тематические площадки: «ПИР», «ОТЕЛЬ ЭКСПО»,…
  Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о…
  Всё о кофе и чае расскажут на ярмарке в парке «Сокольники»
Всё о кофе и чае расскажут на ярмарке в парке «Сокольники»
Для всех, кто не представляет своего утра без чашечки свежезаваренного чая или кофе, интересуется культурой этих напитков или просто хочет нескучно провести время в последний летний уикенд, в столичном парке «Сокольники» пройдёт тематическая ярмарка «Кофе и Чай».Для всех, кто не представляет своего утра без чашечки свежезаваренного чая или кофе, интересуется культурой этих напитков или просто хочет нескучно провести время в последний летний уикенд, в столичном парке «Сокольники» пройдёт…
  Вечеринка «Fashion summit» в  ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Вечеринка «Fashion summit» в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
НПР. 24 августа в столичном караоке-ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» состоится заключительная вечеринка летнего сезона – «Fashion Summit».НПР. 24 августа в столичном караоке-ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» состоится заключительная вечеринка летнего сезона – «Fashion Summit». Шеф-повар заведения Алексей Желнов приготовил специальное меню для этого события с самыми летними рецептами: свекольным тартаром, овощным крудо с соусом «Blue Cheese», креветками на гриле и другими изысканными…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Bar 2.0»
Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Bar 2.0»
Вступительный моноложец. Перельмана я like. Любовь, это даже когда ругаю, люблю не меньше. То, что он делает и как делает, условно сценарий, режиссура, все мне неизменно близко. Эстетикой. Любимый режиссер может снимать фантастику или мелодраму, а они одинаково нравятся. Пусть и актрисуля — дура, а роботы победили. Ругать любимого человека можно за то, что он не купил соль или дочку сдал в другой детский сад, с уклоном в монгольский язык и историю, отвлекшись на футбол, но любимого…
  Грибной сезон в ресторане «PESHI»
Грибной сезон в ресторане «PESHI»
НПР. В элитном столичном ресторане «PESHI» появилось сезонное обновление – эксклюзивное меню от шеф-повара ресторана Усона Эргешофа с блюдами из лисичек.НПР. В элитном столичном ресторане «PESHI» появилось сезонное обновление – эксклюзивное меню от шеф-повара ресторана Усона Эргешофа с блюдами из лисичек. Эти летние грибы по праву считаются изысканным деликатесом, благодаря своему нежному вкусу и краткосрочности урожая. В средневековой Европе лисички могли…
  Новинки ресторана «PESHI»
Новинки ресторана «PESHI»
НПР. В этом году столичный ресторан «PESHI» радует своих гостей разными новинками. Во-первых, переездом в самое сердце Москвы –на Охотный ряд, где открывается прекрасный вид на исторический центр города. Во-вторых, сезонным меню с блюдами из редкой рыбы, которым так приятно насладиться на открытой веранде, единственной в сердце столицы.НПР. В этом году столичный ресторан «PESHI» радует своих гостей разными новинками. Во-первых, переездом в самое сердце Москвы, – на Охотный ряд, где…
  Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Пирог мясника»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пирог мясника»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Пирог мясника».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Пирог мясника»: «От входа, где висит меню, пугают. Как Секрет Успеха петербургского «Токио-Сити»: «Пироги 1+1 бесплатно». Это сразу пугает. «К любому пирогу дороже 450 можно выбрать второй. А это все позиции, кроме одной», — разъясняет уже официант у стола. Вроде ругать. С другой стороны, а если это хорошая акция: дать попробовать то, чем гордимся?! Внизу никого,…
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы