Новости ресторанов

  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's
Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Uilliam's: «Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про…
  Колонка ресторанного критика: бистро «Берёзка»
Колонка ресторанного критика: бистро «Берёзка»
В августе семнадцатого, во прошлой экспедиции во Московию, заходил три раза. По дороге к соседям, рядом же. Не видел вечером ни одного человека, посылал друзьям из окон сделанные фото девственно пустого зала в 21 час выходного дня. Днем приходил — ни-ко-го. Официантка честно говорила, что у них в основном вечером люди. Я смотрел в ее лицо, пытаясь понять. Уходил молча. Приходил вечером. Опять фотографировал друзьям из окон, опять приходил утром, опять «у нас»...Опубликован отзыв ресторанного…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар-ресторан «Тажин»
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар-ресторан «Тажин»
Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что те два блюда как-то особо не понравились. Скорее, потому что не видел перспектив столь непрофильному активу в «Империи Хачапури». Даже фото с той поры потерялись. Прошел год — ресторан живет и здравствует. Надо дать Второй Шанс.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Тажин»: «Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Грузин»
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Грузин»
Точно Грузин? Живой Грузин? На первом этаже никого: стоял, ждал, хоть весь бар выноси. И мебель. Хотя мебель тут… не очень. Так и не дождавшись, поднялся на второй этаж — там пост хостес, сразу от лестницы. Смело заявила, что «а там и не должно быть ничего, тут я есть». Зло высказал следующий тезис про табличку и барана: мол, вы бы повесили табличку «Не стой как баран, не жди, поднимайся». Очплохо!Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Грузин»: «Точно Грузин? Живой Грузин?…
  Возрождение знаменитых булочных Филлипова в Москве
Возрождение знаменитых булочных Филлипова в Москве
В начале сентября в историческом центре столицы открылось первое гранд кафе-пекарня «Филлиповъ», названное так неспроста. В прошлом веке о знаменитых Филлиповских булочных знали по всей стране, ведь именно там делали невероятно вкусный хлеб и сдобу по особому рецепту. С приходом советской власти производства были национализированы и пекарни прекратили свою работу. Сейчас восстановить знаменитую торговую сеть взялась команда «Хлеб Насущный». И в первую очередь это касается качества производства…
  HoReCa 2017 – конференция инноваций, роста и развития
HoReCa 2017 – конференция инноваций, роста и развития
Специалисты прогнозируют, что 2018 год для рынка HoReCa пройдет под эгидой качественных изменений, роста и развития. Подъем произойдет в том числе благодаря Чемпионату мира по футболу, который стартует в России в следующем году. 19 сентября основные вопросы и грядущее преобразование рынка обсудят на конференции в Москве.Специалисты прогнозируют, что 2018 год для рынка HoReCa пройдет под эгидой качественных изменений, роста и развития. Подъем произойдет в том числе благодаря Чемпионату мира по…
  Колонка ресторанного критика: бар 15/17 Bar&Grill
Колонка ресторанного критика: бар 15/17 Bar&Grill
Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел — я в шоке. Хорошо, что сел сразу. Выбор мест, на первом ярусе и на «балконе», который едва ли не больше!Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре 15/17 Bar&Grill: «Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр,…
  Открытие. Ресторан «Барон де Макарон»
Открытие. Ресторан «Барон де Макарон»
В начале осени в столице открылся новый ресторан семейного формата с европейской кухней и весёлым названием «Барон де Макарон».Опубликована статья об открытии ресторана «Барон де Макарон»: «В начале осени в столице открылся новый ресторан семейного формата с европейской кухней и весёлым названием «Барон де Макарон». Интерьер оформлен в тёплых тонах, с элементами дерева и кирпичной кладки. Яркими акцентами выступают разноцветные кресла и светильники, а под потолком в весёлых горшках поселились…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill
Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще силен «Гудман». Из тех мест, где был за эти четыре года, отмечу мясные Steak It Easy, уже сеть. «Независьку» не считаю, а вот остальное… или мимо пролетело, или буднично забыто.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гриль-баре Torro Grill: «Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Бок»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Бок»
«…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери „Бок“ — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, „Марио“) — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group…»Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бок»: «…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился…
  Открытие. Кафе итальянской кухни «Моника»
Открытие. Кафе итальянской кухни «Моника»
На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника».Опубликована статья об открытии ресторана «Моника»: «На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника». Главное отличие от всех подобных заведений в том, что здесь готовится настоящая бруклинская пицца по личным рецептам талантливого шефа и ресторатора из Нью-Йорка Айзека Корреа. Кроме классической «Маргариты» и пиццы «4 сыра» на выбор предлагаются разные изысканные варианты: например, со…
