Новости ресторанов

Владислав Корпусов накормит гостей Doctor Whisky в рамках фестивальной сессии
20 декабря 2017
В начале месяца в Ялте стартовала Зимняя сессия фестиваля «Крымские Гастрономические Сезоны», которая ежегодно проводится в городском ресторане Doctor Whisky. Попасть на ближайшее мероприятие в рамках фестиваля можно будет уже совсем скоро – 23 декабря.
В этот день шеф-повар Владислав Корпусов представит вниманию общественности семь блюд. В кулинарный сет войдёт консоме из благородных белых грибов, удивительно сочетающихся с водорослями, копчёный сыр из козьего молока с…

Джазовая певица Asta даст сольный концерт в «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
11 декабря 2017
НПР.Джазовая певица ASTA UNIVERSE DIVA презентует новую песню на сольном концерте в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО». Композиция получила название «Воспрянь, Армения!» и посвящена нелёгкой судьбе соседней страны. Asta обладает уникальным голосом, диапазон которого позволяет исполнять песни разнообразных жанров – от классического джаза до поп-рока, соула и блюза. Исполнительница, одержавшая в этом году победу в фестивале «Усадьба Джаз», покоряет слушателей своей энергетикой и чувственностью. О…

Кулинарный фестиваль FOOD SHOW прошёл в Москве в первые выходные зимы
9 декабря 2017
В прошедшие выходные в столице состоялся кулинарно-музыкальный фестиваль FOOD SHOW 2017, собравший 27 тысяч человек. Началось мероприятие ранним утром 2 декабря, а завершилось – к вечеру следующего дня.Уже с 10 утра гости фестиваля могли подкрепиться вкусным и питательным завтраком в ресторанном дворике. Днём посетителей ждал сытный обед, проходящий в формате дегустации, а к вечеру – неспешный ужин.Одной из ключевых и крупнейших интерактивных площадок оказалась POP-UP КУЛИНАРНАЯ СТУДИЯ FOOD…

Колонка ресторанного критика: ресторан Ku
1 декабря 2017
Все дружно хвалят. Ладно. А раньше ведь все вместе только гриппом болели. Я месяц ждал, пока спадет ажиотаж: люблю рестораны — не люблю хайпа. Спасибо тем, кто придумал слово «хайп». Как с теми самыми суши или рваными джинсами — пока модно, носят/едят все, как только сумасшествие спадает, едят и носят те, кто действительно понимает, любит и кому идет.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Ku: «Все дружно хвалят. Ладно. А раньше ведь все вместе только гриппом болели. Я месяц…

Открытие. «Жаровня. Лапша & Рис» на стереокатке в Парке Горького
29 ноября 2017
На территории стереокатка, открывшегося в Парке Горького 23 ноября, появилась новая точка сети заведений «Жаровня». «Жаровня. Лапша & Рис» согреет москвичей пикантными азиатскими блюдами, приправленными оригинальными соусами и маринадами.Опубликована статья об открытии гриль-бара «Жаровня. Лапша & Рис»: «На территории стереокатка, открывшегося в Парке Горького 23 ноября, появилась новая точка сети заведений «Жаровня». «Жаровня. Лапша & Рис» согреет москвичей пикантными азиатскими блюдами,…

Новый шеф-повар «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» разработал фирменное меню Chief’s specialties
28 ноября 2017
НПР. Кухню столичного ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» возглавил шеф-повар Никита Катышев. Новый специалист разработал свое фирменное меню, которое получило название Chief’s specialties.НПР.
Кухню столичного ресторана «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» возглавил шеф-повар Никита Катышев. Новый специалист разработал свое фирменное меню, которое получило название Chief’s specialties.
Работа Никиты Катышева по-настоящему разнообразна – ему доводилось быть шеф-поваром как в…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Wine and Crab
28 ноября 2017
Вспомнил, что же я не завершил год назад, выложив лишь превью, пусть и по двум полноценным визитам. А этот цикл «Старой Москвы» заканчивается перед новым годом. Тогда работала лишь веранда, цвела и работала, да и ресторан только начинался, идейно и технологически. И сейчас, когда Братья заняты новым рестораном Twins Garden, как не закрыть «долги», проявив ответственный подход? Не идти же в Хайп, пока там хайп и безумие, восхищения и обмороки в березочках? Тем более за это время на Никольской…

Открытие. Pizzamento на Тверской
27 ноября 2017
В конце ноября 2017 сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест в самом центре города.Опубликована статья об открытии ресторана Pizzamento: «В конце ноября 2017 сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открывает новый ресторан на 90 посадочных мест в самом центре города. Путь к Тверской занял у Pizzamento два года. История заведения начиналась с небольшого павильона в парке Царицыно, после открылись точки в «Сокольниках», в Воронцовском парке, около…

Участники шоу «Голос» приглашают москвичей в ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
23 ноября 2017
НПР. 1 декабря в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» выступят конкурсанты шестого сезона проекта «Голос» из команды Димы Билана. В программу концерта войдут самые яркие номера, которые артисты исполнят в сопровождении живой музыки.НПР.
1 декабря в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» выступят конкурсанты шестого сезона проекта «Голос» из команды Димы Билана. В программу концерта войдут самые яркие номера, которые артисты исполнят в сопровождении живой музыки.
Желающим послушать учеников Димы Билана из…

