Новости ресторанов

  Второе заведение от ресторанной сети «Фаршировка» откроется в апреле
Второе заведение от ресторанной сети «Фаршировка» откроется в апреле
28 марта 2019
Открытие «Фаршировки» на Энгельса намечено на начало апреля. Это уже второе заведение от одноименной ресторанной сети. Хиты стрит-фуда в атмосфере урбанистического стиля и открытого пространства, которое отличает «Фаршировку», дарят чувство свободы и открытости каждому гостю.Проект «ковали» Hunt и «Лунка 19». Их задача понятна и современна — они выносят крафтовый продукт на широкую аудиторию. «Фаршировка» является носителем премиального качества и позволяет посетителям насладиться блюдами и…
  Великий пост в ресторанах Арама Мнацаканова
Великий пост в ресторанах Арама Мнацаканова
27 марта 2019
С 11 марта по 27 апреля длится Великий пост. В ресторанах Арама Мнацаканова не забывают о тех, кто в этот период воздерживается от определенных продуктов, и подготовили специальное постное меню. Так, в ресторанах Арама Мнацаканова — «Rыба», «Rыба на Даче», «Probka на Добролюбова», «Мама Тута» появился домашний хумус с печеным баклажаном, кинзой и мятой, ближневосточное блюдо также приправлено кориандром, зирой, сумахом и зернами свежего граната, и салат из свежих овощей с пастой птитим. В…
  Public Talk в семейном ресторане «Юность»
Public Talk в семейном ресторане «Юность»
27 марта 2019
Если хочется не только вкусно покушать, но и поговорить, то самое время запланировать посещение семейного ресторана грузинской кухни «Юность».10 апреля там пройдет Public Talk, на который будут приглашены врачи клиники пластической хирургии «Композит». Главной темой вечера будет, конечно, тема женской красоты. Специалисты расскажут о причинах страхов и желаний что-то в себе изменить, ответят на животрепещущие вопросы и очень подробно разберут самые востребованные операции среди женщин:…
  InstaDay в ресторане Katyusha
InstaDay в ресторане Katyusha
27 марта 2019
Каждый вторник ресторан русской кухни Katyusha на Невском предлагает своим гостям — блоггерам и просто любителям ленты Инстаграм — сэкономить на вкусном обеде или ужине. Всё, что для этого нужно, — сфотографироваться в заведении и выложить фотографию в сеть Инстаграм с геолокацией ресторана Katyusha. Наслаждайтесь душевными посиделками, вкусными блюдами от шеф-повара Романа Васильева и следите за лайками только что выложенной в ленту фотографии! Математика простая: 1 лайк на фото = 1% скидки.…
  В ресторане «Едим Руками» устроят музыкальный дебош
В ресторане «Едим Руками» устроят музыкальный дебош
27 марта 2019
Вечер пятницы — это прекрасное завершение недели, которое можно провести в ресторане «Едим Руками». Теперь вас смогут порадовать не только кулинарными хитами заведения в стиле finger food. Эффект праздника и лёгкости в апрельские вечера по пятницам будут для вас создавать музыканты. Ресторан «Едим рукам» создал специально для вас апрельский музыкальный календарь. Здесь каждая пятница — это яркие исполнители и разнообразные композиции. В таком сопровождении каждый вечер будет давать…
  Шестой Петербургский Ресторанный фестиваль пройдет с 1 по 30 апреля
Шестой Петербургский Ресторанный фестиваль пройдет с 1 по 30 апреля
26 марта 2019
В течение всего апреля 2019 года в Санкт-Петербурге будет проходить шестой по счету Петербургский Ресторанный фестиваль. В этом году его проведение будет тесно связано с Годом театра в России. Шестой Петербургский Ресторанный фестиваль пройдет с 1 по 30 апреля В этом году на мероприятии выступят более 40 ресторанов-участников, которые познакомят гостей со своими лучшими предложениями и презентуют специальные гастономические сеты по фиксированным ценам — 990 и 1990 рублей. Помимо этого,…
  Фестиваль «Рынок выходного дня» пройдет в Петербурге
Фестиваль «Рынок выходного дня» пройдет в Петербурге
26 марта 2019
