Новости ресторанов

  Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Bar 2.0»
Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Bar 2.0»
Вступительный моноложец. Перельмана я like. Любовь, это даже когда ругаю, люблю не меньше. То, что он делает и как делает, условно сценарий, режиссура, все мне неизменно близко. Эстетикой. Любимый режиссер может снимать фантастику или мелодраму, а они одинаково нравятся. Пусть и актрисуля — дура, а роботы победили. Ругать любимого человека можно за то, что он не купил соль или дочку сдал в другой детский сад, с уклоном в монгольский язык и историю, отвлекшись на футбол, но любимого…
  Грибной сезон в ресторане «PESHI»
Грибной сезон в ресторане «PESHI»
НПР. В элитном столичном ресторане «PESHI» появилось сезонное обновление – эксклюзивное меню от шеф-повара ресторана Усона Эргешофа с блюдами из лисичек.НПР. В элитном столичном ресторане «PESHI» появилось сезонное обновление – эксклюзивное меню от шеф-повара ресторана Усона Эргешофа с блюдами из лисичек. Эти летние грибы по праву считаются изысканным деликатесом, благодаря своему нежному вкусу и краткосрочности урожая. В средневековой Европе лисички могли…
  Новинки ресторана «PESHI»
Новинки ресторана «PESHI»
НПР. В этом году столичный ресторан «PESHI» радует своих гостей разными новинками. Во-первых, переездом в самое сердце Москвы –на Охотный ряд, где открывается прекрасный вид на исторический центр города. Во-вторых, сезонным меню с блюдами из редкой рыбы, которым так приятно насладиться на открытой веранде, единственной в сердце столицы.НПР. В этом году столичный ресторан «PESHI» радует своих гостей разными новинками. Во-первых, переездом в самое сердце Москвы, – на Охотный ряд, где…
  Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Пирог мясника»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Пирог мясника»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Пирог мясника».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Пирог мясника»: «От входа, где висит меню, пугают. Как Секрет Успеха петербургского «Токио-Сити»: «Пироги 1+1 бесплатно». Это сразу пугает. «К любому пирогу дороже 450 можно выбрать второй. А это все позиции, кроме одной», — разъясняет уже официант у стола. Вроде ругать. С другой стороны, а если это хорошая акция: дать попробовать то, чем гордимся?! Внизу никого,…
  Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных…
  Запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах введут к февралю 2018 года
Запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах введут к февралю 2018 года
В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны.В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны. Ещё в июле текущего года президиум совета при президенте России по стратегическому развитию одобрил проект под говорящим…
  В подмосковных электричках заработают барные стойки
В подмосковных электричках заработают барные стойки
НПР. Страна продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу, который состоится в России следующем году. В связи с этим появилась еще одна интересная новость – в Подмосковье будут курировать брендированные электропоезда с барными стойками.НПР. Страна продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу, который состоится в России следующем году. В связи с этим появилась еще одна интересная новость – в Подмосковье будут курировать брендированные электропоезда с барными стойками. Однако…
  Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства. Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если невооруженным глазом…
  Космическая невесомость, паназиатское меню и интерактивная обзорная площадка в ресторане «Сити Спейс»
Космическая невесомость, паназиатское меню и интерактивная обзорная площадка в ресторане «Сити Спейс»
НПР. «Сити Спейс», один из самых высоких видовых ресторанов Москвы, запустил арт-проект «Высота». Здесь предлагают гостям фирменные космические бургеры, авторское паназиатское меню, захватывающий панорамный вид и собственный виртуальный гид-обзор по достопримечательностям столицы.НПР. «Сити Спейс», один из самых высоких видовых ресторанов Москвы, запустил арт-проект «Высота». Здесь предлагают гостям фирменные космические бургеры, авторское паназиатское меню, захватывающий панорамный вид и…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Брянский Бык»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Брянский Бык»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Брянский Бык».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Брянский Бык»: «Есть отзывы, что я помечаю «Опубликовать в первую очередь». Тому может быть две причины: или эмоции переполняют и надо срочно сообщить миру, что в интернете кто-то не прав, или надо успеть, пока не закрылся... Я тут был. В «Чагине». В доме Чагина. Сколько еще попыток?.. А вдруг! Название хорошее, хорошая идея «российского мясного и рыбного…
  Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами…
  Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов
Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов
Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец…
  Открытие. «Cooker’s»
Открытие. «Cooker’s»
Культ правильного питания вторгся даже в фаст-фуд – в новом кафе «Cooker’s», открывшемся на Кузнецком мосту, подают исключительно здоровые и полезные блюда.Опубликована статья об открытии «Cooker’s»: «Культ правильного питания вторгся даже в фаст-фуд – в новом кафе «Cooker’s», открывшемся на Кузнецком мосту, подают исключительно здоровые и полезные блюда. Кафе предлагает блюда высшего качества в удобном для столицы формате быстрого обслуживания. На кухне под руководством шефа Дмитрия Шуршакова…
  Открытие: гастробар «Bottoms Up» на Пятницкой
Открытие: гастробар «Bottoms Up» на Пятницкой
Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и полномасштабный уличный бар с шейками, кранами, контактной стойкой и приветливыми барменами, готовыми устроить флейринг-шо – все это «Bottoms Up».Опубликована статья об открытии гастробар «Bottoms Up»: «Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и…
  Открытие: бар «Косой Маркс» на Таганке
Открытие: бар «Косой Маркс» на Таганке
Дата открытия - июль 2017 годаНовый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных.Опубликована статья об открытии бара «Косой Маркс»: «Новый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных. Верхний этаж заведения работает в режиме бистро. Кофе «to go», в спешке…
  Открытие. «Food Store»
Открытие. «Food Store»
Первое заведение расширяющейся сети магазинов экологически чистых продуктов открылось в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана.Опубликована статья об открытии ресторана «Food Store»: «Первое заведение расширяющейся сети магазинов экологически чистых продуктов открылось в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана. Стоит отметить, «Food Store» – не просто магазин, а целый культурный проект с собственным фудкортом и уникальным подходом к каждой точке сети. Гастрономическое предложение отдельного…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Sagah»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Sagah»
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sagah».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sagah»: «Моя двухнедельная ругань с Редакцией, что этот материал надо сверстать шрифтом половинного размера, ни к чему не привела: я сдался — они победили — «нет такого шрифта на складе». Ладно, придется писать коротко — любой большой текст будет выглядеть глупо. Заведение... Сколько тут квадратных метров? Десять? Четыре для еды, один журнальный стол и один высокий, где…
  Открытие. «Maybe»
Открытие. «Maybe»
Опубликована статья об открытии ресторана «Maybe».Опубликована статья об открытии ресторана «Maybe»: « «Maybe» – гастрономический проект, открывшийся на крыше Бадаевского завода, который создатели решили сделать универсальным. В нем на равных правах соседствуют авторская кухня, бар и музыка.». Читать статью целиком.
  Камерное кафе «Березка» открылось на Патриарших прудах
Камерное кафе «Березка» открылось на Патриарших прудах
НПР. На Патриарших прудах открылось элегантное камерное кафе «Березка» – совместный проект Дины Хариповой и Светланы Бондарчук.НПР. На Патриарших прудах открылось элегантное камерное кафе «Березка» – совместный проект Дины Хариповой и Светланы Бондарчук. Оформлением интерьера с главной изюминкой, как и следует из названия заведения, отделка в цветах российского дерева, занималась Наталья Белогонова, архитектор и создатель NB Studio. За кухню в ответе Режис Тригель – французский…
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в