  Стартовало голосование премии WHERETOEAT 2017
Стартовало голосование премии WHERETOEAT 2017
НПР. В преддверии гастрономически нескучной осени в Санкт-Петербурге и Москве началось голосование премии WHERETOEAT 2017 среди экспертов в сфере питания. По результатам составят рейтинг лучших ресторанов каждого из двух городов.НПР. В преддверии гастрономически нескучной осени в Санкт-Петербурге и Москве началось голосование премии WHERETOEAT 2017 среди экспертов в сфере питания. По результатам составят рейтинг лучших ресторанов каждого из двух городов. Впервые премия WHERETOEAT…
  Премия «Столичный Банкет» самым активным дарит подарки
Премия «Столичный Банкет» самым активным дарит подарки
НПР. Премия «Столичный Банкет» в феврале объявит лучшие площадки для проведения мероприятий любого формата, на любой вкус и кошелек. А пока идёт голосование и сбор результатов, запустили акцию с розыгрышем приятного бонуса – подарочных сертификатов в заведения, участвующие в гонке.НПР. Премия «Столичный Банкет» в феврале объявит лучшие площадки для проведения мероприятий любого формата, на любой вкус и кошелек. А пока идёт голосование и сбор результатов, запустили акцию с розыгрышем…
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан White Rabbit
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан White Rabbit
Так, воспоминаем. Надо найти в универмаге дверь в бизнес-центр, подняться на пятый этаж, потом отыскать в череде лифтов тот, который идет на 16-й. Хостес нет за «промежуточной» стойкой WR. Только визитки. И подсказать некому: все лифты идут до 14-го... Пришлось идти к охране БЦ на поклон. Тяжкий премиум. Я три года не был: забыл, как добираться до красот.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане White Rabbit: «Так, воспоминаем. Надо найти в универмаге дверь в бизнес-центр,…
  Меню ресторана Alma Bar значительно обновилось
Меню ресторана Alma Bar значительно обновилось
НПР. С 5 сентября в столичном ресторане Alma Bar появится новое изысканное меню от талантливого молодого шеф-повара Андрея Ткалина. Каждое блюдо в нём подобрано так, чтобы оно дополняло и усиливало вкус вин из обширной барной карты заведения, ведь Alma Bar – это, в первую очередь, винотека.НПР. С 5 сентября в столичном ресторане Alma Bar появится новое изысканное меню от талантливого молодого шеф-повара Андрея Ткалина. Каждое блюдо в нём подобрано так, чтобы оно дополняло и усиливало вкус…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «BRO&N»
Колонка ресторанного критика: ресторан «BRO&N»
Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «BRO&N»: «Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим? Встреча на «отлично», впервые за долгое время. И это просто сделать — разговоры про «полный зал с открытия» были актуальны на открытии? Да? Один стол всего занят, да вот я…
  Петербургская сеть «Буше» осенью откроет первую точку в Москве
Петербургская сеть «Буше» осенью откроет первую точку в Москве
НПР. Отведать фирменных булочек «Буше», запивая не менее фирменным кофе, теперь можно будет не только в Северной столице – старейшая сеть кондитерских расширяется, и уже осенью в Москве появится первая точка.НПР. Отведать фирменных булочек «Буше», запивая не менее фирменным кофе, теперь можно будет не только в Северной столице – старейшая сеть кондитерских расширяется, и уже осенью в Москве появится первая точка. Откроется локация в Центральном детском…
  В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»
В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»
НПР. До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной видеоигры всех времен.НПР. До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной…
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Жеральдин»
Колонка ресторанного критика: ресторан «Жеральдин»
Неприятно заранее и не хочется бронировать: ресторан Раппопорта. Опыт таков: скажут, что «ужас-ужас и мест нет». И зачем подвергать мозги напряжению? Иду в 20.00 выходного дня — треть зала, треть веранды. И только после строгого осмотра планшета (даже «писатель обзоров» Андрей Соловьев так не осматривает девайсы) Дива усадила меня щедрым «куда хотите». А планшет-то справедливо строг — к 21.00 прибыли гости и заняли почти весь зал, кроме пары столов. Все-таки надо было бронировать. Наверное.…
  PIR Expo Russian Hospitality Week 2017 соберет около 600 участников
PIR Expo Russian Hospitality Week 2017 соберет около 600 участников
НПР. В октябре в «Крокус Экспо» свои двери откроет международная выставка «PIR Expo Russian Hospitality Week 2017», которая под одной крышей соберет четыре специализированные тематические площадки: «ПИР», «ОТЕЛЬ ЭКСПО», «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ» и «Moscow Coffee and Tea Expo».НПР. В октябре в «Крокус Экспо» свои двери откроет международная выставка «PIR Expo Russian Hospitality Week 2017», которая под одной крышей соберет четыре специализированные тематические площадки: «ПИР», «ОТЕЛЬ ЭКСПО»,…
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в