В последние два дня марта, 30 и 31, самый современный рынок Петербурга — Долгоозёрный — ждёт на фестиваль «Рынок выходного дня» всех тех, кто любит вкусно покушать и повеселиться. Команда #ОНИПОЖРАТЬЛЮБЯТ, известная своими масштабными гастро-проектами в Петербурге и гастро-турами в другие страны, уже в который раз решает порадовать петербуржцев вкусной едой и отличным настроением, а в этот раз и вовсе удивляет: организовать рынок на рынке — дело хитроумное. Два дня с 11:00 до 20:00…
  Великий пост в «Макаронниках»
Великий пост в «Макаронниках»
26 марта 2019
Каждую весну в ресторане на крыше БЦ «Арена Холл» предлагают постное меню. В этом году в «Макаронниках» к Великому посту подготовились основательно. В списке постных блюд на закуску числится капоната по-сицилийски, среди супов — капучино из брокколи с пенкой из кокосового молока (суп подается в изящном стакане). В горячем разделе предлагают тортеллони с картофелем и соусом из шампиньонов (итальянская паста по случаю поста готовится без яиц), легкий ризотто на овощном бульоне с мятным песто,…
  На Невском открылся ресторан русской кухни «Сафьян»
На Невском открылся ресторан русской кухни «Сафьян»
26 марта 2019
На Невском проспекте, 88 открылся новый ресторан с весьма необычным названием — «Сафьян». Ресторан расположился в историческом здании Петербурга, где в 20 веке была размещена возглавляемая А. Т. Аверченко редакция журнала «Новый Сатирикон», в котором в своё время публиковались В. В. Маяковский, Саша Чёрный, Л. Н. Андреев, А. И. Куприн, А. С. Грин.Меню ресторана разработано в традиционном стиле северного города — шеф-повар Александр Ковалев под новым углом и в авторских композициях представит…
  Каждый вторник — Meat day в ресторане «Пряности & Радости»
Каждый вторник — Meat day в ресторане «Пряности & Радости»
25 марта 2019
Ресторан «Пряности & Радости» на Васильевском делает своим гостям выгодное предложение. Так, заказав одну порцию шашлыка, вторая для вас будет приготовлена абсолютно бесплатно! Акция доступна посетителям заведения только по вторникам. Ресторан «Пряности & Радости» на Васильевском Ресторан «Пряности и Радости» порадует не только жителей северной столицы, но и тех, кто является ее гостями. Заведение находится в одном из красивейших зданий Васильевского острова – дома № 13. Он построен…
  Азиатские новинки в «Пряностях & Радостях»
Азиатские новинки в «Пряностях & Радостях»
25 марта 2019
Ресторан «Пряности & Радости», расположившийся на Малой Бронной, приготовил для своих гостей очередные новинки. Здесь вы сможете попробовать блюда японской кухни, которую отличает особый подход к выбору продуктов и тонкая философия приготовления и рецептуры.В «Пряностях & Радостях», принадлежащих международному ресторанному холдингу Ginza Project, всегда рады как постоянным гостям, так и тем, кто впервые зашёл в заведение. Здесь каждый найдёт себе место по душе, в зависимости от ваших пожеланий…
  В «Строганов Бар и Гриль» выступят «Отпетые мошенники»
В «Строганов Бар и Гриль» выступят «Отпетые мошенники»
25 марта 2019
Перенестись в 2000-е и поностальгировать под звучавшие из всех радиостанций «Люби меня, люби» и задорно подпевать «А у реки, а у реки, а реки» можно будет 19 апреля в ресторане «Строганов Бар и Гриль». Потому что там выступит легендарная группа нулевых «Отпетые мошенники». Ребята с годами стали ещё забористее, как хорошее вино, и смогут увлечь своими песнями всех, кто любит отличную песенно-танцевальную музыку. В  пятничный вечер в загородном ресторане будет весело и задорно. А к хорошему…
  Новинка в PITA’S! Матча тирамису – новый взгляд на классический десерт
Новинка в PITA’S! Матча тирамису – новый взгляд на классический десерт
25 марта 2019
В сети стрит-фуд-баров PITA’S появилось новое блюдо – теперь там подают традиционный итальянский десерт тирамису с чаем матча. Прежде чем попробовать новинку, прочитайте небольшую историю о способе приготовления необычного десерта.В классическом рецепте этого блюда используется печенье савоярди, которое вымачивают в эспрессо, за счет чего оно приобретает немного горьковатый вкус. Контраста десерту добавляет сочетание крепкого кофе с нежным сливочным сыром маскарпоне.Матча, зеленый порошковый…
  Жаркая вечеринка в «Белке»
Жаркая вечеринка в «Белке»
23 марта 2019