«Тинатин» отметит семилетие в первый день зимы
22 ноября 2017
НПР. Знаменитый столичный ресторан «Тинатин», расположенный на улице Плющиха, отметит семилетие в первый день зимы. Так, 1 декабря посетителей ожидает праздничная программа с призами, подарками и отличной живой музыкой.НПР.
Знаменитый столичный ресторан «Тинатин», расположенный на улице Плющиха, отметит семилетие в первый день зимы. Так, 1 декабря посетителей ожидает праздничная программа с призами, подарками и отличной живой музыкой.
Гвоздь музыкальной программы – выступление Теоны…

Food Show 2017: москвичи попробуют блюда и напитки мира в «Сокольниках»
21 ноября 2017
2-3 декабря в Москве состоится фестиваль еды и напитков Food Show 2017. Мероприятие пройдёт в лаунж-пространстве на территории парка «Сокольники».2-3 декабря в Москве состоится фестиваль еды и напитков Food Show 2017. Мероприятие пройдёт в лаунж-пространстве на территории парка «Сокольники».
Побывать на мероприятии могут все желающие: семьи с детьми, компании друзей и просто гастро-энтузиасты, интересующиеся миром кулинарии. В текущем году в российской столице пройдёт уже одиннадцатый…

Открытие. «проМЯСО» на Покровском бульваре
20 ноября 2017
На Покровском бульваре в Москве открылся новый специализированный ресторан «проМясо». Название говорит само за себя: здесь подают мясо. Причем в совершенно разнообразных вариациях: от традиционно приготовленных говядины и баранины до экзотических вариаций из мяса страуса.Опубликована статья об открытии ресторана «проМЯСО»: «На Покровском бульваре в Москве открылся новый специализированный ресторан «проМясо». Название говорит само за себя: здесь подают мясо. Причем в совершенно разнообразных…

Открытие. Рестобар I VAN GOGH
18 ноября 2017
В историческом центре Москвы открылся новый рестобар I VAN GOGH. И заведение это не столько про еду и напитки, сколько про культурное просвещение.Опубликована статья об открытии рестобара I VAN GOGH: «В историческом центре Москвы открылся новый рестобар I VAN GOGH. И заведение это не столько про еду и напитки, сколько про культурное просвещение. По словам создателей, расположенный на Большой Лубянке бар создан, чтобы концентрировать в себе культурные, светские и гастрономические события города.…

Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar
17 ноября 2017
Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом —…

Дни Японии в ресторане Corner Cafe&Kitchen
16 ноября 2017
НПР. В столичном Corner Cafe&Kitchen с 13 по 26 ноября пройдет фестиваль знаменитого национального японского напитка – саке. Гости ресторана все эти дни смогут продегустировать восемь видов саке на разный вкус.НПР.
В столичном Corner Cafe&Kitchen с 13 по 26 ноября пройдет фестиваль знаменитого национального японского напитка – саке. Гости ресторана все эти дни смогут продегустировать восемь видов саке на разный вкус.
Делают саке из пропаренного рисового солода, а главной особенностью…

Открытие. Pioppo Albero
16 ноября 2017
На правом берегу Москва-реки, в Строгино, открылось заведение Pioppo Albero с настоящей итальянской кухней, которое, в первую очередь, отличается своей доступностью: по расположению и ценам. Жители района по достоинству оценили открытие, ведь теперь нет нужды тратить время на долгую дорогу в центр ради вкусного и уютного вечера.Опубликована статья об открытии ресторана Pioppo Albero: «На правом берегу Москва-реки, в Строгино, открылось заведение Pioppo Albero с настоящей итальянской кухней,…

Открытие. Carne/Vino
15 ноября 2017
Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая и популярный кулинар совместно со своей командой открыла новый ресторан на Кузнецком мосту – Carne/Vino. Основным направлением ресторана стали мясо и вино: очень кстати в холодное время.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Carne/Vino: «Юлия Высоцкая, актриса, телеведущая и популярный кулинар совместно со своей командой открыла новый ресторан на Кузнецком мосту – Carne/Vino. Основным направлением ресторана стали мясо и вино: очень кстати в…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»
14 ноября 2017
Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Кабанчик»: «Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр…

Современные мелодии в лаундж обработке сыграет Александр Гекко в Кому ЖИТЬ ХОРОШО
10 ноября 2017
НПР. Вечер пятницы принято проводить в хорошей компании и теплой атмосфере - вне зависимости от времени года и погоды за окном. Сегодня в Кому ЖИТЬ ХОРОШО виртуозный музыкант Александр Гекко порадует инструментальными мелодиями современных авторов на свой лад, исполнив их на гитаре.НПР.
Вечер пятницы принято проводить в хорошей компании и теплой атмосфере - вне зависимости от времени года и погоды за окном. Сегодня в Кому ЖИТЬ ХОРОШО виртуозный музыкант Александр Гекко порадует…

Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s
10 ноября 2017
Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Let’s»: «Пустой ресторан.…