Весна — повод, чтобы от души повеселиться, особенно когда давненько в городе не было зажигательных событий. 23 марта с 19-00 ресторан «Белка» проведёт жаркую вечеринку ХАЙRП PRTY. Это будет время для самовыражения, выхода из рамок обыденности и повседневности. Лихие эксперименты и модные тенденции, стильная подача и особый шик для гостей — и танцы, танцы без остановки.Приветственные вэлком дринки, музыкальное сопровождение от Marat Kortez, открытый корнер от Crop Salon и множество других…
  В Hard Rock Cafe постное меню с мексиканским акцентом
В Hard Rock Cafe постное меню с мексиканским акцентом
22 марта 2019
В самом известном вкусном музее Hard Rock Cafe на Садовой придумали новые блюда для Великого поста. В постное меню включили шесть новых блюд из продуктов растительного происхождения, которые получились очень яркими, насыщенными по вкусу даже без мяса и очень богатыми на витамины. В разделе закусок обратите внимание на салат с рукколой, киноа, орехами пекан, брюссельской капустой и сушёной клюквой, заправленный соусом пико-де-гайо и приправленный капелькой лимонного сока (390 рублей).…
  Ресторан «Рибай» открывает сезон корюшки
Ресторан «Рибай» открывает сезон корюшки
22 марта 2019
Стейк-хаус «Рибай» известен своими мясными деликатесами. Но рыба также занимает в меню стейк-хауса почётное место и не уступает мясным шедеврам шеф-повара Олега Сосункевича. В конце марта начинается сезон корюшки, и это событие в «Рибае» игнорировать точно не собираются.Легендарная корюшка по праву считается символом Санкт-Петербурга, и именно ресторан «Рибай» стал первым заведением в городе, который ввёл обжаренную до золотистой корочки ароматную рыбку в своё сезонное весеннее меню. Настоящая…
  Французские дни в бистро Le Moujik
Французские дни в бистро Le Moujik
22 марта 2019
Круглый стол «Ответственная кухня — кто и за что в ответе?», приуроченный к фестивалю «Вкус Франции», прошел в бистро Le Moujik 20 марта. В мероприятии приняли участие рестораторы, известные шеф-повара, ресторанные журналисты и французский посол господин Уго де Шаваньяк. Участники круглого стола затронули множество актуальных тем для размышления: раздельный сбор мусора и понятие ЗОЖ, основные аспекты правильного питания и многие другие. Гостям были предложены игристое и закуски.Петербуржские…
  Открытие кафе-кондитерской «Маленький принц»
Открытие кафе-кондитерской «Маленький принц»
22 марта 2019
Легендарная сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» для взрослых, которую также любят и дети, дала название кафе-кондитерской на Биржевом, 2. В эти мартовские выходные состоится его открытие — с 22 по 24 марта. Такое уютное место особенно подходит для семейного времяпровождения.Когда гости входят в это заведение, то сразу попадают в атмосферу волшебства. Присев за уютный столик, здесь можно прочесть и узнать многие известные цитаты из книги «Маленький принц». Интересный элемент…
  «Фестиваль шавермы» в Ketch Up
«Фестиваль шавермы» в Ketch Up
22 марта 2019
В сети Ketch Up с 19 марта по 30 апреля проводится «Фестиваль шавермы» — мероприятие, на котором поклонники питерской шавермы смогут выиграть различные приятные подарки за любовь к любимому блюду. Главный приз фестиваля — участие в кулинарном мастере-классе с именитыми шеф-поварами Санкт-Петербурга (России) Александром Бельковичем и Владимиром Павловым.Александр Белькович — звёздный бренд-шеф Санкт-Петербурга, совладелец Ketch up Burger и ресторана «Белка», владелец собственной кулинарной школы…
  Постное меню в The Sizzle
Постное меню в The Sizzle
22 марта 2019
The Sizzle — новый авторский ресторан современной европейской кухни на Рубинштейна, 23. Здесь с уважением относятся к мясу, ведь бренд-шеф заведения приглашён из Казахстана, а гастрономическая культура этой азиатской страны целиком и полностью основывается на мясных блюдах. Но в период Великого поста в The Sizzle не забыли о постном меню и разработали серию постных блюд из продуктов растительного происхождения, которые можно будет попробовать в ресторане до 27 апреля включительно.Специальное…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы